О санкциях

Сообщение №526

Сообщение Voyager » 24 апр 2022, 00:28

[Переслано из Специально для RT]
Журналист, писатель Дмитрий Лекух, автор Telegram-канала @radlekukh

На самом деле мнение, вполне официально высказанное министром финансов США Джанет Йеллен, которая, выступая на министерской пресс-конференции, заявила о тяжёлых последствиях отказа от российского топлива не только для ЕС, но и для всей западной экономики, трудно назвать таким уж сенсационным. Вещи-то, в общем, человеком сказаны вполне себе даже и очевидные.

Цитируем: «Это явно повысит мировые цены на нефть, окажет разрушительное воздействие на Европу и другие части мира и вопреки здравому смыслу на самом деле может оказать очень незначительное негативное влияние на Россию, потому что, хотя Россия будет экспортировать меньше, доходы от экспорта вырастут».

Ну и чего так все на Западе всполошились? Всё так оно и есть, это во-первых, а во-вторых, то, что цены на нефть при таком раскладе неминуемо пойдут вверх, — это медицинский факт. А рост стоимости галлона бензина ещё и дальше — это ровно то, что Байдену с демократами перед промежуточными выборами даже и Трамп бы с удовольствием прописал.

По крайней мере, до неё о том же самом говорили люди, может, и не являющиеся такими тяжеловесами (авторитет Джанет Йеллен — это не особый секрет — в определённых финансовых кругах даже несколько превосходит необходимый для занятия поста министра финансов дряхлеющей сверхдержавы), но также вполне уважаемые: тот же министр финансов Австрии Магнус Бруннер, к примеру. Причём со вполне схожими формулировками — по его словам, Австрия не поддержит эмбарго на российский газ, потому что это принесёт больше проблем ей самой, чем Москве. Только с поправкой на газ: ну тут у кого чего больше болит, европейский газ американских шерифов не так чтобы уж сильно беспокоит, у них и свой есть. А вот рост цен на нефть и нефтепродукты — это больно. И с учётом самими же Штатами выстраиваемой в своё время глобализации его, как выясняется, не избежать.

Словом, похоже, что экономический блицкриг у Запада и вправду не получился, по крайней мере, в области энергетики. Придётся им переквалифицироваться вслед за Остапом Ибрагимовичем в управдомы и приступить к позиционным боям, в которых не только нам, но и им самим, как выясняется, будет достаточно нелегко. Причём нам при таких раскладах, возможно, будет даже изрядно полегче.

О чём, собственно, уважаемая Джанет Йеллен и говорит.

@rt_russian
https://t.me/rt_russian/107242
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №527

Сообщение Voyager » 24 апр 2022, 00:39

[Переслано из КРИСТАЛЛ РОСТА]
Министр финансов: санкции Запада против России больше вредят Западу и мало чем вредят России

▪️Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что прекращение поставок российских энергоносителей «мало чем может навредить российской экономике, одновременно нанося сильный ущерб Западу ошеломляющим ростом цен», — приводит The Hill заявление американского Министра

▪️Отказ от российских энергоносителей «явно повысит мировые цены на нефть, окажет разрушительное воздействие на Европу и другие части мира, и, как не парадоксально, это может оказать очень незначительное негативное влияние на Россию, потому что, хотя Россия может экспортировать меньше, цена, которую она получает за свой экспорт, будет больше», — рассказала американский Министр финансов спустя два месяца после обострения экономической войны Запада против России. Тем не менее необходимо продолжить давить на Россию и находить новые санкционные решения

▪️Фактический профицит торгового баланса России вырос в 1 квартале этого года до рекордного уровня, превысив $58 млрд. Согласно оценке Bloomberg профицит российского торгового баланса превысит по итогам этого года $240 млрд, а доходы от продажи энергоносителей превысят $340 млрд, что является рекордно большими показателями внешней торговли России

«КРИСТАЛЛ РОСТА» ранее проводил позицию (https://t.me/crystal_book/836 ) Заместителя секретаря Общественной палаты РФ А.Галушки, о том, что «Минимизация поставок российских энергоресурсов на Запад — фактор укрепления российской экономики и ослабления западной»

Источники: https://thehill.com/policy/finance/3275 ... than-good/
https://www.bloomberg.com/news/articles ... f=Y0jVLcFo

https://t.me/OpenUkraine/14746
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №528

Сообщение Safira » 24 апр 2022, 00:54

Voyager писал(а) on 23 апр 2022, 23:28 [?]У нас в общем в месяц около 7тыс за электричество выходит.

вы там майните чтоли - куда столько?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №529

Сообщение Вайолет » 24 апр 2022, 03:23

Voyager писал(а) on 23 апр 2022, 23:28 [?]У нас в общем в месяц около 7тыс за электричество выходит.

:rat:
У нас за дом в 180 квадратов около 1000, не больше
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №530

Сообщение И.В. » 24 апр 2022, 04:03

А что вы удивляетесь то? У нас тоже с кондиционером 1000кВт, без него - 700.
Если посчитать все компьютеры, а некоторые пашут 24/7, холодильник, посудомойку, стиралку… хорошо хоть печка и бойлер на газе…
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №531

Сообщение Арабика » 24 апр 2022, 09:09

:help: вполне себе Испания. Что же так работает????
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №532

Сообщение BattleAngel » 24 апр 2022, 09:17

У него весь чердак на домашнем сервере ;)
(шутка! но несколько серверов у тебя явно пашет...)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №533

Сообщение malinovka » 24 апр 2022, 10:26

И.В. писал(а) on 24 апр 2022, 04:03 [?]А что вы удивляетесь то? У нас тоже с кондиционером 1000кВт, без него - 700.
Если посчитать все компьютеры, а некоторые пашут 24/7, холодильник, посудомойку, стиралку… хорошо хоть печка и бойлер на газе…

У меня 350-400 кВт/ч в месяц, электроплита, духовка часто, пмм, стиралка... Отопление и горячая вода отдельно. Но квартира 60 м, 4 человека.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Кондиционеры только в жару летом, и не оч часто, мы на даче много летом, поэтому не знаю, сколько они добавляют.

malinovka

Сообщение №534

Сообщение Тарелка » 24 апр 2022, 10:51

malinovka писал(а) on 24 апр 2022, 10:27 [?]У меня 350-400 кВт/ч в месяц,

:beer: зимой ещё теплый пол включаю в ванной и на балконе, летом с кондиционером до 500 бывает.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
А когда то было не больше 150. Но это в те времена, когда у нас электричество уходило только на освещение и один телевизор с холодильником.

Тарелка

Сообщение №535

Сообщение Тарелка » 24 апр 2022, 12:30

❗️Вильнюс предложил Брюсселю ввести санкции, в связи с событиями на Украине, против Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
https://t.me/bbbreaking/123413
:facepalm:

Тарелка

Сообщение №536

Сообщение Ведьмежонок » 24 апр 2022, 12:31

Voyager писал(а) on 23 апр 2022, 23:40 [?]700-1000, смотря какой месяц, как что использовалось.
Проверяющие все время в обмороке))
И.В. писал(а) on 24 апр 2022, 04:03 [?]А что вы удивляетесь то? У нас тоже с кондиционером 1000кВт, без него - 700.
Да? А я уже хожу кошусь, как собака-подозревака))
Арабика писал(а) on 24 апр 2022, 09:09 [?]Что же так работает????
Примерно 6 компов, кондиционеры, стиралка, посудомойка, мультиварка... работа дома у всех. И.В. вон говорит, что может намотать.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №537

Сообщение Тарелка » 24 апр 2022, 12:38

❗️Вильнюс требует от Брюсселя ввести санкции против Патриарха Московского и всея Руси Кирилла ⚡
Видимо, глас Святейшего, всей Русской Православной Церкви и ее православных христиан "Христос воскрес!" раскатом докатился и до ушей прибалтийских бесов.
https://t.me/rogozin_do/2463

Тарелка

Сообщение №538

Сообщение Voyager » 24 апр 2022, 12:41

Тарелка писал(а) on 24 апр 2022, 12:38 [?]"Христос воскрес!"

photo_2022-04-24_12-39-29.jpg

Нам пишут из Украины

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

@OpenUkraine
https://t.me/OpenUkraine/14762
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №539

Сообщение Safira » 24 апр 2022, 13:18

Ведьмежонок писал(а) on 24 апр 2022, 12:31 [?]Примерно 6 компов

вас всего четверо, кому еще то два?! :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №540

Сообщение Hope » 24 апр 2022, 13:23

Safira писал(а) on 24 апр 2022, 13:18 [?]вас всего четверо, кому еще то два?!

А коты??? Там еще и Мэлса явно обделили :cry:

Hope

Сообщение №541

Сообщение Voyager » 24 апр 2022, 13:30

ты где видела айтишника с одним компом? :hearing:
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №542

Сообщение Тарелка » 24 апр 2022, 16:10

Voyager писал(а) on 23 апр 2022, 21:29 [?]
Тарелка писал(а) on 23 апр 2022, 20:23 [?]У нас одноставочный тариф 5,24, двухставочный 5,87/3,15, трехставочный 5,88/5,24/3,15.

и вообще "чтоб я так жил"
У нас однотарифный 6.97

Сегодня как раз подавала показания счётчика. В этом месяце у меня получилось 280+140=420 кВт. По двухтарифному нашему 280*5,87+140*3,15=2084,6
По однотарифному нашему 420*5,24=2200,8. Экономия аж 116 рублей 20 копеек.

А если по нижегородскому однотарифному с соцнормой в 50 кВт на четверых посчитать, то получается 200*3,98+220*6,97=2329,4.
Разница с нашим однотарифным 128 рублей 60 копеек. Так что наши тарифы практически равнозначны получились. :idontno:

Тарелка

Сообщение №543

Сообщение Voyager » 24 апр 2022, 17:32

Тарелка писал(а) on 24 апр 2022, 16:10 [?] Так что наши тарифы практически равнозначны получились.

Ты считай не "на четверых" у нас, а как у вас, твои 140 - это явно на двоих. И тогда разница ещё на 400 руб увеличится (по нашим тарифам выйдет 2628,4).
А то сравнение у тебя какое-то кривоватое выходит.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №544

Сообщение Тарелка » 24 апр 2022, 17:37

Voyager писал(а) on 24 апр 2022, 17:32 [?]Ты считай не "на четверых" у нас, а как у вас,

Именно так и считаю. Нас 4-ро. 280 дневного тарифа и 140 ночного. В сумме 420.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
По однотарифному нашему (5,24) 2200,8 рублей, по однотарифному вашему (6,97) с соцнормой в 50 кВт (3,98) на каждого члена семьи 2329,4 рублей получается. Вот их и сравнивала. Соцнорму по 2 тарифам не поняла, как у вас рассчитывают.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Понятно, что чем больше расход сверх норматива, тем больше разница будет.

Тарелка

Сообщение №545

Сообщение Safira » 25 апр 2022, 00:03

Voyager писал(а) on 24 апр 2022, 13:30 [?]

ты где видела айтишника с одним компом? :hearing:

ну т.е. ваши коты и Мэлс все ж таки обделены компутерной техникой...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №546

Сообщение Voyager » 25 апр 2022, 13:14

Нефть и газ не войдут в шестой пакет санкций против РФ

На этой неделе Еврокомиссия (ЕК) предложит странам ЕС проект шестого пакета санкций против РФ. Он будет включать в себя отключение от SWIFT еще нескольких банков, однако не затронет ограничения на поставки нефти и газа. Об этом пишет Die Welt.

«Европейская комиссия, которая в настоящее время работает над шестым пакетом санкций, на данный момент не видит достаточной поддержки в странах-членах ЕС для полного эмбарго на российскую нефть и газ. Это также относится к альтернативным санкциям, таким как штрафные пошлины на поставки российской нефти и газа», сказал глава европейской дипломатии Жозеп Боррелль.

«Остановка импорта нефти и газа или введение штрафных пошлин были бы важны для оказания давления на Путина и привлечения его к столу переговоров», - сказал Боррелль. «Но на данный момент у нас нет закрытой позиции в ЕС по этому вопросу». На следующем саммите ЕС мы снова обсудим эту тему, и до тех пор обсуждение будет продолжаться. Однако упомянутый саммит состоится только через пять недель, 30 и 31 мая. До этого верховный дипломат ЕС, по-видимому, не ожидает каких-либо решений.

Немецкая пресса пишет о том, что Путин выигрывает еще пять недель. Что сможет поменяться за это время, сложно себе представить, но вряд ли ЕК сможет склонить на свою сторону противников эмбарго. Явных аргументов не слышно. На фоне этих новостей мировые цены на нефть ускорили падение на 5%, Brent торгуется по $100 за баррель.

https://t.me/papagaz/9991
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №547

Сообщение Voyager » 25 апр 2022, 15:42

С конца февраля Индия купила у России свыше 5 млн тонн нефти

По сообщению Reuters, Индия купила у РФ 40 млн баррелей (5,5 млн тонн) после 24 февраля. За весь 2021 год Дели закупил у Москвы всего 16 млн баррелей (2,2 млн тонн) нефти.

Стоит отметить, что это достаточно большой объемы закупки. Столько перерабатывает средний НПЗ в год. Так еще и больше половины года впереди. Можно сказать, что пока с диверсификацией поставок российские нефтяники справляются.

https://t.me/papagaz/9993
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №548

Сообщение Voyager » 25 апр 2022, 16:09

Германия хочет взять кредит в 40 миллиардов евро, чтобы справиться с последствиями санкций, введёных против России.

А ведь ещё ничего не случилось. Все, ребят, только начинается. Хочется спросить: а вы санкции точно против России вводили? Нигде не ошиблись?

https://t.me/golosmordora/17919
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №549

Сообщение Voyager » 26 апр 2022, 04:01

Сергей Zergulio Колясников @SergeyKolyasnikov

Грядущий продовольственный кризис в Европе принимает всё более причудливые формы. Поскольку Россия и Украина были ведущими мировыми поставщиками подсолнечного масла, по очевидным причинам (в числе которых самоубийственные для ЕС антироссийские санкции) цены на него взлетели до небес, что, впрочем, не устранило острого дефицита.

ЕС предсказуемо планировал перейти на пальмовое масло, невзирая на вред его производства для экологии, а потребления — для здоровья. Мало кто знает, но Европа и до дефицита подсолнечника была крупнейшим потребителем пальмового масла. Да-да, именно на нём и делается большинство таких вкусных европейских сыров и сдобы. Но сейчас не об этом.

С 28 апреля крупнейший производитель пальмового масла (и его поставщик в ЕС) — Индонезия — запрещает его экспорт. Учитывая, что это порядка 50% поставок в Евросоюз, спрогнозировать конкретные последствия такого решения сложно, причём коснутся они не только продовольственного сектора.

Объективно 2022 год становится для Европы и США переосмыслением своего места в мире. И выводы элитам «демократических стран» наверняка не понравятся. Так вышло, что в обмен на множество энергетических и не только реальных ресурсов самоназванные «лидеры» экспортируют только войны, ЛГБТ, BLM, «свободу слова», «права человека» и «демократию», которые, во-первых, откровенно вредны, а во-вторых, ими нельзя топить, их нельзя есть.

Именно поэтому США и ЕС сегодня стыдливо и вручную вертят дырки в собственной стене антироссийских санкций, которая уже напоминает решето. Нефть, газ, уголь, удобрения, лес, металлы, продукты питания и прочая номенклатура продолжают поставляться, вот только говорить об этом вслух сегодня считается нетолерантным, вроде как пожурить Байдена за разговоры с человеком-невидимкой.

Хороший пример здесь — Великобритания, которая ещё до ЕС и без лишнего освещения в СМИ разрешила (https://t.me/SergeyKolyasnikov/32044 ) оплату в рублях за энергоресурсы, а затем премьер Борис Джонсон выдал потрясающую своей оригинальностью мысль, что Украина проиграет противостояние с Россией. Джонсон, безусловно, прав, но ему стоило бы развить свой вывод. Потому что в результате этого противостояния проиграет не только Украина, но и её западные кураторы. Проиграют не на Украине, на которую им плевать, а в геополитике, что куда серьёзнее.

@rt_russian
https://t.me/rt_special/573
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №550

Сообщение Voyager » 27 апр 2022, 14:30

photo_2022-04-27_14-28-42.jpg

В России начались пиратские показы зарубежных кинофильмов. Законодательство России позволяет игнорировать авторские права по отношению к резидентам недружественных стран.

Нормальный ход, только нужно начать заимствовать действительно важные технологии по производству микроэлектроники и программное обеспечение.

@OpenUkraine
https://t.me/OpenUkraine/15182
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение

Voyager

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения