[закрыто] Мировая политика - 2

Сообщение №4351

Сообщение ЕленаР » 11 июл 2022, 10:50

Олбрайт, 1998 год, в России дефолт:
"...лидеры американского бизнеса могут собраться здесь, чтобы обсудить пакет акций будущего России, который они разделят с миллионами рабочих и инвесторов в России... разработать политику, которая защищает американские интересы и поддерживает вариант, который может дать наилучший результат".
"Первый принцип заключается в том, что наш самый важный приоритет в отношениях с Россией -- это защита безопасности американского народа. Этот интерес мы преследуем, кто бы ни передвигался вверх-вниз в Кремле и куда бы ни двигалась Россия. Наши усилия принесли огромные дивиденды... мы должны признать, что безденежному российскому правительству уже трудно уничтожать что-то кроме ракет, уничтожать химические запасы оружия и финансировать другие обязательства [по сокращению вооружений]... лучший способ помочь сейчас России не обязательно связан с отправкой большего количества денег... более крупные транши сами по себе не смогут восстановить доверие инвесторов к России... В долгосрочной перспективе, разрыв между потребностями и ресурсов России должны быть сокращены не иностранными вливаниями, но благодаря иностранным инвестициям...
Мы должны помнить, что Россия имеет огромные собственные (изначально присущие) богатства. Но это привлекает минимум внешних инвестиций там, где это должны быть золотым дном...
Одно из препятствий -- неспособность России утвердить соответствующее законодательство о соглашениях по разделу продукции. Препятствием является предположения россиян, что получение иностранных инвестиций означает продажу своей страну. Президент Клинтон и я боремся, чтобы доказать, что такое отношение имеет опасно недальновидной вид".

И вот про величину России:
"...мы не должны рассматривать Россию как отделение (административный район) международного сообщества. Россия слишком большая и слишком гордая для этого".

Добавлено спустя 31 секунду:
Ощущение, что сидят за столом, и режут колбасу, т.е. делят Россию

ЕленаР

Сообщение №4352

Сообщение Ведьмежонок » 11 июл 2022, 16:55

ЕленаР писал(а) on 11 июл 2022, 10:51 [?]Первый принцип заключается в том, что наш самый важный приоритет в отношениях с Россией -- это защита безопасности американского народа. Этот интерес мы преследуем, кто бы ни передвигался вверх-вниз в Кремле и куда бы ни двигалась Россия
Как они прошляпили Путина??? Счастье-то какое! ИМХО это все же была сверхсекретная операция КГБ, которая вот сейчас выходит в завершающую фазу.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4353

Сообщение Октавия » 12 июл 2022, 00:20

Арабика писал(а) on 10 июл 2022, 23:10 [?]да не, пишет же: восстание. Отделят Московию, Татарстан и Чечня с Дагестаном отделятся сами, Сибирь ещё. Вот и останется от Саратова до Пскова Россия.

какое нафиг восстание? если уж в 90-е расчленить не удалось, то сейчас даже и мечтать им об этом глупо.
Ведьмежонок писал(а) on 10 июл 2022, 23:24 [?]Я не понимаю, они Путина свалить хотят или нас убедить в том, что он безусловно прав и наше оружие - наша единственная надежда на выживание?

хотят они точно первого, но как ни стараются, получается второй вариант. Как в анекдоте: как ни собираю, всё пулемёт получается ©
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4354

Сообщение Екатерина Л. » 12 июл 2022, 11:54

Главный обозреватель немецкого издания Bild жалуется, что чувствует себя заложником Путина:

«Все находится в руках Путина... Невыносимо быть его заложником. Нам придется страдать, придется обходиться без тепла и света. Мы находимся в руках Путина.

Я больше не читаю по ночам. Я больше не включаю свет, когда становится темно. Я просыпаюсь, не зная, каким будет вечер. Я уже чувствую себя его пленником»

«Что русскому хорошо, то немцу — смерть»
https://t.me/pravda_shuravi/23916
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4355

Сообщение Ведьмежонок » 12 июл 2022, 11:57

Екатерина Л. писал(а) on 12 июл 2022, 11:54 [?]Я уже чувствую себя его пленником

О, фобии начались :brows:

Ведьмежонок

Сообщение №4356

Сообщение Marge » 12 июл 2022, 14:14

А заложником политики своего правительства он не чувствует,страдалец хренов,ничего,день сейчас длинный в 10 только темнеть начинает,пусть читает до упаду. Сейчас опять малахольные , психически недолеченные повылазят. И это еще не осень,а уж что зимой запоют,впcrрочем,я наверно,зимой тоже им подпевать буду :crazy: :sorry:

Marge

Сообщение №4357

Сообщение Ведьмежонок » 12 июл 2022, 15:31

Marge писал(а) on 12 июл 2022, 14:14 [?]впcrрочем,я наверно,зимой тоже им подпевать буду
Тебе мы посочувствуем :tails: Хотя тебя это вряд ли утешит :help: Остается нам всем надеяться, что до зимы все утрясется, Путин кому надо п..лей вставит. А кто надо с этим смирится и признает всё, что от них требуется признать. И наши пустят газ :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №4358

Сообщение Тарелка » 12 июл 2022, 16:09

«Мой вопрос на самом деле даже не вопрос. Я просто хотел сказать, что восхищаюсь вами, тем, как вы отреагировали на отвратительную манеру украинского посла. И это вы так вежливо с ним поступили. Я бы отправил его домой еще два месяца назад! – Да, но не я, это решение украинского правительства. Чтобы не было недоразумений»: Ливерная колбаса Олаф Шольц – на встрече с населением

https://t.me/dimsmirnov175/35254

Тарелка

Сообщение №4359

Сообщение Voyager » 12 июл 2022, 16:30

Ведьмежонок писал(а) on 12 июл 2022, 15:31 [?]И наши пустят газ

Двусмысленно :hearing:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №4360

Сообщение Ведьмежонок » 12 июл 2022, 16:32

Ведьмежонок

Сообщение №4361

Сообщение ТаТаРин » 12 июл 2022, 16:59

ЕленаР писал(а) on 11 июл 2022, 10:51 [?]Олбрайт, 1998 год, в России дефолт:
"...лидеры американского бизнеса могут собраться здесь, чтобы обсудить пакет акций будущего России

от одной фразы передернуло и затошнило. Хорошо, я тогда была ребенком и ничего этого не осознавала

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2022, 16:55 [?]Как они прошляпили Путина???

Профессионально прикинулся безопасным валенком) люблю Германию, жвачку и хочу-не могу в НАТО. Вот и роль личности в истории (или за ним остаток КГБ стоял?). Вторая кандидатура у Ельцина был Немцов... Это точно был бы конец

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
О, не дочитала. Ты тоже про КГБ пишешь. Медведев тоже оттуда?

ТаТаРин

Сообщение №4362

Сообщение Тарелка » 12 июл 2022, 17:11

ТаТаРин писал(а) on 12 июл 2022, 17:10 [?]Хорошо, я тогда была ребенком и ничего этого не осознавала

Я была уже не ребенком, но тогда об этом громко не говорилось. Некоторые газеты писали, но многие считали это выдумкой и желтыми заноловками

Тарелка

Сообщение №4363

Сообщение Ведьмежонок » 12 июл 2022, 17:11

ТаТаРин, а я понимала :spy:
Зато Ира не понимала, отчего я пришла в такой восторг в феврале. Я пыталась объяснить, что даже не надеялась на возмездие , а вот оно - сбывается на моих глазах. Но она не врубается. Это как раз к вопросу (где-то у нас в обсуждениях эта мысль выложена), что хорошо, что успели начать мы, а не оставили это нашим детям.

Ведьмежонок

Сообщение №4364

Сообщение Тарелка » 12 июл 2022, 17:12

ТаТаРин писал(а) on 12 июл 2022, 17:10 [?]Профессионально прикинулся безопасным валенком

Не думаю. Я все же считаю, что Ельцин понял, к чему он привел страну.

Тарелка

Сообщение №4365

Сообщение Ведьмежонок » 12 июл 2022, 17:15

ТаТаРин писал(а) on 12 июл 2022, 17:10 [?]или за ним остаток КГБ стоял

Я недавно писала, что теперь вот твердо уверена - Ельцин не сам ушел, это был переворот КГБ. Под гарантии, потому и "семью" не трогали, и Ельцин-центр со всем сопутствущим. Но, похоже, срок договора истёк :manicure: Самое смешное, что в оппозиции я была как раз потому, что считала Путина ставленником Ельцина.. до 2014 :kuku:
ТаТаРин писал(а) on 12 июл 2022, 17:10 [?]Медведев тоже оттуда?
Ничего про него не знаю. Он же позже появился, вроде.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Тарелка писал(а) on 12 июл 2022, 17:12 [?]Не думаю.

А чего тут думать? Достаточно посмотреть на прошедшие 30 лет и как осторожно он действовал, теперь уже это ясно. Армию вообще перевооружали практически секретно. Ну и в НАТО "хотел", был такой эпизод))

Ведьмежонок

Сообщение №4366

Сообщение Тарелка » 12 июл 2022, 17:20

Ведьмежонок писал(а) on 12 июл 2022, 17:17 [?]Ельцин не сам ушел, это был переворот КГБ. Под гарантии, потому и "семью" не трогали, и Ельцин-центр со всем сопутствущим.

:beer: но при этом Ельцин мог принять то самое первое наивыгоднейшее предложение Путина, а мог и отказаться. Он принял. Не знаю, почему. Хочется надеяться потому, что все же что то понял.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 12 июл 2022, 17:17 [?]Ну и в НАТО "хотел", был такой эпизод))

Я помню тот эпизод. Помню тогда свои ощущения. А точно ли мы того выбрали :wonder:

Тарелка

Сообщение №4367

Сообщение ТаТаРин » 12 июл 2022, 17:23

Ведьмежонок писал(а) on 12 июл 2022, 17:17 [?]Ничего про него не знаю. Он же позже появился, вроде.

В официальной биографии вместе работали и дружили с 1990г

ТаТаРин

Сообщение №4368

Сообщение Тарелка » 12 июл 2022, 17:23

Тайна вклада Берна в нейтральное воровство

Президент Швейцарии, страны, сделавшей себе имя на банковской репутации, открыто заявил: «Ввиду крайне высоких затрат на восстановление (Украины) требование использовать для этих целей замороженные вклады (России) – легитимно».

Простыми словами: Кассис фактически перечёркивает столетиями тщательно отлаживаемую систему кредитной секретности. Отныне если на Западе говорят, что красть деньги можно, то и Берн, ранее сохранявший какие-то внешние признаки своей нейтральности, готов стремглав бежать впереди этого несущегося в ад паровоза.

Не спрашивайте потом, с чего разгорается очередной финансово-кредитный кризис.

А как же банковская тайна?

Если с ней покончено, то, может, имеет смысл рассекретить историю счетов нацистской Германии в швейцарских банках? Не частично, а полностью, до самого конца, с историями семей и ближнего круга.

Ведь получается совсем нехорошо: гитлеровцы и нацисты банковской тайной в Швейцарии защищены, а те, кто с ними борется, нет.

https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/3141

Тарелка

Сообщение №4369

Сообщение Ведьмежонок » 12 июл 2022, 17:35

ТаТаРин писал(а) on 12 июл 2022, 17:23 [?]В официальной биографии вместе работали и дружили с 1990г

О как, я не знала. Т.е. он теперь как раз реальный - Дмитрий-Принудитель :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №4370

Сообщение Арабика » 12 июл 2022, 18:54

Ведьмежонок писал(а) on 12 июл 2022, 17:17 [?]Я недавно писала, что теперь вот твердо уверена - Ельцин не сам ушел, это был переворот КГБ.

об этом все говорили тогда.
Ведьмежонок писал(а) on 12 июл 2022, 17:17 [?]Самое смешное, что в оппозиции я была как раз потому, что считала Путина ставленником Ельцина.. до 2014

а я - потому, что переворот КГБ. И тоже до 2014. В 2014 я подумала, что КГБ - в общем-то, тоже власть и за народ, в отличие от.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4371

Сообщение ТаТаРин » 12 июл 2022, 19:13

А у нас есть тема "опа, а он не либерал?!"
У меня сегодня открытие, на ютубе после видео-ролика включилось BBC с коротеньким интервью Кончаловского. Очень хотел ведущий услышать осуждение аннексии Крыма и Путина. На что получил, что у русских в свое время никто не спросил, хочет ли быть Крым украинским. А Путин был либералом каких мало, хотел дружить с Европой и НАТО. А ему сказали "гуляй, мальчик", где Россия, а где мы-цивилизованная Европа! Ну, он и пошел своим путем, какие претензии?
У меня в голове сидело, что насколько Михалков патриот, настолько его брат западник.
Нагуглила развернутое интервью, там в струю к нашему обсуждению
Так вот, в 90-е года Запад находился в эйфории от ощущения, что Россия ослабла и не представляет более никакой опасности для ее полного захвата, и тут откуда ни возьмись вышел этот, невысокий, и сказал: «хватит, Россию я вам не отдам!»
Может быть и не он сказал, а через него история сказала, провидение! У него просто хороший слух, он услышал тихий голос истории, вот и все.

И много всего интересного https://matveychev-oleg.livejournal.com/11851162.html

ТаТаРин

Сообщение №4372

Сообщение Тарелка » 12 июл 2022, 19:16

Арабика писал(а) on 12 июл 2022, 18:54 [?]об этом все говорили тогда.

Я ещё помню, что Андропов тоже не просто так умер. Всякое тогда говорили. А после него пришло нечто, которое стало вещать нам про перестройку.

Тарелка

Сообщение №4373

Сообщение Ведьмежонок » 12 июл 2022, 19:28

Арабика писал(а) on 12 июл 2022, 18:54 [?]об этом все говорили тогда.

Что именно переворот - не слышала :idontno: Фукали, что из КГБ.
ТаТаРин писал(а) on 12 июл 2022, 19:13 [?]А у нас есть тема "опа, а он не либерал?!"
Нету :kuku:
ТаТаРин писал(а) on 12 июл 2022, 19:13 [?]У меня в голове сидело, что насколько Михалков патриот, настолько его брат западник.
У меня тоже :scratch:

Ведьмежонок

Сообщение №4374

Сообщение Amarana » 12 июл 2022, 20:01

Тарелка писал(а) on 12 июл 2022, 17:23 [?]Президент Швейцарии, страны, сделавшей себе имя на банковской репутации, открыто заявил: «Ввиду крайне высоких затрат на восстановление (Украины) требование использовать для этих целей замороженные вклады (России) – легитимно».

попадала на глаза статья о том, что обеспечивать те наши вклады на самом деле нечем :idontno: поэтому "заморозка" - удобный способ просто не выплачивать эти вклады. И соответственно никакая Украина никаких денег не увидит. "Спишут" их и еще какое то время западная финансовая система продержится.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4375

Сообщение Ведьмежонок » 12 июл 2022, 21:20

ТаТаРин писал(а) on 12 июл 2022, 19:13 [?]У меня в голове сидело, что насколько Михалков патриот, настолько его брат западник.
Нагуглила развернутое интервью, там в струю к нашему обсуждению
А мне вот понравилось, красивое :sorry:
Мало кто понимает, что русская культура — огромная архаическая плита, которая лежит во всю Евразию и восходит даже не к славянству, а к праславянству, к самой языческой древности. В наследство от Византии нам досталось Православие, но не досталось ни иудейской схоластики, ни греческой философии, ни римского права. И в этом — как наш недостаток, так и наше преимущество. И эту тектоническую плиту пока никому не удалось сдвинуть. И любую власть она будет структурировать, согласно своему представлению: какой она должна быть.»

Перекликается в моём восприятии с "Да, скифы мы!"
...Остановись, премудрый, как Эдип,
Пред Сфинксом с древнею загадкой!

Россия — Сфинкс. Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя
И с ненавистью, и с любовью!

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика