Amarana писал(а) on 12 июл 2022, 20:01попадала на глаза статья о том, что обеспечивать те наши вклады на самом деле нечем поэтому "заморозка" - удобный способ просто не выплачивать эти вклады.
а куда эти нехорошие люди дели наши денежки?
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Мировая политика - 2
Сообщение №4376
Amarana,
а куда эти нехорошие люди дели наши денежки?
Сообщение №4377
Дочитала. Кончаловский вовсе не "не либерал" ИМХО и вполне "европеец", например
Просто он умный и осознает фактическое положение дел. Ну и любит Россию, что для меня несколько неожиданно
А вот Быков на его фоне выглядит еще дурнее, чем есть ![]() ![]()
Вопрос Кончаловского
Эхма, он [Быков] со своей компаний очень даже могут! Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4378
![]()
Сообщение №4380
излишества всякие нехорошие.... "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №4381
странно все это я сейчас закончила читать "жизнь Арсеньева" Бунина, автобиографическую Он пишет, как ездил в Крым, в Севастополь, там воевали с англосаксами в Русско-Турецкую войну его отец и дядя, ходил пешком в Балаклаву В дурном сне не могли представиться там, в Крыму, где дачи русских царей, Чехова, пушкинские места или в Ливадийском дворце (Тегеран -43, Сталин) - натовские базы Это настолько русская земля, с русской историей и культурой И как Быков и вся так называемая интеллигенция может осуждать возвращение Крыма?
Сообщение №4382
Ну какой он Быков, он Зильбертруд ![]()
Сообщение №4383
Вот! ![]() Ну это вот единственное логичное объяснение ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4384
Вот реально же опошлили и дискредитировали понятие! Заколебали уже узким кругом себя самопровозглашать, блин. То интеллигенция,то либералы, то историки... Я вообще не очень понимаю - а можно любому себя назвать интеллигенцией или в нынешние времена это внагрузку к продажности и приверженности "демократии".
Сообщение №4385
глисты тоскливые ![]() "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №4386
Ну, и как тут не вспомнить Владимира Ильича и его хлесткое определение подобной "интеллигенции". За дословную точность не поручусь, но смысл тот: "Они себя считают совестью и мозгом нации, а на самом деле они говно нации".
Сообщение №4387
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4388
Но называться хочет Быковым, во чудеса!! ![]()
Сообщение №4389
ну так иметь русскую фамилию удобнее, когда позиционируешь себя "русским писателем и поэтом" Последний раз редактировалось Amarana 13 июл 2022, 00:33, всего редактировалось 2 раз(а).
"Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №4390
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4391
ладно тебе ![]() а Пастернак, Мандельштам?
ну, вот поэтому и не нужны на Украине наши классики) В 2009, в Очакове, недалеко от Одессы, меня поразило, что как раз по этим берегам шли с Белым Пуделем Куприна бродячие артисты из Одессы Одесса - Пушкин, Катаев с Белеет Парус, Ильф и Петров, Багрицкий, тот же Бунин, Тэффи, Куприн(Гранатовый браслет, Габринус, Белый пудель - все про Одессу), Олеша, Грин и другие Это я только про писателей. Вот это все читалось в детстве. Я 1975 гр, когда читала это, был еще СССР И где там Украина?
Сообщение №4392
Антигосударственники) Все помнят что писал Мандельштам о Сталине) Мы живём под собою не чуя страны итд. ![]()
Сообщение №4393
![]() Я жду... Одессу ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4394
И мне кстати стихи-то Зильбертруда нравятся) как стихи)
Тоскливо, но жизненно так) Когда бороться с собой устал покинутый Гумилев, Поехал в Африку он и стал охотиться там на львов. За гордость женщины, чей каблук топтал берега Невы, За холод встреч и позор разлук расплачиваются львы. Воображаю: саванна, зной, песок скрипит на зубах… Поэт, оставленный женой, прицеливается. Бабах. Резкий толчок, мгновенная боль… Пули не пожалев, Он ищет крайнего. Эту роль играет случайный лев. Любовь не девается никуда, а только меняет знак, Делаясь суммой гнева, стыда и мысли, что ты слизняк. Любовь, которой не повезло, ставит мир на попа, Развоплощаясь в слепое зло (так как любовь слепа). Я полагаю, что, нас любя, как пасечник любит пчел, Бог недостаточной для себя нашу взаимность счел,— Отсюда войны, битье под дых, склока, резня и дым: Беда лишь в том, что любит одних, а палит по другим. А мне что делать, любовь моя? Ты была такова, Но вблизи моего жилья нет и чучела льва. А поскольку забыть свой стыд я еще не готов, Я, Господь меня да простит, буду стрелять котов. Любовь моя, пожалей котов! Виновны ли в том коты, Что мне, последнему из шутов, необходима ты? И, чтобы миру не нанести слишком большой урон, Я, Создатель меня прости, буду стрелять ворон. Любовь моя, пожалей ворон! Ведь эта птица умна, А что я оплеван со всех сторон, так это не их вина. Но, так как злоба моя сильна и я, как назло, здоров,— Я, да простит мне моя страна, буду стрелять воров. Любовь моя, пожалей воров! Им часто нечего есть, И ночь темна, и закон суров, и крыши поката жесть… Сжалься над миром, с которым я буду квитаться за Липкую муть твоего вранья и за твои глаза! Любовь моя, пожалей котов, сидящих у батарей, Любовь моя, пожалей скотов, воров, детей и зверей, Меня, рыдающего в тоске над их и нашей судьбой, И мир, висящий на волоске, связующем нас с тобой.
Сообщение №4395
И тогда мы ещё верили в демократию. ![]() Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Вряд ли. ![]()
Сообщение №4396
это абсолютно вне политики поэты скорее всего, граждане мира - я про культурный охват Если их почитать, к примеру, Мандельштама - это про литературу, музыку, архитектуру
Сообщение №4397
ЕленаР, я очень разделяю человека-поэта (писателя, художника итд.) и его же как человека)
Ну, т. Зильбертруд мышь) колерованная)) но стихи хорошие) Конечно, мышиные стихи - "Бог недостаточной для себя нашу взаимность счел", но мыши не разбираются в православии ![]()
Сообщение №4398
я как раз про творчество Мандельштам - любимый из поэтов 20 века. И близок именно тем, о чем написала. Его стихи насквозь культурны и вне политики. Быков, мне что-то совсем не очень (я про его поэзию)
Сообщение №4400
Да ладно?! Ну, не Пушкин. И не Мандельштвм))) Так, весьма средненько. Подобных рифмоплетов в базарный день рубль - пучок. И кто бы слышал про того Быкова-Зильбертруда-поэта, если б не его вечное тявканье на власть.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0