О санкциях

Сообщение №876

Сообщение жена Ярла » 18 май 2022, 17:03

Ga-lya писал(а) on 18 май 2022, 16:58 [?] Поэтому дома всегда 5-6 пачек разных макарон (просто отварные не едим, а в разные пасты с разным соусом реально разные лучше), пачек 5 риса (сорта не принципиально, главное, чтобы был и липкий круглозерный и рассыпчатый), пара пачек кус-куса и нута, еще перловка и/или полба. Гречка есть, но после полугода чуть ли не ежедневной гречки из-за анемии старшей у нас ее вообще никто уже не ест. Это запас на месяц или меньше, не стратегический.

Ну 5-6 пачек разных макарон, это не пять пачек каждого вида :hang:
Она сегодня описалась, что запасы гречки даже не истощились, с февраля, ну в принципе, там где 50 пачек, минус 3-4 я бы тоже не заметила.

жена Ярла

Сообщение №877

Сообщение Ga-lya » 18 май 2022, 17:17

Тема - санкции. ;)
Нищасные русские обсуждают, сколько видов макарон не стыдно дома хранить и как быстрее сожрать 9 кг мяса.
Напомнило картинку с запросами из инета - про "рецепт домашнего кулича" из России и про "когда конец света" из Германии.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №878

Сообщение жена Ярла » 18 май 2022, 17:19

Ga-lya писал(а) on 18 май 2022, 17:17 [?]как быстрее сожрать 9 кг мяса.

Не сожрать, а заморозить на время санкций ;)
Мы вдвоем столько не съедим. Разве только рото-девочка поможет.

жена Ярла

Сообщение №879

Сообщение жена Ярла » 18 май 2022, 17:19

Ga-lya писал(а) on 18 май 2022, 17:17 [?]сколько видов макарон не стыдно дома хранить

А там, там да. Кризис. 10 видов по 5-6 штук :secret:

жена Ярла

Сообщение №880

Сообщение Safira » 18 май 2022, 17:45

жена Ярла писал(а) on 18 май 2022, 16:48 [?]Эту вкуснотищу-красотищу, 40кг ротвейлериного мяса, в полете заглотят

вот и я подумала что развешивать мясо владельцам живности - собственно негде, рано или поздно либо до мяса доберутся, либо свернут все что моно на пути к нему
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №881

Сообщение Бузина » 18 май 2022, 17:47

Safira писал(а) on 18 май 2022, 17:45 [?]вот и я подумала что развешивать мясо владельцам живности - собственно негде, рано или поздно либо до мяса доберутся

можно в шкафу кухонном или на балконе
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №882

Сообщение ТаТаРин » 18 май 2022, 18:13

Крапива писал(а) on 16 май 2022, 14:50 [?]огроменная очередь в работающий МакДак на Ленинградском

Вчера забежали в бургеркинг на Невском. Даже есть пустые столики, а по мне они лучше мака. В 90е гамбургеры, картошка фри, мягкое мороженое были экзотикой из кино. А сейчас прямо около дома 2 классные бургерные, из свежего мяса, с разнообразным меню и приятным оформлением зала. По чему скучать-то?

ТаТаРин

Сообщение №883

Сообщение ТаТаРин » 18 май 2022, 18:16

Крапива писал(а) on 16 май 2022, 14:50 [?]огроменная очередь в работающий МакДак на Ленинградском

Вчера забежали в бургеркинг на Невском. Даже есть пустые столики, а по мне они лучше мака. В 90е гамбургеры, картошка фри, мягкое мороженое были экзотикой из кино. А сейчас прямо около дома 2 классные бургерные, из свежего мяса, с разнообразным меню и приятным оформлением зала. По чему скучать-то?
Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2022, 14:56 [?]Они нам сюда отдельные блюда придумывать будут

В Крыму вместомакдак есть под другим названием. Располагается на заправках, мы туда в туалет зашли. А внутри все 1 в 1. Те же бургеры под другими именами, но рецепты те же!
Кстати, пепси перестали выпускать колу-миринду-7ап . Сказали, будут лимонадики другие.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
kris78 писал(а) on 16 май 2022, 15:02 [?]почему сейчас не вопят по прошутто и сырам? потому что достойные аналоги отечественные появились. вы вспомните как сотрясся инет в 14 году и все орали шож жрать то теперь

Если и появились, до местных моих магазинчиков не доезжают. А в азбуку вкуса не ходок. Просто привыкли к тому, что есть, но сыр отдельно я больше не ем. Только когда добываю санкционку отрываюсь. Это если по-честному сказать. Но СВО полностью одобряю, даже если все каналы санкционки нам совсем перекроют

ТаТаРин

Сообщение №884

Сообщение Ирина З... » 18 май 2022, 18:22

А мы на лапшу в супе перешли. Моим вкуснее засыпки-паутинки. Такого плана и казахские варианты у нас возят
Изображение
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №885

Сообщение жена Ярла » 18 май 2022, 18:23

ТаТаРин, ой я в Питере и в области Vлаваше люблю. Первый раз в Сосновом Бору познакомились.
Ну и в самом городе еще БарСлона :beer: :alcofreinds: :alcokefir:
Последний раз редактировалось жена Ярла 18 май 2022, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

жена Ярла

Сообщение №886

Сообщение Ирина З... » 18 май 2022, 18:23

А она вечно в магазинах то есть, то нет ее. Вот по ней запас пара пачек у меня - да, всегда.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А! У меня 3 бутылочки бальзамического уксуса :dance3: :xaxa:
В прошлом году в магазина пропал, а мы любим лук в нем вымачивать в салат. И вот как-то обычный и виноградный - ну не то. Напала в прошлом году в Саратовской области - купила. Он летом, в основном идет. Так что, пока запас :xaxa:
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №887

Сообщение Muffin » 18 май 2022, 21:14

Симоньян пишет в штатах дефицит детских смесей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Muffin

Сообщение №888

Сообщение Alameda » 18 май 2022, 21:33

Galla писал(а) on 18 май 2022, 16:31 [?]Его даже как то умудрились оформить

Во дают люди, веселые и находчивые :wonder: :D
Ga-lya писал(а) on 18 май 2022, 17:19 [?]у нас пенне лучше всего идут, соус вовнутрь заливается

Я записываю рецепт соуса :amore: У меня обычно густые соусы в ходу, хочется жидкий попробовать.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №889

Сообщение Эльфика » 18 май 2022, 21:50

Ирина З... писал(а) on 18 май 2022, 18:22 [?]Такого плана и казахские варианты у нас возят

Я раньше их для супа брала, сейчас как то не вижу такие. А так пару пачек прикупила бы.

Эльфика

Сообщение №890

Сообщение Крапива » 18 май 2022, 23:07

Дамы, а шли бы в с рецептами в кулинарные темы, а? :hearing:
Хотела пост про санкции принести, но с вашими обсуждениями он совсем не в кассу :kuku:

Крапива

Сообщение №891

Сообщение Лунный Кстати » 18 май 2022, 23:08

Разрешить продовольственный кризис без реинтеграции в мировые рынки продуктов и удобрений из РФ, Белоруссии и Украины невозможно — генеральный секретарь ООН

https://t.me/vityzeva/57825
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №892

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2022, 23:40

жена Ярла писал(а) on 18 май 2022, 16:39 [?]Это ж подписывать придется, что и для чего.
:friends: :D
жена Ярла писал(а) on 18 май 2022, 16:41 [?]Ну сегодня к макаронам добавились НЕвелосипеды за 10тыс и НЕмашины, те что не БМВ за 6млн
Это не те хохлушки, что в Европу на Мерседесах выехали, чем местных до глубины души потрясли? :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №893

Сообщение Кикимора » 18 май 2022, 23:45

Крапива писал(а) on 18 май 2022, 23:07 [?]Дамы, а шли бы в с рецептами в кулинарные темы, а?

Уходим, уходим
Пасты, эскалопы, синабоны и прочая заморская еда
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №894

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2022, 23:50

Ga-lya писал(а) on 18 май 2022, 17:17 [?]Тема - санкции. ;)
Нищасные русские обсуждают, сколько видов макарон не стыдно дома хранить и как быстрее сожрать 9 кг мяса.
А между тем
Около 27% британцев стали пропускать прием пищи, еще 65% не включают отопление, чтобы сэкономить на фоне резкого роста цен (опрос Sky)

https://t.me/rian_ru/163589
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №895

Сообщение Safira » 18 май 2022, 23:52

кукурузные палочки пеликан подорожали ...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №896

Сообщение Бузина » 18 май 2022, 23:56

Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2022, 23:50 [?]Около 27% британцев стали пропускать прием пищи, еще 65% не включают отопление, чтобы сэкономить на фоне резкого роста цен (опрос Sky)

Я вот тоже сына гоняю, чтобы свет выключал, когда из клмнаты уходит. :willow:

Изображение

Бузина

Сообщение №897

Сообщение Жена Вандала » 18 май 2022, 23:58

Safira писал(а) on 16 май 2022, 09:53 [?]я беру зерновой в инет-магазине тейсти-кофе, в основном гондурас сан маркос (больше нравится но дорогой) и бразилия можиана (меньше нравится но дешевле :idiot: ). Там можно фасовку покупать 250 гр и по 1 кг - мне нравится что по 250 гр пакет как раз на заправку кофе машины, запах сшибает с ног. Ну и гондурас хоть уже и имя нарицательное стало, вроде далек от всего происходящего "евровидения"

Тейсти-кофе, кстати, у нас в Ижевске делают. Я кофе не пью, мои говорят, что вкуснее Лаваццы. А сейчас и дешевле.

Жена Вандала

Сообщение №898

Сообщение Safira » 19 май 2022, 00:11

Жена Вандала писал(а) on 18 май 2022, 23:58 [?]Тейсти-кофе, кстати, у нас в Ижевске делают.

я знаю))) они наклейки присылают разные, там написано что Ижевск
IMG_7402.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №899

Сообщение Бузина » 19 май 2022, 00:24

Жена Вандала писал(а) on 18 май 2022, 23:58 [?]Тейсти-кофе, кстати, у нас в Ижевске делают

Прям растят?

Изображение

Бузина

Сообщение №900

Сообщение Жена Вандала » 19 май 2022, 00:53

обжаривают, смешивают, продают. (В Италии тоже не растят)

Жена Вандала

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения