Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

[закрыто] Мировая политика - 2

Сообщение №4426

Сообщение Amarana » 13 июл 2022, 15:51

Тарелка писал(а) on 13 июл 2022, 15:46 [?]Мне тогда больше красная почему-то нравилась

а я , когда на ДВ ее попробовала, плевалась...и крабы мне не понравились, точнее впечатление от того, что их живьем в котелке варили

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А чего мы опять про советское детство - в мировой политике??
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4427

Сообщение Вайолет » 13 июл 2022, 15:56

марисоль писал(а) on 13 июл 2022, 15:40 [?]а конфеты "Агат" кто-нибудь пробовал?
встречный вопрос, а чио-чио-сан? Муж их вспоминает все время, очень любил, я вообще не помню
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4428

Сообщение Amarana » 13 июл 2022, 16:02

Вайолет писал(а) on 13 июл 2022, 15:56 [?]чио-чио-сан?

у нас были
он какие помнит? https://vnu4ka.livejournal.com/122780.h ... m397376964
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4429

Сообщение мягкиелапки » 13 июл 2022, 16:03

Колькина Олька писал(а) on 13 июл 2022, 13:43 [?]Это были конфеты каракум, муж говорит, стоили около 7 р за кг. Рядом лежала маска, ласточка, мишка на севере, ирис кис кис и золотой ключик.
В деревне моей бабушки (90 км от Хабаровска) всегда были в продаже карамельки, подушечки, морские камушки. Были и другие, но бабушка с дедушкой покупали эти. В вазочке для конфет моей тёти всегда лежали подушечки в какао. Она их любила.
Мои самые любимые конфеты были птичье молоко. Их выпускала наша «кондюшка». Не каждый день мы их ели, но и гораздо чаще, чем по праздникам.
Но при этом мы делали бутерброды - печенье с маслом или хлеб с масло и сахаром. А могли и с растительным маслом+соль. А могли и с колбасой. Потому что мы были дети и обожали кусочничать и вкусненькое.

в деревне у бабушки не принято было много разных да еще шоколадных конфет покупать (типа барство), может и правда дорогие были. но зато бабуля покупала сгущенку, обычное печенье в пачке и кокао порошок, брала домашнее коровье масло и делала шоколадную колбасу. вот было объеденье! да и булка со сливочным маслом и вареньем хорошо шла!

Добавлено спустя 45 секунд:
Amarana писал(а) on 13 июл 2022, 15:53 [?]А чего мы опять про советское детство - в мировой политике??

и правда, ностальгия навалилась!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №4430

Сообщение ЕленаР » 13 июл 2022, 16:10

Amarana писал(а) on 13 июл 2022, 15:49 [?]Мурманск был закрытым городом, или нет?

нет
это Североморск

ЕленаР

Сообщение №4431

Сообщение Ирина З... » 13 июл 2022, 16:12

Я жила в "молочном" Поволжье)))
В Куйбышеве молоко в 80-е было доступно. И разливное и в литровых бутылках и в треугольных пакетах и сметана тоже.
Конфеты я не любила, хотя они были вполне доступны. Исключение - помадка (вкуснее вынесенной с шоколадной фабрики вообще никогда не ела)
Я обожала халву в жестяных банках. Вот такой больше не пробовала никогда. Дед покупал банку, в большую сахарницу накладывал... Аж слюнин текут.
Ещё мне нравились конфеты Соломка, кажется. Светлые, как вытянутые, в прозрачной обложке. В магазинах их не видела, дети-именинники угощали несколько раз. Ой, у нас весь класс жужжал от счастья, когда их приносили.
Мучные подушечки мне нравились ещё. Они всегда в магазинах были.
Тётушка из деревни как-то в Москву ездила (их колхозный автобус возил куда-то постоянно. То в Москву, то в Волгоград за абрикосами) за сервилатом. И попались ей хлебцы ржаные, она упаковок 10 купила. У меня был кайф, их никто больше не ел. Они всё были мои. Я их и сейчас люблю. А с плавленным сыром как они идут душевно!

У меня, выборка: Куйбышев, Саратовская и Оренбургская области. Никто от недостатка конфет не страдал)))

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А, были дорогие конфеты, которые нравились, трюфельные. Но их много и не съешь.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4432

Сообщение марисоль » 13 июл 2022, 16:27

Вайолет писал(а) on 13 июл 2022, 15:56 [?]стречный вопрос, а чио-чио-сан? Муж их вспоминает все время, очень любил, я вообще не помню

что-то припоминается. Но не любила. "Тузик" были, с вафельками, вот их любила тоже.
вот мой любименький
агат.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

марисоль

Сообщение №4433

Сообщение Тарелка » 13 июл 2022, 16:35

Ведьмежонок писал(а) on 13 июл 2022, 15:50 [?]В этом году мы ее уже не могли себе позволить))

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вайолет писал(а) on 13 июл 2022, 15:56 [?]я вообще не помню

Аналогично. И Агат и Метеоритом я не помню.

Добавлено спустя 45 секунд:
Вот чего было много в моем детстве, так это шербета и халвы наразвес.

Тарелка

Сообщение №4434

Сообщение Ведьмежонок » 13 июл 2022, 16:38

Amarana писал(а) on 13 июл 2022, 15:53 [?]А чего мы опять про советское детство - в мировой политике??
Сама же начала! :kuku:
Amarana писал(а) on 10 июл 2022, 21:47 [?]В странах Восточной Европы и многих бывших республиках СССР за последние три десятка лет установился тренд на рассказы о невероятных страданиях, понесенных в годы «советской диктатуры».
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас .
...
"У нас ничего тогда не было, не было выбора, ничего не было даже в магазинах... Когда не было конфет, мы ели сметану с сахаром...."

Страдания нестерпимые :mrr:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4435

Сообщение Тарелка » 13 июл 2022, 16:40

Вот чего не было в мои 80-е, так это бананов. Я их впервые попробовала уже в институте.

Добавлено спустя 31 секунду:
Зато были финики. Но их как то никто не покупал.

Тарелка

Сообщение №4436

Сообщение Ведьмежонок » 13 июл 2022, 16:41

Тарелка писал(а) on 13 июл 2022, 16:40 [?]Вот чего не было в мои 80-е, так это бананов
Вот почему-то мало возили. Я тоже очереди дикие помню только за бананами (все эти воспоминания до 1985 года, это важно :umnik: )
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4437

Сообщение Encanto » 13 июл 2022, 16:43

А скоро мир придёт к разумной торговле по типу советской))

Encanto

Сообщение №4438

Сообщение Тарелка » 13 июл 2022, 16:45

Ведьмежонок писал(а) on 13 июл 2022, 16:41 [?]все эти воспоминания до 1985 года, это важно

У нас до 90-х ещё нормально было. Я уже в институте училась, когда талоны на сахар ввели. А с молочкой и хлебом перебоев не было. У нас был свой молкомбинат, который в 90-е похерили. Теперь там жилой квартал.

Добавлено спустя 54 секунды:
Encanto писал(а) on 13 июл 2022, 16:43 [?]скоро мир придёт к разумной торговле по типу советской))

С 2 сортами колбасы?

Тарелка

Сообщение №4439

Сообщение Amarana » 13 июл 2022, 16:49

Ведьмежонок писал(а) on 13 июл 2022, 16:38 [?]Сама же начала! :kuku:

тот пост хоть какое то отношение имел к Мировой политике... :blush:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4440

Сообщение Safira » 13 июл 2022, 16:49

Арабика писал(а) on 13 июл 2022, 15:13 [?]Настоящие - в смысле в принципе конфеты, эстонка же пишет, что так делали от отсутствия конфеты, так вот, их наличие не отрицаю. А красные шапочки - это только в новогоднем подарке, я их (девочек) вырезала и в ёлке им дворцы строила. Карамелька, типа школьных, были. Птичьего молока не было. Хотя наша кондитерская его выпускала.

у нас вот дома сейчас нет ни конфет ни печенек, но не потому что их в магазинах нет.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4441

Сообщение Amarana » 13 июл 2022, 16:52

Тарелка писал(а) on 13 июл 2022, 16:40 [?]Вот чего не было в мои 80-е, так это бананов. Я их впервые попробовала уже в институте.

да, я бананы впервые вообще в 90-х попробовала. Они если и были раньше - то зеленые, безвкусные. Когда я попробовала желтые, спелые - тогда они мне понравились.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4442

Сообщение Safira » 13 июл 2022, 16:52

Lectrice писал(а) on 13 июл 2022, 15:12 [?]И электрички были и в Москву за едой

не за едой а за колбасой. загадка "длинная, зеленая и пахнет колбасой" - электричка из Москвы. вот колбасы не было, как в той телеге про дефицит импортных оболочек колбас в связи с санкциями - кусками жрать будем))) мясо было, а колбасы нет.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4443

Сообщение Amarana » 13 июл 2022, 16:53

Тарелка писал(а) on 13 июл 2022, 16:46 [?]С 2 сортами колбасы?

Да пусть их 3-4 будет, как раньше - но приличные, из мяса, по ГОСТу!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Зельц советский я любила безумно, больше всякой ветчины и молочной. А ливерная??
Ну вот бзик у меня, вечно гемоглобин низкий, печень везде мерещится...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4444

Сообщение Safira » 13 июл 2022, 16:57

Amarana писал(а) on 13 июл 2022, 16:55 [?]Да пусть их 3-4 будет, как раньше - но приличные, из мяса, по ГОСТу!

светская охотный ряд сейчас очень похожа на мясо и гост
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4445

Сообщение Екатерина Л. » 13 июл 2022, 16:59

Ведьмежонок писал(а) on 13 июл 2022, 15:34 [?]Только в те времена у бабушки я и ела черную икру

никогда не забуду, хоть в то время событие восторга и не вызвало, поели и ладно.
Гуляли мы с подругой , забежали к ней домой перекусить. Достает из холодильника литровую банку черной икры и мы ее ложками ели хлебушком закусывали. Перекусили слегка)
Голода не было. Очереди помню за едой, и за хлебом всегда стояли, ждали пока машина придет и разгрузится. Хлеб вкуснейший, пока до дома дойдешь , весь пообъедаешь!
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4446

Сообщение Safira » 13 июл 2022, 17:00

Екатерина Л. писал(а) on 13 июл 2022, 16:59 [?]ждали пока машина придет и разгрузится.

я помню ездила цистерна с кричащей тетей "малако!!!!!"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4447

Сообщение марисоль » 13 июл 2022, 17:04

у нас и сейчас цистерна молочная приезжает у родителей (Нижегородчина), только никто не кричит, все заранее собираются. Молоко с фермы - дешевле раза в 2, нормальное, ну вот вскипятить, конечно, лучше сразу.

марисоль

Сообщение №4448

Сообщение Тарелка » 13 июл 2022, 17:05

Amarana писал(а) on 13 июл 2022, 16:55 [?]Да пусть их 3-4 будет, как раньше - но приличные, из мяса, по ГОСТу!

Как раньше не будет. Сроки хранения той продукции были минимальными

Тарелка

Сообщение №4449

Сообщение Amarana » 13 июл 2022, 17:05

Safira писал(а) on 13 июл 2022, 17:00 [?]я помню ездила цистерна с кричащей тетей "малако!!!!!"

А в деревне наоборот - молоко сдавали. Когда мы приезжали, бабушка сразу отказывалась сдавать молоко, и все нам доставалось.
И вся моя диета состояла из куска хлеба с сахаром и стакана малины мятой, залитой молоком. И только вечером я себе варила свежую картошку. Мясо мне нафиг не нужно было, поэтому в обед из дома просто сбегала :idontno: Бабушка ругалась, но без толку...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4450

Сообщение Тарелка » 13 июл 2022, 17:07

Safira писал(а) on 13 июл 2022, 17:00 [?]помню ездила цистерна с кричащей тетей "малако!!!!!"

У нас и сейчас бочки ездят. Правда дяди теперь бибикают, как подъезжают

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения