Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

О санкциях

Сообщение №1501

Сообщение Тарелка » 15 июн 2022, 22:39

Ведьмежонок, да послушаешь этих специалистов, везде жопа. Глянешь вокруг - нет, все нормально.

Тарелка

Сообщение №1502

Сообщение И.В. » 15 июн 2022, 22:53

Voyager писал(а) on 15 июн 2022, 00:15 [?]
И.В. писал(а) on 14 июн 2022, 21:45 [?]Обычные пластиковые бутылки, вы чего?

Они в Европе под запретом, вообще-то. Экология.
Кого интересует экология если речь о пиве? (вон, Германия со мной согласна :hahaha: )
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1503

Сообщение Ирина З... » 15 июн 2022, 23:18

Ведьмежонок писал(а) on 15 июн 2022, 22:38 [?]О, с фурнитурой у нас вообще жопа. Не я, телевизор ротом какого-то специалиста по мебели сказал :idiot:

А когда-то я говорила здесь - мне не верили? )))
У нас Блюм ушёл. Очень много икеевской мебели де л алось именно на нём. И пришёл он в страну за Икеей, как за гарантированным сбытом. Хорошая фурнитура, перебили всех. Сейчас чудной аттракцион - собери фурнитуру на кухню))). Все на блюмовских, да хеттиховских петлях сидели. По всему остальному - шевелились немного. А по петлям - либо Блюм, либо хз-что, что валится через несколько дней.
По Хеттиховских минимальный срок поставки - 1 месяц.
И фабрики с вытаращенными глазами бегают и индивидуальщики. Мы к очень многим моментам привыкли, считая их мелочами. Скучать будем, плакать по ним - неа!

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Китайские петли пока более-менее не привозили. Турецкие))) ой, не могу. И разрекламировали (ой, ну прям, с Блюма слизали, мечта, а не фурнитура!) и прайсы сладкие при таких делах. Вчера до дела дошло, заказ формирую. А срок поставки от 3 недель и продаем упаковками.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Анекдот вспомнила, не для верующих

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1504

Сообщение мягкиелапки » 15 июн 2022, 23:28

MaSher писал(а) on 15 июн 2022, 21:28 [?]Так Икея решила слиться окончательно. Увольняет сотрудников и продает открытые ей в России 4 завода.
Вот Икею мне жаль. Оказалось, там было довольно много хороших вещичек. Наверное, и им найдется замены со временем.

:kefir: а мне было ценно , что икеевскую мебель можно было собрать легко, я одна с этим справлялась и всё пазики, винтики, гаечки подходили друг к другу без нареканий.
Последний раз редактировалось мягкиелапки 15 июн 2022, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №1505

Сообщение Ирина З... » 15 июн 2022, 23:28

В общем, смысл: я ориентируюсь только на то, что в России сейчас, есть. И что выкупается сейчас по фурнитуре. А неведомую зверушку упаковками брать я погожу!

Ирина З...

Сообщение №1506

Сообщение Muffin » 16 июн 2022, 00:07

Как говорил почтальон Печкин: «подождите, гражданка….»
Икея уходит, да не совсем….
В "Яндекс.Маркете" стали появляться предложения о продаже мебели и других товаров приостановившей деятельность в России сети IKEA, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе маркетплейса.
"Специфика работы маркетплейса заключается в том, что десятки тысяч продавцов могут размещать на нашей платформе миллионы товаров. Действительно на "Яндекс.Маркете" сейчас есть несколько таких предложений, мы уже их проверяем", - рассказали в пресс-службе.

https://realty-ria-ru.turbopages.org/re ... f164f677ea

Muffin

Сообщение №1507

Сообщение Ирина З... » 16 июн 2022, 00:41

Ну, во-первых, что касается мебели, она нисколько не уникальная, её давным-давно делают. А во-вторых, Икея не скрывает, что будет распродавать свои остатки. Почему бы и не через маркетплейсы?
Коллега, кстати, говорила, что там бывают и ручки - в разы дешевле, чем у наших оптовиков. :idontno:
Кто что сбрасывает подешевке

Ирина З...

Сообщение №1508

Сообщение Tatsiana » 16 июн 2022, 07:33

Ведьмежонок писал(а) on 13 июн 2022, 23:52 [?]И в итоге оказывается, что на самом деле человеку нужен минимум: тепло, вода и хлеб. Всё.

:beer:
И мирное небо над головой.

Tatsiana

Сообщение №1509

Сообщение Тарелка » 16 июн 2022, 07:45

Ведьмежонок писал(а) on 15 июн 2022, 22:34 [?]Это все надо искать по отдельности. У них к этим системам и коробки были, и салфеточки и еще фиг знает что.

От меня Икея очень далеко, поэтому я всегда пользовалась тем, что есть. Кухню модульную взяла краснодарскую. Все до винтика и до сантиметра подошло. Собирали сами. Привезли за 2 недели. Сейчас спальню выбираем. Глаз лег пока на ставропольскую. Может быть я не фанат Икеи и не могу оценить все ее прелести. Я обсчитывала ее себе на кухню. В 2 раза дороже получалось, чем я купила в итоге. У меня 6 м шкафов получилось с нестандартной по ширине столешницей за 100 тысяч.

Тарелка

Сообщение №1510

Сообщение Tatsiana » 16 июн 2022, 07:48

Тарелка писал(а) on 15 июн 2022, 17:46 [?]Можно найти свою новость и предложить ее для обсуждения

Так времени нет пока. А быть в курсе всех событий хочется сейчас.
Мне до 200, как до луны.

Tatsiana

Сообщение №1511

Сообщение Safira » 16 июн 2022, 09:48

Ведьмежонок писал(а) on 15 июн 2022, 22:23 [?]Потому что макдак работать продолжил? Они серьезно??? Вот по этому глобальные выводы делают?! Т.е.они нас кем считают? Туземцами, неспособными даже жратву готовить?

ты сериал их политический когда-нибудь смотрела? типа карточный домик и тп - я когда первый раз наткнулась, очень как-то была удивлена выводам "если гарри застукают с любовницей фермеры айдахо за него не проголосуют" и 99% "блестящих" многоходовок там такого же уровня логики. Я понимаю, что определенный смысл есть - фермеры консервативные и тп - но там представлено именно как совершенно однозначные вещи. Правда я не думала что у них макдак имеет такое же сакральное значение как для наших кто в очереди стоял
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1512

Сообщение Ведьмежонок » 16 июн 2022, 09:52

Тарелка писал(а) on 15 июн 2022, 22:39 [?]Глянешь вокруг - нет, все нормально.
У меня пока не было нужды на фурнитуру глядеть и чипами, о которых Машер рассказывала, я не интересовалась - они вне сферы моих занятий. И даже ролики икеевские у меня еще есть. Понятно, что мы не помрем без этого всего. Но мы сейчас не это обсуждали, а что всё-таки жаль))
Ирина З... писал(а) on 15 июн 2022, 23:26 [?]А когда-то я говорила здесь - мне не верили? )
Почему не верили? Скорее всего говорили примерно то же самое - что же делать, придется выкручиваться так.
Ирина З... писал(а) on 15 июн 2022, 23:26 [?]Мы к очень многим моментам привыкли, считая их мелочами.
Ну вот мы как раз об этом, что мелочи, а раздражает.
Muffin писал(а) on 16 июн 2022, 00:07 [?]В "Яндекс.Маркете" стали появляться предложения о продаже мебели и других товаров приостановившей деятельность в России сети IKEA
А это они не остатки со складов распродают?
Тарелка писал(а) on 16 июн 2022, 07:45 [?]От меня Икея очень далеко, поэтому я всегда пользовалась тем, что есть.
И что? :idontno: Меня ее мебель вообще в последнюю очередь интересует, там удобные коробки и контейнеры для моей работы были, например. Которые стыкуются между собой и выстариваются в пирамиды. При этом разноцветные и из "приятного" пластика. У нас в хозяйственном аналогов нет. Теперь беречь буду :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1513

Сообщение Тарелка » 16 июн 2022, 09:52

Safira писал(а) on 16 июн 2022, 09:48 [?]Правда я не думала что у них макдак имеет такое же сакральное значение как для наших кто в очереди стоял

Видимо у них нет нашей пословицы. Свято место пусто не бывает. Как пришел так и ушел.

Тарелка

Сообщение №1514

Сообщение жена Ярла » 16 июн 2022, 09:58

Тарелка писал(а) on 15 июн 2022, 22:26 [?]Вы не забывайте, заводы тоже у нас были. Да и модульные системы давно уже не одна икея выпускает. И намного дешевле.

Задолго до закрытия Икеи, в декабре прошлого года, я все вот это купила в Леруа в полтора раза дешевле.
Изображение
Вчера ради интереса посмотрела на Озоне - всё в наличии, всё что хочешь.
мягкиелапки писал(а) on 15 июн 2022, 23:28 [?] :kefir: а мне было ценно , что икеевскую мебель можно было собрать легко, я одна с этим справлялась и всё пазики, винтики, гаечки подходили друг к другу без нареканий.

И собрала сама. Причем тут два шкафа, от одного стеночка осталась.
Последний раз редактировалось жена Ярла 16 июн 2022, 10:03, всего редактировалось 1 раз.

жена Ярла

Сообщение №1515

Сообщение Свекетака » 16 июн 2022, 10:00

Про мебельную фурнитуру. Мы в ЗОВ (белорусская фирма, выпускающая кухни) заказали кухню 26 февраля (дотянули, блин). У нас её до сих пор нет. Типа ждут когда из Польши контейнер с фурнитурой выпустят. Уже третий месяц. Я уже не знаю что и делать. Хоть в суд иди подавай...

Свекетака

Сообщение №1516

Сообщение Ведьмежонок » 16 июн 2022, 10:01

жена Ярла писал(а) on 16 июн 2022, 09:58 [?] на Озоне - всё в наличии, всё что хочешь.
Надо их прихватков купить :D

Ведьмежонок

Сообщение №1517

Сообщение Safira » 16 июн 2022, 10:15

Свекетака писал(а) on 16 июн 2022, 10:00 [?]Мы в ЗОВ (белорусская фирма, выпускающая кухни) заказали кухню 26 февраля

я в мирное время заказывала зов 2015 год))) заказывала в июне, кухню мне собирали в октябре, насколько я помню там в договоре было про "каникулы" на фабрике и много интересных моментов.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2022, 10:01 [?]Надо их прихватков купить

там их продают или показывают?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1518

Сообщение жена Ярла » 16 июн 2022, 10:20

Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2022, 10:01 [?]
жена Ярла писал(а) on 16 июн 2022, 09:58 [?] на Озоне - всё в наличии, всё что хочешь.
Надо их прихватков купить :D

У них необычные?
Из запоминающегося для меня, только овощечистка была. Специально за ней ездила.

жена Ярла

Сообщение №1519

Сообщение MaSher » 16 июн 2022, 10:38

жена Ярла писал(а) on 16 июн 2022, 09:58 [?]на Озоне

Это прям икеевская или аналог?
Я доводчики их купить хотела. Все было недосуг съездить. А теперь и денег свободных особо нет((
У Ольги, подруженции моей, вся кухня вместе со всей встроенной техникой из Икеи. Это реально было очень удобно, когда все в одном месте и того, качества, что тебя устраивает.
Понятно, что найдем замену, но определенный дискомфорт получим: и потому, что замена может быть не того качества, и потому, что не все в одном месте. Переживаемо, но досадно, да.

MaSher

Сообщение №1520

Сообщение Свекетака » 16 июн 2022, 10:41

Safira, у нас в договоре стоит срок 45 рабочих дней. Мы готовы потерпеть, всё понимаем, та квартира пока пустой стоит (не в свою заказывали), но по ощущениям, раз такая пьянка с поляками, могли бы уже как-то ту фурнитуру на другую, может, заменить? Должен же быть какой-то выход. Я не знаю какой фирмы они фурнитуру ставят. Может там сам производитель запрещает уже её ввозить. :cry2: Уже сочинять начинаю, чтобы хоть как-то это безобразие объяснить. У них этот контейнер на границе уже два месяца получается, стоит. И стоять судя по настроению поляков может бесконечно долго.

Свекетака

Сообщение №1521

Сообщение MaSher » 16 июн 2022, 10:47

Ну, вот из того, чего мне сейчас из икеевского не хватает.
В прошлом году купила детям на кровати на дачу дешевые матрасы по 1500р за матрас. Качеством очень довольна. Дитёв у мне 4, матраса купила только 2. Младшим, думала потом докуплю.
Кольке хотела в его комнату купить их кровать-чердак с рабочим местом внизу. У Икеи был самый приемлемый по цене-качеству.
Про их коробки Лена уже сказала. У Икеи системы хранения самые подходящие из недорогих.
Ну, и по мелочи. Стульев раскладных хотела докупить на дачу. Сдох тескомовский кухонный таймер (подрзреваю, что помог ему в ранней безвременной кончине шилопопистый Николя, слишком часто его крутивший и им дзинькающий). Хотела прикупить дешевый икеевский на магнитике. 90 р цена. Торшер вот еще один не купила, а удобные у них торшеры и дешевые.
Всему этому, понятно, есть замены. Но тот же торшер был какой-то очень дешевый, а платить за примерно такой же 5 тыщ я психологически не готова.

MaSher

Сообщение №1522

Сообщение Ведьмежонок » 16 июн 2022, 11:47

Safira писал(а) on 16 июн 2022, 10:17 [?]там их продают или показывают?
А вот теперь даже и не знаю :D
жена Ярла писал(а) on 16 июн 2022, 10:20 [?]У них необычные?
Большие и почему-то не сильно прогреваются, даже если довольно долго горячее держать. Опять же, наверное и у нас есть такие где-то, но те что я покупала - неудобные, в сравнении с... :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №1523

Сообщение Мазурка » 16 июн 2022, 12:14

А я грущу по икеевским стальным кастрюлям. Шикарное соотношение цены-качества для индукционки. У меня один комплект на даче, второй в городе. Щас вот понадобился еще один, а всё((((((( и обалденный выбор рабочих мест и письменных столов, тоже дооткладывались(((
ИКЕА вообще, наверное, единственное, чего мне будет очень сильно не хватать (на бытовом уровне, я не про промышленность и полупроводники какие) после ухода западных. Такого ассортимента (и тут даже не про мебель) всяких штук, улучшающих, структурирующих наш быт и просто приятных пустячков - нигде в одном месте нет( Ну и их совершенно фантастический сервис, конечно.
Мы у них купили кухню именно из-за 25-летней гарантии на гарнитур и технику - если бы что-то пришло в негодность за это время, нам бы все заменили бесплатно :cry2: Когда покупали, не было в наличии ящиков, мы их спокойно ждали несколько месяцев, железно уверенные в ИКЕЕ. А потом началась СВО, ИКЕА закрылась, мы порвали на себе все волоса, потому что кухня без ящиков - это деньги на ветер. А через месяц позвонили из их сервисного отдела, сказали, что пришли, пришли наши ящики!!! :yyy: В общем, они выполнили все, что от них зависело, хотя, в общем-то, могли ничего и не делать - ящики предоплачены не были, никто бы в такой ситуации не парился вообще.
В общем, реально жаль, что они уходят...

Мазурка

Сообщение №1524

Сообщение Ведьмежонок » 16 июн 2022, 12:54

Мазурка писал(а) on 16 июн 2022, 12:14 [?]всяких штук, улучшающих, структурирующих наш быт и просто приятных пустячков - нигде в одном месте нет

Вот :umnik: Просто удобно... и точка :D :crazy:
Мазурка писал(а) on 16 июн 2022, 12:14 [?]В общем, реально жаль, что они уходят...
Идиоты вообше... ради каких-таких своих принципов :notbelieve: Разобрались бы сначала, кто в этой ситуации за все хорошее :good_boy:

Ведьмежонок

Сообщение №1525

Сообщение Safira » 16 июн 2022, 13:01

непатриотичные вы! о душе надо думать и других мирах :D
и.о. царя Encanto
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.