Сообщение №4426
Amarana » 13 июл 2022, 15:51
а я , когда на ДВ ее попробовала, плевалась...и крабы мне не понравились, точнее впечатление от того, что их живьем в котелке варили Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:А чего мы опять про советское детство - в мировой политике??
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4427
Вайолет » 13 июл 2022, 15:56
встречный вопрос, а чио-чио-сан? Муж их вспоминает все время, очень любил, я вообще не помню
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4428
Amarana » 13 июл 2022, 16:02
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4429
мягкиелапки » 13 июл 2022, 16:03
Колькина Олька писал(а) on 13 июл 2022, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это были конфеты каракум, муж говорит, стоили около 7 р за кг. Рядом лежала маска, ласточка, мишка на севере, ирис кис кис и золотой ключик. В деревне моей бабушки (90 км от Хабаровска) всегда были в продаже карамельки, подушечки, морские камушки. Были и другие, но бабушка с дедушкой покупали эти. В вазочке для конфет моей тёти всегда лежали подушечки в какао. Она их любила. Мои самые любимые конфеты были птичье молоко. Их выпускала наша «кондюшка». Не каждый день мы их ели, но и гораздо чаще, чем по праздникам. Но при этом мы делали бутерброды - печенье с маслом или хлеб с масло и сахаром. А могли и с растительным маслом+соль. А могли и с колбасой. Потому что мы были дети и обожали кусочничать и вкусненькое.
в деревне у бабушки не принято было много разных да еще шоколадных конфет покупать (типа барство), может и правда дорогие были. но зато бабуля покупала сгущенку, обычное печенье в пачке и кокао порошок, брала домашнее коровье масло и делала шоколадную колбасу. вот было объеденье! да и булка со сливочным маслом и вареньем хорошо шла! Добавлено спустя 45 секунд:Amarana писал(а) on 13 июл 2022, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А чего мы опять про советское детство - в мировой политике??
и правда, ностальгия навалилась!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №4431
Ирина З... » 13 июл 2022, 16:12
Я жила в "молочном" Поволжье))) В Куйбышеве молоко в 80-е было доступно. И разливное и в литровых бутылках и в треугольных пакетах и сметана тоже. Конфеты я не любила, хотя они были вполне доступны. Исключение - помадка (вкуснее вынесенной с шоколадной фабрики вообще никогда не ела) Я обожала халву в жестяных банках. Вот такой больше не пробовала никогда. Дед покупал банку, в большую сахарницу накладывал... Аж слюнин текут. Ещё мне нравились конфеты Соломка, кажется. Светлые, как вытянутые, в прозрачной обложке. В магазинах их не видела, дети-именинники угощали несколько раз. Ой, у нас весь класс жужжал от счастья, когда их приносили. Мучные подушечки мне нравились ещё. Они всегда в магазинах были. Тётушка из деревни как-то в Москву ездила (их колхозный автобус возил куда-то постоянно. То в Москву, то в Волгоград за абрикосами) за сервилатом. И попались ей хлебцы ржаные, она упаковок 10 купила. У меня был кайф, их никто больше не ел. Они всё были мои. Я их и сейчас люблю. А с плавленным сыром как они идут душевно!
У меня, выборка: Куйбышев, Саратовская и Оренбургская области. Никто от недостатка конфет не страдал)))
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: А, были дорогие конфеты, которые нравились, трюфельные. Но их много и не съешь.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №4432
марисоль » 13 июл 2022, 16:27
Вайолет писал(а) on 13 июл 2022, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) стречный вопрос, а чио-чио-сан? Муж их вспоминает все время, очень любил, я вообще не помню
что-то припоминается. Но не любила. "Тузик" были, с вафельками, вот их любила тоже. вот мой любименький агат.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
марисоль
-
Сообщение №4433
Тарелка » 13 июл 2022, 16:35
Ведьмежонок писал(а) on 13 июл 2022, 15:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В этом году мы ее уже не могли себе позволить))
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Аналогично. И Агат и Метеоритом я не помню. Добавлено спустя 45 секунд:Вот чего было много в моем детстве, так это шербета и халвы наразвес.
-
Тарелка
-
Сообщение №4434
Ведьмежонок » 13 июл 2022, 16:38
Amarana писал(а) on 13 июл 2022, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А чего мы опять про советское детство - в мировой политике??
Сама же начала! Amarana писал(а) on 10 июл 2022, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В странах Восточной Европы и многих бывших республиках СССР за последние три десятка лет установился тренд на рассказы о невероятных страданиях, понесенных в годы «советской диктатуры». Премьер-министр Эстонии Кая Каллас . ... "У нас ничего тогда не было, не было выбора, ничего не было даже в магазинах... Когда не было конфет, мы ели сметану с сахаром...."
Страдания нестерпимые 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4435
Тарелка » 13 июл 2022, 16:40
Вот чего не было в мои 80-е, так это бананов. Я их впервые попробовала уже в институте.
Добавлено спустя 31 секунду: Зато были финики. Но их как то никто не покупал.
-
Тарелка
-
Сообщение №4436
Ведьмежонок » 13 июл 2022, 16:41
Вот почему-то мало возили. Я тоже очереди дикие помню только за бананами (все эти воспоминания до 1985 года, это важно  )
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4437
Encanto » 13 июл 2022, 16:43
Amarana писал(а) on 13 июл 2022, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А чего мы опять про советское детство - в мировой политике??
А скоро мир придёт к разумной торговле по типу советской))
-
Encanto
-
Сообщение №4438
Тарелка » 13 июл 2022, 16:45
У нас до 90-х ещё нормально было. Я уже в институте училась, когда талоны на сахар ввели. А с молочкой и хлебом перебоев не было. У нас был свой молкомбинат, который в 90-е похерили. Теперь там жилой квартал. Добавлено спустя 54 секунды:Encanto писал(а) on 13 июл 2022, 16:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) скоро мир придёт к разумной торговле по типу советской))
С 2 сортами колбасы?
-
Тарелка
-
Сообщение №4439
Amarana » 13 июл 2022, 16:49
тот пост хоть какое то отношение имел к Мировой политике... 
-
Amarana
-
Сообщение №4440
Safira » 13 июл 2022, 16:49
Арабика писал(а) on 13 июл 2022, 15:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Настоящие - в смысле в принципе конфеты, эстонка же пишет, что так делали от отсутствия конфеты, так вот, их наличие не отрицаю. А красные шапочки - это только в новогоднем подарке, я их (девочек) вырезала и в ёлке им дворцы строила. Карамелька, типа школьных, были. Птичьего молока не было. Хотя наша кондитерская его выпускала.
у нас вот дома сейчас нет ни конфет ни печенек, но не потому что их в магазинах нет.
-
Safira
-
Сообщение №4441
Amarana » 13 июл 2022, 16:52
Тарелка писал(а) on 13 июл 2022, 16:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот чего не было в мои 80-е, так это бананов. Я их впервые попробовала уже в институте.
да, я бананы впервые вообще в 90-х попробовала. Они если и были раньше - то зеленые, безвкусные. Когда я попробовала желтые, спелые - тогда они мне понравились.
-
Amarana
-
Сообщение №4442
Safira » 13 июл 2022, 16:52
не за едой а за колбасой. загадка "длинная, зеленая и пахнет колбасой" - электричка из Москвы. вот колбасы не было, как в той телеге про дефицит импортных оболочек колбас в связи с санкциями - кусками жрать будем))) мясо было, а колбасы нет.
-
Safira
-
Сообщение №4443
Amarana » 13 июл 2022, 16:53
Да пусть их 3-4 будет, как раньше - но приличные, из мяса, по ГОСТу! Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:Зельц советский я любила безумно, больше всякой ветчины и молочной. А ливерная?? Ну вот бзик у меня, вечно гемоглобин низкий, печень везде мерещится...
-
Amarana
-
Сообщение №4444
Safira » 13 июл 2022, 16:57
Amarana писал(а) on 13 июл 2022, 16:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да пусть их 3-4 будет, как раньше - но приличные, из мяса, по ГОСТу!
светская охотный ряд сейчас очень похожа на мясо и гост
-
Safira
-
Сообщение №4445
Екатерина Л. » 13 июл 2022, 16:59
Ведьмежонок писал(а) on 13 июл 2022, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только в те времена у бабушки я и ела черную икру
никогда не забуду, хоть в то время событие восторга и не вызвало, поели и ладно. Гуляли мы с подругой , забежали к ней домой перекусить. Достает из холодильника литровую банку черной икры и мы ее ложками ели хлебушком закусывали. Перекусили слегка) Голода не было. Очереди помню за едой, и за хлебом всегда стояли, ждали пока машина придет и разгрузится. Хлеб вкуснейший, пока до дома дойдешь , весь пообъедаешь!
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4446
Safira » 13 июл 2022, 17:00
я помню ездила цистерна с кричащей тетей "малако!!!!!"
-
Safira
-
Сообщение №4447
марисоль » 13 июл 2022, 17:04
у нас и сейчас цистерна молочная приезжает у родителей (Нижегородчина), только никто не кричит, все заранее собираются. Молоко с фермы - дешевле раза в 2, нормальное, ну вот вскипятить, конечно, лучше сразу.
-
марисоль
-
Сообщение №4448
Тарелка » 13 июл 2022, 17:05
Amarana писал(а) on 13 июл 2022, 16:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да пусть их 3-4 будет, как раньше - но приличные, из мяса, по ГОСТу!
Как раньше не будет. Сроки хранения той продукции были минимальными
-
Тарелка
-
Сообщение №4449
Amarana » 13 июл 2022, 17:05
Safira писал(а) on 13 июл 2022, 17:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я помню ездила цистерна с кричащей тетей "малако!!!!!"
А в деревне наоборот - молоко сдавали. Когда мы приезжали, бабушка сразу отказывалась сдавать молоко, и все нам доставалось. И вся моя диета состояла из куска хлеба с сахаром и стакана малины мятой, залитой молоком. И только вечером я себе варила свежую картошку. Мясо мне нафиг не нужно было, поэтому в обед из дома просто сбегала  Бабушка ругалась, но без толку...
-
Amarana
-
Сообщение №4450
Тарелка » 13 июл 2022, 17:07
Safira писал(а) on 13 июл 2022, 17:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) помню ездила цистерна с кричащей тетей "малако!!!!!"
У нас и сейчас бочки ездят. Правда дяди теперь бибикают, как подъезжают
-
Тарелка
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|