Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

О санкциях

Сообщение №726

Сообщение kris78 » 16 май 2022, 14:43

про уход / не уход Макдональдса
можно стебаться сколько угодно, но мое мнение: лучше бы сохранились. ибо запретный плод он сладок. как вспомню ту кошмарную очередь, жаждущую попробовать заграничное ... стыдно. за дешевую жрачку готовы были глотку перегрызть.
я про 90-е если что

kris78

Сообщение №727

Сообщение Крапива » 16 май 2022, 14:46

Лунный Кстати писал(а) on 16 май 2022, 13:26 [?]"Макдональдс" объявил о полном уходе из России, так как ведение бизнеса в России теперь "не отвечает ценностям компании". Все заведения на территории РФ будут проданы.

30 лет с "Макдональдсом" успешно завершились.

https://t.me/boris_rozhin/48785

В выходные были в Смоленске (пторясающие экскурсии нам провел местный экскурсовод. Столько интересной информации дал, столько исторических фактов - мы всей семьей в восторге), проезжали мимо закрытого макдака, наш экскурсовод отметил: "Водил тут с экскурсиями адвоката одного. Он помогал МакДаку пролезть на смоленский рынок. 20 лет у них ушло на то, чтобы открыть свой ресторан в Смоленске и вот так бесславно они закончили здесь" :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
kris78 писал(а) on 16 май 2022, 14:43 [?]как вспомню ту кошмарную очередь, жаждущую попробовать заграничное ... стыдно

А чего вспоминать и свежее есть - вчера в ТГ где-то встречала огроменная очередь в работающий МакДак на Ленинградском (если не путаю) вокзале :facepalm:

Крапива

Сообщение №728

Сообщение Тарелка » 16 май 2022, 14:50

kris78 писал(а) on 16 май 2022, 14:43 [?]мое мнение: лучше бы сохранились. ибо запретный плод он сладок. как вспомню ту кошмарную очередь, жаждущую попробовать заграничное ...

Ну все же это было другое время. Сейчас булкой с котлетой никого не удивишь. Ну не Макдак это будет, а как то иначе называться. Какая разница? Ту же шаурму кто только не крутит.

Добавлено спустя 44 секунды:
Крапива писал(а) on 16 май 2022, 14:50 [?]где-то встречала огроменная очередь в работающий МакДак на Ленинградском (если не путаю) вокзале

За Уралом они и не закрывались. Работают по франшизе.
Последний раз редактировалось Тарелка 16 май 2022, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №729

Сообщение жена Ярла » 16 май 2022, 14:52

Тарелка, мне кстати в Бургер-кинге больше нравится. Там соусы вкуснее в самой булке. И на заправках Нефтьмагистраль вкусные.

жена Ярла

Сообщение №730

Сообщение Тарелка » 16 май 2022, 14:53

Чем хорош Макдак или какая другая сетевая жрачка. Ты знаешь, что тебя ждёт. Меню и рецептура единая везде. И когда попадаешь в незнакомый город ты идёшь туда, где ты знаешь, чего ждать.

Тарелка

Сообщение №731

Сообщение Ведьмежонок » 16 май 2022, 14:56

Тарелка писал(а) on 16 май 2022, 14:36 [?]Коллектив при этом сохранится, однако McDonald`s запретит новому владельцу ресторанов в России использовать название, логотип и фирменные блюда.
Они нам сюда отдельные блюда придумывать будут? :manicure:
Тарелка писал(а) on 16 май 2022, 14:36 [?]С ностальгией
С ней))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №732

Сообщение Peppilotta » 16 май 2022, 14:56

Тарелка писал(а) on 16 май 2022, 14:53 [?]Ты знаешь, что тебя ждёт

да в маке оно несъедобное все! Картошка фри и коктейли молочные еще куда ни шло, а котлеты как тряпки.

Peppilotta

Сообщение №733

Сообщение kris78 » 16 май 2022, 15:02

Тарелка писал(а) on 16 май 2022, 14:51 [?]Ну все же это было другое время. Сейчас будкой с котлетой никого не удивишь. Ну не Макдак это будет, а как то иначе называться. Какая разница? Ту же шаурму кто только не крутит.

у нас люди такие...не забывайте о преклонении перед западом. всегда так было. пройдет спецоперация и лет так через несколько будут полушепотом говорить: а вот помнишь как славно жили? нет, не про шоппинг миланский и не про отдых на лазурном берегу обыватель вспомнит...про жрачку заграничную.
почему сейчас не вопят по прошутто и сырам? потому что достойные аналоги отечественные появились. вы вспомните как сотрясся инет в 14 году и все орали шож жрать то теперь???
сделают ответ маку =будет очень хорош. не говорите мне сейчас про "фарш" и иные бургерные..ценовая категория не та. в маке любой студент мог перекусить. а подростки имели и подработку летом.
В общем, я только за (!) аналог маку.

kris78

Сообщение №734

Сообщение Мура-вей » 16 май 2022, 15:02

MaSher писал(а) on 16 май 2022, 08:49 [?]
Крапива писал(а) on 16 май 2022, 08:42 [?]А что, так можно было? ©

Да хватит уже миндальничать.
Сименс тут чирикнул, что уходит. Аведь теперешний завод Сименс в Питере -это бывшая "Электросила". "Спасибо" ЕБН и прочей либерастии за то, что развалили все, что можно было развалить.
Вот что пишет вице-президент Ассоциации НП «ОПОРА» Максим Третьяков
Это для нас серьезный вызов. Они не так много вещей производят в России, но это очень серьезный, практически уникальный поставщик электрики и приводов к оборудованию, которое даже не они делают. Почти все автоматизированные линии построены на контроллерах Siemens, их надо менять. И любой другой производитель комплектует оборудование контроллерами Siemens, приводы тоже их. ТРТ-панели, это очень распространенная штука, которая есть на любой производственной линии, ее вообще делают только две компании, одна из них Siemens – естественно, они нужны на любой гражданской автоматизированной линии, а там оператор уже тыкает пальцем и задает параметры. Критичен не сам уход компании с российского рынка, а ограничения на поставки оборудования в Россию. Мы ищем сейчас замену, пытаемся найти российских поставщиков такого оборудования. Это нелегко. Какие-то вещи мы купим в Китае. Не так страшен уход с рынка, как блокировка поставок запчастей. Поставки уже ограничены какое-то время, поэтому уход с рынка – это маленький шаг по сравнению с предыдущими

Ой, все. Не Сименс - бывшая "Электросила", а Электросила - бывший Сименс, причем бывший уже сто с лишним лет. Сименс одно время держал 25% акций, в производство не вкладывался никак. Я замумукалась выслушивать "О, живёте - у вас же Сименс, он вам все наладил". Сименс хотел купить нас совсем и наладить гаечное производство (т.е. пустить под нож наши разработки) - это было невозможно даже в 90-е, потому как у нас есть оборонзаказы.

Станков зарубежных у нас много, надеемся на Китай и на параллельный импорт. Хотелось бы увидеть возрождение отечественного станкостроения - и вот я тоже на это надеюсь. Не все у нас так плохо - когда из Калуги наших инженеров командировали на Сименс "поучиться", они вернулись со словами - "это ещё кто у кого должен учиться".

Сименс в СПб, скорее, с ЛМЗ связан - у них было СП, потом они разделились, и Сименс сворачивается уже давно - мои однокурсники, которые там работали, вернулись на ЛМЗ. Да, ещё мы все (и Электросила, и ЛМЗ, и Калужский турбинный завод) под санкциями из-за Крыма, так что логистические цепочки у нас удлиняются уже лет пять ).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №735

Сообщение Ga-lya » 16 май 2022, 15:06

Voyager писал(а) on 16 май 2022, 14:37 [?]так нужно было.

Ну Рено то не совсем свалил. Вроде за 1 рубль отдал управление с возможностью вернуться, как только...
«Решение вынужденное. Renault выбрал такую схему, когда продают за бесценок свои активы, но с правом обратного выкупа в случае, если ситуация как-то изменится.

https://www.business-gazeta.ru/article/550063
Про руПь по радио слышала, на прошлой неделе.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2022, 14:56 [?]Они нам сюда отдельные блюда придумывать будут? :manicure:

Ага, вместо малосольного огурца "русский" соленый - уже новое блюдо.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №736

Сообщение MaSher » 16 май 2022, 15:09

Тарелка писал(а) on 16 май 2022, 14:51 [?]За Уралом они и не закрывались.

На Урале тоже не закрыты.
Не, я понимаю те очереди в начале 90-х. Это было в новинку, как кусок какой-то другой, "шикарной", как нам тогда казалось, жизни. А сейчас-то какой нафиг "запретный плод"? Дешевых едален с холестериновыми котлетами и не только пруд пруди.
Я уходу макдака только порадовалась. Так нет же, хрен их выдавишь!

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Мура-вей, дай-то Бог! Я вот на всякие пармезаны, виолы, кофии разные плевать хотела. А вот серьезные производства, завязанные на забугорье, которые теперь могут пострадать, вызывают определенные опасения. Дай Бог, чтобы все было не так страшно.

MaSher

Сообщение №737

Сообщение Ведьмежонок » 16 май 2022, 15:16

Мура-вей писал(а) on 16 май 2022, 15:02 [?] Не Сименс - бывшая "Электросила", а Электросила - бывший Сименс
Вот никому вериь нельзя :fight:
Мура-вей писал(а) on 16 май 2022, 15:02 [?]Сименс хотел купить нас совсем и наладить гаечное производство (т.е. пустить под нож наши разработки)
Твари, однозначно!
Мура-вей писал(а) on 16 май 2022, 15:02 [?]когда из Калуги наших инженеров командировали на Сименс "поучиться", они вернулись со словами - "это ещё кто у кого должен учиться".
Даже не сомневаюсь. Отток мозгов откуда и куда идет? :idiot:
Мура-вей писал(а) on 16 май 2022, 15:02 [?]логистические цепочки у нас удлиняются уже лет пять
:love: :yyy:
MaSher писал(а) on 16 май 2022, 15:15 [?]А сейчас-то какой нафиг "запретный плод"?
Именно тот, который недоступен и становится запретным.
MaSher писал(а) on 16 май 2022, 15:15 [?]Дешевых едален с холестериновыми котлетами и не только пруд пруди.
Они другие.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №738

Сообщение Тарелка » 16 май 2022, 15:23

Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2022, 15:16 [?]Они другие.

Ага, в маке самые дерьмовые. :sorry: у нас в городе мак открылся лет 5 назад, после бургер Кинга и KFC. Было с чем сравнить.

Добавлено спустя 32 секунды:
Но да, согласна, мак произносят с придыханием до сих пор некоторые.

Тарелка

Сообщение №739

Сообщение kris78 » 16 май 2022, 15:34

Мура-вей писал(а) on 16 май 2022, 15:02 [?]Станков зарубежных у нас много, надеемся на Китай

много. да. и Китай готов помочь. и даже неплохие станки. но! стабильность выше у японцев и и немцев.
с китайцами есть все же проблемы.
я к чему, процент брака, к сожалению, с китайцами выше.

я понимаю желание видеть только хорошее. но, блин..не очень то оно получается, когда в производственный цикл втянут. нервишки пошаливают, да

kris78

Сообщение №740

Сообщение malinovka » 16 май 2022, 15:37

kris78 писал(а) on 16 май 2022, 15:34 [?]с китайцами есть все же проблемы.
я к чему, процент брака, к сожалению, с китайцами выше.

с китайцами очень сложно. Заказываем у разных производителей прессформы. Тихий ужас некоторые узлы. некоторые нормально. Но желание обмануть там такое.... восточное очень.

malinovka

Сообщение №741

Сообщение Мура-вей » 16 май 2022, 15:40

Со своими примерно так же как с китайцами. :hang:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №742

Сообщение kris78 » 16 май 2022, 15:41

malinovka писал(а) on 16 май 2022, 15:37 [?]Тихий ужас некоторые узлы. некоторые нормально

ну вот вам и нестабильный результат. и что делать? В рф развалили станкостроение, поднимать за 30 лет никто не решился. все ответственные детали - импорт!

kris78

Сообщение №743

Сообщение malinovka » 16 май 2022, 16:07

kris78 писал(а) on 16 май 2022, 15:41 [?]ну вот вам и нестабильный результат. и что делать?

Конкретно в моей отрасли - можно сделать и у нас. Дороже раза в три. Ну вот такая политика именно моего начальства - дешевле, гле развалится, там сами подлатаем. На предыдущей работе наоборот было. Реже покупали, но либо у нас, либо в Европе, чтоб с гарантией было

malinovka

Сообщение №744

Сообщение Тарелка » 16 май 2022, 16:11

И снова про Мак
McDonald's в связи с уходом с российского рынка может продать бизнес одному из собственных крупных франчайзи; если стандарты обслуживания не изменятся, сеть сможет со временем вернуться к прежнему доходу, сообщил РИА Новости президент Федерации рестораторов и отельеров России Бухаров.

"Далее - ребрендинг: вероятнее всего, сменится вывеска, но, если качество еды, технологии приготовления, скорость обслуживания останутся прежним, к новому заведению привыкнут через какое-то время. И даже если определенный спад по выручке произойдет, все потом восстановится", - добавил он.

Как заметил собеседник агентства, по сути можно не менять меню, оставить рецептуры, которые не являются чем-то уникальным. Изначально маркетинговая стратегия McDonald's была основана на том, что это ресторан с простой едой для детей, которые могли бы комфортно провести время с родителями, заметил он.

https://t.me/World_Sanctions/7605

Тарелка

Сообщение №745

Сообщение Колькина Олька » 16 май 2022, 16:13

kris78 писал(а) on 16 май 2022, 14:20 [?]не знаю, не знаю... Уже многие (и в маленьких городках) разделились на любителей чая и кофе)

эт да, но испокон веку русские чай очень много пили, самоварами, с вареньем, медом, хлебом с маслом )) кофе столько не выпьешь ))
у нас даже выраженья есть - пойдемте чаю выпьем. по чайку? тортик к чаю. и тд.
Я кофе люблю, именно Лавазу, 1,5 чашки утром. Но я не специалист, плохо вкусы кофе понимаю. В основном он весь горкий мне попадался. Лавазу за то и полюбила, что более мягкий что ли...

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
MaSher писал(а) on 16 май 2022, 15:15 [?]е, я понимаю те очереди в начале 90-х. Это было в новинку, как кусок какой-то другой, "шикарной", как нам тогда казалось, жизни. А сейчас-то какой нафиг "запретный плод"? Дешевых едален с холестериновыми котлетами и не только пруд пруди.

в соцсетях постили очереди дикие в мак, когда у них был последний день работы. народ решил наесться на память :alcofreinds: :help:

Колькина Олька

Сообщение №746

Сообщение жена Ярла » 16 май 2022, 16:28

Колькина Олька писал(а) on 16 май 2022, 16:19 [?]в соцсетях постили очереди дикие в мак, когда у них был последний день работы. народ решил наесться на память :alcofreinds: :help:

У нас район по кругу расположен. На въезде мак. И в последний день, мы домой смогли попасть только с другого въезда, очередь из машин такая была, что Аминьевское шоссе перекрыто было.

В субботу поздно вечером возвращалась, в нем свет горел.

жена Ярла

Сообщение №747

Сообщение Мура-вей » 16 май 2022, 16:57

kris78 писал(а) on 16 май 2022, 15:41 [?]
malinovka писал(а) on 16 май 2022, 15:37 [?]Тихий ужас некоторые узлы. некоторые нормально

ну вот вам и нестабильный результат. и что делать? В рф развалили станкостроение, поднимать за 30 лет никто не решился. все ответственные детали - импорт!

Да понятно, что проблем прибавится, денег убавится. Но меня подзадолбало 20 лет слышать "Вау, Сименс" про то, к чему Сименс отношения не имел, и ещё 20 лет выслушивать "как же вы теперь без Сименса" я морально не готова. :D
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №748

Сообщение Voyager » 16 май 2022, 18:07

Ga-lya писал(а) on 16 май 2022, 15:08 [?]но с правом обратного выкупа

Право выкупить есть. А продавать кто-то будет? :hearing:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №749

Сообщение kris78 » 16 май 2022, 18:29

Мура-вей, я вас понимаю.
Но меня бесит, что вместо развития отрасли наши "эффиктивные" мэнэджеры стремятся закупать готовую продукцию у западных партнеров!
Это касается всего, куда не плюнь. Самое тяжелое:машиностроение. А это и авиапром, и станкостроениее и авто...
Я по долгу службы курсирую между производствами. Да, они молодцы. Они суперспецы. Но все оборудование - ИМПОРТ!
У да, елки, у нас даже инструмент мерительный японский. Наши не выпускают с необходимой точностью. Вопрос: почему?
вопрос риторический, как вы понимаете.
30 лет страной управляли эффективные менеджеры. Вот результат их эффективности.
На закупках разжиреть финансово всегда легче...

kris78

Сообщение №750

Сообщение malinovka » 16 май 2022, 19:36

kris78 писал(а) on 16 май 2022, 18:29 [?]да, елки, у нас даже инструмент мерительный японский

Ну не весь :D я давеча штангенциркуль подбирала, Челябинский инструментальный завод тоже клепает, и недешево :pioner:

Добавлено спустя 45 секунд:
А, потом дочитала про точность. Меня обычная устроила))

malinovka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения