Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

О санкциях

Сообщение №1426

Сообщение Ведьмежонок » 14 июн 2022, 00:00

ЕленаР писал(а) on 13 июн 2022, 23:57 [?] нужно 3-4 года.
Для чипов каких-то (может и машерниных) тоже три года называли.
ЕленаР писал(а) on 13 июн 2022, 23:57 [?]хотелось бы чтобы отечественный автопром стоил вменяемые деньги.
Посмотрим :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1427

Сообщение Rock-n-roll » 14 июн 2022, 00:01

Ведьмежонок, ага, аналогия, чтобы пристыдить того, кто о более лучшем материальном думает в такие времена?
Не, это не ко мне, не скупаю ни товары, ни продукты, как там хороший совет в соседней теме - живу, работаю, не бухаю и т.д)))

Rock-n-roll

Сообщение №1428

Сообщение Lyubov » 14 июн 2022, 00:03

MaSher писал(а) on 13 июн 2022, 23:40 [?] ехать на машине с механической коробкой передач,без кондера и с ручкой-крутилкой, опускающей стекла

Мы сейчас на такой ездим в отпуске, на папиной Ниве, дела решаем. Мало того, она постоянно глохнет, аккумулятор разряжается, где-то постоянно идет потеря. Запасной аккумулятор возим в багажнике + зарядка. Такой электромобиль)) От зарядки до зарядки... Времени на диагностику и ремонт нет абсолютно. Ездим и не жужжим))
Чуток жалеем о том, что год назад продали Дастер за 1 млн. 100, сейчас, говорят, он 3 млн. стоит. Лучше бы в гараж его поставили, но, кто знал...

Lyubov

Сообщение №1429

Сообщение MaSher » 14 июн 2022, 00:03

Ведьмежонок писал(а) on 13 июн 2022, 23:52 [?]И в итоге оказывается, что на самом деле человеку нужен минимум: тепло, вода и хлеб. Всё.

Разговаривала сегодня со своей питерской тетушкой.Хорошую она мне вещь сказала. Жизнь в послевоенном (да и не только) СССР приучила нас к аскетизму, потому потерю каких-то благ и излишеств большинство наших сограждан должно пережить. Больше всех заламывают руки как раз те, у кого и так жирок весьма существенный.
Ну, да. Буду стараться беречь теперь свою машинку. а не менять их через каждые 3 года, как привыкла. В конце концов я на своей любимой Ниве 11 лет отъездила, и дальше б ездила, не начни она сыпаться.
Вот эти чипы меня прям взбудоражили. Но ежели мы можем им в ответ тоже козью морду показать, то, может, не все и потеряно.

MaSher

Сообщение №1430

Сообщение Ведьмежонок » 14 июн 2022, 00:09

Rock-n-roll писал(а) on 14 июн 2022, 00:01 [?] ага, аналогия, чтобы пристыдить того, кто о более лучшем материальном думает в такие времена?
Да делать мне больше нечего, стыдить кого-то. Думайте о чем хотите, если свою НС не жаль :idontno: Изменить мы все равно ничего не в силах. Отступать нам некуда
Ведьмежонок писал(а) on 13 июн 2022, 23:52 [?]если жить хочешь

А так, выбор настроения и линии поведения - он индивидуальный))

Ведьмежонок

Сообщение №1431

Сообщение Safira » 14 июн 2022, 09:08

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1432

Сообщение malinovka » 14 июн 2022, 10:49

ЕленаР писал(а) on 13 июн 2022, 22:42 [?]
malinovka писал(а) on 13 июн 2022, 20:53 [?]Дело не только в запасе, а ещё в производстве и очистке. Для этого нужно очень много дешёвой электроэнергии. У нас она есть. У них - нет. Плюс надо строить заводы, что есть время и деньги. Они в такой же жопе.

Хозяйка медной горы, а кто вы по профессии и как вас зовут? :4u:

У меня прям диссонанс возник от цитаты и вопроса :rofl:
Ольга. Инженер. К неону отношения не имею, просто интервью разные смотрела. Если ошибаюсь, правьте, от знаний хуже не будет.

malinovka

Сообщение №1433

Сообщение Бузина » 14 июн 2022, 11:10

MaSher писал(а) on 13 июн 2022, 20:31 [?]В общем, как-то тревожно от этого. Успокойте меня, а!

Не знаю, насколько это тебя успокоит, но хреново будет ВСЕМ!!! Если нам перекроют полупроводники, то Россия перекроет подачу сапфировых подложек 80% которых производится в России и редкоземельных металлов, необходимых для их обработки, 100% которых производится в России. Для того, чтобы наладить сверхчистое производство сапфировых подложек, необходимо около 30 лет непрерывного производства и около нулевая сейсмоактивность. Так что в Тайване не наладишь. Разок тряхнет и надо заново перезапускать производство.
Что касаемо точного производства процессоров, то завод в Зеленограде не дает такой точности, как Тайваньские и дело не только в станках фотолитографии. Помимо этого есть еще целый ряд операций, которые с кондачка не запустишь. Я уже не говорю о подготовке специалистов (как у нас на производствах электроники работают я изнутри знаю). Так что не думаю, что за 2 года можно выйти на такое производство, если только по отчетам, как с импортозамещением.
P.S.: Если с кем не знакома еще - по профессии я инженер конструктор-технолог радиоэлектронной аппаратуры. Данные не только из статей, а еще и из своего опыта периодического взаимодействия с производством печатных плат и от мужа руководителя направления опытно-конструкторских разработок, в том числе контроллеров для ИМЯРЕКПрома.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1434

Сообщение malinovka » 14 июн 2022, 11:25

Бузина писал(а) on 14 июн 2022, 11:10 [?] профессии я инженер конструктор-технолог радиоэлектронной аппаратуры.

Ооо. Меня в свое время на КТРС не взяли, завалили на физике)) собсно, жизнь показала, что оно и правильно, радиоэлектроника не моё, а вот ТМС и прочая металлообработка - очень даже)).

malinovka

Сообщение №1435

Сообщение Бузина » 14 июн 2022, 12:23

Вот, кстати, еще про санкции пожалуюсь. Про переход на китайские корпуса я уже писала, а вот то, что нашему производству пришлось сменить производителя печатных плат на Зеленоградский завод - это прям фубля! Мало того, что у них странная точность и обработчики файлов жопорукие, так еще и странные правила. Я отправляю комплект файлов для производства платы с контролем заводских, итоговых файлов (с учетом возможностей их производства, материалов, кривых рук и припусками на подтрав), так эти ...товарищи присылают почти мои файлы. То есть практически не обработанные их инженерами файлы с отмазкой, что на подложке будут не только мои платы и финальные файлы они не присылают. А зачем мне согласовывать мои же файлы??? Состав слоев печатной платы они тоже присылают... странно, ссылаясь на свою программу. Часть не указана, часть указана не так, то есть сравнить по характеристикам - это еще поднатужиться надо. Что я получу от них на выходе - рулетка, и это для промышленных компьютеров!!
Это я к чему... ХЕРОВЫЙ у нас завод в Зелике!!! Ни за какие 3-4 года его не переоборудуешь.
Договариваться надо! Дипломаты для того и дипломаты, вот пусть отрабатывают свой багет с икрой!!
Последний раз редактировалось Бузина 14 июн 2022, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Изображение

Бузина

Сообщение №1436

Сообщение MaSher » 14 июн 2022, 12:28

Бузина писал(а) on 14 июн 2022, 12:23 [?]Ни за какие 3-4 года его не переоборудуешь.

Значит остается только шантаж сапфирами и инертными газами. Так сказать, так не доставайся же ты никому © и зачем нам такой мир, в котором не будет России ©.

MaSher

Сообщение №1437

Сообщение jannet » 14 июн 2022, 13:32

Бузина, наши заказчики
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 5000 сообщений(я)(е).
уже возвращают обратно проекты переработанные на китае/нашем/корее.
И, конечно, это уже привело и к удорожанию объектов строительства и иногда к существенным его изменениям с потерей характеристик.

Но! что из осторожно оптимистичного хотелось сказать: на рынке промышленного электрооборудования традиционно пасется тройка удалая из евро-производителей - Сименс, ШЭ и АББ. Конкуренция меж ними огромная , особенно у двух последних.
Так вот, еще в апреле нам слили инсайд, из которого следует, что АББ уходит, но не уходит :D а занимается тем, что ищет возможности остаться и якобы даже уже нашел, с третьего квартала они планируют начать продажи новых поставок (пока на склад лишь работают).
Их конкурент громко объявил в мае, что оставляет только свою российскую линейку (она то хорошая, но.. маленькая ))), а сам уходит навсегда-навсегда. Однако! на недавнем корпоративчике опять же инсайд поступил, что и ШЭ останется с измененным названием, конечно (чтоб никто не догадался).

Сименс вот только пока молчит гад, а ведь на него не только наша отрасль завязана. Еще и ж/д отрасль, и вся добыча различной энергетики. Они оказывается с нами, с Россией, чуть не с основания своего - больше 170 лет! И даже после революции 17-го не ушли, не прервали контактов. Ну, в войну, понятное дело, на рейх работали.. А после - опять к нам.
В общем, надеюсь, что затаились они просто пока

jannet

Сообщение №1438

Сообщение Бузина » 14 июн 2022, 13:58

jannet писал(а) on 14 июн 2022, 13:32 [?]Бузина, наши заказчики

Я не могу посмотреть(((

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
jannet, я несколько лет назад работала в фирме, конкурирующей с Сименс в ж/д отрасли. Да, у них приличный кусочек.

Изображение

Бузина

Сообщение №1439

Сообщение Ведьмежонок » 14 июн 2022, 14:10

Бузина писал(а) on 14 июн 2022, 11:10 [?]Если нам перекроют полупроводники, то Россия перекроет подачу сапфировых подложек 80% которых производится в России и редкоземельных металлов, необходимых для их обработки, 100% которых производится в России. Для того, чтобы наладить сверхчистое производство сапфировых подложек, необходимо около 30 лет непрерывного производства и около нулевая сейсмоактивность.
А я говорила!

phpBB [media]

Ведьмежонок

Сообщение №1440

Сообщение Ведьмежонок » 14 июн 2022, 14:12

А то чуть что, так сразу
phpBB [media]

В нервные клетки не восстанавливаются!

Ведьмежонок

Сообщение №1441

Сообщение Ведьмежонок » 14 июн 2022, 14:13

А п...ц только один
16369459.jpg

Пока его нет - живем-поживаем :4u:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №1442

Сообщение ЕленаР » 14 июн 2022, 14:23

malinovka писал(а) on 14 июн 2022, 10:49 [?]Ольга. Инженер. К неону отношения не имею, просто интервью разные смотрела.

просто чтобы знать, как обращаться :4u:
все равно, вы технарь, я как гуманитарий от всего такого далека.

ЕленаР

Сообщение №1443

Сообщение Muffin » 14 июн 2022, 16:05

jannet, ну какие 5000? Я столько не наговорю :help:
Последний раз редактировалось Muffin 14 июн 2022, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Muffin

Сообщение №1444

Сообщение Тарелка » 14 июн 2022, 17:03

CNN сообщает, что жительницы США столкнулись с дефицитом товаров для женской гигиены из-за проблем с цепочками поставок и инфляции

Широкое обсуждение проблемы началось после того, как в журнале Time был опубликован материал о дефиците тампонов и прокладок, «о которых никто не говорит»

Я понимаю, «Путин виноват». Но как?

Мюсли Лаврова

https://t.me/MuesliLavrova/18803

Тарелка

Сообщение №1445

Сообщение марисоль » 14 июн 2022, 17:51

«В Бельгии разоряются пивовары из-за того, что у них заканчиваются стеклянные бутылки, 87% которых раньше поставлялись из России, потому что производить стеклянную посуду в Европе слишком энергозатратно. Эти бутылки уже не вернутся. Пивовары хотели перейти на алюминиевые банки, но это требует еще больше энергии, а алюминий тоже шел из России»: Работают санкции

https://moskva.news/v-belgii-razorjajut ... m-jenergo/

марисоль

Сообщение №1446

Сообщение Safira » 14 июн 2022, 17:58

malinovka писал(а) on 14 июн 2022, 10:49 [?]У меня прям диссонанс возник от цитаты и вопроса

"в глаза смотреть!" :D :friends:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Бузина писал(а) on 14 июн 2022, 11:10 [?]необходимо около 30 лет непрерывного производства и около нулевая сейсмоактивность. Так что в Тайване не наладишь. Разок тряхнет и надо заново перезапускать производство.

вот про такое я тоже смотрела передачу и там типа литье под избыточным давлением, возвращаемся к дешевой электроэнергии
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1447

Сообщение Бузина » 14 июн 2022, 18:04

Safira писал(а) on 14 июн 2022, 18:00 [?] и там типа литье под избыточным давлением

почти, выращивание кремния на сапфире, травление и так далее ;)

Изображение

Бузина

Сообщение №1448

Сообщение Safira » 14 июн 2022, 18:04

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Muffin писал(а) on 14 июн 2022, 16:05 [?]jannet, ну какие 5000? Я столько не наговорю :help:

чем вы тут вообще занимались все это время?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1449

Сообщение Ведьмежонок » 14 июн 2022, 18:57

Тут вот еще оптимистичное
Тарелка писал(а) on 14 июн 2022, 17:39 [?]Россия одна из немногих на планете является стержнем в мировой промышленной цепи. И попытка разорвать связи с Россией будет означать полную реорганизацию глобальной экономики. Прежде чем мы радостно опустим новый железный занавес, следовало бы взять паузу и задуматься – как много стран в мире встанут на нашу сторону?

https://t.me/dimsmirnov175/34376

Ведьмежонок

Сообщение №1450

Сообщение Тарелка » 14 июн 2022, 19:00

«Накануне был опубликован отчет под названием «Финансирование войны Путина. Импорт ископаемого топлива из России в первые 100 дней вторжения» Доход России за первые 100 дней конфликта на Украине составил 93 млрд евро, а крупнейшим покупателем был Евросоюз несмотря на все пакеты санкций. Первыми среди европейцев оказались немцы. Так как же так? На словах стремление сократить покупку энергоносителей, а на деле – миллиардные закупки?»: Весь мир с Украиной

https://t.me/dimsmirnov175/34380

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения