США

Сообщение №2151

Сообщение MsAutry » 14 апр 2022, 10:00

malinovka писал(а) on 14 апр 2022, 09:22 [?]
MsAutry писал(а) on 14 апр 2022, 09:01 [?]Ключевое - дней, а не суток.

В году дней больше, чем суток?

Ыыыы, я про часы прочитала :mrr:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2152

Сообщение Safira » 14 апр 2022, 10:21

ТаТаРин писал(а) on 13 апр 2022, 14:44 [?]Логично, что не все в стране думают одинаково, но нам от этого ни горячо, ни холодно.

:beer: бидон тупо заговаривается и явно в деменции, камала харис - просто дура, государство продолжает слать на украину оружие и попиливать деньги "на помощь украине" - этим всем руководит дед потому что плохо соображает?! нет, это все продолжается потому что президент должность формальная и номинальная
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2153

Сообщение golden » 14 апр 2022, 18:23

И.В. писал(а) on 13 апр 2022, 19:34 [?]Наша школа на 800 человек отключена от сети,

Как это сопоставляется с
И.В. писал(а) on 14 апр 2022, 01:05 [?] мы энергию производим и поставляем в городскую сеть, при необходимости можем забирать из сети,

То есть от сети вы не отключены.
И.В. писал(а) on 14 апр 2022, 01:05 [?]У нас весь коллектив с интересом наблюдает за экспериментом, любопытные мы тетки.

А ответ на эксперимент может быть очень прост. Вам говорят что вы самообеспечиваете себя электричеством, а на самом деле берёте таки из сети, только вам этого не говорят. Ради продвижения зелёных технологий населению просто тупо врут. В южных раионах США, где солнца хоть залейся, солнечные батареи малоэффективны, и дома и учреждения потребляют электричество от сети. Мне смешно читать что здесь что на материнстве про обилие солнечных дней в Канаде где-то за пределами Детройта. Мрак там серый круглый год. Также как и в северных штатах США.

golden

Сообщение №2154

Сообщение MaSher » 14 апр 2022, 18:32

golden писал(а) on 14 апр 2022, 18:23 [?]солнца хоть залейся

В Израилевке, где реально солнца дофига и лето 8 месяцев в году, а остальное время наша теплая осень или весна, солнечные батареи есть, но не очень-то распространены. Во-первых, дорогое это удовольствие, во-вторых, хоть на крышах я и вижу порой эти штуковины, но ни один дом от сети не отключен.

MaSher

Сообщение №2155

Сообщение Safira » 14 апр 2022, 18:53

MaSher писал(а) on 14 апр 2022, 18:32 [?]хоть на крышах я и вижу порой эти штуковины, но ни один дом от сети не отключен.

отопление электричеством штука энергоемкая, я давно еще в сети встречала расчеты, что именно для отопления площадь крыши вся увешанная панелями не дает мощности для отопления дома площадью под этой же крышей :idontno:
https://otivent.com/solnechnye-batarei- ... eniya-doma
Снимок экрана 2022-04-14 в 18.52.04.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2156

Сообщение Совёнка » 14 апр 2022, 19:07

MaSher писал(а) on 14 апр 2022, 09:43 [?]Новосибирск вообще суперсолнечные

Зимой солнца , действительно, много :) хотя и пкриоды бесконечнго серого неба тоже бывают и довольно долго, не люблю их. А зимой всем известно: солнце - холодно, тучи - потеплело))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2157

Сообщение Злая Аглая » 14 апр 2022, 20:47

Screenshot_2022-04-14-20-46-27-534_org.telegram.messenger.jpg

https://t.me/pravda_shuravi/11197
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2158

Сообщение Екатерина Л. » 14 апр 2022, 22:05

Дорогие друзья, вице-президент США Камала Кличко на проволоке, надеемся, вы понимаете значимость течения времени - сейчас это знание вам снова понадобится.

Так, фух, попробуем перевести:

«Что нам известно - это то, что это проблема, измеряемая в контексте того, что мы знаем. Это обязанность делать гораздо лучше - в плане Соединённые Штаты Америки имеют один из самых высоких показателей материнской смертности из всех так называемых развитых стран.

… Мы также знаем, что эта проблема касается не только здравоохранения, но также отношения к женщине как к целостному человеку. Понимая, что если мы собираемся ожидать и в самом деле влиять на положительные решения этой проблемы, мы должны рассматривать её (женщину) как целого человека.»

Скажем прямо: когнитивные способности Камалы Кличко вызывают у нас большие сомнения.

[Орда] - родная, злобная, твоя
https://t.me/orda_mordora/11372
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2159

Сообщение И.В. » 14 апр 2022, 22:38

malinovka писал(а) on 14 апр 2022, 08:38 [?]А кто чистит батареи от снега?

гравитация. :D Они под углом к земле всегда
olgau писал(а) on 14 апр 2022, 09:52 [?]Вопрос окупаемости стоит остро: дорогое удовольствие.
Мы когда думали себе поставить тоже считали и отказались от идеи. Даже при условии что на нашей крыше производительность всегда будет в плюс, стоимость батарей и установки, в пересчете на цену электроэнергии в год, все равно будет не выгодно. Нафига школу переделали - фиг знает :idontno: Но вообще, у соседей стоят.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
golden писал(а) on 14 апр 2022, 18:23 [?]То есть от сети вы не отключены.
Согласно заявлению районо - отключены. Согласно газетной статье - нет. Понимайте как хотите :idontno:
golden писал(а) on 14 апр 2022, 18:23 [?]А ответ на эксперимент может быть очень прост.
вам виднее.
golden писал(а) on 14 апр 2022, 18:23 [?]Мне смешно читать что здесь что на материнстве про обилие солнечных дней в Канаде где-то за пределами Детройта. Мрак там серый круглый год.
Ну да. А метеорологи ведь все как один дураки и совершенно зря собирают всякую статистику, им надо было вас спросить.
Safira писал(а) on 14 апр 2022, 18:53 [?]площадь крыши вся увешанная панелями не дает мощности для отопления дома площадью под этой же крышей
Ну, наверное, дело в изоляции? Хотя бы частично? Или этажности? Вот смотри, счета за отопление и охлаждение нашего старого дома площадью около 180м2 были на 15% выше чем счета за отопление и обогрев нашего нового дома площадью около 350 м2. Следовательно, помимо площади есть еще другие обстоятельства. У нас зимой солнцем, даже в самые морозные дни, дом нагревается на 3-4 дополнительных градуса в легкую. Надо как-нибудь посмотреть что будет если в солнечный день вырубить отопление. Не пробовала, честно говоря. (в голову не приходило :sorry: )
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2160

Сообщение Safira » 14 апр 2022, 22:58

И.В. писал(а) on 14 апр 2022, 22:50 [?]Ну, наверное, дело в изоляции? Хотя бы частично? Или этажности? Вот смотри, счета за отопление и охлаждение нашего старого дома площадью около 180м2 были на 15% выше чем счета за отопление и обогрев нашего нового дома площадью около 350 м2. Следовательно, помимо площади есть еще другие обстоятельства. У нас зимой солнцем, даже в самые морозные дни, дом нагревается на 3-4 дополнительных градуса в легкую. Надо как-нибудь посмотреть что будет если в солнечный день вырубить отопление. Не пробовала, честно говоря. (в голову не приходило )

отопление 1 этажного дома требует меньше энергии чем двухэтажного? чем больше площадь крыши, тем больше площадь дома под ней, которую и надо отапливать. ну вот я когда-то на форумхаусе (строительный форум) натыкалась на расчеты со стоимостью панелей - вообще анрил, но даже если вот вам подарили - не вытягивают они киловатты на отопление даже одноэтажного дома, если дом не на экваторе, ну а там и топить не надо)))
пс для снежных регионов обогревающий контур еще делают снег топить - но на него тоже энергия расходуется
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2161

Сообщение И.В. » 14 апр 2022, 23:21

Safira писал(а) on 14 апр 2022, 22:58 [?]отопление 1 этажного дома требует меньше энергии чем двухэтажного?
эээ....да?
Safira писал(а) on 14 апр 2022, 22:58 [?]чем больше площадь крыши, тем больше площадь дома под ней,
Не обязательно. Площадь крыши может быть одной и той же, а вот площадь дома под ней - меняться, причем значительно. У нас, к примеру, площадь крыши больше площади одного этажа под ней на 20 процентов точно, а с учетом всех скатов и все 50 будет, наверное (представь площадь поверхности четырехугольной пирамиды. Площадь основания всегда будет меньше площади остальных сторон). В принципе, и посчитать могу, но лень. Если учесть еще и подвал, разница будет меньше. А если надстроить еще этаж - еще меньше...
Площадь дома может быть той же, а площадь крыши - варьироваться, в зависимости от угла скатов.

И.В.

Сообщение №2162

Сообщение Voyager » 14 апр 2022, 23:24

И.В. писал(а) on 14 апр 2022, 23:21 [?]эээ....да?

Это факт. Посмотри расчёты отопления дома.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2163

Сообщение И.В. » 14 апр 2022, 23:27

Voyager писал(а) on 14 апр 2022, 23:24 [?]
И.В. писал(а) on 14 апр 2022, 23:21 [?]эээ....да?

Это факт. Посмотри расчёты отопления дома.
Да я в курсе что чем больше общая площадь тем больше топить :sorry:

И.В.

Сообщение №2164

Сообщение Safira » 14 апр 2022, 23:28

И.В. писал(а) on 14 апр 2022, 23:21 [?]Площадь дома может быть той же, а площадь крыши - варьироваться, в зависимости от угла скатов.

ну в каких %% варьироваться? 15-20? это не спасет отца русской демократии совершенно. опять же угол наклона влияет на энергоэффективность самих панелей, они там как-то тоже для каждой местности свои
Последний раз редактировалось Safira 14 апр 2022, 23:30, всего редактировалось 2 раз(а).
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2165

Сообщение Voyager » 14 апр 2022, 23:29

И.В. писал(а) on 14 апр 2022, 23:27 [?]Да я в курсе что чем больше общая площадь тем больше топить

не только в площади дело. Дом 200 квадратов в 1 этаж дешевле топить, чем дом в 200 квадратов в 2 этажа. Просто по причине законов распределения тепла и суммарной площади внешних стен.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №2166

Сообщение И.В. » 14 апр 2022, 23:33

Safira писал(а) on 14 апр 2022, 23:28 [?]
И.В. писал(а) on 14 апр 2022, 23:21 [?]Площадь дома может быть той же, а площадь крыши - варьироваться, в зависимости от угла скатов.

ну в каких %% варьироваться? 15-20? это не спасет отца русской демократии совершенно
Честно скажу, разбираться неохота. Нам невыгодно из-за стоимости проекта, по производительности вопросов не было. На наш дом нашей крыши хватало с лихвой.

И.В.

Сообщение №2167

Сообщение Тарелка » 15 апр 2022, 09:23

США выделят до $150 тыс. на «укрепление культурных связей с Узбекистаном».

Об этом говорится в описании гранта американского посольства в Ташкенте, с которым ознакомился RT.

Спонсируемые программы должны включать в себя «элементы американской культуры» или предполагать сотрудничество с американскими экспертами «для содействия лучшему пониманию политики и точки зрения США», говорится в документе.

@rt_russian
https://t.me/rt_russian/105788

Тарелка

Сообщение №2168

Сообщение Voyager » 15 апр 2022, 12:57

phpBB [media]

Снова Такер Карлсон, на сей раз про безголовых, требующих начать войну против России.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №2169

Сообщение Voyager » 15 апр 2022, 12:59

[ Видео ]
Очередной конфуз Байдена — президенту США мерещатся люди там, где их нет

Американский лидер выступил в городе Гринсборо, штат Северная Каролина. После того, как Байден закончил свою речь, он повернулся и попытался пожать руку пустоте, а потом, опомнившись, бродил вокруг трибуны с растерянным видом.

Вероятно, он искал выход, но не смог быстро сориентироваться, в каком направлении ему нужно идти. После непродолжительного изучения цветовых оттенков стены, он все же обнаружил проход, по которому направился нетвердым шагом, будто пытаясь рассмотреть того, кто сможет ему помочь.

Видео там https://t.me/antifishechki/14849
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №2170

Сообщение Тарелка » 15 апр 2022, 13:55

Джен Псаки 11 апреля: Байден не планирует посещать Украину;

Джо Байден 14 апреля: Я готов лично поехать в Киев;

Джен Псаки сегодня: Президент США Джо Байден не посетит Украину

Мюсли Лаврова
https://t.me/MuesliLavrova/17819

Тарелка

Сообщение №2171

Сообщение Voyager » 15 апр 2022, 19:06

[Переслано из АДЕКВАТ Z]
Все хочу и все забываю сформулировать методическое правило, очень полезное в наше неповторимое время.

1. Увидеть новость, начинающуюся с "Байден заявил...".
2. Включить внутренний таймер, допустим, на сутки.
3. Увидеть новость, начинающуюся с "В Белом доме опровергли...".
4. Соотнести с пунктом 1.
5. Получить заслуженное эстетическое удовлетворение.
6. В том не слишком вероятном случае, если пункт 3 не активируется в течение суток, выдвинуть рабочую гипотезу, что заявленное заявлялось в пределах относительно, как выражаются врачи, светлого промежутка.

Увлекательнейшее занятие. Кто попробует, не пожалеет.

https://t.me/karaulny/375478
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №2172

Сообщение Тарелка » 15 апр 2022, 19:10

Voyager писал(а) on 15 апр 2022, 19:06 [?]Увидеть новость, начинающуюся с "Байден заявил..."

Посмотреть оригинал и в 99% окажется, что он всего лишь отвечал на вопрос коротким да или нет. :sorry:

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
В США вслед за Байденом началась травля пожилых политиков

Так, сенатора США из Калифорнии, члена Демократической партии и бывшего мэра Сан-Франциско Дайанн Файнштейн обвинили в том, что у нее наблюдаются регулярные провалы в памяти и она не узнает своих коллег.
Некоторые законодатели считают, что Файнштейн психически непригодна для службы. Более того — в 2020 году даже ее близкие родственники высказывали аналогичные опасения по поводу ее психического состояния.

Файнштейн настаивает, что она остается продуктивным сенатором в свои... 88 лет:

«Настоящий вопрос заключается в том, являюсь ли я все еще эффективным представителем 40 миллионов калифорнийцев, и запись показывает, что да»

Мюсли Лаврова

https://t.me/MuesliLavrova/17828

Тарелка

Сообщение №2173

Сообщение Voyager » 15 апр 2022, 23:08

photo_2022-04-15_21-04-10.jpg

Теперь понятно, кого спящий Джо увидел в пустоте. Когда одной ногой в могиле, призраки начинают пожимать тебе руку.

https://t.me/antifishechki/15100
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №2174

Сообщение Тарелка » 16 апр 2022, 08:12

Слова Байдена о том, что события на Украине похожи на геноцид, вызвали недоумение у американских спецслужб.

Разведка не может это подтвердить, сообщил NBC со ссылкой на сотрудников ведомств. Отмечается, что подобные высказывания президента США затрудняют работу над вынесением юридических оценок происходящему.

«Геноцид предполагает наличие цели уничтожения этнической группы или нации, и пока это не то, что мы видим», — заявил один из собеседников телеканала.

Байден ранее назвал действия российских войск на Украине геноцидом. Макрон и Генсек ООН Гутерреш с этим не согласились.

@rt_russian
https://t.me/rt_russian/105946

Тарелка

Сообщение №2175

Сообщение Amarana » 16 апр 2022, 13:30

Тарелка писал(а) on 16 апр 2022, 08:12 [?]Байден ранее назвал действия российских войск на Украине геноцидом. Макрон и Генсек ООН Гутерреш с этим не согласились.

услышал дедушка новое слово, и повторил..
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения