О санкциях

Сообщение №751

Сообщение Свекетака » 16 май 2022, 19:39

malinovka, я думаю речь не про штанген-циркули. :4u:
А точность, скорее всего, микронная имеется в виду.

Свекетака

Сообщение №752

Сообщение kris78 » 16 май 2022, 19:42

Свекетака писал(а) on 16 май 2022, 19:39 [?]я думаю речь не про штанген-циркули.

точность да, микронная

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Колькина Олька писал(а) on 16 май 2022, 16:19 [?]у нас даже выраженья есть - пойдемте чаю выпьем. по чайку? тортик к чаю. и тд.

дааааа!
самый любимыйц напиток русский это не водка. это чай!
ну что, по чайку? - эта фраза осообенно пользуется популярностью на совещаниях ))))

kris78

Сообщение №753

Сообщение Amarana » 16 май 2022, 20:18

Тарелка писал(а) on 16 май 2022, 14:51 [?]За Уралом они и не закрывались. Работают по франшизе.

подтверждаю, работают. Дочь уже раза 3 за это время ходила туда "попрощаться"
Поэтому американская сеть ресторанов уже с июня будет функционировать в нашей стране под другим брендом.

Коллектив при этом сохранится, однако McDonald`s запретит новому владельцу ресторанов в России использовать название, логотип и фирменные блюда.

А теперь оказывается, они снова возвращаются... :willow: Те же яйца, только в профиль...
malinovka писал(а) on 16 май 2022, 19:36 [?]Челябинский инструментальный завод тоже клепает, и недешево

:good_boy:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №754

Сообщение Крапива » 16 май 2022, 20:40

⚡️Генсек ООН предлагает смягчить ограничения на экспорт калийных удобрений из РФ, Белоруссии в обмен на пропуск судов с зерном с Украины — СМИ

Эк их плющит от своих же санкций :hearing:
Уж и не знают, как и на ёлку влезть, и жопу не ободрать :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Раньше всех. Ну почти.:
⚡️Главы МИД ЕС не смогли согласовать шестой пакет санкций против России – Боррель

⚡️ЕС поможет Украине опустошить ее хранилища зерна, вывезя его в Европу в том числе морским путем, чтобы освободить место для нового урожая — Боррель

:wonder: обирают Украину и не стесняются

Крапива

Сообщение №755

Сообщение Тарелка » 16 май 2022, 20:51

Крапива писал(а) on 16 май 2022, 20:42 [?]смягчить ограничения на экспорт калийных удобрений из РФ, Белоруссии в обмен на пропуск судов с зерном с Украины

Россия хочет их импортировать?

Тарелка

Сообщение №756

Сообщение malinovka » 16 май 2022, 21:49

Amarana писал(а) on 16 май 2022, 20:18 [?]А теперь оказывается, они снова возвращаются...

Надо назвать сеть "АллаБорисовна".

malinovka

Сообщение №757

Сообщение Amarana » 16 май 2022, 22:06

а рядом с Макдаком у нас - замечательная чебуречная :amore: с другой сторонуы - суши бар, Крошка-картошка, Перекусочная Таврия, Вареничная, Блинная. Короче, голодать точно не будем :crazy:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №758

Сообщение в горошек » 16 май 2022, 22:16

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Колькина Олька писал(а) on 16 май 2022, 16:19 [?]у нас даже выраженья есть - пойдемте чаю выпьем. по чайку? тортик к чаю. и тд.

дааааа!
ну что, по чайку? - эта фраза осообенно пользуется популярностью на совещаниях ))))[/quote]
и гонять чаи

Тарелка писал(а) on 16 май 2022, 20:51 [?]
Крапива писал(а) on 16 май 2022, 20:42 [?]смягчить ограничения на экспорт калийных удобрений из РФ, Белоруссии в обмен на пропуск судов с зерном с Украины

Они хотят. Того и другого. Но так, как будто и нам помочь, и Украине облегчить. Милосердные.

в горошек

Сообщение №759

Сообщение Тарелка » 16 май 2022, 22:17

в горошек писал(а) on 16 май 2022, 22:16 [?]Они хотят. Того и другого.

Это понятно. А нам какая польза с того?

Добавлено спустя 40 секунд:
Мы ж им эмбарго объявили на удобрения.

Тарелка

Сообщение №760

Сообщение в горошек » 16 май 2022, 22:19

kris78 писал(а) on 16 май 2022, 19:51 [?]Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:

дааааа!
ну что, по чайку? - эта фраза осообенно пользуется популярностью на совещаниях ))))

и гонять чаи

Тарелка писал(а) on 16 май 2022, 20:51 [?]

Они хотят. Того и другого. Но так, как будто и нам помочь, и Украине облегчить. Милосердные.

в горошек

Сообщение №761

Сообщение Тарелка » 16 май 2022, 22:22

Запрет на поставки в РФ птицеводческой продукции из ряда районов США и Канады не окажет сколь-либо заметного влияния на работу российской отрасли, заявил РИА Новости гендиректор Национального союза птицеводов Лахтюхов.

Россельхознадзор ранее в понедельник сообщил о вводе запрета на поставки живой птицы и продуктов птицеводства из американского штата Юта и канадских провинций Нью-Брансуик и Манитоба. Временные ограничения вводятся в связи с ухудшающейся эпизоотической ситуацией по высокопатогенному гриппу птиц в Северной Америке.

"Что касается бройлерного птицеводства, то на производство мяса курицы эта ситуация никоим образом не окажет влияния, потому что в РФ импорта самого мяса из США и Канады нет уже давно (с 2014 года из-за продэмбарго – ред.). Что касается генетической продукции, то та небольшая доля импорта инкубационного яйца последнее время шла из европейских стран и из Турции", - сказал Лахтюхов.

Cогласно данным Россельхознадзора, Канада в текущем году занимала среди поставщиков инкубационного яйца в РФ десятое место, США находились на 16 месте.

https://t.me/World_Sanctions/7652

Тарелка

Сообщение №762

Сообщение Ведьмежонок » 17 май 2022, 00:57

Тарелка писал(а) on 16 май 2022, 15:23 [?]у нас в городе мак открылся лет 5 назад, после бургер Кинга и KFC. Было с чем сравнить.
Терпеть не могу ни то, ни другое :idontno: Особенно КFС, даже с голодухи не пошло, не доела.
Тарелка писал(а) on 16 май 2022, 15:23 [?]Но да, согласна, мак произносят с придыханием до сих пор некоторые.
Мне просто с ним было удобно и под настроение хотелось чего-нибудь :idontno: Не надо так трагически реагировать))
Мура-вей писал(а) on 16 май 2022, 16:57 [?]и ещё 20 лет выслушивать "как же вы теперь без Сименса" я морально не готова. :D
:D :love:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №763

Сообщение Тарелка » 17 май 2022, 07:04

Ведьмежонок писал(а) on 17 май 2022, 00:57 [?]Мне просто с ним было удобно и под настроение хотелось чего-нибудь Не надо так трагически реагировать))

Так я же не про тебя, а про тех, кто в очередях в последние сутки работы мака стоит. Хотя мне видится, что это искусственные очереди и спланированные акции для нужной картинки.

США рассчитывают, что Индия пересмотрит свою позицию по вопросу ограничения экспорта пшеницы, заявила постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд.

"Мы призываем страны не ограничивать экспорт, потому что мы думаем, что любые ограничения на экспорт усугубят нехватку продовольствия. Индия будет одной из стран-участниц нашего заседания СБ (заседание СБ ООН по теме продовольственной безопасности 19 мая – ред.). И мы надеемся, что, услышав обеспокоенности других государств, они пересмотрят свою позицию", - сказала она.

https://t.me/World_Sanctions/7660

Тарелка

Сообщение №764

Сообщение Tatsiana » 17 май 2022, 09:10

жена Ярла писал(а) on 16 май 2022, 09:46 [?]Блин, эти люди с кладовками до плохого доведут.

:xaxa: Я тоже прикупила химии, теперь можно локти кусать. Стиральный порошок был 10 руб., сейчас 6.60 по акции. Нахапала называется.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
в горошек писал(а) on 16 май 2022, 22:19 [?]Они хотят. Того и другого. Но так, как будто и нам помочь, и Украине облегчить.

Добрые какие. Ф.. вам.

Добавлено спустя 56 секунд:
Про вчерашний саммит в какой теме почитать? Времени в обрез, некогда искать.

Tatsiana

Сообщение №765

Сообщение MaSher » 17 май 2022, 09:29

Tatsiana писал(а) on 17 май 2022, 09:12 [?]Про вчерашний саммит в какой теме почитать

Тема про Казахстан и другие республики

MaSher

Сообщение №766

Сообщение Ведьмежонок » 17 май 2022, 10:12

Тарелка писал(а) on 17 май 2022, 07:04 [?]Так я же не про тебя, а про тех, кто в очередях в последние сутки работы мака стоит
Аааа, нет, я не прощалась и вообще мы послений раз там перед НГ что-то брали, вроде. Обычно дети - инициаторы))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №767

Сообщение MaSher » 17 май 2022, 10:38

Не знаю, куда приткнуть. Я иногда с удовольствием почитываю блог Ивана Охлобыстина на Дзене. А тут еще совпало: читаю фаныик по Толкиену, только все происходящее описыватся с точки зрения орков. И тут у Охлобыстина пост:
Злая, орчья правда.

1 апреля

Как только не оскорбляли нас. Кем только не называли. И рашистами, и ватниками, и орками. Последнее очень символично. 

Орки - в игровых мирах, это зелёные, зубастые, безстрашные монстры, порождённые землёй и не видящие иного предназначения, кроме бесконечной, кровавой битвы.

Пожалуй наши недруги в чём-то правы. Мы другого действительно толком не видели. Нам просто не давали возможности. 

Быть может, будь мир с нами поласковей и всё по другому могло бы случиться. Самое главное - мы искренне пытались не быть теми, кем нас считали.

Но увы. А уж в последние годы совсем категорично - нашим спортсменам под своим флагом не давали выступать, с пилюлями шельмовали, хотя у самих заокеанские женщины теннисистки, с яйцами до пола, соревновались. Бородатые женщины песни пели, вносили в наши дикие души смятение. Вторую Мировую без нас выиграли. За золото, не бесплатно - то бишь, самолёты нам продавали, но мы видать не воспользовались. Из концлагерей не мы подслеповатых ботанов со скрипочками освобождали. Не мы за сохранение архитектурной красоты Праги тысячами жизней расплатились. 

Даже наши дети уверены, что Хиросиму мы атомной бомбой лупанули. 

Много чего обидного вытерпеть нам пришлось. Причём, так мы долго терпели, что другие бы давно взбунтовались. 

Нет. Мы терпели. Начальство наше, частью из эльфов с Туманного Альбиона видать, частью из Альпийских гномов, частью из песчаных Некронов. Благородные масти - одним словом. Ни нам ровня.

Мы бы и дальше так терпели, но у всего во Вселенной есть предел и мы устали терпеть. Тупо, без внятных лозунгов, по общей совокупности устали. Так и не поняли, почему с нами так. Да и разбираться в тонкостях не захотели. Сели на волков, взяли в руки ржавые секиры и хрякнули куда по первой дотянулись. 

И знаете… Отлегло. Всё-таки право было «Братство конца» - мы такие. 

Теперь ловите ответочку. За нас, за других монстрил - Эрнесто, Саддама, Каддафи, Уго и ещё десяток таких же, как мы.

Задымились боевые костры. Забили бубны. Пошла орда.

Мы знаем - нам придётся туго. Но зато, теперь нам гимн никто не посмеет запретить исполнять. Наших детей к третьему полу склонять никто не рискнёт. 

Уже не мало. 

И впереди только лучше, потому что, нам «светлоликие» такие условия создали, что хуже быть не может. 

Да, придётся туго. 

Но это наше естественное состояние. Как нибудь, на ободах, до точки доберёмся.

А вот для эльфов, гномов и прочей «армии света» дискомфорт абсолютный.

Только ради этого стоит потерпеть. 

Орки мы или тварь дрожащая, с барсетками «Луи Виттон» и одинаковыми лицами жён футболистов, чести не имеющие?

Такая наша злая, орчья правда.

2022

MaSher

Сообщение №768

Сообщение Safira » 17 май 2022, 11:00

MaSher, слушай, спасибо напомнила про охлобыстина, я ж то подписывалась то отписывалась, пошла читать, он там много всего наваял
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №769

Сообщение жена Ярла » 17 май 2022, 13:11

MaSher писал(а) on 17 май 2022, 10:38 [?]Не знаю, куда приткнуть. Я иногда с удовольствием почитываю блог Ивана Охлобыстина на Дзене. А тут еще совпало: читаю фаныик по Толкиену, только все происходящее описыватся с точки зрения орков. И тут у Охлобыстина пост:
прочей «армии света»

Жалко что песня "Войны света" так притянута за уши к тем событиям, что даже и за нее можно или присесть или штраф получить, до сих пор.
Песня же была не об этом...

жена Ярла

Сообщение №770

Сообщение жена Ярла » 17 май 2022, 13:36

И теперь да, они блин, считаются войнами света. Ну уж точно не войнами добра :shoot:

жена Ярла

Сообщение №771

Сообщение Шанечка » 17 май 2022, 13:57

Италия. Разговор про санкции в музыке, спорте... :D
IMG 9339.mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №772

Сообщение Safira » 17 май 2022, 14:25

Шанечка писал(а) on 17 май 2022, 13:57 [?]Италия. Разговор про санкции в музыке, спорте...

какие горячие дедуськи :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №773

Сообщение марисоль » 17 май 2022, 14:26

Шанечка писал(а) on 17 май 2022, 13:57 [?]Италия. Разговор про санкции в музыке, спорте...

какие страсти разгорелись! интересно, кто главный оратор? какая экспрессия :heartflame:
В шляпе там, по-моему, Аль Бано?

марисоль

Сообщение №774

Сообщение Бузина » 17 май 2022, 14:59

Свекетака писал(а) on 16 май 2022, 19:39 [?]malinovka, я думаю речь не про штанген-циркули.

Не буди во мне зануду... штанген-циркули давно с микрометром выпускают, так что вполне уместное замечание по их поиску.
А вот про санкции...Как раз сейчас сижу, переделываю плату под шаблон китайского корпуса с немецкого :idiot: :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Тарелка писал(а) on 17 май 2022, 07:04 [?]Хотя мне видится, что это искусственные очереди и спланированные акции для нужной картинки.

Нет, естественных идиотов настолько хватает, что и искусственные не нужны.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №775

Сообщение Мура-вей » 17 май 2022, 15:03

А у нас в рассылке "появился новый станок" - и фото, на станке надписи латинскими буквами. Погуглила, что за фирма - оказалось, турецкая.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения