[закрыто] Мировая политика - 2
Сообщение №4351
Олбрайт, 1998 год, в России дефолт:
"...лидеры американского бизнеса могут собраться здесь, чтобы обсудить пакет акций будущего России, который они разделят с миллионами рабочих и инвесторов в России... разработать политику, которая защищает американские интересы и поддерживает вариант, который может дать наилучший результат". "Первый принцип заключается в том, что наш самый важный приоритет в отношениях с Россией -- это защита безопасности американского народа. Этот интерес мы преследуем, кто бы ни передвигался вверх-вниз в Кремле и куда бы ни двигалась Россия. Наши усилия принесли огромные дивиденды... мы должны признать, что безденежному российскому правительству уже трудно уничтожать что-то кроме ракет, уничтожать химические запасы оружия и финансировать другие обязательства [по сокращению вооружений]... лучший способ помочь сейчас России не обязательно связан с отправкой большего количества денег... более крупные транши сами по себе не смогут восстановить доверие инвесторов к России... В долгосрочной перспективе, разрыв между потребностями и ресурсов России должны быть сокращены не иностранными вливаниями, но благодаря иностранным инвестициям... Мы должны помнить, что Россия имеет огромные собственные (изначально присущие) богатства. Но это привлекает минимум внешних инвестиций там, где это должны быть золотым дном... Одно из препятствий -- неспособность России утвердить соответствующее законодательство о соглашениях по разделу продукции. Препятствием является предположения россиян, что получение иностранных инвестиций означает продажу своей страну. Президент Клинтон и я боремся, чтобы доказать, что такое отношение имеет опасно недальновидной вид". И вот про величину России: "...мы не должны рассматривать Россию как отделение (административный район) международного сообщества. Россия слишком большая и слишком гордая для этого". Добавлено спустя 31 секунду: Ощущение, что сидят за столом, и режут колбасу, т.е. делят Россию
Сообщение №4352
Как они прошляпили Путина??? Счастье-то какое! ИМХО это все же была сверхсекретная операция КГБ, которая вот сейчас выходит в завершающую фазу. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4353
какое нафиг восстание? если уж в 90-е расчленить не удалось, то сейчас даже и мечтать им об этом глупо.
хотят они точно первого, но как ни стараются, получается второй вариант. Как в анекдоте: как ни собираю, всё пулемёт получается © Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4354
Главный обозреватель немецкого издания Bild жалуется, что чувствует себя заложником Путина:
«Все находится в руках Путина... Невыносимо быть его заложником. Нам придется страдать, придется обходиться без тепла и света. Мы находимся в руках Путина. Я больше не читаю по ночам. Я больше не включаю свет, когда становится темно. Я просыпаюсь, не зная, каким будет вечер. Я уже чувствую себя его пленником» «Что русскому хорошо, то немцу — смерть» https://t.me/pravda_shuravi/23916 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4356
А заложником политики своего правительства он не чувствует,страдалец хренов,ничего,день сейчас длинный в 10 только темнеть начинает,пусть читает до упаду. Сейчас опять малахольные , психически недолеченные повылазят. И это еще не осень,а уж что зимой запоют,впcrрочем,я наверно,зимой тоже им подпевать буду
![]() ![]()
Сообщение №4357
Тебе мы посочувствуем ![]() ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4358
https://t.me/dimsmirnov175/35254
Сообщение №4359
![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №4361
от одной фразы передернуло и затошнило. Хорошо, я тогда была ребенком и ничего этого не осознавала Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Профессионально прикинулся безопасным валенком) люблю Германию, жвачку и хочу-не могу в НАТО. Вот и роль личности в истории (или за ним остаток КГБ стоял?). Вторая кандидатура у Ельцина был Немцов... Это точно был бы конец Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: О, не дочитала. Ты тоже про КГБ пишешь. Медведев тоже оттуда?
Сообщение №4362
Я была уже не ребенком, но тогда об этом громко не говорилось. Некоторые газеты писали, но многие считали это выдумкой и желтыми заноловками
Сообщение №4363
ТаТаРин, а я понимала
![]() Зато Ира не понимала, отчего я пришла в такой восторг в феврале. Я пыталась объяснить, что даже не надеялась на возмездие , а вот оно - сбывается на моих глазах. Но она не врубается. Это как раз к вопросу (где-то у нас в обсуждениях эта мысль выложена), что хорошо, что успели начать мы, а не оставили это нашим детям. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4364
Не думаю. Я все же считаю, что Ельцин понял, к чему он привел страну.
Сообщение №4365
Я недавно писала, что теперь вот твердо уверена - Ельцин не сам ушел, это был переворот КГБ. Под гарантии, потому и "семью" не трогали, и Ельцин-центр со всем сопутствущим. Но, похоже, срок договора истёк ![]() ![]() Ничего про него не знаю. Он же позже появился, вроде. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А чего тут думать? Достаточно посмотреть на прошедшие 30 лет и как осторожно он действовал, теперь уже это ясно. Армию вообще перевооружали практически секретно. Ну и в НАТО "хотел", был такой эпизод)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4366
![]() Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Я помню тот эпизод. Помню тогда свои ощущения. А точно ли мы того выбрали ![]()
Сообщение №4368
https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/3141
Сообщение №4369
О как, я не знала. Т.е. он теперь как раз реальный - Дмитрий-Принудитель ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4370
об этом все говорили тогда.
а я - потому, что переворот КГБ. И тоже до 2014. В 2014 я подумала, что КГБ - в общем-то, тоже власть и за народ, в отличие от. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4371
А у нас есть тема "опа, а он не либерал?!"
У меня сегодня открытие, на ютубе после видео-ролика включилось BBC с коротеньким интервью Кончаловского. Очень хотел ведущий услышать осуждение аннексии Крыма и Путина. На что получил, что у русских в свое время никто не спросил, хочет ли быть Крым украинским. А Путин был либералом каких мало, хотел дружить с Европой и НАТО. А ему сказали "гуляй, мальчик", где Россия, а где мы-цивилизованная Европа! Ну, он и пошел своим путем, какие претензии? У меня в голове сидело, что насколько Михалков патриот, настолько его брат западник. Нагуглила развернутое интервью, там в струю к нашему обсуждению
И много всего интересного https://matveychev-oleg.livejournal.com/11851162.html
Сообщение №4372
Я ещё помню, что Андропов тоже не просто так умер. Всякое тогда говорили. А после него пришло нечто, которое стало вещать нам про перестройку.
Сообщение №4373
Что именно переворот - не слышала ![]() Нету ![]() У меня тоже ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4374
попадала на глаза статья о том, что обеспечивать те наши вклады на самом деле нечем ![]() "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №4375
А мне вот понравилось, красивое ![]()
Перекликается в моём восприятии с "Да, скифы мы!"
Надо только выучиться ждать,
|