О санкциях

Сообщение №676

Сообщение Safira » 15 май 2022, 17:54

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2022, 16:22 [?]Может дальше будет еще лучше, но пока так - мы на подъеме))

:beer: и только с началом сво я поняла как уже вошло в привычку обтекать от всех новостей про западных "партнеров" - именно то что всегда хотелось сказать, а мы оправдывали "ну они ж дипломаты, они не могут послать нахер, ну вот такая работа - так положено". А потом оказалось могут! и пентагон 2 месяца не дозванивается и встречи не назначаются потому что не о чем говорить предметно. сейчас охреневаем от того как быстро расчехлились все европейские принципы и только сейчас в ответ говорят все же дипломатическим языком, но по смыслу уже совпадает с моим мнением. Отдельно доставляет проскакивающие "поговорить с павлинами", "они там все наркоманы" и прочее не дипломатическое
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №677

Сообщение Тарелка » 15 май 2022, 17:59

#XXXАссамблеяСВОП

Нужно согласиться с теми, кто говорит об экзистенциальном значении конфликта на Украине. Речь должна идти о том, что это Великая Отечественная война, только гибридная, в экономической плоскости. Раньше мир был биполярным на Западе, а теперь есть единство Запада, в этом есть историческая логика. Это война в том числе с Западом. Нам не грозит мирное сосуществование в дальнейшем, это будет немирное сосуществование. Мы живем в начале эпохе постмодерна, а не в конце. Тех договоренностей и соглашений, которые могли бы быть достигнуты, не будет. Нужно согласиться с теми, кто говорит о состоянии западного общества: кризисы его развития сопровождались войной. Если посмотреть внимательно, то кризисные явления стали накапливаться с 1970-х гг., когда наблюдалась стагнация доходов домохозяйств, потом случился глобальный финансовый кризис.

«Второе дыхание» западное общество обрело на основе безальтернативности идейных основ вследствие окончания холодной войны и распада СССР. «Второе дыхание» иссякло, его снова надо обрести. Вопрос для Запада экзестенциальным. Расширение НАТО стало наиболее роковой ошибкой США после окончания холодной войны. Митчелл говорил, что невозможно вести войну на два фронта – с Россией и с Китаем. Россия действовала превентивно. Мы приняли вызов, который был нам брошен на уровне идентичности. Нацизм и милитаризм отсылает нас к войне с Германией. Должна быть мобилизация – Мобилизация общества – это то, что нужно сделать. Нужно думать и о том, что интернационализация рубля должна стать первоочередной задачей.

https://t.me/svop_ru/3520
#XXXАссамблеяСВОП.

Следующие 30 лет – каким мы хотим видеть будущее, а каким нет?

Базовая предпосылка - будет сложно, особенно первые 10 лет. Субъектов перестройки должно быть много, чтобы справиться с постоянно подстраивающимся санкционным давлением. Единый оператор по санкционной политике не справится. Помимо Украины будут и другие головные боли. Нужно повышать выносливость к рискам.

Для создания институтов с Индией и Китаем необходимо минимум 2 года.

Если говорить о международных связях, пока мы работаем строго поодиночке.
В ближайшие годы надо собирать структуры, чтобы иметь вес в переговорах, при чем не универсальные структуры, а функциональные – в области финансов, сельского хозяйства, технологических альянсов.

Другая проблема - транспортная связанность нашей страны, самолеты. Гештальты из 1990-х «Москва нас бросила» могут заиграть с новыми силами.

Что будет через 30 лет? Активных участников в жизни страны будет больше. Любой предприниматель мобилизован с 24 февраля. И этот режим сверхусилий будет требоваться от еще большего числа людей. И они захотят большей представленности. Будет новая система предохранителей.

Точки прорыва - карта нашей страны. И через 30 лет у нас будет, что производить и продавать, но людей больше не станет. Кадровый дефицит - задача, а не проблема.

https://t.me/svop_ru/3521

Тарелка

Сообщение №678

Сообщение ТаТаРин » 15 май 2022, 18:00

Safira писал(а) on 15 май 2022, 17:42 [?]а украинская это корм скоту покупалась обычно.

так вот почему проскальзывало, что мясо в Европе станет очень дорогим и вообще, вредное оно

ТаТаРин

Сообщение №679

Сообщение Колькина Олька » 15 май 2022, 18:04

Тарелка писал(а) on 15 май 2022, 10:10 [?]Честно говоря, есть ощущение, что я нахожусь в самом сердце глобализации, и при этом всё стоит не слишком дорого", - заявил корреспондент BFMTV.
Нам приятно это слышать, но он не знал что надо перевести цены в наши зп. Приехали из магазина с двумя пакетами. Все старалась брать по акции. Ни рыбу, ни мясо, ни полуфабрикаты не покупала. 4000 чек :cry:

Колькина Олька

Сообщение №680

Сообщение MaSher » 15 май 2022, 18:11

Колькина Олька писал(а) on 15 май 2022, 18:04 [?]Приехали из магазина с двумя пакетами. Все старалась брать по акции. Ни рыбу, ни мясо, ни полуфабрикаты не покупала. 4000 чек

К сожалению, общемировая проблема. Я перестала дергаться, когда моя Ирка мне пожаловалась, что теперь фрукты покупает только Евке (2 яблочка, 2 грушки, полкило клубнички),для себя стало очень дорого. И это Израиль, где урожай 2 раза в год и фруктов на столе всегда было завались. А теперь вот так. За мясом ездят в Акко (соседний город), там если брать от 10 кг, то дешевле намного, чем в Хайфе. Рыбу могут позволить себе редко. Средний чек на продукты взлетел конкретно. Не спасают ни красные ценники, ни распродажи.

MaSher

Сообщение №681

Сообщение Колькина Олька » 15 май 2022, 18:12

Safira писал(а) on 15 май 2022, 17:42 [?]а я читала что пищевую пшеницу европа растит сама или покупает в других странах
Я не читала, но слышала об этом. Что у нас не растут твёрдые сорта пшеницы. Потому у нас в СССР и макароны разваривались.
Про корм скоту не знаю. Уж украинцы из этой неевропейской муки и хлеба бы напекли и вареников бы налепили. Лицемерный гнилой запад :zlost:

Колькина Олька

Сообщение №682

Сообщение Тарелка » 15 май 2022, 19:03

Введенные США санкции против России в связи с ситуацией на Украине не сработали, заявила член Палаты представителей Конгресса Марджори Тейлор Грин в интервью газете The Washington Post.
https://t.me/tass_agency/134172

Тарелка

Сообщение №683

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2022, 20:25

Safira писал(а) on 15 май 2022, 17:54 [?]и только сейчас в ответ говорят все же дипломатическим языком

Лавров: Побеседуйте с павлинами.
Медведев: а я бы на х.. послал
:D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №684

Сообщение Агата » 15 май 2022, 21:49

Тарелка писал(а) on 15 май 2022, 19:03 [?]Введенные США санкции против России в связи с ситуацией на Украине не сработали, заявила член Палаты представителей Конгресса Марджори Тейлор Грин

Врёт. :ssso: Они сработали. Только в другую сторону.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №685

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2022, 21:58

Агата писал(а) on 15 май 2022, 21:49 [?]Они сработали. Только в другую сторону.
Ну сработали же! Так что не врет.. недоговаривает нюансы :manicure: :yyy:

Ведьмежонок

Сообщение №686

Сообщение Safira » 15 май 2022, 23:45

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2022, 21:58 [?]Ну сработали же! Так что не врет.. недоговаривает нюансы

DCbXrBQUIAAghIR.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №687

Сообщение Ирина З... » 16 май 2022, 02:04

Когда машину пшеницы принимают на элеваторе, берут ее пробу. И по результатам - присваивают класс: 3-продовольственная, 5 - фураж (как раз, на комбикорм скоту). 1 и 2 никогда не встречала. 4 - встречала иногда. Это означало, что это фураж, который можно подсушить и он будет продовольственным.
В основном, все торгуют 3 и 5 классом, отдельные контракты по ним. Ну... кто что покупает.
Но это - правила, которые приняты у нас. :idontno: Как происходит приемка огромного количества зерна (из трюма, например), я не представляю себе.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №688

Сообщение Tatsiana » 16 май 2022, 07:40

MaSher писал(а) on 15 май 2022, 10:19 [?]А вот Европе от души желаю испытать то, что они нам устроили после развала Союза.

У меня на этот счёт отдельный зуб на США. :zlost:

Tatsiana

Сообщение №689

Сообщение Ирина З... » 16 май 2022, 08:14

Бочарик))) :dance3:
Lavazza сообщил об уходе с российского рынка

Вы кого решили напугать? Людей, который чайный пакетик могут четыре раза пить? Всей семьей.

В чат зашли Краснодарский чай и цикорий

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
https://t.me/rian_ru/163398

Собянин сообщил, что принял решение забрать завод "Рено" на баланс Москвы и возобновить производство автомобилей под историческим брендом "Москвич"

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Российские активы группы Renault переходят в государственную собственность: доля в "АвтоВАЗе" - НАМИ, завод "Рено Россия" – Москве, сообщили в Минпромторге РФ

https://t.me/rian_ru/163394

Добавлено спустя 46 секунд:
Мы с Макароном разводимся, похоже

Ирина З...

Сообщение №690

Сообщение MaSher » 16 май 2022, 08:35

Ирина З... писал(а) on 16 май 2022, 08:26 [?]Lavazza сообщил об уходе с российского рынка

Полезла смотреть, что это за зверь такой. Оказывается, кофе в зернах. Ну, наверное, для гурманов кофе это печаль. Я не гурман. Я вообще понять не могла еще в 14, как можно на полном серьезе убиваться по хамону и пармезану. Мне и тогда, и сейчас это таким искусственным и манерным кажется. Вот пропажу каких-о лекарств (потому что отнюдь не все заменяется нашими аналогами), высокоточного оборудования меня тревожат, да. И то нахожусь в скромном оптимизме, что об этом точно озаботились, и ,если не свое, то через третьи руки, но все-таки получим. А убиваться из-за модных кроссовок,тряпок и сортов кофе... Да та же Сирия нам того кофе поставит с радостью. Неплохой, кстати, на мой дилетантский взгляд с неразвитыми сосочками.

MaSher

Сообщение №691

Сообщение Peppilotta » 16 май 2022, 08:41

Лавазза дорогой гад. Так то я тоже чай предпочитаю, муж любитель. Так вот он не в восторге. Видимо за ту цену ожидалось большего. Хай идут куда шли, много кофе пить вредно ;)

Peppilotta

Сообщение №692

Сообщение Крапива » 16 май 2022, 08:42

Ирина З... писал(а) on 16 май 2022, 08:26 [?]Собянин сообщил, что принял решение забрать завод "Рено" на баланс Москвы

А что, так можно было? © :kuku:

Крапива

Сообщение №693

Сообщение Ирина З... » 16 май 2022, 08:49

А я кофе вообще не пью. Мужу нравится кубинский и бразильский. Ну, эти наверное, в любом случае, привезут.
И не в том количестве он его пьёт, чтоб страдать.
Я бренд Лавацца знаю потому что дальняя родственница - конкретно, его поклонница. И всегда нам пачку Лавацца дарит. Мужу всё равно, кубинский больше всех нравится. (Куба Альтура)

Ирина З...

Сообщение №694

Сообщение MaSher » 16 май 2022, 08:49

Крапива писал(а) on 16 май 2022, 08:42 [?]А что, так можно было? ©

Да хватит уже миндальничать.
Сименс тут чирикнул, что уходит. Аведь теперешний завод Сименс в Питере -это бывшая "Электросила". "Спасибо" ЕБН и прочей либерастии за то, что развалили все, что можно было развалить.
Вот что пишет вице-президент Ассоциации НП «ОПОРА» Максим Третьяков
Это для нас серьезный вызов. Они не так много вещей производят в России, но это очень серьезный, практически уникальный поставщик электрики и приводов к оборудованию, которое даже не они делают. Почти все автоматизированные линии построены на контроллерах Siemens, их надо менять. И любой другой производитель комплектует оборудование контроллерами Siemens, приводы тоже их. ТРТ-панели, это очень распространенная штука, которая есть на любой производственной линии, ее вообще делают только две компании, одна из них Siemens – естественно, они нужны на любой гражданской автоматизированной линии, а там оператор уже тыкает пальцем и задает параметры. Критичен не сам уход компании с российского рынка, а ограничения на поставки оборудования в Россию. Мы ищем сейчас замену, пытаемся найти российских поставщиков такого оборудования. Это нелегко. Какие-то вещи мы купим в Китае. Не так страшен уход с рынка, как блокировка поставок запчастей. Поставки уже ограничены какое-то время, поэтому уход с рынка – это маленький шаг по сравнению с предыдущими

MaSher

Сообщение №695

Сообщение ТаТаРин » 16 май 2022, 09:03

Ирина З... писал(а) on 16 май 2022, 08:26 [?]чат зашли Краснодарский чай и цикорий

Скатертью дорожка. Вот эти вообще первыми ушли
В Швейцарии нашли полтонны кокаина в мешках для кофе на фабрике Nespresso
И вообще, зачем краснодарский, если главные чайные гурманы -Индия и Китай вроде как не отказывались возить. Недорогой кофе тоже, кстати, из Китая везут

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
MaSher писал(а) on 16 май 2022, 08:35 [?]Да та же Сирия нам того кофе поставит с радостью. Неплохой, кстати, на мой дилетантский взгляд с неразвитыми сосочками.

А ЮАР же с нами дружит? И Бразилия. БРИКС там, все дела..

ТаТаРин

Сообщение №696

Сообщение Peppilotta » 16 май 2022, 09:17

загуглила
"Кофейные растения выращивают в более 70 стран прежде всего в экваториальных районах Южной Америки, Юго-Восточной Азии, Индийского субконтинента и Африки."
без кофе не останемся

Peppilotta

Сообщение №697

Сообщение Тарелка » 16 май 2022, 09:39

Ирина З... писал(а) on 16 май 2022, 08:26 [?]Lavazza сообщил об уходе с российского рынка

Это кто? :hide:

Тарелка

Сообщение №698

Сообщение жена Ярла » 16 май 2022, 09:41

Тарелка, это кофе.
Который так любит Маргорина с мамства, и у которой обычно 50 пачек в запасе :hang:

жена Ярла

Сообщение №699

Сообщение Тарелка » 16 май 2022, 09:42

жена Ярла писал(а) on 16 май 2022, 09:41 [?]Тарелка, это кофе.
Который так любит Маргорина с мамства, и у которой обычно 50 пачек в запасе :hang:

Ааааа. Я пью Чибо из фикс прайс. Правда теперь он там пропал, приходится в магните брать

Тарелка

Сообщение №700

Сообщение Ведьмежонок » 16 май 2022, 09:43

Ирина З... писал(а) on 16 май 2022, 08:26 [?]Собянин сообщил, что принял решение забрать завод "Рено" на баланс Москвы и возобновить производство автомобилей под историческим брендом "Москвич"

:kuku: :D :kefir:
Крапива писал(а) on 16 май 2022, 08:42 [?]А что, так можно было? ©
Нам теперь всё можно :russian_ru:
MaSher писал(а) on 16 май 2022, 08:49 [?]Вот что пишет вице-президент Ассоциации НП «ОПОРА» Максим Третьяков
:nervous:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения