Другая жизнь писал(а) on 19 май 2022, 17:13мы экономим свет?
Интересно, а наличие энергосберегающих ламп во всех светильниках сойдет за экономию? Кстати, реально экономит. Но мне кацца, обычные лампы накаливания уже и не использует никто.
О санкциях
Сообщение №1026
Интересно, а наличие энергосберегающих ламп во всех светильниках сойдет за экономию? Кстати, реально экономит. Но мне кацца, обычные лампы накаливания уже и не использует никто.
Сообщение №1027
Достаточно просто круглые сутки сидеть и писать на форумах) Тогда и вовсе придется с воды на хлеб перебираться. Но свет она экономить не станет: это копейки. Об этом, кстати, тут все и написали И.В., и, кстати) я ж назвала глупостями ваше положение о том, что среднестат россиянин не беседует о том, о чем мы беседуем в этой теме. Все так живут и все об этом и беседуют, что и здесь. Может, это у вас какие-то супер-пупер доходы) а у большинства местных форумчан доходы совершенно обыкновенные +/-))) Нет, здесь не собрались россияне с доходами выше, чем в среднем по стране. О чем, кстати, здесь вам и написали
Сообщение №1028
абонемент наверное? у нас разовый - 300 рублей 8-10 утра, и 20.45 390 - другое время, абонемент беру, так удобнее
Сообщение №1029
А их еще продают - обычные?))) На энергосберегающие как-то автоматом все перешли. Но предпринимать какие-то спецдействия, чтоб экономить электричество, нмкто в основной массе не предпринимает. Процент расходов несущественный.
Сообщение №1030
Об экономии электричества. Может, экономят активно его там, где на нем отопление? Если им топить зимой, то там суммы не подъёмные будут, да. А просто свет и бытовые электроприборы - ну да, дорого, но не настолько, чтоб мыться в темноте и через день. Всё относительно.
Добавлено спустя 44 секунды:
У меня галогенки в половине квартиры, они, по моему, не энергосберегающие. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Да, это 12-13 занятий с тренером. так то сходить 450 вроде, а может и 500 уже.
Сообщение №1031
MaSher, да-да именно меньше по пикетам шляться. Мы все помним примерного семьянина отца сколько там было 6? Детей, постоявшего у Пушкина с пикетом и оштрафованного то ли на 20 то ли на 40 тысяч, явно из семейного бюджета, в то время как супруга в Крыму с детьми сидела
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1033
Я использую. Не вижу по расходу разницы с энергосберегающими, и ломаются тоже часто Добавлено спустя 41 секунду: ЕленаР, ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №1034
Это отдельный разговор,как в Росстат попадают данные и насколько они реальны. Росстат точно не берет в рассчет з/п в конвертах и з/п по премии(альтернатива конвертам. По окладу зарплата одна, но бОльшая часть идет как премия и не облагается налогом).
Вот этого я вообще не понимаю. У нас такие разные цены и зарплаты по регионам( а регионов предостаточно), что находить "среднюю температуру по больнице" , как минимум, странно.
Так это было еще и до санкций. Тут знаете ли и собака зарыта. Именно поэтому люди (вообще люди, в любой стране) стараются дать детям образование, чтобы им не пришлось работать на низкооплачиваемой должности. Добавлено спустя 41 секунду:
Светодиодные рулят. Они еще дороже, но кушают копейки. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1035
А у них курица дома не живет? Эти пернатые столько жруууууут
Сообщение №1036
![]()
Сообщение №1037
Бузина, ты не права, премия - это налогооблагаемый доход (если не конверт)
Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №1038
У нас со всей зп (оклад+премия) и налоги, и пенсионные отчисления. У мужа так же. Я вообще уже давно не слышала чтоб в конвертах получали. Ну может продавцы и парикмахеры в чп.
Сообщение №1039
Не совсем. Я трачу при ежедневном походе в магазин у дома не больше тысячи. Если начну закупаться на неделю, мой чек не будет превышать 5 тысяч. Я скорее буду экономить на всякой дорогой фигне типа чипсов, дорогих сладостей и тд, заменив их домашней выпечкой, чем буду экономить на электричестве. Уточню. Для меня экономия - это действовать себе в ущерб. Например, выключать или ставить на минимум электрическое отопление или вырабатывать привычку не включать лишний раз электроприборы. Понятно, что все мы, выходя из комнаты стараемся выключить свет или телевизор. Но это я не отношу к экономии. Это разумное пользование.
Сообщение №1040
Судя по количеству детей ... Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Тогда вообще странно. У меня уже 2 работа на которой оклад небольшой, а премиальная часть большая и мне объясняли так. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1041
всю Россию не возьму, только то, что знаю. Родной Хабаровск, из которого сбежали потому что все намного дороже, а качество намного хуже. И цены на квартиры там кусачие. И Краснодарский край, где зп значительно ниже того же Хабаровска, а цены на продукты такие же. Мы сколько раз приезжали в гости к родне в посёлок, что на рынке, что в сетевых магазинах продукты стоят как в Москве. Ну летом дешевле овощи… на рынке, потому что местные. Жильё дешевле, чем Хабаровск Как то так.
Сообщение №1042
Или жена курица?! - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №1043
налог платится полностью со всего дохода, и оклада, и премии. Но маленький оклад и большая премия - это средство манипуляции работником, если обязательная премия не прописана в договоре. Убирается премия у нежелательного работника - он сам уходит. Не платится премия , если увольняется - тоже копеечка сэкономлена.
Сообщение №1044
Только основные потребители не они уже давно.
Сообщение №1045
а на карту приходит вся сумма разом или разными? Если разными, значит это не премиальная часть зарплаты, а какой-то другой статьей это проводят. И она ни в налог, ни в доход не попадает.
Сообщение №1046
Так и я о том же! Где-то больше цены на жильё, где-то на продукты, где-то зарплаты меньше, а цены больше, а где-то наоборот. Как можно вывести среднее?
Это вообще мерило. ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №1047
Этим любят здоупотреблять, да. Хорошо если у работника при увольнении накопился отпуск неотгулянный. Тогда компенсация за него приличная выходит, тк она считается со среднего дохода, а не оклада
Сообщение №1048
Да даже по нашему форуму видно, что жители столицы и крупных городов путешествуют, когда хотят новых впечатлений или детям страну/заграницу показать, а остальные копят на отдых/поездку кто год, а кто и несколько лет. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1049
2 транзакции на оклад(1 и 20) и одна(бОльшая)10-го - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №1050
Мерило, потому что тут самые большие зп все ж, как ни крути. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Значит по бухгалтерии это проходит какой-то другой статьей. Но точно не доход работника. Любой доход облагается.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0