Voyager писал(а) on 22 апр 2022, 02:50Например ужин в 17:00 вместо 21:00 сэкономит вам 85% счета за электроэнергию...
а у нас хоть ночью, хоть днём - тариф один (((
О санкциях
Сообщение №501
а у нас хоть ночью, хоть днём - тариф один ((( Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №502
У нас ночной тариф начинается с 23 часов. Я как то считала, что выгоднее, один тариф или несколько. Экономия мизерная получилась. У нас одноставочный тариф 5,24, двухставочный 5,87/3,15, трехставочный 5,88/5,24/3,15. Перепрограммировать счётчик можно было за 500 рублей пару лет назад. Сейчас не узнавала. Решила, что пусть будет, как есть. Смысла во всем этом нет. Эти игры для тех, кто ведёт ночной образ жизни. Я ночной использую, только когда отопление отключают, тогда на всю ночь со спокойной душой обогреватель включаю.
Сообщение №503
То ли дело у них
Красота, позавидуешь!!! ![]() Нина, можешь еще мыться раз в три недели. Чтобы приблизиться к их благолепию ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №504
Что-то у тебя цифры не сходятся, не может быть одноставочный дешевле остальных. Добавлено спустя 44 секунды:
Тебе кто не даёт многотарифный счётчик поставить? Есть два тарифа, есть три. Другое дело - надо ли тебе это реально? ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №505
Оу. А вы где? У меня 4,25 (или 4,29) и то, кажется, дорого. В месяц 1,5 тыс набегает(( Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: А, у меня плита электрическая, может, поэтому дешевле.
Сообщение №506
и вообще "чтоб я так жил" У нас однотарифный 6.97 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №507
Так ночной 3,15. Когда мы на двухтарифный переходили, разница между одноставочный и дневным двухтарифный была копейка. И это было выгодно. А теперь вот так. Пик/полупик и дневной намного дороже. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
У меня сейчас в месяц меньше 2-х не бывает. А летом с кондиционером и того больше. Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
С электрическими у нас одноставочный 3,67, двухтарифный 4,11/2,21. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
С 1 июля поднимут. Одноставочный станет 5,50, двухтарифный 6,17/3,31
Сообщение №508
Как-тоочень дорого. У меня так примерно на даче, но там тарифы конские и у меня все на электричестве, включая отопление. В Москве посудомойку и стиралку иногда ставлю на ночь, где тариф самый дешевый. Но чаще забываю. Свыше 700 руб еще ни разу квитанции не было.
Сообщение №509
В Красноярске однотарифный 2,83 с газовыми плитами в пределах соцнормы, сверх 4,57. Соцнорма 75 кВт на человека.
Сообщение №510
Ты не догнала. У нас 6.97 уже давно, год минимум. И даже ваши 6.17 не догонят - и нет гарантии, что нам ещё не поднимут. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ну вот у нас 6.97 с газовыми, соцнорма - 50 кВт. Так что у вас ещё всё очень хорошо. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №511
у нас на даче (там дороже города) было 4,93 рубля. в городе не помню. вы прям ближе к испанским ставкам ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №512
Догнала и сочувствую. Потому что у нас с таким тарифом и кондиционером минимум 3 месяца в году это было бы очень много. А без кондиционера жить невозможно. Мы его и на ночь в самую жару оставляем.
Сообщение №513
У меня кондиционер включается весной и выключается осенью. Без вариантов. С точки зрения комфортной температуры мне бы где-нить за полярным кругом жить, наверное, надо ![]() ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №514
У нас тоже как-то так. Лично у нас двухставочный-5.92/1.74. Если одноставочный, то дешевле нашего дневного. Нам ночной выгоднее. Мы ночью и стираем, и посудомойка, муж домой после 23 приходит. Духовка работает ночью - в рукаве часто ночью запекаю. Вот квитанция перед носом - днем 241 квт, ночью 122 (активно юзаем). Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №515
![]() ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №516
У меня ночного 90-110, дневного минимум 250 получается. Сейчас сравнила, сколько я оплатила в прошлом месяце с тем, сколько было бы по одноставочному. 52 рубля разница. Так что у нас на двухтарифном не особо экономить получается.
Сообщение №517
поставь двухтарифный счётчик ![]() у нас 3,83 ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №518
Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер:
"Такую страну, как Россия, нельзя изолировать в долгосрочной перспективе ни политически, ни экономически. Немецкая промышленность нуждается в сырье, которое есть у России. Это не только нефть и газ, но и редкоземельные элементы. А это сырье, которое нельзя просто заменить", - сказал Шрёдер New York Times. По его словам, после спецоперации на Украине придется вновь взаимодействовать с Россией. "Так всегда и происходит", - добавил бывший канцлер. https://t.me/World_Sanctions/5713
Сообщение №519
Эх. НН вообще чуть ли не самое дорогое место для жизни во всей РФ. Понимаю, москвичи тут спорить начнут, только они всё время забывают зарплаты сравнить... А ещё на нас всё время эксперименты по внедрению всякой шняги законотворческой проводят. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №520
а что вы делаете с электричеством?? у нас тариф 3.47 руб за 1 кВт.ч ( свой реактор, наверное..) в месяц 500 р уходит. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №521
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №522
А сверх соцнормы сколько?
Сообщение №523
так я и пишу - 6.97 в пределах соцнормы что-то около 4, да только толку от неё? 50кВт - смех один. У нас в общем в месяц около 7тыс за электричество выходит. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №524
ну смех или нет, на 4-х это уже 200. Не так и мало. У нас так и не ввели соцнорму. Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Жесть. Это сколько у вас уходит? Около 800 кВт?
Сообщение №525
700-1000, смотря какой месяц, как что использовалось. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0