О санкциях

Сообщение №826

Сообщение Бузина » 18 май 2022, 09:41

ЕленаР писал(а) on 17 май 2022, 20:27 [?]6 тушей и 7 подводок для глаз считаются?

Для зависти да! Я не додумалась сразу Арт Деко закупить, так она подорожала, сцуко!!! Пришлось коричневую тушь покупать какую-то совсем фиговую. :(

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
ЕленаР писал(а) on 17 май 2022, 22:07 [?]Но человек писал, что полгода продержится точно. Если что

Нуу, на полгода нужны еще запасы патронов, чтобы отстреливаться от соседей
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №827

Сообщение Safira » 18 май 2022, 10:31

Акация писал(а) on 18 май 2022, 08:55 [?]она советовала это хранить под цоколем кухни (уровень чистоты там, понятное дело, у каждого свой).

чистоты ладно, а у меня там теплый пол - разводить разные формы жизни?! не дай бог
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №828

Сообщение Октавия » 18 май 2022, 10:51

MsAutry писал(а) on 17 май 2022, 20:52 [?]Я тоже без запасов, у меня и так в квартире слишком много всего: вещей, детей… воплей тоже хватает. Планирую перейти к минимализму, но не по причине экономии

кого первым на выкид: вещи или детей? :kuku: :tomato: :D
ЕленаР писал(а) on 17 май 2022, 21:00 [?]На мат-ве женщина писала, в Исповедальне, что 50 шт тушенки, по 50 кг макарон, по 20-30 кг риса, гречки, пшена, геркулеса. Молоко и раст масло не помню в каких кол-вах, и 8 кило конфет

:rat: :rat: :rat:
Акация писал(а) on 18 май 2022, 08:55 [?]ну если уж совсем честно, то тем, у кого нет кладовок и каких-либо других мест для хранения, она советовала это хранить под цоколем кухни

а что делать бесцокольным? :crazy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №829

Сообщение жена Ярла » 18 май 2022, 11:01

Октавия, я не стала спрашивать. А то и на даче хранить начали советовать.
У меня что на даче (цоколь есть), что в квартире (цоколя нет), запас + 1 пачка. Одну расходую, новую в запас докупаю.
Меня в том обсуждении, еще немного удивило, как много людей реально используют все виды макарон. И объяснили запасы тем, что это каждого вида по 3-4 пачки. А тех, кто так много не использует, обвиняли в неумении готовить. И жлобстве. Искренне удивлялись, почему я не готовлю пасту с морепродуктами на регулярной основе из правильной пасты. :sorry:

жена Ярла

Сообщение №830

Сообщение Акация » 18 май 2022, 11:10

Октавия писал(а) on 18 май 2022, 10:51 [?]а что делать бесцокольным?
В диван :lol:
Safira писал(а) on 18 май 2022, 10:31 [?]чистоты ладно, а у меня там теплый пол - разводить разные формы жизни?! не дай бог
Ага, у меня тоже) Но она ж это просто как пример приводила, а не руководство к действию для всех без исключения) я за справедливость :buba:

Акация

Сообщение №831

Сообщение Октавия » 18 май 2022, 11:39

Акация писал(а) on 18 май 2022, 11:10 [?]В диван

идея не плохая, но сколько диванов нужно под всё это? :wonder2:
ЕленаР писал(а) on 17 май 2022, 21:00 [?]50 шт тушенки, по 50 кг макарон, по 20-30 кг риса, гречки, пшена, геркулеса. Молоко и раст масло не помню в каких кол-вах, и 8 кило конфет
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №832

Сообщение жена Ярла » 18 май 2022, 11:41

Октавия, кофе Лаваццу забыли :secret: В тех же объемах.

жена Ярла

Сообщение №833

Сообщение Октавия » 18 май 2022, 11:51

жена Ярла писал(а) on 18 май 2022, 11:41 [?]Октавия, кофе Лаваццу забыли В тех же объемах.

ужассс! где ж столько диванов взять? :idiot:
жена Ярла, ко мне лучше на ты :dance-girl:
мы в принципе все тут по-простому :group-hug:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №834

Сообщение Акация » 18 май 2022, 11:53

Октавия писал(а) on 18 май 2022, 11:39 [?]идея не плохая, но сколько диванов нужно под всё это?
Каждому по возможностям диванам :rock-n-roll: :rock-n-roll:

Акация

Сообщение №835

Сообщение жена Ярла » 18 май 2022, 11:54

Октавия, у меня ни диванов ни цоколей. И вообще я бедная несчастная :cry2: Паста у меня не та. И кофе тоже не тот. И закупаюсь я не там, на Озоне. Там другие условия хранения :p , как сегодня сказали.

жена Ярла

Сообщение №836

Сообщение Тарелка » 18 май 2022, 11:58

Акация писал(а) on 18 май 2022, 11:53 [?]
Октавия писал(а) on 18 май 2022, 11:39 [?]идея не плохая, но сколько диванов нужно под всё это?
Каждому по возможностям диванам :rock-n-roll: :rock-n-roll:

Вот не зря некоторые диваны про запас брали. :manicure:

Тарелка

Сообщение №837

Сообщение Октавия » 18 май 2022, 12:02

жена Ярла писал(а) on 18 май 2022, 11:54 [?]И вообще я бедная несчастная :cry2: Паста у меня не та. И кофе тоже не тот. И закупаюсь я не там, на Озоне. Там другие условия хранения :p , как сегодня сказали.

и почему я не удивлена и даже не спрашиваю, где сказали :D
как в анекдоте: то летаешь низко, то свистишь громко © :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №838

Сообщение MsAutry » 18 май 2022, 12:13

Октавия писал(а) on 18 май 2022, 10:51 [?]
MsAutry писал(а) on 17 май 2022, 20:52 [?]Я тоже без запасов, у меня и так в квартире слишком много всего: вещей, детей… воплей тоже хватает. Планирую перейти к минимализму, но не по причине экономии

кого первым на выкид: вещи или детей? :kuku: :tomato: :D

Сначала вещи, потом старшую дочь, по мере подрастания -всех, но это не скоро :cry:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Муж на лавочке, выгуливая отпрысков, подслушал бомбический рецепт хрючева:
Макарошки отварить, сосиски порезать, смешать, залить мойонезиком и в духовку запекать.
Мне кажется у него от одного описания печень заболела.
А вы говорите 20 сортов макарон. Неразвитые у народа вкусовые сосочки-с, увы :D
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №839

Сообщение жена Ярла » 18 май 2022, 12:21

MsAutry писал(а) on 18 май 2022, 12:17 [?]Макарошки отварить, сосиски порезать, смешать, залить мойонезиком и в духовку запекать.

Как много лишних телодвижений. Я б еще на первом этапе остановилась :dance:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
MsAutry писал(а) on 18 май 2022, 12:17 [?] залить мойонезиком

О, а мой любит. Я ему иногда угрожаю майонезный супчик сварить. Рецепт ищу :flood:

жена Ярла

Сообщение №840

Сообщение MsAutry » 18 май 2022, 12:23

Зато как сытно!
Лично я бы и не приступала, макароны я ем очень редко

MsAutry

Сообщение №841

Сообщение жена Ярла » 18 май 2022, 12:24

MsAutry, я сейчас тоже, безгарнирная :cry: но 15 видов пасты мне все равно не понять. При том, что есть и универсальные виды.

жена Ярла

Сообщение №842

Сообщение MsAutry » 18 май 2022, 12:27

Я так понимаю, что тема опять на жрачку скатилась?
Ну это нормально, не про размер же :ero:

MsAutry

Сообщение №843

Сообщение жена Ярла » 18 май 2022, 12:28

MsAutry, ага. Опять макароны.
Ну и регулярная красная рыба и икра, все у той же, с запасами.

жена Ярла

Сообщение №844

Сообщение MaSher » 18 май 2022, 12:55

Октавия писал(а) on 18 май 2022, 11:39 [?]пшена

Ну, если рис и гречка пепиод в год легко переживут и на их вкусовых качествах это практически никак не скажется, то пшено прогоркнет. И это же бкдет прям фукака. Как можно вдвоем за год сожрать 30 кг пшена!? А у барышни это запасы на полгода.
жена Ярла писал(а) on 18 май 2022, 12:28 [?]икра

Ее в морозилке хранить можно. Но тоже не годами. Я покупаю 3-4 кг икры в октябре - начале ноября. Ну, к концу новогодних праздников икра уже заканчивается. Но у меня 4 внуков, и едят они ту икру точно не каждый день.
А рыбу уж лучше охлажденную. После морозилки она совсем не та. Уж лучше мясом тогда морозилку забить, а не тратиться на 50 банок тушенки. На мою имху, конечно.

MaSher

Сообщение №845

Сообщение malinovka » 18 май 2022, 13:06

Я тоже 5 копеек вставлю))
у меня муж паникер) и плюс, мы закупаемся в мЕтро. Там любят скидки давать на "от трех/пяти штук".
Когда ковидиада началась, он припер 2 мешка стирального порошка по 4 кг, перловки упаковку в 12 кг, всяких круп. Съели за 2 года)
А так там все по 3 шт берем, но не все каждый раз. Сегодня гречку, на сл неделе пшено, еще через неделю рис и макароны. Но все по несколько упаковок, да.

malinovka

Сообщение №846

Сообщение жена Ярла » 18 май 2022, 13:08

malinovka, озон посмотрите, там дешевле и доставка бесплатная, если премиум аккаунт подключить. Я даже на дачу продукты заказываю.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
MaSher писал(а) on 18 май 2022, 12:55 [?] Уж лучше мясом тогда морозилку забить, а не тратиться на 50 банок тушенки.

Я вот думаю, мне к умным или красивым, или к запасливым. Муж у себя на хладокомбинате купил 9 кг карбонада. Озадачил заготовками. Никогда столько не брал. Завтра после работы начну перерабатывать :whistle:

жена Ярла

Сообщение №847

Сообщение Арабика » 18 май 2022, 13:16

Ирина З... писал(а) on 18 май 2022, 09:14 [?]ящички получаются мелкими, узкими

У нас в таких лук и под плитой фигня всякая. Ничего особо неудобного нет, да и пыли особой не заметила.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №848

Сообщение жена Ярла » 18 май 2022, 13:18

Арабика, под плитой это разве цоколь?
Это вот https://novokuzneck.rumika-mebel.ru/cok ... -008-belyj
Вдоль всей кухни. Каждый раз не наснимаешься.

жена Ярла

Сообщение №849

Сообщение malinovka » 18 май 2022, 13:22

я за цоколем храню то, что нужно раз в пятилетку и не боится пыли. несколько банок с вареньем и с соком домашним. Иногда новогодние подарки для детей прячу)) А так его не наснимаешься.

malinovka

Сообщение №850

Сообщение жена Ярла » 18 май 2022, 13:26

malinovka, вот сложишь туда крупы, забудешь нафиг, моль заведется. Пока вспомнишь где все хранится. Толи в диване, толи за цоколем. А потом мыть, убирать, перебирать, травить...

жена Ярла

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения