О санкциях

Сообщение №1076

Сообщение Ирина З... » 19 май 2022, 20:13

Помидоры до 220-250 рублей подешевели. Зато сахар по 79
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1077

Сообщение Тарелка » 19 май 2022, 20:14

ЕленаР писал(а) on 19 май 2022, 20:09 [?]Расстроена я очень

Я тебя понимаю :empathy: и ведь никак эту ситуацию не предотвратить было.

Добавлено спустя 33 секунды:
Ирина З... писал(а) on 19 май 2022, 20:13 [?]Зато сахар по 79

Сахар у нас на отметке 69 остановился.

Тарелка

Сообщение №1078

Сообщение ЕленаР » 19 май 2022, 20:17

Тарелка писал(а) on 19 май 2022, 20:13 [?]Нет надежды, что если Краснодар откроют, то можно будет перебронировать?

перебронь точно нет. Хотя Аэрофлот так делал.
Я надеюсь что вернут полностью, сейчас переписываюсь с авиакомпанией. Это просто не справедливо, что взят один билет, а возвращать хотят часть.

ЕленаР

Сообщение №1079

Сообщение Тарелка » 19 май 2022, 20:18

ЕленаР писал(а) on 19 май 2022, 20:17 [?]Это просто не справедливо, что взят один билет, а возвращать хотят часть.

Полностью с тобой согласна.

Тарелка

Сообщение №1080

Сообщение ТаТаРин » 19 май 2022, 20:29

Тарелка писал(а) on 19 май 2022, 19:26 [?]яблоки у вас сколько?

150

ТаТаРин

Сообщение №1081

Сообщение Тарелка » 19 май 2022, 20:32

ТаТаРин писал(а) on 19 май 2022, 20:29 [?]
Тарелка писал(а) on 19 май 2022, 19:26 [?]яблоки у вас сколько?

150
понятно. У нас чуть больше 100. Вот и думаю, киви по 50 это как то слишком дёшево. У нас они по 170
Последний раз редактировалось Тарелка 19 май 2022, 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1082

Сообщение Ирина З... » 19 май 2022, 20:38

У нас в Магните сегодня по 125 киви были

Ирина З...

Сообщение №1083

Сообщение Тарелка » 19 май 2022, 20:39

Россия может с 1 августа и до конца года предложить на экспорт 25 млн тонн зерна через порт Новороссийска, сообщил Небензя.

https://t.me/tass_agency/135474
За рубли? :kuku:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ТАСС:
Глобальный продовольственный кризис начался гораздо раньше конфликта на Украине, сказал Небензя.

Небензя назвал лукавой картину Запада с обвинениями в адрес России в причинах продовольственного кризиса в мире.

Политизация энергетического сотрудничества способствовала продовольственному кризису, сообщил Небензя.

Россия отмечает спекуляции на западных фьючерсных продовольственных рынках, заявил Небензя.

Киев всячески уклоняется от сотрудничества по безопасному выходу судов из Черного моря, сказал Небензя.

У России есть подозрения, что экспортируемое украинское зерно идет не нуждающимся странам, а в запасы ЕС, заявил Небензя.

Тарелка

Сообщение №1084

Сообщение ЕленаР » 19 май 2022, 20:51

давайте я о хорошем?

Вчера была на межведомственной учебе, учителя, соц сфера и медики, по работе с проблемной семье. Так вот, много педагогов сказало, что в школы стали возвращаться учителя.
Выпускники вузов после учебы шли в сферу услуг, продажи, а после февраля - пошли обратно в школы.

ЕленаР

Сообщение №1085

Сообщение Ирина З... » 19 май 2022, 21:02

phpBB [media]

У нас юбилейная, 30 студвеснаоткрылась круто.

Ирина З...

Сообщение №1086

Сообщение Тарелка » 19 май 2022, 21:14

Генсек ООН, разные там салливаны и блинкины, появившаяся вдруг, как чёрт из табакерки, «зерновая семёрка» (явно не великолепная), некоторые другие особо убогие европейцы заговорили как незабвенный Киса Воробьянинов: Je ne mange pas six jours!

Этого следовало ожидать. И вот почему.

1. Странам – импортёрам нашей пшеницы и других продуктов питания придётся без поставок из России очень туго. А на европейских и прочих полях без наших удобрений вырастет разве что сочный сорняк. Ну что ж… Печально. Сами виноваты.

Теперь похоже, что Запад даёт задний ход. Ещё раз подтвердилось, что грош цена всем этим адским санкциям, когда речь идёт о жизненно важных вещах. О поставках энергоресурсов, для того чтобы отопить дома. О еде, чтобы накормить людей. О миллионах граждан, которым от политиков надо в общем-то одно: возможность жить нормально, спокойно и благополучно. Санкции этому мешают. И расширение НАТО мешает. И кутерьма с расчётами по долгам, платежами и прочим. А больше всего мешает собственный космический кретинизм.

Значит, пора слушать не трубный голос советчиков из-за океана, а здравый смысл. Это полезнее во всех отношениях.

2. Говорил об этом сегодня с президентом одной из африканских стран – Намибии. Наши африканские друзья это, кстати, понимают. И понимают, что богатые страны вводят санкции, чтобы бедные беднели. И чтобы принуждать подсанкционных пациентов к правильному поведению под угрозой голодных бунтов. Американцы с европейцами ведь без еды не останутся, хоть и втридорога. Причём заплатят эти три цены именно рядовые европейцы, а не власть предержащие. Наша страна готова свои обязательства выполнять в полном объёме. Но и от торговых партнёров ждёт содействия, в том числе на международных площадках. А то получается нелогично: с одной стороны, против нас вводят безумные санкции, с другой – требуют поставлять продовольствие. Так не бывает, мы не идиоты.
И ещё раз подчеркну: никаких поставок на экспорт в ущерб своему рынку. Продовольствие для граждан России – дело святое.

3. Никто ещё не собирал урожай в телевизоре и интернете. Для этого нужны поля и сельхозтехника, удобрения и руки, привыкшие сеять хлеб, а не подписывать дурацкие решения. Россия это умеет, у нас есть все возможности, чтобы продовольствие у других стран было, а продовольственных кризисов не случилось. Просто не надо мешать нам работать.

https://t.me/medvedev_telegram/82

Тарелка

Сообщение №1087

Сообщение Rock-n-roll » 19 май 2022, 23:00

ЕленаР писал(а) on 19 май 2022, 20:51 [?] в школы стали возвращаться учителя.

А причина какая?

Rock-n-roll

Сообщение №1088

Сообщение ЕленаР » 19 май 2022, 23:41

надежно - бюджетная сфера

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
почта у нас заполнилась, парни, девушки
в магазинах, даже бытовой химии и парфюмерии, типа, Магнита и Улыбка Радуги, мужчины работают

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
отдельно - сегодня видела парня афро в такси
кондуктор - индус

последние два случая удивили, что они решили жить здесь остаться?

ЕленаР

Сообщение №1089

Сообщение Ведьмежонок » 20 май 2022, 09:58

ЕленаР писал(а) on 19 май 2022, 20:51 [?]Выпускники вузов после учебы шли в сферу услуг, продажи, а после февраля - пошли обратно в школы.
Ура! Даешь школе хреновых учителей!
Rock-n-roll писал(а) on 19 май 2022, 23:00 [?]А причина какая?
Жопу потеплее пристроить.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1090

Сообщение ТаТаРин » 20 май 2022, 10:17

ЕленаР писал(а) on 19 май 2022, 23:44 [?]надежно - бюджетная сфера

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
почта у нас заполнилась, парни, девушки

Если бы у них зп повысили или условия труда улучшили, я бы только порадовалась. А то - идут от безысходности. И это очень грустно, урезание экономики наглядно

ТаТаРин

Сообщение №1091

Сообщение ЕленаР » 20 май 2022, 11:27

Ведьмежонок писал(а) on 20 май 2022, 09:58 [?]Жопу потеплее пристроить.

посмотрим

ЕленаР

Сообщение №1092

Сообщение Арабика » 20 май 2022, 11:40

ЕленаР писал(а) on 19 май 2022, 17:24 [?]Но это столица, и не так часто ездим.

Если брать еду, то наши кафе в городе стоят так же, как в Питере, я бы не сказала, что тот же Воронеж вышел бы сильно дешевле съездить. Даже Задонск покусываться по ценам начал, хотя там за полчаса весь город обойти можно. Базы отдыха местные Сочи обогнать мечтают.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
ЕленаР писал(а) on 19 май 2022, 20:51 [?]Так вот, много педагогов сказало, что в школы стали возвращаться учителя.
Выпускники вузов после учебы шли в сферу услуг, продажи, а после февраля - пошли обратно в школы.

Это не хорошее. Точнее, в плане образования, может, и ничего, но это показывает отсутствие надежды на будущее. То, о чём мы говорили с тобой.

Добавлено спустя 34 секунды:
ТаТаРин писал(а) on 20 май 2022, 10:17 [?]Если бы у них зп повысили или условия труда улучшили, я бы только порадовалась. А то - идут от безысходности. И это очень грустно, урезание экономики наглядно

:beer: :beer: :beer:

Добавлено спустя 46 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 20 май 2022, 09:58 [?]Даешь школе хреновых учителей!

И это тоже

Добавлено спустя 41 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 20 май 2022, 09:58 [?]Жопу потеплее пристроить

:beer: и почему нет?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1093

Сообщение Safira » 20 май 2022, 12:10

Ведьмежонок писал(а) on 20 май 2022, 09:58 [?]Ура! Даешь школе хреновых учителей!

:lol: :lol: :lol:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1094

Сообщение Peppilotta » 20 май 2022, 12:18

Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2022, 18:39 [?]- одна наложила санкции, вследствие чего там люди стали есть меньше, мыться реже и подмерзать;

[+]
с советчицы

Эээх, были сообщения про реальное положение у нас, уже потерто все.

Peppilotta

Сообщение №1095

Сообщение ЕленаР » 20 май 2022, 12:28

Peppilotta, а что пишут?

ЕленаР

Сообщение №1096

Сообщение Peppilotta » 20 май 2022, 13:07

ЕленаР, пишут что у нас все хорошо, все товары есть, только цены подросли. Про разрешение на многократное использование шприцов это фейк, что валюту купить можно, но она особо никому не нужна, только для путешествий. С утра было, счас уже не могу найти.
Многие там на Украине наверное думали что тут разруха и голод, так вот есть люди там, которые знают реальное положение дел. Но их раньше сразу банили и обзывали рашистами. А счас смотрю по количеству благодарочек на сообщениях, начинают более критично воспринимать информацию про рухнувшую экономику :manicure:

Peppilotta

Сообщение №1097

Сообщение Alameda » 20 май 2022, 13:10

ЕленаР писал(а) on 19 май 2022, 23:44 [?]отдельно - сегодня видела парня афро в такси
кондуктор - индус

Елки, как же они наш северный климат терпят.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1098

Сообщение ЕленаР » 20 май 2022, 13:16

Alameda, ты удивишься, но они самые раздетые тут.
если кто идет без шапки в 20 градусный мороз, и в куртке нараспашку, это индусы или негры. Прошу прощения, надеюсь, никого не обижаю. Как правильно - "афро"?
Куртешки все тонкие
Девушки их еще 2 недели назад выходили гулять в босоножках, с голыми пальчиками

Со мной девочка учится из Вьетнама, вечно в футболках. Наши сидят в свитерах, пиджаках сверху) Девочка закончила наш университет в Казани, там теплее), сейчас удивляется, что весны еще нет, и идет снег.

ЕленаР

Сообщение №1099

Сообщение Тарелка » 20 май 2022, 13:18

ЕленаР писал(а) on 20 май 2022, 13:16 [?]Как правильно - "афро"?

Негры. Мы в России.

Тарелка

Сообщение №1100

Сообщение Ga-lya » 20 май 2022, 15:32

Ведьмежонок писал(а) on 20 май 2022, 09:58 [?]Ура! Даешь школе хреновых учителей!

А не факт. Многие хорошие, потенциально хорошие выпускники педвузов идут в коммерцию из-за зарплаты. Ну а те, кто поработал в другой сфере и поняли, что с детьми вообще никак, те и не придут ни за что.
Арабика писал(а) on 20 май 2022, 11:50 [?]Точнее, в плане образования, может, и ничего, но это показывает отсутствие надежды на будущее.

Почему? Почему в магазине продавцом или ногти делать - это надежда на будущее, а в школу - отстой?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения