О санкциях

Сообщение №476

Сообщение Voyager » 22 апр 2022, 02:50

photo_2022-04-22_02-50-03.jpg

⚡️В Испании электричество сейчас настолько дорогое, что люди скачивают приложения, которые подсказывают им, когда лучше садиться ужинать...

Например ужин в 17:00 вместо 21:00 сэкономит вам 85% счета за электроэнергию...

Источник (https://t.me/resistancesansetiquette/39897 )

https://t.me/zheltyeslivy/45464
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №477

Сообщение Ирина З... » 22 апр 2022, 09:53

Как там директриса яндексовская из Израиля оговорилась? Пока не уволюсь - валить не буду?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №478

Сообщение Voyager » 22 апр 2022, 19:13

[Переслано из Swiss Vatnik (Swiss Vatnik)]
Редакция немецкого издания «Bild» выкатила для законопослушных граждан подробную методичку, в которой подробно объяснила, сколько денег они смогут экономить не зависая в раздумьях над раскрытой пастью холодильника и моясь только тогда, когда окружающие демонстративно отворачивают от вас свой чувствительный нос:

Быстро закрывайте дверцу холодильника (экономия 10 евро)
Используя чайник, нагревайте только необходимое количество воды (экономия до 15 евро)
Используйте веревку для сушки белья вместо электрической сушилки (экономия до 145 евро)
Задерните шторы, во всех комнатах где это возможно (экономия от 12 до 24 евро)
При проветривании помещения заранее отключайте отопление (экономия до 80-255 евро)
Используйте быстрое мытьё в душе, вместо расточительного купания в ванне (экономия от 70 до 170 евро)
Всегда мойте руки холодной водой, даже если появятся «цыпки» и раздражение кожи (экономия от 20 до 70 евро)
Используйте маленькую, ограничивающую напор воды насадку для душа (экономия до 250 евро)
Выключайте холодную воду во время намыливания рук (экономия 10 евро)
Мойте овощи и фрукты в миске, а не под краном и где возможно, собирайте дождевую воду для полива (экономия до 25 евро)
В качестве PS. в методичке ещё много странных на взгляд русского человека «советов», но самый главный совет состоит в том, что если каждый немец будет жить по Новым правилам, он лишит спокойного сна Президента Путина

https://t.me/SwissVatnik/15480

https://t.me/golosmordora/17878
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №479

Сообщение Тарелка » 22 апр 2022, 19:16

Voyager писал(а) on 22 апр 2022, 19:13 [?]лишит спокойного сна Президента Путина

:Д,Б!:

Тарелка

Сообщение №480

Сообщение Amarana » 22 апр 2022, 20:07

Еврокомиссия допускает оплату российского газа в рублях - Reuters

Схема предусматривает открытие компаниями – получателями газа валютных счетов в российском банке. На них покупатель будет зачислять доллары или евро с их последующей конвертацией в рубли для оплаты топлива.

Это та схема, которую раньше предлагал Путин, и по которой уже согласилась работать Венгрия, сообщает издание.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №481

Сообщение Voyager » 23 апр 2022, 09:14

В России готовят пути для обхода санкций по ограничению на импорт

Правительство России подготовило перечень товаров, в отношении которых будет разрешён так называемый «параллельный импорт», сообщает «Интерфакс».

Таким образом будет разрешён ввоз товаров в Россию без разрешения правообладателя.

В списке много автомобилей и сопутствующих товаров, с ними связанных: Tesla, Land Rover, Jeep, Jaguar, Chrysler, Bently, Cadilac, Chevrolet, Dodge, Hummer, Rover, GMC, Freightliner, Peterbilt, Kenworth, Mack.

Также в перечне значатся двигатели и части для них Volvo, Hyundai, Nissan, Volkswagen и др. Указаны шины Michelin, Goodyear, Continental, Bridgestone.

Также «параллельный импорт» предполагается разрешить в отношении смартфонов и техники под марками Apple, Asus, HP, Panasonic, Samsung, Nokia, Sony, Intel и др., бытовой техники Electrolux, Miele, Siemens, Dyson и др., игровых приставок X-Box, Play Station, Nintendo. Правда, здесь неизвестно насколько полноценно они программно будут работать в РФ, будучи ввезёнными по сути «в серую».

По сути, речь идёт о том, чтобы обойти западные санкции против России.

При этом государства, через которые будет проходить такая «серая» торговля, сами могут подпасть под санкции. Этим уже пригрозили им западные страны.

@OpenUkraine
https://t.me/OpenUkraine/14671
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №482

Сообщение Voyager » 23 апр 2022, 09:56

[ Видео ]
Немецкие СМИ показали своим гражданам то, что с ними случится в случае их отказа от товаров из "стран-изгоев"

Спойлер: без китайских редкоземельных металлов, кобальта из Конго и газа из России они останутся с голой жопой.

https://t.me/zheltyeslivy/45582
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №483

Сообщение Тарелка » 23 апр 2022, 10:00

В ролике не хватает нашего Бурунова. :applause:

Тарелка

Сообщение №484

Сообщение Voyager » 23 апр 2022, 10:20

[ Фотография ]
‼️Рост цен в Британии из-за антироссийских санкций вынуждает людей отказываться от домашних питомцев — Sky News

Издание сообщает, что благотворительные приюты заполнены звонками от людей, желающих отказаться от своих собак из-за кризиса и роста цен.

"Мы обеспокоены тем, что мы можем увидеть рост отказов, поскольку рост стоимости жизни создает нагрузку на финансы людей, или мы можем увидеть рост домашних животных, которых лечат домашними средствами, чтобы сократить расходы, а не отвозить к ветеринару", — сказал Sky News пресс-секретарь благотворительной организации RSPCA.
t.me/RVvoenkor
https://t.me/RVvoenkor/9176
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №485

Сообщение Voyager » 23 апр 2022, 11:13

Рогозин:

Россия ввела новое правило расчетов за поставки газа из РФ в рублях, и Роскосмос решил подхватить тренд. В итоге США должны будут оплатить полет астронавта NASA Марка Ванде Хая в российской национальной валюте.
По словам авторов, новый ультиматум Роскосмоса стал неожиданностью для американцев. Партнер NASA, компания Axiom пытается затянуть процесс оплаты - у них якобы нет понимания, как выйти из непростого положения.
https://nation-news.ru/23126529-sina_ul ... vashington

https://t.me/rogozin_do/2442
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №486

Сообщение Тарелка » 23 апр 2022, 11:32

Они начинают догадываться

Тарелка

Сообщение №487

Сообщение Muffin » 23 апр 2022, 11:34

Voyager писал(а) on 22 апр 2022, 02:11 [?]Я бы на месте правительства
Как бы это в жизнь воплотить?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Voyager писал(а) on 22 апр 2022, 19:13 [?]Используйте веревку
Скоро только этот совет и останется
Для тотальной экономии, вечной, так сказать

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Тарелка писал(а) on 23 апр 2022, 11:32 [?]Они начинают догадываться
Изображение

Б&дь! Капитан очевидность :hang:

Muffin

Сообщение №488

Сообщение Voyager » 23 апр 2022, 11:46

Muffin писал(а) on 23 апр 2022, 11:40 [?]Как бы это в жизнь воплотить?

указом?
Не вижу проблемы, вопрос воли.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №489

Сообщение Safira » 23 апр 2022, 11:55

Voyager писал(а) on 23 апр 2022, 09:14 [?]Правда, здесь неизвестно насколько полноценно они программно будут работать в РФ, будучи ввезёнными по сути «в серую».

а разве нет такого - вот на ям часто в отзывах спрашивают "версия глобальная или нет?" на сколько я понимаю в глобальной версии, выбираешь нужную страну и устройство работает. вот с гарантией производителя скорей всего будут вопросы.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Voyager писал(а) on 23 апр 2022, 11:13 [?]Партнер NASA, компания Axiom пытается затянуть процесс оплаты - у них якобы нет понимания, как выйти из непростого положения.

на хрен вообще его согласились везти?! они там дырки сверлят
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №490

Сообщение Тарелка » 23 апр 2022, 11:58

Safira писал(а) on 23 апр 2022, 11:57 [?]на хрен вообще его согласились везти?

Вот, чтобы новые не насверлил и вывезли.

Тарелка

Сообщение №491

Сообщение Safira » 23 апр 2022, 12:09

Тарелка писал(а) on 23 апр 2022, 11:58 [?]Вот, чтобы новые не насверлил и вывезли.

так вывезти уже вывезли, это новый "завоз" я так поняла
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №492

Сообщение Тарелка » 23 апр 2022, 12:34

Safira писал(а) on 23 апр 2022, 12:09 [?]
Тарелка писал(а) on 23 апр 2022, 11:58 [?]Вот, чтобы новые не насверлил и вывезли.

так вывезти уже вывезли, это новый "завоз" я так поняла

Это они за старый ещё не заплатили

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
30 марта
«Союз МС-19» приземлился в Казахстане. Корабль доставил на Землю космонавтов Антона Шкаплерова, Петра Дуброва, а также астронавта NASA Марка Ванде Хая.
https://t.me/vzglyad_ru/48975

14 апреля
Роскосмос ещё не получил 2 млрд рублей за полёт астронавта НАСА Марка Ванде Хая, ждет выплату долга в рублях, заявил Рогозин
https://t.me/rian_ru/158786

Тарелка

Сообщение №493

Сообщение Voyager » 23 апр 2022, 13:34

Safira писал(а) on 23 апр 2022, 11:57 [?]а разве нет такого - вот на ям часто в отзывах спрашивают "версия глобальная или нет?" на сколько я понимаю в глобальной версии, выбираешь нужную страну и устройство работает. вот с гарантией производителя скорей всего будут вопросы.

Так сейчас всё облачное. Запрети облако - и всё, у тебя в руках тупая бесполезная железка.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №494

Сообщение Peppilotta » 23 апр 2022, 15:00

Voyager писал(а) on 23 апр 2022, 10:20 [?]вынуждает людей отказываться от домашних питомцев

Вот это грустно. Хоть мне и непонятно.

Peppilotta

Сообщение №495

Сообщение Ирина З... » 23 апр 2022, 15:20

Peppilotta писал(а) on 23 апр 2022, 15:00 [?]
Voyager писал(а) on 23 апр 2022, 10:20 [?]вынуждает людей отказываться от домашних питомцев

Вот это грустно. Хоть мне и непонятно.

Это Британия, там свои фишечки, мне непонятные. Там с домашними животными вообще, туго. Страна газонов, обязательно ухоженных и предсказуемых. Никаких там животных на самовыгуле. Домашним нельзя во двор выйти, даже в частном доме.
Кажется, налог есть на домашних животных.

Там даже если живёшь в частном доме, это как правило, называется "фермер" на земле лорда. Уплачивается рента, есть безусловнае обязанность по уходу за газоном. Родственница наша малину в горшках выращивает там. Кошку она завести не могла.
Но зато можно погулять, уточек, оленей посмотреть

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Наверняка, лорды аренду земли подняли, люди вынуждены переезжать, где-то запрет мягкий, где-то совсем жёсткий
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №496

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2022, 15:58

Voyager писал(а) on 23 апр 2022, 09:14 [?]При этом государства, через которые будет проходить такая «серая» торговля, сами могут подпасть под санкции. Этим уже пригрозили им западные страны.
А мы вам их не выдадим. Я уже писала, как сотрудник Аэрофлота, лыбясь во весь рот, информировал население, что найдены возможности получения запчастей, но пути их доставки "озвучивать не будем". Ему только гыыыы в конце речи не хватало для полного образа))
Цены подрастут, конечно. Но, думаю, это не совсем тот эффект, который в санкции вкладывали их авторы.
Voyager писал(а) on 23 апр 2022, 09:56 [?]Немецкие СМИ показали своим гражданам то, что с ними случится в случае их отказа от товаров из "стран-изгоев"
А как дысали, как дысали(с) Вообразили себя пупом земли :mrr:
Voyager писал(а) on 23 апр 2022, 10:20 [?]Издание сообщает, что благотворительные приюты заполнены звонками от людей, желающих отказаться от своих собак из-за кризиса и роста цен.
До чего поганый...этнос :huh:
Беженцы с Донбассса вещи свои бросали ради того, чтобы кошку в переноске унести. Бабушки, показывали, своей едой делились в реально голодающем городе. И эти вот люди, которые при первом проседании жизни бросают тех, кого "приручили" (француз писал, кстати), полезли на Россию залупаться?! Пардон за выражение :ranting:
На что они надеялись? :ssso:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №497

Сообщение malinovka » 23 апр 2022, 16:12

Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2022, 15:58 [?]На что они надеялись?

На это же и надеялись, по себе меряют.

malinovka

Сообщение №498

Сообщение Тимыч » 23 апр 2022, 16:40

Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2022, 15:58 [?]И эти вот люди, которые при первом проседании жизни бросают тех, кого "приручили" (француз писал, кстати), полезли на Россию залупаться?! Пардон за выражение

:beer:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №499

Сообщение Мура-вей » 23 апр 2022, 19:07

Ведьмедь, а мне британцев жалко. Там же порядки другие - учёт, закон и все такое. Моя сестра в Норвегии не может собаку завести, в их доме животные запрещены - нельзя, и все. Плюс налоги на животных - бабушек с кучей кошек, которые питаются абы чем и гуляют абы где, у них в принципе нет и быть не может. Вот не стало у семьи денег, чтоб платить за аренду дома, где животные разрешены - и что им делать, на улицу идти всей семьёй? Это мы в нашем бардаке ( :amore: ) можем ужиматься до бесконечности, перейти всей семьёй на подножный корм и животных на него же перевести - у них так не выйдет.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №500

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2022, 19:59

Мура-вей писал(а) on 23 апр 2022, 19:07 [?]можем ужиматься до бесконечности, перейти всей семьёй на подножный корм
Вот именно :sorry: Мы вообще много чего можем, а они нет. Но лезут :idiot: И дело не в "нашем бардаке".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения