[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №51

Сообщение Амчаночка » 14 фев 2015, 15:34

репортаж от trueredrat из Дебальцево. Бригада "Призрак".

Ну что, побывал я в этом вашем Дебальцево. Так себе городишко - света нет, воды нет, в качестве уличного освещения - одни горящие дома. Да ещё укропы постоянно артой долбят, осколки падают под самые ноги. Плечи за сегодня превратились в два сгустка пульсирующей боли - столько "железа" пришлось на себе тащить, но близкие разрывы как нельзя способствуют развитию резвости и выносливости.

За сегодня я сделал головокружительную карьеру: сначала меня назначили комендантом "ноля", где я организовывал подвоз б/к, накопление резервов и вывоз раненых с передка, потом контузило Палыча, и меня отправили командовать передовой позицией перед Дебальцево, а ещё спустя полтора часа я двигался за разведкой во главе группы подкрепления, заходящей в Дебальцево. Но Аркадичу "повезло" ещё больше - он был неофициально назначен командующим всей группировкой бригады "Призрак" в Дебальцево. Что, впрочем, имеет свои преимущества - пока командиры групп поедали сухпай в подвале и готовились пару часов поспать, я, перехватив пару галет с сыром, по темноте двинулся обратно из Дебали. До рассвета мне надо будет вернуться с подкреплением и б/к.

А вот фоток не будет - лишний килограмм на оптику стал бы для меня непосильным грузом, и так пришлось раздать весь личный б/к ребятам, когда выходил - тупо уже не оставалось сил даже на 300 патронов "семёрки".

P.S. Ещё к нам сегодня на "ноль" приезжал Грэм Филлипс. Тот самый. Подвёл его к нашей санитарке Фениксу, которая только что вывезла очередного раненого с передка. Самому пообщаться не удалось, постоянно терзали запросами по радио.

P.P.S У нас в бригаде сегодня два 200-х и 5 300-х. А ля герр...

http://trueredrat.livejournal.com/2015/02/14/

++++++++++++

Будни Дебальцевских Котловаров

Фанфарам про лёгкий поход по Дыбали не верьте, они готовились и готовились основательно и их было около восьми тысяч... поверьте в обороне это немало. Игры в политику, как всегда оборачиваются большой кровью. Мы их переломим, но чего это будет стоить...
Вчера вывезли двух беженок из Чернухино, ещё до "дня тишины" они вырвались. Нацики "пошутили" отправили гражданские машины по заминированной дороге... первая в небольшойколоне гражданских подорвалась, погибло шесть человек, остальные вернулись домой, только две пожилые женщины решились выходить пешком. Повезло вышли на пост нашего отряда. Я смотрел в их глаза, мне стало не по себе. Обе в голос просили не берите нациков в плен, их даже могила не исправит. Теперь знаю точное месторасположение колодца, куда тербатовцы сбросили тела погибших ВСУшников, около десятка.
Чернухинскую зону распустили, просто сказав идите куда глаза глядят, этакий способ устроить террор на неподконтрольной территории, отрицалову отдали пистолеты, теперь комендачи с ног сбиваются.
Вчера сожгли их БМП, сегодня приняли взяли малость пленных, побёгли малость крыски.
В "день тишины" бригада " Призрак" молчала, терпели миномётный обстрел, но не отвечали, немногим гражданским из Дыбали, нужен был шанс на выход, неважно в какую сторону, лишь бы могли уйти. К нам кстати их не пропускают самыми разными способами.
Такие вот дела.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №52

Сообщение alora » 14 фев 2015, 15:37

Саакашвили будет курировать поставки оружия с Запада на Украину
https://news.mail.ru/politics/21067093/?frommail=1

Взрыв прогремел около резиденции главы ДНР Александра Захарченко, в ста метрах от журналистов, которые ожидали начала пресс-конференции с лидером республики, передаёт корреспондент РИА Новости с места событий.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/74304
Изображение

alora

Сообщение №53

Сообщение Аки-но Хиган » 14 фев 2015, 15:55

Екатерина Л. писал(а) on 14 фев 2015, 15:12 [?]Глава ДНР добавил, что взятие Харькова в любом случае произойдет, потому что в этом городе находится много людей, желающих «освобождения от оккупантов».
- Нас там ждут люди. У нас там много своих. Когда будет нужно, они возьмут оружие и будут убивать фашистов, – заверил Захарченко.

упоротые нацики все таки доведут до развала страны :(

Украина после Минска-2

Ситуационный анализ от Виталия Третьякова

[+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 14 фев 2015, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Аки-но Хиган

Сообщение №54

Сообщение alora » 14 фев 2015, 16:02

Аки-но Хиган писал(а) on 14 фев 2015, 15:55 [?]упоротые нацики все таки доведут до развала страны

ну так в этом их "работа" и заключается. потом в Россию и Европу поедут...их нужно остановить.
Изображение

alora

Сообщение №55

Сообщение alora » 14 фев 2015, 16:04

Аки-но Хиган писал(а) on 14 фев 2015, 15:55 [?]от Виталия Третьякова
умный дедуля и очень хороший аналитик.
Аки-но Хиган писал(а) on 14 фев 2015, 15:55 [?]Ещё раз и последнее: может мы спасти Украину в её нынешних границах?
- Даже Путин на это не способен. Он же не Господь Бог

согласна
Изображение

alora

Сообщение №56

Сообщение Vittel » 14 фев 2015, 16:30

Аки-но Хиган, со всем согласна
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Ozzy » 14 фев 2015, 16:36

В Донецке заявляют о необходимости выработать чёткий документ для быстрого мирного процесса в Донбассе. По словам главы самопровозглашенной ДНР, пока есть только размытые формулировки и всевозможные трактовки, сообщает Интерфакс. Отсутствие чёткого конструктивного документа, ни к чему хорошему это не приведет, сказал Александр Захарченко. Он подчеркнул, что ДНР считает всю территорию Донецкой области своей, однако может претендовать на подконтрольную Украине часть региона, если не будут выполнены требования о фактической независимости ДНР.

http://rusnovosti.ru/posts/363962
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №58

Сообщение Ozzy » 14 фев 2015, 16:42

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. В Минобороны РФ расценили очередные утверждения американских представителей о якобы "российских военных" в Донбассе как бездоказательное гадание на кофейной гуще.

В пятницу официальный представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что "российские военные развернули большое количество артиллерии и РСЗО вокруг Дебальцево и ведут обстрелы украинских позиций". Также она утверждала, что "российские подразделения" якобы готовят "большую партию припасов для поставки пророссийским силам, воюющим на Восточной Украине". Позднее посол США на Украине Джефри Пайетт разместил в Twitter спутниковые снимки, якобы показывающие российские артиллерийские системы на Украине.

Изображение

"Мы не услышали ничего нового в заявлении официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки о якобы размещении российских артиллерийских систем вокруг Дебальцево. Как не смогли обнаружить и "доказательств" этому по конфигурации орнамента из темных пятен на фотографиях, размещенных послом США на Украине Джефри Пайеттом в своем Твиттере, подписанных: "Дебальцево. Мы уверены: это российские военные, а не сепаратистские системы", — заявил в субботу официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

В комментарии российского оборонного ведомства отмечается, что, "в отличие от американской разведки, гадание на кофейной гуще в российском военном ведомстве никогда не считали стопроцентно надежным методом подтверждения достоверности какой-либо информации". "Тем более если она получена в результате проведенных в ночь с пятницы на субботу эзотерических опытов дипломата высокого ранга", — сказал Конашенков.

"То же самое касается и вчерашнего заявления госпожи Джен Псаки о якобы заготовке "российскими подразделениями" "большой партии припасов" для сил, воюющих на юго-востоке Украины. Подобные "предзнаменования" могут заслуживать лишь труднопереводимого на английский лаконичного напутствия", — указано в комментарии.

"Российские военнослужащие уже много лет не занимаются заготовкой провианта и не участвуют в "битвах за урожай". Особенно в середине февраля. У нас в это время зима. Снег и холодно", — сказал официальный представитель МО РФ.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150214/1047713047.html#ixzz3Rj79LG4R

Ozzy

Сообщение №59

Сообщение Vittel » 14 фев 2015, 16:43

Ozzy писал(а) on 14 фев 2015, 16:36 [?]о фактической независимости ДНР.

тоже не самая чёткая формулировка
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №60

Сообщение Vittel » 14 фев 2015, 16:45

Ozzy писал(а) on 14 фев 2015, 16:42 [?]"Дебальцево. Мы уверены: это российские военные, а не сепаратистские системы"

:facepalm:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №61

Сообщение Neill » 14 фев 2015, 16:59

Ozzy писал(а) on 14 фев 2015, 16:42 [?] Подобные "предзнаменования" могут заслуживать лишь труднопереводимого на английский лаконичного напутствия", — указано в комментарии.

:lol: :good: :lol:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №62

Сообщение Амчаночка » 14 фев 2015, 17:04

Ozzy писал(а) on 14 фев 2015, 16:42 [?]Подобные "предзнаменования" могут заслуживать лишь труднопереводимого на английский лаконичного напутствия", — указано в комментарии."Российские военнослужащие уже много лет не занимаются заготовкой провианта и не участвуют в "битвах за урожай". Особенно в середине февраля. У нас в это время зима. Снег и холодно", — сказал официальный представитель МО РФ.

Наши тролли 80 уровня :super:
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №63

Сообщение jannet » 14 фев 2015, 17:07

Амчаночка писал(а) on 14 фев 2015, 14:44 [?]Rugaya, говорят от вас точкой -у по иловайску саданули. На укрофорумах кричат про тысячи погибших ватников. На ГА пишут да пальнули, да попали по чем то там энергетическому, но про жертвы подтверждений нет.

Вранье про Точку-У.
Было несколько разрывов , действительно, ночью. Ранен один человек. Трансформаторную станцию задело еще, полгорода сейчас без света.
Если натыкаетесь на "иловайские" фотки, то это вроде бы Польша 2010года.
В общем, это точно не на железке было и не взорванный БК как дрочат укропатриоты

jannet

Сообщение №64

Сообщение Ozzy » 14 фев 2015, 17:07

Кидстафф

Так потому и страшно, что наше правительство уже неоднократно не сдерживало свое слово, и непонятно, какие решения можно от него ожидать, что им там в голову стукнет. Яценюк вон бравирует, хорохорится только так - войны хочет, ’перемоги’ - амбиции свои реализовывает, за счет чужих жизней. Кто знает, может, они и в самом деле верят в то, что в случае открытого конфликта смогут победить армию РФ? Я уже ничего не исключаю...в том числе и того, что эти люди в правительстве уже сами верят в ту лицемерную чушь, которую несут с телеэкранов...

Обьявить войну и быстренько сдаться

[+]
Скрытый текст

Ozzy

Сообщение №65

Сообщение Крапива » 14 фев 2015, 17:13

Чё-то я поржала :rofl:
- Вова, кажется я рожаю
- Отлично, я готов!
- Видишь его?
- Вижу!
- Принимаешь?
- Принимаю!
- Принял?
- Принял!
- Ну как он?
- Красавец, два с лишним
- Мальчик или девочка?
- Ну написано мальчик

- Ой, Вова, еще рожаю!
- Что значит еще? Я уже принял!
- Чего ты принял?
- Крым принял!
- Вова, еще рожаю, принимай опять!
- Ты что?! Хватит мне одного!
- Что значит хватит?
- То и значит! На одного же договаривались!
- Вова, это не от меня зависит.
- А от кого?
- Ну не знаю, оно само.
- Нет, ты мне это брось, я говорил одного приму.
- Вова, ну рожаю же!
- Нет, вот второго давай отменим.
- Как я по-твоему это отменю?
- Ну как начала так и отменяй.
- Не могу отменить, принимай, Вова!
- Не могу принять!
- Что значит ты не можешь?
- То и значит - не могу!
- Почему?
- У меня жилплощадь не позволяет.
- Врешь!
- У меня зарплата маленькая.
- Брешешь!
- Я каляску только на одного приготовил.
- Купишь еще.
- Меня тетя Геля и дядя Бама заругают.
- Сволочи!
- И не говори!
- Принимай, Вова!
- Не могу.
- Это был не вопрос, а команда.
- Я понял.
- Что ты понял?
- Понял, что все плохо.
- Дурак.
- Рожай в себя.
- Как это?
- Не знаю, тебе видней.
- Вова, я совсем рожаю!
- Я вижу!
- Хорошенький?
- Мать моя женщина!
- Что?!
- Да там же двойня!
- Здорово-то как!
- Кошмар!
- Принял?
- Нет.
- Ты что?
- Меня за двойню точно убьют!
- Принял, спрашиваю?
- Нет!
- Принимай!
- Не буду!
- Вова, ты что?!
- А я говорил, что надо отменить.
- Ну не смогла я, что делать?
- Ну давай так...
- Как так?
- Ну вот так, как есть...
- Что значит как есть?
- Ну вот они наполовину вышли - пусть так и торчат.
- Дурак!
- А что я еще могу сделать?
- Принять!
- Не могу.
- А мне что делать?
- Лежи и не шевелись.
- Долго?
- Ну пока не сдохнешь.
- Сволочь!
- Ты это кому?
- Дяде Баме!
- Вот это правильно, он такой.
- Давай ты их все-таки примешь.
- Дура что ли? А вдруг за ними еще полезут?
- Не полезут.
- Уверена?
- Нет.
- Вот и я не уверен.
- Что же делать?
- Лежи, говорю.
- Лежу.
- Ну начинается... заорали...
- Покорми их.
- Как?
- В холодильнике бутылочки с молоком.
- Не вижу...
- Белые такие.
- Ага, теперь вижу.
- Только погрей сначала.
- Хорошо.
- Покормил?
- Ага. Двести вошло только так...
- И что дальше?
- Ну ты лежи, а я иногда кормить их буду.
- А если они расти начнут?
- Ну давай будем надеяться на лучшее.
- Что ты имеешь ввиду?
- Ну что кто-нибудь сдохнет.
- Дурак что ли?
- Это ты кому?
- Дяде Баме, кому еще...
- Это да, это ты правильно, он такой...
http://amfora.livejournal.com/153931.html

Крапива

Сообщение №66

Сообщение Эльзара » 14 фев 2015, 17:20

Доживет ли вообще Донецк до объявленного перемирия.

Как передает корреспондент РИА Новости, несколько боеприпасов взорвались в центральной части Донецка. Попадания были зафиксированы на Бульваре Пушкина в Ворошиловском районе города, повреждено остекление одного из жилых домов. Также есть информация о еще нескольких попаданиях в этом же районе.
"Омбудсмен" ДНР Дарья Морозова сообщила, что всего в одном районе взорвалось пять мин. Корреспондент РИА Новости сообщает о двух убитых - мужчине средних лет в камуфляжном костюме и женщине, а также о четырех раненых.
korrespondent.net/ukraine/events/3479509-u-rezydentsyy-zakharchenko-v-donetske-proyzoshel-vzryv

Это уже самое-самое сердце города.

Эльзара

Сообщение №67

Сообщение Neill » 14 фев 2015, 17:50

ойойоюшкиииии :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики отводят тяжелую артиллерию из района "дебальцевского котла", заявил председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин Луганскому информационному центру. :idontno:

. Глава ДНР Александр Захарченко подписал указ о введении режима прекращения огня с 01.00 15 февраля по времени самопровозглашенной республики (00.00 по киевскому времени), документ опубликован на сайте Верховного суда ДНР.

"Сегодня, 14 февраля, глава ДНР Александр Захарченко подписал Указ №50. В соответствии с документом, во исполнение Минских соглашений, с 01.00 15 февраля (по времени Республики) вводится режим прекращения огня", — говорится в сообщении.
В сообщении также говорится, что будут пресекаться любые провокационные действия, которые могут быть расценены как атака или ведение прицельного огня по войскам, жилым домам или инфраструктуре республики
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №68

Сообщение Neill » 14 фев 2015, 17:58

Советник главы Минобороны Украины Александр Данилюк надеется, что военное положение на территории страны будет введено в воскресенье.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что военное положение будет введено на всей территории страны, если в Донбассе не установится перемирие.
"Очень надеюсь, что военное положение завтра же будет введено. Украина не выдержит долго этого многовластия", — написал Данилюк на своей странице в Facebook.

Neill

Сообщение №69

Сообщение Vittel » 14 фев 2015, 18:01

Neill писал(а) on 14 фев 2015, 17:58 [?]"Очень надеюсь, что военное положение завтра же будет введено. Украина не выдержит долго этого многовластия"

да ладно
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №70

Сообщение Амчаночка » 14 фев 2015, 18:01

jannet писал(а) on 14 фев 2015, 17:07 [?]Вранье про Точку-У.

Может и вранье, за что купила за то и продаю.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №71

Сообщение Safira » 14 фев 2015, 18:07

alora писал(а) on 14 фев 2015, 15:37 [?]Саакашвили будет курировать поставки оружия с Запада на Украину

а порошенко ничего не нарушает - скрывая преступника в международном розыске?! или "рыбак-рыбака - видит из далека"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №72

Сообщение Чертик » 14 фев 2015, 18:11

оффтоп - для тех кто в Москве

[+]
Скрытый текст

Чертик

Сообщение №73

Сообщение Lencha » 14 фев 2015, 18:29

Чертик писал(а) on 14 фев 2015, 18:11 [?]оффтоп - для тех кто в Москве
иногда жалею что не в Москве
Neill писал(а) on 14 фев 2015, 17:50 [?] отводят тяжелую артиллерию из района "дебальцевского котла"

ну все спасут опять убийц и по новой :shoot:

Lencha

Сообщение №74

Сообщение Ozzy » 14 фев 2015, 18:47

Neill писал(а) on 14 фев 2015, 17:50 [?]В сообщении также говорится, что будут пресекаться любые провокационные действия, которые могут быть расценены как атака или ведение прицельного огня по войскам, жилым домам или инфраструктуре республики

интересно как?
Lencha писал(а) on 14 фев 2015, 18:29 [?]ну все спасут опять убийц и по новой

я опять ничего не понимаю

Ozzy

Сообщение №75

Сообщение Екатерина Л. » 14 фев 2015, 18:48

Изображение
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения