Сообщение №826
Бузина » 18 май 2022, 09:41
Для зависти да! Я не додумалась сразу Арт Деко закупить, так она подорожала, сцуко!!! Пришлось коричневую тушь покупать какую-то совсем фиговую. Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:ЕленаР писал(а) on 17 май 2022, 22:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но человек писал, что полгода продержится точно. Если что
Нуу, на полгода нужны еще запасы патронов, чтобы отстреливаться от соседей
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №827
Safira » 18 май 2022, 10:31
Акация писал(а) on 18 май 2022, 08:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) она советовала это хранить под цоколем кухни (уровень чистоты там, понятное дело, у каждого свой).
чистоты ладно, а у меня там теплый пол - разводить разные формы жизни?! не дай бог
-
Safira
-
Сообщение №828
Октавия » 18 май 2022, 10:51
MsAutry писал(а) on 17 май 2022, 20:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тоже без запасов, у меня и так в квартире слишком много всего: вещей, детей… воплей тоже хватает. Планирую перейти к минимализму, но не по причине экономии
кого первым на выкид: вещи или детей? ЕленаР писал(а) on 17 май 2022, 21:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На мат-ве женщина писала, в Исповедальне, что 50 шт тушенки, по 50 кг макарон, по 20-30 кг риса, гречки, пшена, геркулеса. Молоко и раст масло не помню в каких кол-вах, и 8 кило конфет Акация писал(а) on 18 май 2022, 08:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну если уж совсем честно, то тем, у кого нет кладовок и каких-либо других мест для хранения, она советовала это хранить под цоколем кухни
а что делать бесцокольным? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №829
жена Ярла » 18 май 2022, 11:01
Октавия, я не стала спрашивать. А то и на даче хранить начали советовать. У меня что на даче (цоколь есть), что в квартире (цоколя нет), запас + 1 пачка. Одну расходую, новую в запас докупаю. Меня в том обсуждении, еще немного удивило, как много людей реально используют все виды макарон. И объяснили запасы тем, что это каждого вида по 3-4 пачки. А тех, кто так много не использует, обвиняли в неумении готовить. И жлобстве. Искренне удивлялись, почему я не готовлю пасту с морепродуктами на регулярной основе из правильной пасты. 
-
жена Ярла
-
Сообщение №830
Акация » 18 май 2022, 11:10
В диван Safira писал(а) on 18 май 2022, 10:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чистоты ладно, а у меня там теплый пол - разводить разные формы жизни?! не дай бог
Ага, у меня тоже) Но она ж это просто как пример приводила, а не руководство к действию для всех без исключения) я за справедливость 
-
Акация
-
Сообщение №831
Октавия » 18 май 2022, 11:39
идея не плохая, но сколько диванов нужно под всё это? ЕленаР писал(а) on 17 май 2022, 21:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 50 шт тушенки, по 50 кг макарон, по 20-30 кг риса, гречки, пшена, геркулеса. Молоко и раст масло не помню в каких кол-вах, и 8 кило конфет
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №833
Октавия » 18 май 2022, 11:51
ужассс! где ж столько диванов взять? жена Ярла, ко мне лучше на ты мы в принципе все тут по-простому 
-
Октавия
-
Сообщение №834
Акация » 18 май 2022, 11:53
Октавия писал(а) on 18 май 2022, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) идея не плохая, но сколько диванов нужно под всё это?
Каждому по возможностям диванам 
-
Акация
-
Сообщение №835
жена Ярла » 18 май 2022, 11:54
Октавия, у меня ни диванов ни цоколей. И вообще я бедная несчастная  Паста у меня не та. И кофе тоже не тот. И закупаюсь я не там, на Озоне. Там другие условия хранения  , как сегодня сказали.
-
жена Ярла
-
Сообщение №836
Тарелка » 18 май 2022, 11:58
Вот не зря некоторые диваны про запас брали. 
-
Тарелка
-
Сообщение №837
Октавия » 18 май 2022, 12:02
жена Ярла писал(а) on 18 май 2022, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вообще я бедная несчастная  Паста у меня не та. И кофе тоже не тот. И закупаюсь я не там, на Озоне. Там другие условия хранения  , как сегодня сказали.
и почему я не удивлена и даже не спрашиваю, где сказали как в анекдоте: то летаешь низко, то свистишь громко © 
-
Октавия
-
Сообщение №838
MsAutry » 18 май 2022, 12:13
Сначала вещи, потом старшую дочь, по мере подрастания -всех, но это не скоро Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:Муж на лавочке, выгуливая отпрысков, подслушал бомбический рецепт хрючева: Макарошки отварить, сосиски порезать, смешать, залить мойонезиком и в духовку запекать. Мне кажется у него от одного описания печень заболела. А вы говорите 20 сортов макарон. Неразвитые у народа вкусовые сосочки-с, увы 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №839
жена Ярла » 18 май 2022, 12:21
MsAutry писал(а) on 18 май 2022, 12:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Макарошки отварить, сосиски порезать, смешать, залить мойонезиком и в духовку запекать.
Как много лишних телодвижений. Я б еще на первом этапе остановилась Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:О, а мой любит. Я ему иногда угрожаю майонезный супчик сварить. Рецепт ищу 
-
жена Ярла
-
Сообщение №840
MsAutry » 18 май 2022, 12:23
Зато как сытно! Лично я бы и не приступала, макароны я ем очень редко
-
MsAutry
-
Сообщение №841
жена Ярла » 18 май 2022, 12:24
MsAutry, я сейчас тоже, безгарнирная  но 15 видов пасты мне все равно не понять. При том, что есть и универсальные виды.
-
жена Ярла
-
Сообщение №842
MsAutry » 18 май 2022, 12:27
Я так понимаю, что тема опять на жрачку скатилась? Ну это нормально, не про размер же 
-
MsAutry
-
Сообщение №843
жена Ярла » 18 май 2022, 12:28
MsAutry, ага. Опять макароны. Ну и регулярная красная рыба и икра, все у той же, с запасами.
-
жена Ярла
-
Сообщение №844
MaSher » 18 май 2022, 12:55
Ну, если рис и гречка пепиод в год легко переживут и на их вкусовых качествах это практически никак не скажется, то пшено прогоркнет. И это же бкдет прям фукака. Как можно вдвоем за год сожрать 30 кг пшена!? А у барышни это запасы на полгода. Ее в морозилке хранить можно. Но тоже не годами. Я покупаю 3-4 кг икры в октябре - начале ноября. Ну, к концу новогодних праздников икра уже заканчивается. Но у меня 4 внуков, и едят они ту икру точно не каждый день. А рыбу уж лучше охлажденную. После морозилки она совсем не та. Уж лучше мясом тогда морозилку забить, а не тратиться на 50 банок тушенки. На мою имху, конечно.
-
MaSher
-
Сообщение №845
malinovka » 18 май 2022, 13:06
Я тоже 5 копеек вставлю)) у меня муж паникер) и плюс, мы закупаемся в мЕтро. Там любят скидки давать на "от трех/пяти штук". Когда ковидиада началась, он припер 2 мешка стирального порошка по 4 кг, перловки упаковку в 12 кг, всяких круп. Съели за 2 года) А так там все по 3 шт берем, но не все каждый раз. Сегодня гречку, на сл неделе пшено, еще через неделю рис и макароны. Но все по несколько упаковок, да.
-
malinovka
-
Сообщение №846
жена Ярла » 18 май 2022, 13:08
malinovka, озон посмотрите, там дешевле и доставка бесплатная, если премиум аккаунт подключить. Я даже на дачу продукты заказываю. Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:MaSher писал(а) on 18 май 2022, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уж лучше мясом тогда морозилку забить, а не тратиться на 50 банок тушенки.
Я вот думаю, мне к умным или красивым, или к запасливым. Муж у себя на хладокомбинате купил 9 кг карбонада. Озадачил заготовками. Никогда столько не брал. Завтра после работы начну перерабатывать 
-
жена Ярла
-
Сообщение №847
Арабика » 18 май 2022, 13:16
У нас в таких лук и под плитой фигня всякая. Ничего особо неудобного нет, да и пыли особой не заметила.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №849
malinovka » 18 май 2022, 13:22
я за цоколем храню то, что нужно раз в пятилетку и не боится пыли. несколько банок с вареньем и с соком домашним. Иногда новогодние подарки для детей прячу)) А так его не наснимаешься.
-
malinovka
-
Сообщение №850
жена Ярла » 18 май 2022, 13:26
malinovka, вот сложишь туда крупы, забудешь нафиг, моль заведется. Пока вспомнишь где все хранится. Толи в диване, толи за цоколем. А потом мыть, убирать, перебирать, травить...
-
жена Ярла
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|