Тарелка писал(а) on 22 апр 2022, 16:41Канцлер Германии Шольц про газовое эмбарго ЕС:
Тарелка писал(а) on 22 апр 2022, 16:41Во-вторых, они действуют так, как будто мы все делаем деньги.

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Газовая политика
Сообщение №276
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №277
Операция Z: Военкоры Русской Весны:
‼️«Газпром» полностью приостановил поставки газа болгарской компании «Булгаргаз» и польской PGNiG Ранее они отказались платить за газ в рублях. @RVvoenkor ‼️Польша больше не будет покупать газ у российской стороны — представитель Варшавы по стратегической энергетической инфраструктуре В то же, время заявка на реверс газа в Польшу из Германии по газопроводу "Ямал-Европа" сегодня выросла в 5 раз, следует из данных немецкого оператора Gascade. Ранее "Газпром" предупредил, что при несанкционированном отборе Болгарией и Польшей газа из транзитных объемов других стран, российская нефтегазовая компания сократит поставки для транзита на этот объем. Таким образом, хитрый план Польши по "отказу от российского газа" вскрыт и провален. @RVvoenkor https://t.me/RVvoenkor/9786
Сообщение №278
[Переслано из Лента дня]
[ Фотография ] Заявления «Газпрома» о приостановке поставок газа являются шантажом, заявила Урсула фон дер Ляйен. Глава Еврокомиссии добавила, что Евросоюз готов к такому сценарию и планирует ответ @lentadnya https://t.me/karaulny/378883 И какой ответ, интересно? Сами краник закроют со своей стороны? ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №279
Ну она же перед выборами заявляла: "Давайте вместе прикончим Европу!" Verenden вместо verendern (изменим). Вот, выполняет предвыборную программу. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №280
[Переслано из Коммерсантъ]
[ Фотография ] Премьер-министр Болгарии Кирил Петков считает прекращение поставок газа из России шантажом. По его словам, это нарушение договора, и Болгария не будет поддаваться на такой «рэкет» и «выкручивание рук». (https://www.kommersant.ru/doc/5328854?tg) Он заявил, что прекращение поставок — это проблема Евросоюза, а не Болгарии. @kommersant https://t.me/karaulny/378902 Евросоюзу своих проблем хватает и без вас. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Премьер-министр Болгарии Кирил Петков назвал прекращение поставок газа из России шантажом. Узнаю поведение типичного лимитрофа, наши чубатые тоже так любят. А потом с удивлением восклицают - а нас за що?!! @OpenUkraine https://t.me/OpenUkraine/15168 Во-во, и вечное удивление. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №281
[Переслано из Readovka]
Десять европейских покупателей российского газа уже открыли спецсчета в Газпромбанке — Bloomberg https://t.me/golosmordora/17995 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №282
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №283
хорошо, что они сами отказались от Южного потока 2 ![]()
Сообщение №284
Да ладно. А блокирование счетов, на которые оплата за газ идёт, это не шантаж?
Сообщение №285
https://t.me/youlistenedmayak/21136 Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: ВЫ СЛУШАЛИ МАЯК: В Кремле просчитали возможные потери для российской экономики из-за проблем с поставками газа Всё просчитано, все риски спрогнозировать, предприняты меры. Что касается того, кто согласился, кто не согласился, вы знаете, что президент неоднократно объяснял собеседникам, что де-факто ничего не меняется для покупателей. Единственное - новое требование открыть два счета в Газпромбанке. Ни о каких трудностях или убытках, изменений цены из-за курсовой разницы речи идти не может. Это принесение народного хозяйства в угоду мнимым политическим предупреждениям, а точнее желаниям во что бы то ни стало наказать нашу страну даже в ущерб собственным налогоплательщиками, потребителям газа, производителям #голосПескова В Кремле допустили дальнейшие прекращение поставок газа в страны, которые отказываются платить По мере того как будет подходить срок оплаты, если какие-то потребители откажутся от оплаты по новой системе, то указ Президента будет выполняться #голосПескова
Сообщение №286
И что дальше? ![]()
Сообщение №287
Вот тоже интересно Можно, конечно, стебаться - пусть горох едят, свой газ вырабатывают… Но а если серьёзно? Ну не конченые же они идиоты? Как-то у них этот вариант предусмотрен, раз так дерзко от газа отказываются?
Сообщение №288
Я так понимаю, что начнут тырить, как хохлы в свое время. Газпрома придется прикрутить вентиль. Завоют те, которые покупают за рубли. Подозреваю, что там тоже продумана уже тактика.
Сообщение №289
Откуда тырить? Они не транзитёры - посмотри карту магистралей. Просто прикрутят вентиль - и всё. Добавлено спустя 40 секунд: А вообще смешно, конечно. 94% газа, страна северная - греться кострами будут? ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №290
Рассчитывают что впереди жаркое северное лето. А к осени все разрешится
Сообщение №291
Не знаю, как ссылку прикрепить... У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №292
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №293
Интересно, а думать перед тем, как рот открывать ее не учили в школе? Сначала выдает высеры про георгиевскую ленточку на свалке истории, а тут вдруг оказывается, что без газа они не проживут. Блин, хоть я и ругаюсь, но у сына к 10 годам уже были установлены основные причинно-следственные связи. Почему же у этих идиотов мыслительный процесс вообще не активирован?
Сообщение №294
СиЭнЭн пишет, что Россия резко обострила и без того напряжённые отношения с Западом, отрубив Польше и Болгарии газ. Они годами пишут, что Россия их главный противник (это в документах НАТО прям), потом пишут, что санкциями хотят уничтожить российскую экономику, потом рассуждают о том, что Путина надо свергнуть или вообще устранить, потом называют его убийцей, военным преступником и обвиняют в геноциде. Пичкают деньгами и оружием хохляцких нацистов и призывают наносить удары по российской территории. «Обострить отношения», хех. Разберёмся с хохлами, потом и до тебя очередь дойдёт, Запад. Всё пишем, всё помним. [Орда] - родная, злобная, твоя https://t.me/orda_mordora/11603 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №295
[ Фотография ]
Топ-менеджер немецкой Uniper заявил, что новая схема оплаты российского газа в рублях не противоречит санкциям и такая оплата возможна. Болгары и поляки, вперёд паровоза отказавшиеся от оплаты в рублях, сейчас побросали валежник и хором спросили: в смыыыысле? [Орда] - родная, злобная, твоя https://t.me/orda_mordora/11593 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №296
[ Фотография ]
Блумберг решил сегодня психику болгарам и полякам окончательно поломать. Пишет, что крупнейшая итальянская нефтегазовая компания Eni готовится открыть рублёвый счёт в Газпромбанке. Чисто на всякий. Диверсификация рисков. Мало ли. Вдруг понадобится. Пусть будет просто. Про запас. Для подстраховки. План Б. Вдруг что. [Орда] - родная, злобная, твоя https://t.me/orda_mordora/11605 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №297
Европа отказывается платить России за газ по новой схеме. Краткое содержание предыдущих серий. [Орда] - родная, злобная, твоя https://t.me/orda_mordora/11606 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №298
Поляки в очередной раз грозят «Газпрому» судом
Польские компании будут использовать юридические возможности, чтобы получить компенсации за прекращение поставок российского газа. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда. "Польские фирмы, которые имеют заключенные контракты с Россией на поставки газа, которые де-факто в данный момент сорваны Россией, а их условия, как мы видим, полностью нарушаются, предпримут соответствующие юридические шаги", — пояснил Дуда. PGNiG не перешла на специальную процедуру расчётов за газ по указу президента России и отказалась делать финальный платёж в рублях. Снижение поставок газа из РФ в Польшу началось ещё с субботы. 23 апреля началось снижение поставок газа через п. «Высокое» в Беларуси. К 26 апреля они упали с 10 млн куб.м в сутки до 3 млн куб.м. А по «Ямал — Европе» 25 апреля было зафиксировано снижение до нуля. «Газпром» предупредил, что, если Болгария и Польша начнут несанкционированно отбирать газ из транзитных объёмов, то поставки для транзита сократятся в таком же объёме. Наши источники сообщают, что в настоящий момент, в PGNiG идут совещания, когда подавать судебную претензию. Дата и сроки пока не определены. https://t.me/papagaz/10025 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №299
![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №300
«Газпромбанк» не принял оплату за поставки газа в Германию и Австрию в апреле и мае от Gazprom Marketing & Trading Ltd., несмотря на оплату поставок в рублях, сообщил Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.
По словам одного из источников, «Газпромбанк» отклонил платеж компании в рамках среднесрочного контракта на поставку 7 террават/часов газа к концу 2023 г. Собеседники издания отметили, что GM&T все еще пытается обеспечить проведение операции и ведет переговоры с «Газпромбанком» и экспортным подразделением «Газпрома». Если же компании не удастся договориться о поставках российского газа, это приведет к уменьшению импорта газа в Европу, а компании придется поставлять его из другой страны по более высокой цене, отметило издание. Вот результат национализации Gazprom Marketing & Trading Ltd.. А я думаю, что за заголовок, почему не приняли. Национализировали же трубу и резервуары. Как не вспомнить Лаврова? Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0