О санкциях

Сообщение №1101

Сообщение Екатерина Л. » 20 май 2022, 15:54

возвращаюсь к теме:)
правда что-ли?
Завтра в 7 часов утра Россия прекратит поставки газа в Финляндию. Платить за газ в рублях Финляндия отказалась

https://t.me/boris_rozhin/49623
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1102

Сообщение Amarana » 20 май 2022, 17:44

Завтра, 21 мая, в 7.00 «Газпром» остановит поставки газа в Финляндию. Об этом заявила Gasum.

«Днем 20 мая „Газпром экспорт“ сообщил Gasum, что поставки газа по контракту остановятся 21 мая в 7.00», — говорится в сообщении финской компании. В Gasum уточнили, что с завтрашнего дня и в течение летнего сезона планируют снабжать потребителей топливом через интерконнектор с Эстонией.

«Очень жаль, что поставки газа по контракту остановят. Однако мы готовились к такой ситуации и обеспечили то, что сбоев не будет, и мы сможем снабжать потребителей в ближайшие месяцы», — заявил глава Gasum Мика Вильянен.

Накануне финская компания отказалась переходить на новый механизм оплаты за российский газ и сообщила, что подает на «Газпром» в арбитраж. Ранее таким же путем пошли польская PGNiG и болгарский «Булгаргаз». В результате «Газпром» остановил поставки в Польшу и Болгарию.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1103

Сообщение Amarana » 20 май 2022, 17:50

Из-за диких цен на электроэнергию когда-то чопорные британцы коротают вечера в бургерных McDonald’s, где пользуются бесплатными благами, недоступными им нынче в собственных домах или квартирах.

The Guardian замечает грустно:

«Люди покупают своим детям „Хэппи мил“ за несколько фунтов и согревают их внутри. Затем они моются и чистят зубы в раковине и часами смотрят телевизор через бесплатный Wi-Fi. Находящиеся в тяжелом положении родители и дети проводят вечера в ресторанах быстрого питания, полагаясь на такие удобства, как аварийная кухня, ванная комната и гостиная».

Чтобы вы понимали масштабы последствий непродуманных действий местных властей, вот вам несколько цифр. В Великобритании 65% населения перестали включать отопление из-за роста цен, а примерно 27% теперь пропускают прием пищи, сообщается в результатах опроса, организованного по заказу телеканала Sky News агентством Ipsos.
:help: :yyy:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1104

Сообщение Арабика » 20 май 2022, 18:07

Ga-lya писал(а) on 20 май 2022, 15:32 [?]Почему в магазине продавцом или ногти делать - это надежда на будущее, а в школу - отстой?

потому что:
Ga-lya писал(а) on 20 май 2022, 15:32 [?]Многие хорошие, потенциально хорошие выпускники педвузов идут в коммерцию из-за зарплаты.
а теперь этот путь прикрыт и они боятся неопределённости.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1105

Сообщение MaSher » 20 май 2022, 18:13

Арабика писал(а) on 20 май 2022, 18:07 [?]а теперь этот путь прикрыт

и замечательно, я считаю. Государство тратилось, обучая этих молодых людей именно как учителей и рассчитывая потом их видеть в школах. А то классно получалось: проучился, занимая чье-то место, свинтил в коммерцию, а школа так и недосчиталась новых педагогов. Давно пора возвращать обязательную отработку по специальности по окончании вуза, как было в СССР.

MaSher

Сообщение №1106

Сообщение belunda » 20 май 2022, 18:18

Бузина писал(а) on 19 май 2022, 17:41 [?]бОльшая часть идет как премия и не облагается налогом)

Облагается

belunda

Сообщение №1107

Сообщение Alameda » 20 май 2022, 18:32

ЕленаР писал(а) on 20 май 2022, 13:16 [?]но они самые раздетые тут

:wonder: :surprise: :lol:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1108

Сообщение Ведьмежонок » 20 май 2022, 20:32

ЕленаР писал(а) on 20 май 2022, 11:27 [?]
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 09:58 [?]
Жопу потеплее пристроить.
посмотрим
Если человек хочет быть педагогом, то после педвуза(!) он им и становится. А не менеджером-продажником... откуда вынужден уйти в "связи со сложившимися обстоятельствами".
Арабика писал(а) on 20 май 2022, 11:50 [?]и почему нет?
Потому что моим детям на хер такой учитель, из молодняка, обозленного на свою судьбу, государство и то, что ему не дали "заниматься любимым делом" (и это не преподавание) не дали. Тем более мы понимаем, почему он такой вообще пошел в педвуз в свое время.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1109

Сообщение Тарелка » 20 май 2022, 20:36

Скажите, а педагогов не заставляют, как врачей заново подтверждать свою квалификацию после 5-летнего перерыва в работе?

Тарелка

Сообщение №1110

Сообщение Арабика » 20 май 2022, 20:45

Ведьмежонок писал(а) on 20 май 2022, 20:32 [?]Если человек хочет быть педагогом, то после педвуза(!) он им и становится.

Это лирика. Даже если хочет, то скоро он понимает, что есть семья. Ну да ладно, этому спору много лет.
MaSher писал(а) on 20 май 2022, 18:13 [?]Давно пора возвращать обязательную отработку по специальности по окончании вуза, как было в СССР.
я не против. Тем более, молодёжь ещё и получает что-то первые годы. Они и идут. До первого декрета.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Тарелка писал(а) on 20 май 2022, 20:36 [?]педагогов не заставляют, как врачей заново подтверждать свою квалификацию после 5-летнего перерыва в работе

Нет. Тут, скорее, бакалавров надо бы что-то досдать заставить :whistle:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
И ещё. До последнего была небольшая надежда, что платить будут . Но если и так идут, то точно не будут. И уйти некуда. Засада.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1111

Сообщение Ведьмежонок » 20 май 2022, 20:52

Арабика писал(а) on 20 май 2022, 20:49 [?]Даже если хочет, то скоро он понимает, что есть семья.
Я в начале 2000х без мужа подрабатывала продавцом и меня уговаривали к ним и перейти. Получалось хорошо, за летнюю неделю моя месячная зарплата в саду. Но я отчего-то не пошла :idontno: И не я одна такая.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1112

Сообщение марисоль » 20 май 2022, 20:58

О санкциях на культуру, наверно, это сюда надо.
важаемые коллеги, незадолго до отъезда в Сеул на ежегодный конгресс конфедерации авторов, будучи избранным членом ее исполнительного комитета, я получил уведомление о том, что участие российских делегатов было отменено в рамках культурного эмбарго по просьбе европейских представителей.
В эти трудные времена российские сценаристы пытаются собирать камни, а не разбрасывать их. Но нам объявлена война, точно так же, как музыкантам, спортсменам, паралимпийцам и научному сообществу до нас. На фоне сегодняшней трагедии это, возможно, и не является большой проблемой, но это свидетельствует о том, что сфера культуры также превратилась в поле битвы.
Роль Запада в разрушении связей между Россией и Украиной вряд ли можно преувеличить. Это разрушает возможность диалога между людьми мирных профессий. Культура также подвержена разделению и господству - будь то по расовым или этническим критериям.
Идея коллективной ответственности не нова. Отношение к этому принципу террориста в глубине души различно. Я однозначно принимаю это по отношению к себе, поскольку это навязано моему народу, но я никогда не буду навязывать это другим.
Каждая разновидность фашизма начинается с идеи этнического и морального превосходства. Если бы я разделял такую идею, то, как человек с русской и еврейской кровью в жилах, я должен был бы с ненавистью и презрением смотреть свысока на представителей европейских народов, чья культура не помешала им стать архитекторами и исполнителями Холокоста.
- На гражданах культурных государств, которые расчленили Чехословакию, проложив путь ко Второй мировой войне.
- О народах демократических стран, которые обрекли Чехословакию на бойню, но тридцать лет спустя были возмущены советскими танками в Праге.
- О людях, чьи родственники по колено в крови Вильнюсского и Рижского гетто, Хатыни и Едвабне, Бабьего Яра и Саласпилса.

Но чья культура несет ответственность за геноцид и апартеид, которые были источниками богатства западных демократий?
Чья культура требовала трехсотпроцентной прибыли, которая затмевала идеалы свободы для тех, кто поддерживал друзей-диктаторов по всему миру?
Кто сделал миллионы корейцев и индонезийцев, вьетнамцев и афганцев заложниками опосредованных войн против СССР?
Кто разбомбил Белград, спровоцировал распад Югославии и серию кровопролитных гражданских войн среди ее народов?
Кто сеял смерть и хаос, "борясь за демократию" в Ираке, Ливии и Сирии?
Кто умыл руки от геноцида в Руанде и разжег костры человеконенавистнических амбиций в тех местах, где гражданские войны шли на пользу свободному миру?

Национализм рождается в умах интеллектуалов и созревает вместе с войной: идеология крови и почвы требует, чтобы почва была удобрена кровью. Давайте признаем, что миром правят не мораль и порядочность, а выгода и двойные стандарты: в то время как Мосул и Алеппо были разрушены странами совершенно разных культур, одна из этих культур сегодня считает себя вправе отменить другую.
Мы стоим перед дилеммой: выразить солидарность либо с теми, кто уничтожает нашу культуру, либо с теми, кто в ней живет. Правление нашей гильдии, представляющее людей различных политических взглядов, сделало свой выбор. Мы покидаем AVACI и будем защищать права сценаристов в нашей собственной стране - до тех пор, пока невидимая рука рынка снова не заставит тех, кто отменяет нас, отказаться от логики коллективной ответственности.
Гуманитарная катастрофа - это не только то, что приходит с войной, которая уносит жизни миллионов людей.
Гуманитарная катастрофа начинается в умах и сердцах.
Это цепная реакция крушения всего, что связывает людей воедино: торжество Молоха военно-промышленного комплекса над здравым смыслом.
Но не все обязаны приносить культуру в жертву Богу Войны. Во время войны с фашизмом мы не отменили Гете и Рильке, а во время холодной войны мы не отменили Киплинга и Фолкнера. Мы не отменяем Василия Стуса и Лину Костенко, Киру Муратову и Сергея Лозницу. Мы ничего не можем отменить - ни пролитую кровь, ни высоты человеческого духа.
Задача кинематографистов - быть хранителями здравого смысла, бороться своими историями против дегуманизации, за сплочение общества и диалог культур. Политика властвует над умами и душами, разделяя людей. Но принимать или отвергать такие разделения - дело людей.
Алексей Алешковский
Президент Гильдии сценаристов
Союз кинематографистов России

марисоль

Сообщение №1113

Сообщение Safira » 20 май 2022, 21:10

марисоль писал(а) on 20 май 2022, 20:58 [?]О санкциях на культуру, наверно, это сюда надо.

хотела спросить - почему сюда, тут же уже про рецепты/кофе/школу :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1114

Сообщение Бузина » 20 май 2022, 21:40

Кому там спасибо сказать за пинок в мЕтро? :applause:
Оторвала кофе Паулиг по 1300. И вообще, на обычную сумму купили больше. Еле утолкали по нычкам. :rock-n-roll:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1115

Сообщение Арабика » 20 май 2022, 21:43

Ведьмежонок писал(а) on 20 май 2022, 20:52 [?]Но я отчего-то не пошла

Я в банк не пошла. Думала, что всё наладится.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1116

Сообщение ЕленаР » 20 май 2022, 21:47

Бузина, сегодня в Магните знакомая кассир на кассе всем сообщала шепотом о скидках. На ценниках ничего не было.
Я взяла 2 канистры раст масла 1,8 л по 123 рубля, всяких макарон хороших по 33- 39. И таких как я, кому доверили тайну, по магазину циркулировало несколько человек. Когда стала ныкать на антресоль, нашла дома заначку макарон, купленных к ковиду. Забыла про них.

ЕленаР

Сообщение №1117

Сообщение Тарелка » 20 май 2022, 22:02

Арабика писал(а) on 20 май 2022, 20:49 [?]Нет. Тут, скорее, бакалавров надо бы что-то досдать заставить

У медиков сейчас первичная аккредитация после специалитета в 3 этапа (портфолио, тест с минимумом в 70% правильных ответов и симуляционный экзамен) и потом периодическая (портфолио). Если перерыв в работе больше 5 лет, то снова сдаешь первичную.

Тарелка

Сообщение №1118

Сообщение Rock-n-roll » 20 май 2022, 22:02

ЕленаР писал(а) on 20 май 2022, 21:47 [?]о скидках. На ценниках ничего не было.

Ей что-то с этого есть? Почему на ценниках не указать?
Странные люди, для меня так такие же, как и гребущие всё подряд в начале сво :hearing:

Rock-n-roll

Сообщение №1119

Сообщение ЕленаР » 20 май 2022, 22:16

Rock-n-roll, да, я про сахар вспоминаю. Куда его дели бабули.

ЕленаР

Сообщение №1120

Сообщение Бузина » 20 май 2022, 22:31

ЕленаР писал(а) on 20 май 2022, 22:16 [?]про сахар вспоминаю. Куда его дели бабули.

Так выяснили же! Варенье сварили гречневое.
ЕленаР писал(а) on 20 май 2022, 21:47 [?]сегодня в Магните знакомая кассир на кассе всем сообщала шепотом о скидках.

Так я ж не шепотом. Я ж просто после пинка в этой теме сделала карту и добралась до метро. И нашла любимый кофе по вменяемой цене!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1121

Сообщение malinovka » 20 май 2022, 22:38

Бузина писал(а) on 20 май 2022, 22:31 [?]нашла любимый кофе по вменяемой цене!

Скидка была или просто не дорого? Мы кофе берём разный, всегда какой нить со скидкой есть. Бушидо нра.

malinovka

Сообщение №1122

Сообщение Tessi » 20 май 2022, 22:56

В Германии женщина пересела на лошадь из-за высоких цен на бензин

В немецком городе Шупбах фермер и инструктор по верховой езде Стефани Кирхнер отказалась от автомобиля и теперь ездит на работу на запряженной лошадьми повозке ради экономии на бензине, пишет Washington Post.
В статье уточняется, что теперь на дорогу от дома до работы Кирхнер тратит час вместо привычных десяти минут, однако это позволят ей сэкономить до 250 евро (чуть больше 16 тысяч рублей. — Прим. ред.) в месяц.
https://ria.ru/20220520/germaniya-1789850841.html

Tessi

Сообщение №1123

Сообщение malinovka » 20 май 2022, 23:06

Кто лошадь кормит? И кто за ней навоз подбирает на дорогах?...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Содержание коня в конюшне тыс в 25 рублей в мес обойдётся, у нас.

malinovka

Сообщение №1124

Сообщение Тарелка » 20 май 2022, 23:09

malinovka, я так поняла лошадь у нее была и раньше. Отсюда и экономия.

Тарелка

Сообщение №1125

Сообщение Marge » 20 май 2022, 23:19

malinovka, а никто не подбирает,вокруг нас поля и полевые и лесные дорожки,недалеко загон и конюшня есть,ну и периодически коняшек выгуливают ,выезживают,так продукты их жизнедеятельности и лежат на дорожках. Но может ,владельцев в этом году кок-то обязали убирать ,у нас в этом году за владельцев собак взялись крепко,а иначе проойти по деревне и вокруг невозможно было
А содержание коня дорого обходится,владелец какой-то налог большой платит,лечение,прививки,страховка,иначе все ж услуги по лечению и осмотру платные,без штанов останешься,проще на велике на работу тогда уж

Marge

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения