О санкциях

Сообщение №1701

Сообщение в горошек » 03 июл 2022, 00:30

Госминистр культуры Германии Рот заявила, что не позволит Путину "забрать Чехова" (“Ich lass mir doch den Tschechow nicht von Putin wegnehmen.”)
https://ria.ru/20220702/kultura-1799841058.html

И ничего культурных не смущает. Как обычно.

в горошек

Сообщение №1702

Сообщение Ведьмежонок » 03 июл 2022, 00:37

А Путин тут при чем? Он его у них, вроде, и не отбирал? :manicure:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1703

Сообщение Лунный Кстати » 03 июл 2022, 07:57

На фоне газового кризиса в Европе заканчиваются дрова.

В Старом Свете распроданы все запасы, несмотря на огромный рост цен.

"Рынок совершенно пуст", — пожаловался глава Немецкой ассоциации производителей дров Герд Мюллер.

https://t.me/denazi_UA/14255

Путин 12 лет назад

«Я вообще не понимаю, чем вы будете топить? Газ вы не хотите, атомную энергетику не развиваете, а чего вы будете — дровами топить, что ли? Ну дрова — тоже в Сибирь надо ехать»

phpBB [media]
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1704

Сообщение Amarana » 03 июл 2022, 15:29

Многие спрашивали, что нового может быть во "Вкусно и точка",
так вот ответ — там стали продавать пиво.
:hearing:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1705

Сообщение Тарелка » 03 июл 2022, 15:37

Amarana писал(а) on 03 июл 2022, 15:29 [?]Многие спрашивали, что нового может быть во "Вкусно и точка",
так вот ответ — там стали продавать пиво.
:hearing:

Вчера писали, что это фейк

Добавлено спустя 3 минуты:
Преемник McDonald's в России "Вкусно - и точка" опровергает появление пива в меню ресторанов, заявили РИА Новости в пресс-службе сети.

В интернете в субботу появились фотографии, на которых в одном из российских ресторанов бывшей сети McDonald's было изображено меню с пивом.

"Фотографии, о которых идёт речь, сделаны в одном из предприятий бывшего франчайзи McDonald's, чьи рестораны расположены на вокзалах и в аэропортах. Сегодня эта компания не имеет никакого отношения не только к сети "Вкусно - и точка", но также к McDonald's: они больше не являются франчайзи корпорации, не присоединились к новой сети и продолжают свою деятельность самостоятельно, со своими стандартами работы, ассортиментом и так далее", - сообщили в пресс-службе.

https://t.me/World_Sanctions/11150

Тарелка

Сообщение №1706

Сообщение Amarana » 03 июл 2022, 16:08

Тарелка писал(а) on 03 июл 2022, 15:40 [?]Вчера писали, что это фейк

Тарелка писал(а) on 03 июл 2022, 15:40 [?]Сегодня эта компания не имеет никакого отношения не только к сети "Вкусно - и точка", но также к McDonald's:
быстро переобулись :xaxa:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1707

Сообщение Тарелка » 03 июл 2022, 18:17

Amarana писал(а) on 03 июл 2022, 16:08 [?]быстро переобулись

Ну почему же сразу переобулись? Я так понимаю это те, которые по франшизе работали и не закрывались как раз потому, что фактически не являлись точками Макдональдса.

Тарелка

Сообщение №1708

Сообщение Ирина З... » 03 июл 2022, 18:34

Мы вчера были во "Вкусно и точка". В принципе, ассортимент, ЦЕНЫ - аналогичные Маку. Дочкин любимый комбо с наггетсами - на месте. Кола - в бутылке. Я пила привычный апельсиновый сок. Пива не видела).
Упаковка - аналогичная.
Дочь ела вишнёвый пирожок. Есть и такой же.
Подруга взяла стрипсы, не обратила внимания, что острые.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Что скажу: МОЛОДЦЫ все в этой цепочке! Такую сеть перенастроить и запустить так быстро! Молодцы!!!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1709

Сообщение Тарелка » 03 июл 2022, 19:07

Ирина З... писал(а) on 03 июл 2022, 18:36 [?]Мы вчера были во "Вкусно и точка

У нас пока ещё не открыли.

Тарелка

Сообщение №1710

Сообщение habibi » 03 июл 2022, 19:29

У нас на Братиславской открыли и сразу на улице полно людей с коктейлями, мороженым. Дорвались.)

habibi

Сообщение №1711

Сообщение Safira » 03 июл 2022, 19:48

у нас открыли, но мне специально туда ехать лень, а раз пиво фейк так и вообще не интересно :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1712

Сообщение lelek » 03 июл 2022, 21:16

у меня местные новости... от коллег, т.к. на феисбуке меня нет, а новости местные я не читаю.... цена на топливо все та же. сегодня весь город стоял в пробках из за 2 аварий на трассе, с 7.30 до 5 вечера. муж меня с работы забирал, проехал огородами, аж на 10 мин раньше ()видимо, заранее выехал на всякий) меня коллеги предупредили, что завтра будет еще веселее без всяких аварий. будут повсеместные протесты против повышения цен на топливо и энергоносители. что будет делать правительство? перекрывают все мосты и дороги. включая мост между англией и уэльсом. и как хочешь, так и добирайся на работу. понедельник день тяжелый.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1713

Сообщение kris78 » 03 июл 2022, 21:51

habibi,ВЫ на Братиславской живете?
Можно сказать: землячка )))

kris78

Сообщение №1714

Сообщение Бузина » 03 июл 2022, 23:15

lelek, , а где вы живёте? А то написано Ижевск - Ньюпорт.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1715

Сообщение Тарелка » 04 июл 2022, 06:28

«Лиз Трасс рассматривает возможность ареста российских активов в Великобритании для передачи Украине»: Сегодня глава британского МИД выступит на конференции по восстановлению Украины и заявит о намерении Великобритании наложить арест на активы россиян, чтобы передать их Киеву.

«На прошлой неделе Трасс заявила депутатам парламента, что поддерживает идею наложить арест на замороженные российские активы в Великобритании и перераспределить их среди жертв войны в Украине.
Она сказала: «Я поддерживаю эту концепцию. Канадцы фактически только что приняли закон, над которым мы работаем совместно с министерством внутренних дел и казначейством, но я, безусловно, согласна с этой концепцией. Нам просто нужно правильно разобраться в деталях. Инициатива, скорее всего, потребует изменения законодательства, но не обязательно»
Изъятые средства могли быть переданы либо частным лицам в виде возмещения ущерба, либо украинскому государству»

https://t.me/dimsmirnov175/34986

Тарелка

Сообщение №1716

Сообщение habibi » 04 июл 2022, 07:56

kris78, Да, на Братиславской с 2011 года, до этого жила в Люберцах.

habibi

Сообщение №1717

Сообщение malinovka » 04 июл 2022, 08:40

lelek писал(а) on 03 июл 2022, 21:16 [?]перекрывают все мосты и дороги. включая мост между англией и уэльсом. и как хочешь, так и добирайся на работу

А, ну правильно, человеку дорогу перекрыли, ни на на работу, ни в больницу. И он такой - да,? ну ладно, пойду домой сидеть, неправильно это, протестовать.

malinovka

Сообщение №1718

Сообщение ЕленаР » 04 июл 2022, 08:55

Тарелка писал(а) on 04 июл 2022, 06:28 [?]Лиз Трасс рассматривает возможность ареста российских активов в Великобритании для передачи Украине»:

интересно, активы частных лиц, типа Абрамовича, или активы государства?
и второй вопрос - в России есть какие-то зарубежные активы, чтобы их экспроприировать?

ЕленаР

Сообщение №1719

Сообщение Тарелка » 04 июл 2022, 09:12

ЕленаР писал(а) on 04 июл 2022, 08:55 [?]и второй вопрос - в России есть какие-то зарубежные активы, чтобы их экспроприировать?

А как же. Потому и наблюдаем.

Тарелка

Сообщение №1720

Сообщение Ирина З... » 04 июл 2022, 09:17

ЕленаР, а что значит - зарубежные? Юр. Адрес, паспорт другой страны?
Кто будет блокировать счета КИК (контролируемых иностранных компаний)? А иностранных паспортов у наших соотечественников - тоже много.
Вообще, у меня этот процесс виголовеине укладывается: кто, в чьи руки, процедура. Честно? Ничего хорошего не принесёт.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1721

Сообщение Тарелка » 04 июл 2022, 09:24

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов:
✔️ Сейчас звучит, что это не блокада региона. Возможно, это и не блокада в полном смысле этого слова, но когда вам запрещают ввозить стройматериалы, а морской фрахт из-за этого сильно дорожает, то это, конечно, блокада. Да, запрет не распространяется на продукты питания, но без того же цемента мы не можем строить ни школы, ни больницы. То есть это вопрос нормального существования миллиона с лишним человек и экономики нашего региона. Поэтому, конечно, это крайне недружественные шаги, и эти вопросы должны быть сняты в ближайшее время.
✔️ На мой взгляд, экономический ответ России в отношении Прибалтики - гораздо более эффективная мера и крайне разрушительная, сравнимая с нейтронным оружием. Россия может сделать так, что половины экономики Литвы не будет. Просто такое ощущение, что Литва не понимает, что Калининградская область - это часть России, и что за нас есть кому вступиться, мы не один на один с проблемой.
✔️ Транспортный комплекс Прибалтики в принципе может быть уничтожен в том случае, если Россия применит антисанкции в отношении грузов, которые идут в сторону Прибалтики и из нее.
✔️ Я проект ответных мер подготовил и передал в правительство и администрацию президента. Это меры различного характера, давайте обсуждать их в том случае, если необходимость их принятия будет 100%. Но я повторюсь: нам есть чем экономически ответить, и весьма критично для Литвы.

https://t.me/dimsmirnov175/34990

Добавлено спустя 42 секунды:
Скотт Риттер: Сейчас происходят серьезные события. Литва, член НАТО организовала блокаду Калининграда. Калининград – это не елочная игрушка! У меня ощущение, что поляки и прибалты такие «Калининград – это не по-настоящему Россия, поиграем с ним». Даю подсказку, Калининград – это настоящая Россия. И если вы устроили блокаду, вы будете воевать с Россией, и она сотрет вас с лица земли. Потому что это уже не Украина и не спецоперация, это уже Россия. Вы хотите блокировать Россию? Вы укуренные?! Тут Европа проснулась «возможно, Литве не стоит этого делать» А литовцы, как маленький померанский шпиц, который хочет подраться с ротвелером. Ваша страна будет называться Малая Литва, если вы не опомнитесь. Тут уже не до шуток! И НАТО тоже проснулись и видят, что у них нет ничего для войны с Россией. Десять дней – и у альянса нет снарядов. И потом русские по вам просто прокатятся. Если у вас нет артиллерии – у вас нет ничего!

https://t.me/dimsmirnov175/34991

Тарелка

Сообщение №1722

Сообщение Тарелка » 04 июл 2022, 12:01

«Вильнюс сделал все для того, чтобы убить свою транзитную отрасль. Россия же в силах усугубить положение Литвы», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Александр Носович. Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов пригрозил уничтожить транспортный комплекс Прибалтики.

«Главное, что сейчас в транспортном отношении может сделать наша страна – перекрыть транзит между Польшей и Литвой, который проходит через Калининградскую область. Несмотря на то, что у этих стран есть общая граница, им выгоднее транспортировать товары из Прибалтики в Европу и обратно через Калининград», – сказал Носович.

По словам собеседника, «на этой транзитной перевалке транспорт переходит с европейской узкой железнодорожной колеи на широкую российскую.

«У Москвы есть все рычаги, чтобы добить то, что еще осталось от литовской транзитной системы. Мы действительно можем очень просто заблокировать перевалку между Польшей и Литвой», – заключил он.

Подписаться на ВЗГЛЯД

https://t.me/vzglyad_ru/57709

Тарелка

Сообщение №1723

Сообщение Колькина Олька » 04 июл 2022, 15:12

Тарелка писал(а) on 02 июл 2022, 10:53 [?]Бьерн Зайберт - один из тех людей в Брюсселе, которых мало кто знает, и чье влияние огромно
Вот кому надо было новичок в трусы насыпать :manicure:

Колькина Олька

Сообщение №1724

Сообщение ЕленаР » 04 июл 2022, 15:36

Тарелка писал(а) on 04 июл 2022, 06:28 [?]Изъятые средства могли быть переданы либо частным лицам в виде возмещения ущерба, либо украинскому государству»

я вот что думаю. Если бы эти деньги передали на разрушенный Мариуполь, или другие деревни и города ДНР, ЛНР, Востока Украины - ладно.
Но, скорее, всего, эти деньги получат сбежавшие на запад жители Западной УКраины или Киева (которые вообще не пострадали), а для истинных адресатов - не дойдут деньги

ЕленаР

Сообщение №1725

Сообщение Galla » 04 июл 2022, 15:44

Тарелка писал(а) on 04 июл 2022, 09:25 [?]Я проект ответных мер подготовил и передал в правительство и администрацию президента

Калининград передал администрации президента и правительству варианты ответа Литве на запрет транзита.

Их три:

1. Дать звездюлей и спросить «поняли за что?». Если не поняли, то дать ещё и переспросить.

2. Дать звездюлей и объяснить за что.

3. Просто дать звездюлей, ничего не объясняя.
https://t.me/expensive_hurma/3587
Ласковой душе-железное платье

Galla

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения