Сообщение №4451
			  Арабика » 13 июл 2022, 17:07  

Ведьмежонок писал(а) on 13 июл 2022, 15:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Были именно на витрине. Все эти Мишки косолапые и Красные шапочки.   
 Не было у нас. Иначе я бы тоже могла пальчиком ткнуть. В Смоленске я же помню, что были и помню своё удивление, что ириски бывают разные! А в магазин с бидончиком дома я сама год как ходила, видела, что там продают  
			пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 

- 

Арабика

-  

Сообщение №4452
			  Бузина » 13 июл 2022, 17:08  

Если мяско будет, то и пофиг. У меня муж такой балычок готовить научился     Была бы только веревка и кусок мяса и марли  
			- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.  - У неё ничего не получается,  потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©  

- 

Бузина

-  

Сообщение №4453
			  Тарелка » 13 июл 2022, 17:09  

Я бы не сказала, что мясо. Преимущественно кости с мясом.  

- 

Тарелка

-  

Сообщение №4454
			  Ведьмежонок » 13 июл 2022, 17:10  

Уточню - копченой не было))     А сейчас такая мерзость     марисоль писал(а) on 13 июл 2022, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас и сейчас цистерна молочная приезжает у родителей (Нижегородчина), только никто не кричит, все заранее собираются. Молоко с фермы - дешевле раза в 2  
 У нас в соседний двор возят     Я о г.Горьком, для отчетности) Вот вам новость из "мировой" Пушилин заявил, что КНДР сегодня признала ДНР https://t.me/rian_ru/170968 
			Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

- 

Ведьмежонок

-  

Сообщение №4455
			  Ведьмежонок » 13 июл 2022, 17:13  

Тарелка писал(а) on 13 июл 2022, 17:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как раньше не будет. Сроки хранения той продукции были минимальными  
 Я еще читаю что было, а чего не было.. так советские люди поголовно ЗОЖники были))  

- 

Ведьмежонок

-  

Сообщение №4456
			  Тарелка » 13 июл 2022, 17:13  

Хочешь усложнить себе перенос оффтопа?   Добавлено спустя 48 секунд:Ну в принципе да. Наш фастфуд - это пакет молока и рогалик  

- 

Тарелка

-  

Сообщение №4457
			  Rock-n-roll » 13 июл 2022, 17:26  

марисоль писал(а) on 13 июл 2022, 15:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в 1982 в Ашхабаде я накупила хороших книг и кучу болгарской косметики  интересные были в СССР перекосы в снабжении.  
 Да, тоже всегда удивлялась такому, в легенькой промышленности так точно))) отец ездил за детской одеждой в Гомель и Оршу, Беларусь. Почему-то особенно колготки запомнились - не достать, и форма школьная.  

- 

Rock-n-roll

-  

Сообщение №4458
			  Ведьмежонок » 13 июл 2022, 17:30  

Так всё оставлю     

- 

Ведьмежонок

-  

Сообщение №4459
			  Encanto » 13 июл 2022, 17:32  

Да ну) всё было на рынках)  Если сейчас цены те поставить, в пятерочках мгновенно будет советский ассортимент и очереди, а подороже будет всё))  

- 

Encanto

-  

Сообщение №4460
			  Rock-n-roll » 13 июл 2022, 17:33  

Сто процентов    Сейчас много чего есть, но в первую очередь тянет состав/даты смотреть. "Та" варёная колбаса хранилась дня три, насколько помню. Хотя как в мульте про Барбоса - у меня бы не лежааала))))  Икры не помню в детстве вообще, или не купить было а блата не было, или не любили родители  

- 

Rock-n-roll

-  

Сообщение №4461
			  ЕленаР » 13 июл 2022, 17:36  

ну нет мне хотелось белого хлебушка с маслом, блинов  это я уже подростком была.  Не могла себе позволить, т.к. была полной И говорила матери: вот буду в твоем возрасте, тоже буду есть булку с маслом и сыром Любимая еда детства  - жареная курица с картошкой или вареная картошка с ливерной колбасой. И салат из зеленого лука с яйцом и сметаной  

- 

ЕленаР

-  

Сообщение №4462
			  Тарелка » 13 июл 2022, 17:37  

В Беларуссии была классная школьная форма. Мне мама купила такое платье в 7 классе. До сих пор помню и люблю  

- 

Тарелка

-  

Сообщение №4464
			  Ведьмежонок » 13 июл 2022, 17:42  

Я же не про рынки, а про обычное питание обычных людей)) Ну и чем плохо? Особенно если масло не пальмовое. Без ГМО и консервантов(с), с ограничением быстрых быстрых углеводов и копченостей, ну и т.д.)) ЕленаР писал(а) on 13 июл 2022, 17:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вареная картошка с ливерной колбасой. И салат из зеленого лука с яйцом и сметаной  
 Вот именно))  

- 

Ведьмежонок

-  

Сообщение №4465
			  Тарелка » 13 июл 2022, 17:46  

Так не было их каждый день в магазинах. В 80-е так точно. В 60-е, мама рассказывала, многое было.  

- 

Тарелка

-  

Сообщение №4466
			  ТаТаРин » 13 июл 2022, 17:50  

уже к перестройке народ готовили, чтоб не сопротивлялись вот такие рассказы часто встречаю. Может, конечно, потому что в детстве трава зеленее. Но что народ уговаривали есть морепродукты потому что полезно и принудительно рыбный день в столовых ввели  - факт В 52 году мне было 6 лет и я помню как в магазине (а жили мы в небольшом посёлке) была всякая всячина в т.ч. и икра красная и чёрная и даже «заморская» (баклажанная), колбасы разные, конфеты и пряники, а уж банки с крабами стояли просто стеной у стены. Извиняюсь за каламбур. И что удивительно, никто их не покупал. Видимо, думали, что если их так много, то, значит, они г&вно и будут на прилавках вечно во все времена». С пренебрежением к треске и её печени и я столкнулся уже в 70-е годы: одна моя пожилая родственница, монархистка по взглядам (что было, должен заметить, редкостью в те времена) как-то в разговоре заметила: «Треска при царе считалась сорной рыбой, ею поля удобряли».
  Печень трески также нуждалась в 30-е годы в рекламе, чтобы убедить покупателей её брать Это должно было показать, с её точки зрения, как счастливо и изобильно жили в царские времена, и как худостно и нищетно стало теперь, когда все стали есть «сорную рыбу». Видимо, сродни этому отношению к треске было и пренебрежение к крабам 

- 

ТаТаРин

-  

Сообщение №4467
			  Encanto » 13 июл 2022, 17:55  

Есть мем из тех времён) в магазинах ничего нет, а в холодильниках у всех всё есть))  1. У всех было место работы. 2. Несмотря на то, что у всех было место работы, никто не работал. 3. Несмотря на то, что никто не работал, норма выполнялась на 100% 4. Несмотря на то, что норма выполнялась на 100%, в магазинах ничего не было. 5. Несмотря на то, что в магазинах ничего не было, у всех все было. 6. Несмотря на то, что у всех все было, все воровали. 7. Несмотря на то, что все воровали, всего хватало.  

- 

Encanto

-  

Сообщение №4469
			  Ведьмежонок » 13 июл 2022, 18:25  

Они пусть сначала разберутся, как нам это все удавалось и удаётся     

- 

Ведьмежонок

-  

Сообщение №4470
			  Арабика » 13 июл 2022, 18:34  

Я одна что-ли чёрную икру не пробовала? 
			пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 

- 

Арабика

-  

Сообщение №4471
			  MaSher » 13 июл 2022, 18:36  

Мои первые воспоминая: папа забирает меня из детского сада, мы заходим в магазин, папа покупает 200 г докторской колбасы и просит еще отрезать двасуусочка сверху. И мы идем домой и жуем эту колбасу без хлеба. Так вкусно! И в магазине том в больших эмалированных белых лоточках лежат рядком икра красная, икра черная зернистая, икра черная паюсная (терпеть ее не могла) и квашеная капуста. Вот крабов не помню.  

- 

MaSher

-  

Сообщение №4473
			  Tatsiana » 13 июл 2022, 19:09  

Не одна, я тоже не пробовала. У нас это за еду не считалось, не говоря про деликатес. Добавлено спустя 47 секунд:Я и сейчас её не люблю. Не понимаю вкуса.  

- 

Tatsiana

-  

Сообщение №4474
			  Voyager » 13 июл 2022, 19:32  

Чёрную тоже не понимаю. Вот красную люблю. Добавлено спустя 34 секунды:И вообще, фигли здесь, а не в теме "была такая страна СССР" - там было бы логичнее...  
			 В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС! 

- 

Voyager

-  

Сообщение №4475
			  Ведьмежонок » 13 июл 2022, 19:50  

Ну вообще от того, что я пробовала,  никакого толка. Совершенно вкус не помню)) Может я поэтому и не помню. Точнее мои воспоминания "нет вкуса вообще", я думала - впечатления стерлись. А она такая и есть?     Я тоже. У нас кальмаров с креветками народу за дешево навязывали. И их реально мало кто ел поначалу)) Кеты     Где накрыло     

- 

Ведьмежонок

-  

Вернуться в Внешняя политика 

| 
 |