Для чипов каких-то (может и машерниных) тоже три года называли.ЕленаР писал(а) on 13 июн 2022, 23:57нужно 3-4 года.
ПосмотримЕленаР писал(а) on 13 июн 2022, 23:57хотелось бы чтобы отечественный автопром стоил вменяемые деньги.

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
О санкциях
Сообщение №1426
Для чипов каких-то (может и машерниных) тоже три года называли. Посмотрим ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1427
Ведьмежонок, ага, аналогия, чтобы пристыдить того, кто о более лучшем материальном думает в такие времена?
Не, это не ко мне, не скупаю ни товары, ни продукты, как там хороший совет в соседней теме - живу, работаю, не бухаю и т.д)))
Сообщение №1428
Мы сейчас на такой ездим в отпуске, на папиной Ниве, дела решаем. Мало того, она постоянно глохнет, аккумулятор разряжается, где-то постоянно идет потеря. Запасной аккумулятор возим в багажнике + зарядка. Такой электромобиль)) От зарядки до зарядки... Времени на диагностику и ремонт нет абсолютно. Ездим и не жужжим)) Чуток жалеем о том, что год назад продали Дастер за 1 млн. 100, сейчас, говорят, он 3 млн. стоит. Лучше бы в гараж его поставили, но, кто знал...
Сообщение №1429
Разговаривала сегодня со своей питерской тетушкой.Хорошую она мне вещь сказала. Жизнь в послевоенном (да и не только) СССР приучила нас к аскетизму, потому потерю каких-то благ и излишеств большинство наших сограждан должно пережить. Больше всех заламывают руки как раз те, у кого и так жирок весьма существенный. Ну, да. Буду стараться беречь теперь свою машинку. а не менять их через каждые 3 года, как привыкла. В конце концов я на своей любимой Ниве 11 лет отъездила, и дальше б ездила, не начни она сыпаться. Вот эти чипы меня прям взбудоражили. Но ежели мы можем им в ответ тоже козью морду показать, то, может, не все и потеряно.
Сообщение №1430
Да делать мне больше нечего, стыдить кого-то. Думайте о чем хотите, если свою НС не жаль ![]()
А так, выбор настроения и линии поведения - он индивидуальный)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1431
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1432
У меня прям диссонанс возник от цитаты и вопроса ![]() Ольга. Инженер. К неону отношения не имею, просто интервью разные смотрела. Если ошибаюсь, правьте, от знаний хуже не будет.
Сообщение №1433
Не знаю, насколько это тебя успокоит, но хреново будет ВСЕМ!!! Если нам перекроют полупроводники, то Россия перекроет подачу сапфировых подложек 80% которых производится в России и редкоземельных металлов, необходимых для их обработки, 100% которых производится в России. Для того, чтобы наладить сверхчистое производство сапфировых подложек, необходимо около 30 лет непрерывного производства и около нулевая сейсмоактивность. Так что в Тайване не наладишь. Разок тряхнет и надо заново перезапускать производство. Что касаемо точного производства процессоров, то завод в Зеленограде не дает такой точности, как Тайваньские и дело не только в станках фотолитографии. Помимо этого есть еще целый ряд операций, которые с кондачка не запустишь. Я уже не говорю о подготовке специалистов (как у нас на производствах электроники работают я изнутри знаю). Так что не думаю, что за 2 года можно выйти на такое производство, если только по отчетам, как с импортозамещением. P.S.: Если с кем не знакома еще - по профессии я инженер конструктор-технолог радиоэлектронной аппаратуры. Данные не только из статей, а еще и из своего опыта периодического взаимодействия с производством печатных плат и от мужа руководителя направления опытно-конструкторских разработок, в том числе контроллеров для ИМЯРЕКПрома. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1434
Ооо. Меня в свое время на КТРС не взяли, завалили на физике)) собсно, жизнь показала, что оно и правильно, радиоэлектроника не моё, а вот ТМС и прочая металлообработка - очень даже)).
Сообщение №1435
Вот, кстати, еще про санкции пожалуюсь. Про переход на китайские корпуса я уже писала, а вот то, что нашему производству пришлось сменить производителя печатных плат на Зеленоградский завод - это прям фубля! Мало того, что у них странная точность и обработчики файлов жопорукие, так еще и странные правила. Я отправляю комплект файлов для производства платы с контролем заводских, итоговых файлов (с учетом возможностей их производства, материалов, кривых рук и припусками на подтрав), так эти ...товарищи присылают почти мои файлы. То есть практически не обработанные их инженерами файлы с отмазкой, что на подложке будут не только мои платы и финальные файлы они не присылают. А зачем мне согласовывать мои же файлы??? Состав слоев печатной платы они тоже присылают... странно, ссылаясь на свою программу. Часть не указана, часть указана не так, то есть сравнить по характеристикам - это еще поднатужиться надо. Что я получу от них на выходе - рулетка, и это для промышленных компьютеров!!
Это я к чему... ХЕРОВЫЙ у нас завод в Зелике!!! Ни за какие 3-4 года его не переоборудуешь. Договариваться надо! Дипломаты для того и дипломаты, вот пусть отрабатывают свой багет с икрой!! Последний раз редактировалось Бузина 14 июн 2022, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1436
Значит остается только шантаж сапфирами и инертными газами. Так сказать, так не доставайся же ты никому © и зачем нам такой мир, в котором не будет России ©.
Сообщение №1437
Бузина, наши заказчики
![]() И, конечно, это уже привело и к удорожанию объектов строительства и иногда к существенным его изменениям с потерей характеристик. Но! что из осторожно оптимистичного хотелось сказать: на рынке промышленного электрооборудования традиционно пасется тройка удалая из евро-производителей - Сименс, ШЭ и АББ. Конкуренция меж ними огромная , особенно у двух последних. Так вот, еще в апреле нам слили инсайд, из которого следует, что АББ уходит, но не уходит ![]() Их конкурент громко объявил в мае, что оставляет только свою российскую линейку (она то хорошая, но.. маленькая ))), а сам уходит навсегда-навсегда. Однако! на недавнем корпоративчике опять же инсайд поступил, что и ШЭ останется с измененным названием, конечно (чтоб никто не догадался). Сименс вот только пока молчит гад, а ведь на него не только наша отрасль завязана. Еще и ж/д отрасль, и вся добыча различной энергетики. Они оказывается с нами, с Россией, чуть не с основания своего - больше 170 лет! И даже после революции 17-го не ушли, не прервали контактов. Ну, в войну, понятное дело, на рейх работали.. А после - опять к нам. В общем, надеюсь, что затаились они просто пока
Сообщение №1438
Я не могу посмотреть((( Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: jannet, я несколько лет назад работала в фирме, конкурирующей с Сименс в ж/д отрасли. Да, у них приличный кусочек. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №1439
А я говорила! phpBB [media] Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1441
А п...ц только один
Пока его нет - живем-поживаем ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1442
просто чтобы знать, как обращаться ![]() все равно, вы технарь, я как гуманитарий от всего такого далека.
Сообщение №1443
jannet, ну какие 5000? Я столько не наговорю
![]() Последний раз редактировалось Muffin 14 июн 2022, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1444
https://t.me/MuesliLavrova/18803
Сообщение №1445
https://moskva.news/v-belgii-razorjajut ... m-jenergo/
Сообщение №1446
"в глаза смотреть!" ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
вот про такое я тоже смотрела передачу и там типа литье под избыточным давлением, возвращаемся к дешевой электроэнергии – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1447
почти, выращивание кремния на сапфире, травление и так далее ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №1448
![]() Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: чем вы тут вообще занимались все это время? – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1449
Тут вот еще оптимистичное
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1450
https://t.me/dimsmirnov175/34380
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0