О санкциях

Сообщение №926

Сообщение Бузина » 19 май 2022, 09:52

malinovka писал(а) on 19 май 2022, 09:00 [?]Средний чек в метро еженедельный вырос с 8 до 12-13 тыс. На еде не экономим, 4 человека.

Три раза прочитала...Долго думала, как можно в метро на 8 тысяч в месяц наездить. Только входить и выходить, потом снова входить.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №927

Сообщение Вайолет » 19 май 2022, 09:53

Октавия писал(а) on 19 май 2022, 03:07 [?]давайте лучше про размер

Про размер чего? Тема про еду отделилась, теперь будем отделять тему в Сеновал?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №928

Сообщение MaSher » 19 май 2022, 09:55

Бузина писал(а) on 19 май 2022, 09:52 [?]на 8 тысяч в месяц наездит

В неделю.
Да запросто. Я в Метро даано уже ее езжу. Лет 8, наверное. Но даже когда езлили, меньше чем на 5-6 тысяч не получалось. И вроде ничего такого особенного не купил.
Данунафик.

MaSher

Сообщение №929

Сообщение Ирина З... » 19 май 2022, 09:59

Ну не закупается человек в магазинах Метро.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №930

Сообщение Бузина » 19 май 2022, 10:00

MaSher писал(а) on 19 май 2022, 09:49 [?]Наверное, ежели припрет, я и распахаю свои гламурные газоны под картошку. Но вообще не готова пока совершенно.

Вот меня муж тоже послал подальше с картошкой. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ирина З... писал(а) on 19 май 2022, 09:59 [?]Ну не закупается человек в магазинах Метро.

Ага. Я про метрополитен подумала. 3 раза прочитала, пока поняла.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Мы раз в две недели в Глобус ездим. Тыщ на 16-17 обычно на троих на 2 недели. Среди недели только иногда молоко и фрукты подкупаем.

Изображение

Бузина

Сообщение №931

Сообщение Вайолет » 19 май 2022, 10:03

Октавия писал(а) on 19 май 2022, 03:07 [?]давайте лучше про размер

Про размер чего? Тема про еду отделилась, теперь будем отделять тему в Сеновал?
Rock-n-roll писал(а) on 19 май 2022, 08:37 [?]Я тоже не экономлю на свете и воде, но и массово поездок в окружении не вижу

Ага. Я и раньше их не видела. Про поездки за границу - единицы себе могли позволить, Турция - предел мечтаний, и далеко не каждый год, да даже на обычное наше море в моем окружении каждый год далеко не каждый ездил. Но на свете и макаронах при этом не экономят. Да, лосось, говядину, икру красную ложками не едят, но прием пищи точно никто не пропускает и душ.
Огороды у нас в моем опять же окружении у всех были. Хоть и небольшие,но сажали люди. Я картошку свою до сих пор ем ещё и лук. Морковку и свеклу не сажала в прошлом году,в этом немного посадила.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №932

Сообщение MaSher » 19 май 2022, 10:03

Бузина, :D
Только сейчас сообразила, что ты не о магазине, а о подземке)))

MaSher

Сообщение №933

Сообщение жена Ярла » 19 май 2022, 10:07

Бузина писал(а) on 19 май 2022, 10:02 [?] Мы раз в две недели в Глобус ездим. Тыщ на 16-17 обычно на троих на 2 недели. Среди недели только иногда молоко и фрукты подкупаем.

Промониторь Озон с бесплатной доставкой ;) Удивишься.

жена Ярла

Сообщение №934

Сообщение Бузина » 19 май 2022, 10:08

Вайолет писал(а) on 19 май 2022, 10:03 [?]Я картошку свою до сих пор ем ещё и лук. Морковку и свеклу не сажала в прошлом году,в этом немного посадила.

Я вот в прошлом году лук воткнула, так мы его и ели всю зиму. Я его немного куда пускаю, в суп по луковке и в котлеты, если их делаю(сын в последнее время фарш с макаронами любит, а не котлеты), а многие блюда делаю без лука вообще, так как муж не любит. Морковку воткнула, но у меня с ней отношения не складываются. Свеклу несколько месяцев в борщах свою варила осенью, в этом году тоже воткнула.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
жена Ярла писал(а) on 19 май 2022, 10:07 [?]Промониторь Озон с бесплатной доставкой Удивишься.

Я так не люблю. У Глобуса тоже есть доставка. Я даже мужа в Глобус одного со списком не могу отпустить. Я должна сама процесс набора контролировать, сама замены смотреть, в торговом зале сама вспомнить, что еще забыла написать и чего еще внезапно хочется. Короче, это процесс медитативный и делегировать я его не хочу, только если в пандемию.

Изображение

Бузина

Сообщение №935

Сообщение жена Ярла » 19 май 2022, 10:13

Бузина писал(а) on 19 май 2022, 10:10 [?]Я так не люблю. У Глобуса тоже есть доставка.

Я про уровень цен

жена Ярла

Сообщение №936

Сообщение MaSher » 19 май 2022, 10:15

Бузина писал(а) on 19 май 2022, 10:10 [?]Морковку воткнула, но у меня с ней отношения не складываются

Морковке нужна легкая почва. Ей обязательно песочку подсыпать надо. Это я уже потом прочитала. Моя прошлогодняя морковка больше напоминала недозревшую мандрагору из Гарри Поттера. Но девчонки просили посадить морковку и на этот год. Посеяла 2 рядочка. А уж что там взойдет и вырастет, кто ж знает.

MaSher

Сообщение №937

Сообщение malinovka » 19 май 2022, 10:15

Бузина писал(а) on 19 май 2022, 10:10 [?]вот в прошлом году лук воткнула, так мы его и ели всю зиму. Я его немного куда пускаю, в суп по луковке и в котлеты, если их делаю(сын в последнее время фарш с макаронами любит, а не котлеты), а многие блюда делаю без лука вообще, так как муж не любит. Морковку воткнула, но у меня с ней отношения не складываются. Свеклу несколько месяцев в борщах свою варила осенью, в этом году тоже воткнула

Блин, мы столько жрём, что мне удавиться на огороде надо. У детей порции больше, чём у меня. Лук - кг в неделю минимум, мне сотку надо только луком засеять и погреб завести для хранения. Огород к есть, но так, побаловаться свежей картошкой, до сентября-октября, и зелень свежая с грядки в суп или к мясу. Посадила как то грядку (1*4 м) пополам моркови и свёклы. Все выросло, крупное, красивое и сладкое. Сожрали за месяц, наверное. В основном дети)))

malinovka

Сообщение №938

Сообщение Бузина » 19 май 2022, 10:21

MaSher писал(а) on 19 май 2022, 10:15 [?]Морковке нужна легкая почва. Ей обязательно песочку подсыпать надо.

Мы перегной подсыпаем. А вот тыкву осенью только на кареты можно было пускать. Я воткнула ОДИН росток в компост и 4 на грядку. На грядке тыквы были 5 размера, а на компосте с одного куста 5 карет.
Последний раз редактировалось Бузина 19 май 2022, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Изображение

Бузина

Сообщение №939

Сообщение Тарелка » 19 май 2022, 10:22

Мура-вей писал(а) on 19 май 2022, 09:15 [?]Что простые овощи - картошка, морковь, капуста - будут дальше дорожать, это к бабке не ходи, они и сейчас дорожают, а это у нас традиционно основа питания самых бедных.

Ну не знаю. По-моему сейчас крупами дешевле питаться, чем картофелем. Основная экономия сегодня- это не брать полуфабрикаты и готовые блюда, а готовить самим.

Тарелка

Сообщение №940

Сообщение Бузина » 19 май 2022, 10:23

жена Ярла писал(а) on 19 май 2022, 10:13 [?]Я про уровень цен

Я поняла, но я не готова.

Изображение

Бузина

Сообщение №941

Сообщение Тарелка » 19 май 2022, 10:23

Мура-вей писал(а) on 19 май 2022, 09:15 [?]Народ кинулся распахивать газоны и засаживать огороды

Наи нечего распахивать. Да и помню ч то время, когда у нас был огород. Купить дешевле выходит

Тарелка

Сообщение №942

Сообщение malinovka » 19 май 2022, 10:26

жена Ярла писал(а) on 19 май 2022, 10:13 [?]Я про уровень цен

Сейчас посмотрела. Мистралевская гречка по 165, мы по акции взяли 2 или 3 кг по 99 два дня назад. Макароны Барилла ( :p ну нравятся они мне) около 100 р за коробку, в метро так же. Глянула средства для пмм - цены такие же, так мы ни разу за 10 лет её жизни не покупали их за полные цены, всегда с 50% скидкой. Молочка там дешевле, если брать не по одной штучке, мы по одной и не берём. да и не буду я на озоне её брать, мне надо сроки смотреть. Фрукты и рыба так же, и их как раз берём около дома, в метро цена на рыбу какая то неадекватная.
У нас чек такой большой, потому что крокодилы. Ну и мы не ходим в общепит и кулинарии, я готовлю сама все полностью, включаю мужнины обеды в офис. И в чеке не только еда, но и все хозяйственное, включая машинное масло и детскую канцелярию.

malinovka

Сообщение №943

Сообщение Ведьмежонок » 19 май 2022, 10:29

И.В. писал(а) on 19 май 2022, 03:48 [?]Слушай, ну ты же понимаешь что просто мы говорим об очень разных слоях населения?
Да куда нам... понимать. Так, ржем помаленьку.
Galla писал(а) on 19 май 2022, 06:57 [?]И.В., на мой субъективный взгляд, на форуме как раз такая средняя выборка по доходам.
И вообще да, у нас практически региональный форум, в отличие от Материнства, которые больше отражал мнение жителей Москвы. Там, как я понимаю. больше всего и истерят, что Путин им жизнь поломал.
Мура-вей писал(а) on 19 май 2022, 09:15 [?]Народ кинулся распахивать газоны и засаживать огороды (мы тоже)
Вот ты первая в моем окружении, кто это сделал))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №944

Сообщение Тарелка » 19 май 2022, 10:36

malinovka писал(а) on 19 май 2022, 10:26 [?]Мистралевская гречка по 165, мы по акции взяли 2 или 3 кг по 99 два дня назад.

Она никогда не была дешёвой. Я беру обычную, никнейм. Можно в светофор съездить, там ещё дешевле будет.

Тарелка

Сообщение №945

Сообщение жена Ярла » 19 май 2022, 10:38

Тарелка, я вообще в пакетиках, Увелку. Муж раньше не ел вообще. Это еще с работы, с вечных учений, у него неприязнь была. В пакетиках стал есть.
Так вот она, с февраля, не дорожает, на озоне иногда и дешевеет.

жена Ярла

Сообщение №946

Сообщение Тарелка » 19 май 2022, 10:38

Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2022, 10:29 [?]нас практически региональный форум, в отличие от Материнства, которые больше отражал мнение жителей Москвы.
не только Москвы. Там много эмигрантов, причем не из России. Но все они очень хорошо знают почему то как живут люди в России.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
жена Ярла писал(а) on 19 май 2022, 10:38 [?]я вообще в пакетиках, Увелку

Она тоже дороже за счёт фасовки. Я приспособилась в мульте 1-2 порции варить.

Тарелка

Сообщение №947

Сообщение malinovka » 19 май 2022, 10:42

Тарелка писал(а) on 19 май 2022, 10:36 [?]Она никогда не была дешёвой. Я беру обычную, никнейм. Можно в светофор съездить, там ещё дешевле будет.

ну да, мистраль дорогая крупа. но ее гарантировано не надо перебирать. Пшено чистое всегда. Националь еще нра.
А из доступных поблизости гиперов есть еще Лента, но там те же цены, и толпы, толпы...

malinovka

Сообщение №948

Сообщение Бузина » 19 май 2022, 10:51

Rock-n-roll писал(а) on 19 май 2022, 08:37 [?]не делаю ногтей ресничек и прочей "лаваццы" в данной сфере))

Я ногти теперь делаю регулярно...но сама. На день рождения подарили лампу и заказала стартовый набор. Всё вместе 4 тыщи (аппарат для маникюра у меня давно свой, потому что как я люблю только Аня - Нюска Мамуска делала, но сейчас она этим не занимается, а за другими все равно всегда подпиливать приходится). Недавно прикинула экономию ( у моего мастера 1700 зараз) и к мастеру перестала ходить вообще. Не сказать, что я прям асс, но ручки выглядят вполне прилично, даже штампиком обзавелась. Бровушки тоже сама хной подкрашиваю, как и волосы. Нашла хну прям себе в натуральный цвет волос. Удовольствие копеечное, волосы шикарные. Как раз неделю назад сделала мелирование. Отдала 5 тыщ, проплакала все выходные и решила, что копеечная хна моё всё. Так что формально, я экономлю на красоте.

Изображение

Бузина

Сообщение №949

Сообщение Alameda » 19 май 2022, 10:55

И.В. писал(а) on 19 май 2022, 03:48 [?]Простите, ребята, но большинство на этом форуме зарабатывает куууууда больше среднестатистической зарплаты.

Откуда такой вывод? :wonder: Я правда не понимаю. У нас тут много разных людей с разными зарплатами, причем, как верно заметила Ведьмежонок, из регионов в том числе. И среднестатистическая зарплата - хрень полная, это как средняя температура по больнице. У нас реальные зарплаты очень от статистических отличаются. В сторону уменьшения.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №950

Сообщение Бузина » 19 май 2022, 10:57

И.В. писал(а) on 19 май 2022, 03:48 [?]Простите, ребята, но большинство на этом форуме зарабатывает куууууда больше среднестатистической зарплаты.

Возможно, я, как москвичка, даже спорить не буду. Но, у меня свекровь живет в ПГТ в Калужской области, так тоже на электричестве и воде не экономит.

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения