Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

О санкциях

Сообщение №1451

Сообщение Ведьмежонок » 14 июн 2022, 19:05

марисоль писал(а) on 14 июн 2022, 17:51 [?]Пивовары хотели перейти на алюминиевые банки, но это требует еще больше энергии, а алюминий тоже шел из России»
В тетрапаки пусть фасуют, тут как раз мы в пролете, а у них есть))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1452

Сообщение Safira » 14 июн 2022, 19:12

Ведьмежонок писал(а) on 14 июн 2022, 19:05 [?]В тетрапаки пусть фасуют, тут как раз мы в пролете, а у них есть))

в пакеты полиэтиленовые и как учила министерка их мыться приговаривают "на тебе путин"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1453

Сообщение Ведьмежонок » 14 июн 2022, 19:14

Safira писал(а) on 14 июн 2022, 19:12 [?]в пакеты полиэтиленовые
:kefir:
Немецким пивоварам посвящается
phpBB [media]

А в пакетике прозрачном пиво у меня ©)

Ведьмежонок

Сообщение №1454

Сообщение Тарелка » 14 июн 2022, 19:40

«Размораживание морозилки экономит электроэнергию, равно как и поездки на автобусе или поезде», «Любители принять душ, энергосберегающая насадка для душа экономит 30% энергии на горячую воду», «Чем толще полотенце, которым парикмахер сушит волосы клиенту , тем больше будут энергозатраты на его очистку», «Можно полностью загружать посудомойку и снизить температуру в помещении»: Жанр энергосберегающих советов в Германии вышел на уровень вице-канцлера

https://t.me/dimsmirnov175/34381

Тарелка

Сообщение №1455

Сообщение Voyager » 14 июн 2022, 19:45

Ведьмежонок писал(а) on 14 июн 2022, 19:05 [?]В тетрапаки пусть фасуют

Пиво - напиток газированный, а тетрапак очень плохо относится к повышенному давлению внутри - вспомни, как его раздувает, если внутри что-то портится, и даже рвануть может. Так что не вариант.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1456

Сообщение Safira » 14 июн 2022, 20:12

Voyager писал(а) on 14 июн 2022, 19:45 [?]и даже рвануть может. Так что не вариант.

так наоборот - вариант!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1457

Сообщение Ведьмежонок » 14 июн 2022, 20:13

:kuku: :lol:

Ведьмежонок

Сообщение №1458

Сообщение Rock-n-roll » 14 июн 2022, 20:14

Тарелка писал(а) on 14 июн 2022, 19:40 [?]Размораживание морозилки

Можно ещё водой от размораживания мыться/умываться :D

Rock-n-roll

Сообщение №1459

Сообщение Alameda » 14 июн 2022, 21:00

Rock-n-roll писал(а) on 14 июн 2022, 20:14 [?]Можно ещё водой от размораживания мыться/умываться

Чистить зубы!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1460

Сообщение Тарелка » 14 июн 2022, 21:21

Voyager писал(а) on 14 июн 2022, 19:45 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 14 июн 2022, 19:05 [?]В тетрапаки пусть фасуют

Пиво - напиток газированный, а тетрапак очень плохо относится к повышенному давлению внутри - вспомни, как его раздувает, если внутри что-то портится, и даже рвануть может. Так что не вариант.

Вот ты зануда. В СССР в пакетах полиэтиленовых пиво не успевало портиться. :proud:

Тарелка

Сообщение №1461

Сообщение И.В. » 14 июн 2022, 21:45

Ведьмежонок писал(а) on 14 июн 2022, 19:05 [?]В тетрапаки пусть фасуют, тут как раз мы в пролете, а у них есть))

Обычные пластиковые бутылки, вы чего? Даже я, пиво не пьющая, про них знаю ;) :alcokefir:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1462

Сообщение Октавия » 14 июн 2022, 22:01

Safira писал(а) on 14 июн 2022, 20:12 [?]так наоборот - вариант!

а ты налей и отойди © :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1463

Сообщение Safira » 14 июн 2022, 22:18

И.В. писал(а) on 14 июн 2022, 21:45 [?]Даже я, пиво не пьющая, про них знаю

раз знаешь, значит пьющая :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1464

Сообщение Крапива » 14 июн 2022, 22:50

ФРГ решила не национализировать Gazprom Germania, так как это могло бы "разозлить" Путина — Bloomberg

:fingal: что за формулировка? Они уже столько наделали, будто, специально назло Путину, а тут испугались? Фигня какая-то :crazy:

Крапива

Сообщение №1465

Сообщение Шанечка » 14 июн 2022, 23:42

Итак, что нам говорят про место "страны орков" в мире? Пррравильно - нам говорят 1-2% в мировом ВВП. И всё!! Типа - ваше место между Гондурасом и Гаити. Вы - никто.

На самом деле это НЕ ТАК. Попробую расписать почему. Возьмём условное средненькое немецкое предприятие, разумеется экспортно-ориентированное. Оно продает условно 100 станков, каждый за 10 тыс. евро по каталогу.
т.е. выручка всего 100х10 000 = 1 000 000 евро.
Из этих 100 станков 50 продают внутри ФРГ и 50 экспортируют (половину в "страну орков).

При этом в "страну орков" продают по цене 3Х к каталожной цене. т.е. за 30 000 евро 1 станок.

Таким образом вместо выручки в 1 млн. евро. немцы уже имеют ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ выручку в 20 000х25шт= 500 000 евро. - т.е. выручка на 50% больше, чем без "страны орков"..

Интересно как эти 50% сочетаются с 1-2% о которых вам говорят Хазины/Делягины и т.д. ..? Вот вот.

Но самое интересное начинается когда мы лезем дальше вглубь - в святое)) в МАРЖУ (!!!)

Фокус в том, что в станке за 10 тыс. евро сумма маржи составляет 10% - т.е. 1 тыс. евро. А в станке для страны "орков" маржа ? Пррравильно 1 тыс. + 20 тыс. евро. т.е. 21 тыс. евро С КАЖДОГО СТАНКА (!!!!)

т.е. с 75 станков проданных в ФРГ и КНР немцы получили 75 тыс. евро маржи, а 25 станков проданных в страну орков дали 25х21 000 = 525 000 евро.
т.е. от общей маржи в 600 000 евро доля маржи сформированной за счет нищих орков - 87,5 %
(!!!!!!!!!!!)

Поэтому когда Вам лепят на уши про Вашу долю в 1% в мировом ВВП... Вас ... Реально ЕС жил и живет за Ваш счет.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1466

Сообщение Voyager » 15 июн 2022, 00:15

И.В. писал(а) on 14 июн 2022, 21:45 [?]Обычные пластиковые бутылки, вы чего?

Они в Европе под запретом, вообще-то. Экология.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1467

Сообщение jannet » 15 июн 2022, 06:35

Voyager писал(а) on 15 июн 2022, 00:15 [?]Они в Европе под запретом, вообще-то. Экология.

в Германии вполне себе а ходу.
Но их не выбрасывают, как правило.
Сдают. В автоматы такие специальные. За денежку маленькую

jannet

Сообщение №1468

Сообщение Тарелка » 15 июн 2022, 10:36

Тут выяснилось, что до особо одарённых персонажей, о которых я писал⬆️, начало доходить, что Россия – это наша любимая Родина. А ещё дошло то, что без нашей страны им никак не выжить.

Ведь иначе они не получат:
– еду для своих граждан;
– удобрения для производства еды для своих граждан;
– источники энергии для производства еды и обогрева своих граждан;
– металлы и иную продукцию для производства машин и механизмов для своих граждан;
– топливо для европейских и американских АЭС, которые дают 20–40% электроэнергии их гражданам.

Список можно продолжать.
Теперь с нетерпением ожидаем очередного пакета европейских санкций и великих санкционных решений grandfather Joe, по поводу которых авторы этих самых санкций сразу начинают придумывать схемы обхода.
Про инфляцию, цены на все виды топлива и прогнозы по падению экономик напоминать не буду. Все данные в открытом доступе.
И это только первый месяц лета.
Ожидаем осени… когда придётся собирать основной санкционный урожай.
А пока паровоз их экономики услуг и цифровых валют летит в стену на полных парах. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

https://t.me/medvedev_telegram/109

Тарелка

Сообщение №1469

Сообщение Бузина » 15 июн 2022, 11:03

Safira писал(а) on 14 июн 2022, 22:18 [?]раз знаешь, значит пьющая

Нет, не значит. Если бы была пьющая, знала бы, что в пластиковой и ж/б таре пиво не такое вкусное, как в стекле! Тут, я , правда, с технологической точки зрения не скажу ничего, но пиво люблю в стекле, а не в пластике или ж/б.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1470

Сообщение Safira » 15 июн 2022, 13:06

Бузина писал(а) on 15 июн 2022, 11:03 [?]Если бы была пьющая, знала бы, что в пластиковой и ж/б таре пиво не такое вкусное,

у немцев о вкусе вопрос не стоит, у них выбор теперь или в пакетах или в пластике
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1471

Сообщение Marge » 15 июн 2022, 13:47

У мужа в келлере стратегический запас пива стоит,на год точно хватит,взялся тут коллекционировать ящиками,а чего,говорит,пиво дорогое и вкусное,а в магазине акция,ну грех не взять,а вчера мне-вот видишь,начнутся в стране перебои с пивом,а у нас запас -вот он,хошь такое,а хошь другое. Самое примечательное,что я пиво не пью,ооочень редко,я в нем ничего не понимаю,а срок годности запасов позволяет долго растягивать удовольствие.

Marge

Сообщение №1472

Сообщение Колькина Олька » 15 июн 2022, 14:20

Muffin писал(а) on 14 июн 2022, 16:05 [?]jannet, ну какие 5000? Я столько не наговорю

я на триста-то никак не наШкребу, хотя стараюсь, строчу :mrr:

Колькина Олька

Сообщение №1473

Сообщение Safira » 15 июн 2022, 15:34

Колькина Олька писал(а) on 15 июн 2022, 14:20 [?]я на триста-то никак не наШкребу, хотя стараюсь, строчу

еще чучуть вам осталось! :friends:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1474

Сообщение Колькина Олька » 15 июн 2022, 15:49

Safira писал(а) on 15 июн 2022, 15:34 [?]еще чучуть вам осталось!

я сюда почитать захожу. мне нравится, что все последние новости в одном месте, тут же здравые комментарии, объяснения, рассуждения и главное - оптимизм. Тут я заряжаюсь. Пока я прочту какую-то новость в сми, тут она уже обсуждена и закрыта. Я только дообсудить могу :sorry: Так что вы люди добрые, когда ограничения ставите, будьте ласки, кол-во нулей снижайте :ah: Ну не флудить же мне, право слово :facepalm: :xaxa:

Колькина Олька

Сообщение №1475

Сообщение Muffin » 15 июн 2022, 17:18

Где бы новости прочитать, если не в ВК
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Muffin

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения