Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

[закрыто] Мировая политика - 2

Сообщение №4526

Сообщение Muffin » 16 июл 2022, 11:35

«Мы больше не можем праздно бросаться словами ради эмоциональной и политической выгоды. Когда мы обсуждаем расширение НАТО, нам должны четко дать понять, что оставшиеся страны, входившие в состав Советского Союза, не будут приняты в альянс»

Оставшиеся вне Североатлантического альянса постсоветские страны не будут приняты в состав НАТО, предположил сенатор Рэнд Пол в статье для журнала American Conservative

https://news.mail.ru/politics/52214227/ ... ner_id=970

Muffin

День Рождения

Сообщение №4527

Сообщение ЕленаР » 16 июл 2022, 14:36

Шанечка писал(а) on 15 июл 2022, 17:58 [?]представители администрации Байдена на приеме во французском посольстве по случаю 14 июля

хотелось бы понять, какие функциональные обязанности у дяденьки в платье при администрации?

ЕленаР

Сообщение №4528

Сообщение Екатерина Л. » 16 июл 2022, 14:38

ЕленаР,
Рядом с адмиралом — заместитель помощника министра ядерной энергетики США Сэм Бринтон.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4529

Сообщение Екатерина Л. » 16 июл 2022, 15:05

Надеюсь, вы уже давно позавтракали?

Это фотография с вечера в честь годовщины взятия Бастилиии, который позавчера справляли в посольстве Франции в США. Справа, в военной форме, — адмирал-трансгендер, ныне помощник министра здравоохранения США Рейчел #Левин, слева — зампомощника министра ядерной энергетики США, гендерфлюид Сэм Бринтон.

Многие из вас свидетели, что я сужу о людях по их делам и высказываемым идеям, а не по таким социально незначимым признакам, как этническое происхождение, пол, возраст или сексуальная ориентация — но при всей моей толерантности даже мне поплохело от такого чудовищного зашкала антиэстетики. Бешеные фемки в костюмах лохматых влагалищ на своих потешных протестах — и те выглядят не столь блевотно, как эти два клоуна.

У меня к либерастичным элиткам Пендостана остался только один вопрос: дорогие либерасты, это вы с такой «силой» планируете продолжать доминировать в мире? Император Солнечной системы с супружницей, блеать…
https://t.me/Oleg_Blokhin/46032

Екатерина Л.

Сообщение №4530

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2022, 17:35

Джо Байден назвал саудовского принца Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда ответственным за убийство журналиста Джамаля Хашкуджи в Стамбуле и отказался извиняться за свои угрозы превратить Саудовскую Аравию в страну-изгоя в связи с убийством Хашкуджи.
Он подчеркнул, что не жалеет о своих прежних словах и попросил принца больше так не поступать с журналистами
https://t.me/MuesliLavrova/19391

ИГИЛ взяла на себя ответственность за речь Байдена на переговорах с Саудовским принцем
https://t.me/expensive_hurma/3856

:D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4531

Сообщение Amarana » 18 июл 2022, 14:38

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на заявление главы МИД Великобритании Лиз Трасс о том, что она была готова осадить министра иностранных дел России Сергея Лаврова и «вызвать на разговор» российского лидера Владимира Путина.

«Осаждалка с вызывалкой не выросли, Лиз», — написала Захарова в Telegram.

Она отметила, что попытка этой дурно образованной женщины «вызвать на разговор и осадить» Сергея Лаврова в Москве закончилась её позором. Захарова напомнила, что Трасс «не понимала, о чём говорит, и путала географические названия».

«Посол Британии на этих переговорах была вынуждена нашёптывать Лиз Трасс в ухо правильные ответы и поправляла свою начальницу после каждого её ляпа», — заявила официальный представитель МИД России.

По её словам, также Лиз Трасс за столом в ходе ланча «в отсутствие элементарных манер» сумела своим видом превратить старинный особняк в затрапезный паб.

«Британский посол после этого провального визита объезжала политологическую Москву, пытаясь замять конфуз», — заявила Захарова.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4532

Сообщение Тарелка » 20 июл 2022, 07:20

Путин - заявления на пресс-конференции по итогам визита в Иран:

ограничения поставок зерна РФ должны быть сняты, была международная договоренность

европейцы проиграли из-за санкций по газопроводу "Ямал-Европа"

Украина закрыла один из энергомаршрутов (Сохрановку) по политическим соображениям

"Газпром" выполнял и будет выполнять обязательства по поставкам энергоносителей

Запад закрыл маршруты, ввел санкции и обвиняет "Газпром" - при чем тут компания?

Путин  связал рост цен на энергоносители с политикой Запада
«Банки не финансируют, страховые компании не страхуют, местные власти участки под новые разработки не выделяют, трубопроводный и другой транспорт не развивают. Вот результат политики за предыдущее десятилетие".

газ из ФРГ оказался для Польши в 3-4 раза дешевле, чем поставки напрямую из России

РФ предупреждала Запад, что снимет половину объема для "Северного потока 2"

"Газпром" должен получить не только турбину для "Северного потока", но и юридическую и техническую документацию на нее

идея ограничить покупку  нефти  из РФ приведет к росту цен "до небес"

США должны перестать грабить Сирию, вывозя незаконно  нефть  из этой страны

https://t.me/World_Sanctions/11961

Тарелка

Сообщение №4533

Сообщение zayka » 20 июл 2022, 10:01

Арабика, Ты какого года рождения?
В моем детстве были в Липецке конфеты. А я там каждое лето своего детства проводила. Меньше, чем в Минске и aссортимент другой, но были.Дорогие , правда.Бабушка не покупала.
Пропадать все начало с приходом Горбачева. Но даже еще тогда в Липецке были любимые папой с детства кругленькие такие, в Какао. Еще в Липецке помню очереди за колбасой вареной. 2 сорта было, по 2.80 и по 3,50. Но это тоже уже где-то 86й год.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Арабика писал(а) on 14 июл 2022, 02:39 [?]За колбасой, за мясом ездили

Про колбасу я писала, была где-то раз в месяц, с очередью. Мясо бабушка на рынке брала.. Цену помню только за телячьи ножки на холодец, потому что долго жаловалась, что вдруг было дорого. 7 рублей за кг.
Если что, и Магазин и рынок были на Новолипецке. Даже адрес магазина могу сказать: Проспект Мира 27.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4534

Сообщение Арабика » 20 июл 2022, 10:09

zayka писал(а) on 20 июл 2022, 10:05 [?]Дорогие , правда.Бабушка не покупала.

Значит, я не помню. Вообще не помню, чтобы в магазине видела. В Смоленске - помню. :idontno:
zayka писал(а) on 20 июл 2022, 10:05 [?]Но даже еще тогда в Липецке были любимые папой с детства кругленькие такие, в Какао.

карамельки? Помню, кажется. Это как раз было, и подушечки с вареньем внутри.
zayka писал(а) on 20 июл 2022, 10:05 [?]Еще в Липецке помню очереди за колбасой вареной. 2 сорта было, по 2.80 и по 3,50.
да. Один раз мы достояли с мамой, нам взвесили, мама пошла в кассу платить, а мужик услышал сумму, пробил до нас и забрал нашу колбасу!!! Продавщица сказала: "Думала, муж ваш". А стояли минут 40. :idontno: Я до сих пор считаю, что если очередь на 15-20 минут, то это "никого не было". :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
zayka писал(а) on 20 июл 2022, 10:05 [?]Цену помню только за телячьи ножки на холодец, потому что долго жаловалась, что вдруг было дорого. 7 рублей за кг.

да, на рынке всё было бешено дорого, 7 рублей - до фига при зарплате в 120. :idontno: В общем, да, очереди, сыр просто слово "сыр", без сортов (был российский и эстонский, потом пошехонский ближе к 90-м появился).
zayka писал(а) on 20 июл 2022, 10:05 [?]Если что, и Магазин и рынок были на Новолипецке. Даже адрес магазина могу сказать: Проспект Мира 27.

на Тракторном можно было купить что-то, чего в городе не было. Мы за одеждой ездили несколько раз, за книгами.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4535

Сообщение zayka » 20 июл 2022, 10:14

Арабика писал(а) on 20 июл 2022, 10:12 [?]Это как раз было, подушечки с вареньем внутри.

Не, они не подушечки ныли.., кругленькие.. и начинка такая, что не поймешь, то ли густое варенье, то ли шоколадная масса.
Арабика писал(а) on 20 июл 2022, 10:12 [?]А стояли минут 40
Да, так где-то и стояли.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Арабика писал(а) on 20 июл 2022, 10:12 [?]на Тракторном можно было купить что-то, чего в городе не было

Мы тоже ездили.
А за рыбой бабушка в Океан в центр ездила. Я в детстве ледяную рыбу любила.
Во что еще помню из советских времрн,что родители проезжая на машине мимо сельских магазинов всегда останавливались, заходили. Там можно было найти очень неплохую одежду и книги. которые, видимо, сельским жителям ни к чему были.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4536

Сообщение Колькина Олька » 20 июл 2022, 12:12

Арабика писал(а) on 20 июл 2022, 10:12 [?]Один раз мы достояли с мамой, нам взвесили, мама пошла в кассу платить, а мужик услышал сумму, пробил до нас и забрал нашу колбасу!!! Продавщица сказала: "Думала, муж ваш". А стояли минут 40. Я до сих пор считаю, что если очередь на 15-20 минут, то это "никого не было".

А у нас случай был смешной. Папа стоял в очереди, а сестра у прилавка, смотрела как продавец работает. А как раз продавали товар подушно. Подошла папина очередь, он говорит: на меня и на эту девочку. Продавец отвечает, на эту девочку уже три человека купили. Правду сказать, сестра копия папы, у них родинки на щеке одинаковые были.

Колькина Олька

Сообщение №4537

Сообщение Бузина » 20 июл 2022, 12:30

zayka писал(а) on 20 июл 2022, 10:17 [?]Не, они не подушечки ныли.., кругленькие.. и начинка такая, что не поймешь, то ли густое варенье, то ли шоколадная масса.

Чего-то у нас Мировая политика на еду скатилась ;) . Залезаю почитать про нее, про мировую...а потом сразу жрать иду, потому что вкусно про нее пишут тут :p :lol:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №4538

Сообщение Тарелка » 20 июл 2022, 13:41

Путин рассказал детали переговоров с Эрдоганом по зерновому вопросу

Турецкая республика и лично президент Эрдоган много сделали для того, чтобы была достигнута договоренность по вывозу украинского зерна. Но изначально мы ставили вопрос таким образом, что это должно быть запакетировано. А именно: мы будем содействовать вывозу украинского зерна, но исходим из того, что все ограничения, связанные с поставками российского зерна будут сняты. Никто не возражал до сих пор. В том числе американские партнеры. Посмотрим, что получится из этого. Как известно, ограничения на российские удобрения американцами сняты. Надеюсь, если они искренне хотят улучшить ситуацию, то же самое произойдет с поставками на экспорт российского зерна. Сейчас уже мы готовы: экспортный потенциал 30 млн тонн зерновых, по результатам текущего года будет 50

https://t.me/navideovidno/48273

Тарелка

Сообщение №4539

Сообщение Екатерина Л. » 20 июл 2022, 16:10

Нынешний политический класс, который подрос на Западе, — это класс адекватной ограниченности»

Так министр иностранных дел России охарактеризовал современных западных лидеров.

На фоне этой западной тотальной деградации особого внимания заслуживает восток с его тысячелетней философией и мудрецами!

Екатерина Л.

Сообщение №4540

Сообщение Бузина » 20 июл 2022, 18:44

Екатерина Л. писал(а) on 20 июл 2022, 16:10 [?]Нынешний политический класс, который подрос на Западе, — это класс адекватной ограниченности»

Узкий круг ограниченных лиц(с)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №4541

Сообщение Ведьмежонок » 20 июл 2022, 18:52

zayka писал(а) on 20 июл 2022, 10:17 [?]Во что еще помню из советских времрн,что родители проезжая на машине мимо сельских магазинов всегда останавливались, заходили. Там можно было найти очень неплохую одежду и книги. которые, видимо, сельским жителям ни к чему были.
Мы так во время байдарочных походов закупались. У мамы до сих пор посуда стоит из такого заплыва мимо сельмага. Без толку стоит, кстати.. перебор))

Ведьмежонок

Сообщение №4542

Сообщение Ведьмежонок » 20 июл 2022, 19:44

"Модель тотального доминирования «золотого миллиарда» несправедлива!", - Путин
'Почему он должен доминировать? Основанная на иллюзии исключительность делит народы на первый и второй сорт, а потому является расисткой и неоколониальной. А ее глобалистская идеология все больше приобретает черты тоталитаризма. Такое впечатление, что Запад просто не может предложить миру свою модель будущего. Этот миллиард не случайно стал золотым, но свои позиции он занял во многом и за счет грабежа других народов. Поэтому и сегодня элиты этого миллиарда панически боятся, что другие центры могут представить свои варианты развития'

По ссылке видео https://t.me/skabeeva/12573

Мардан все это прокомментировал так, что наконец-то нас совсем перестало интересовать, что о нас подумают на Западе. А мне еще интересно, он их сначала заднеприводными назвал, а потом бандитами или наоборот? :whistle: :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №4543

Сообщение lelek » 20 июл 2022, 23:56

:hide: :hide: :hide: у нас в финал вышли сунак и трасс... одни матюки по этому поводу. с одной стороны, среди тех кандидатов вообще ничего хорошего.
как по мне, все уже решено и идет по плану. по очень неадекватному... с другой, если лиз станет премьером, как бы на сл. день британскую армию не загнали на украину
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4544

Сообщение Тарелка » 21 июл 2022, 07:00

lelek писал(а) on 20 июл 2022, 23:56 [?]в финал вышли сунак и трасс...

Лиз начали тянуть. Не удивлюсь, если последний тур выиграет она.

Тарелка

Сообщение №4545

Сообщение MaSher » 21 июл 2022, 10:14

lelek писал(а) on 20 июл 2022, 23:56 [?]как бы на сл. день британскую армию не загнали на украину

Ну, там ее и похоронят. Так был шанс отсидеться на своем гадючьем острове.

MaSher

Сообщение №4546

Сообщение Тарелка » 21 июл 2022, 11:19

Премьер Италии Марио Драги официально подал в отставку, президент Италии Серджо Маттарелла ее принял.

https://t.me/dimsmirnov175/35573

https://t.me/dimsmirnov175/35577

Тарелка

Сообщение №4547

Сообщение Екатерина Л. » 21 июл 2022, 11:35

Нищеброды :idiot:
США теряют влияние в ООН из-за своей задолженности, заявила постпред США при ООН трансгендер Линда Томас-Гринфилд.

Топор Live
https://t.me/pravda_shuravi/24771

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
Я не поддерживаю прямое участие британских войск в конфликте на Украине — глава МИД Великобритании Трасс.

Кажется Лизунчик решила подЛизаться и поднабрать голосов.
https://t.me/wearerussiansbro/14631

Екатерина Л.

Сообщение №4548

Сообщение lelek » 21 июл 2022, 16:54

трасс строит из себя тетчер, не больше, не меньше. тетко вообще оторвана от жизни. эта ее работа членом парламента - вообще ее первая,и думаю последняя работа в жизни. по сравнению с маргарет, Лиз дура дурой, no ewe и очень агрессивнaя русофобка. тетчер 80% населения ненавидят люто, было за что. когда она умерла, вся страна праздновала и пела о том, что ведьма сдохла, кроме тех, кто в вестминстере, те скорбили, хотя подозреваю, больше на камеры работали.
кстати приезд Трасс в россию показали здесь очень урезанно, в хорошем для нее свете
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4549

Сообщение Екатерина Л. » 21 июл 2022, 20:13

Очередная путинская диверсия.
Грета Тунберг выступила против вступления Швеции в НАТО.
Также Грета призвала остановить войну на Украине и предоставить свободу Курдистану.
https://t.me/boris_rozhin/57875

Екатерина Л.

Сообщение №4550

Сообщение Amarana » 21 июл 2022, 22:41

:doprigalis: :taktak2: У байдена ковид :cry:
Последний раз редактировалось Amarana 21 июл 2022, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения