Украина сегодня, завтра, послезавтра 6

Сообщение №451

Сообщение Екатерина Л. » 29 июл 2022, 12:18

Украинский священник превратил похороны в русофобную акцию и призвал изгнать "московских попов"

Религиозный русофоб развернул акцию против России и Московского патриархата прямо на похоронах. Первой не выдержала мать погибшего и потребовала прекратить нести ахинею.

Вслед за ней в бой ринулся другой батюшка и огрел пропагандиста несколько раз православным крестом.

Позор украинской церкви.
https://t.me/wearerussiansbro/15693
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №452

Сообщение Екатерина Л. » 30 июл 2022, 11:36

⚡ Украина потребовала от УЕФА наказать фанатов за кричалки о Путине

27 июля в Стамбуле состоялся ответный матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА между турецкой командой и киевским "Динамо".

После гола Виталия Буяльского на 57-й минуте встречи болельщики хозяев стали распевать имя президента России Владимира Путина.
https://t.me/surf_noise1/15202

Екатерина Л.

Сообщение №453

Сообщение Тарелка » 30 июл 2022, 17:07

Президент «Фенербахче» Али Коч заявил, что турецкий клуб не будет извиняться перед Украиной из-за фанатов, скандировавших имя Владимира Путина.

«Мы не будем извиняться перед Украиной. После неподобающих заявлений посла Украины он должен извиниться перед нами», — цитирует Коча Milliyet.

Ранее Украинская ассоциация футбола обратилась к УЕФА из-за скандирования фанатами «Фенербахче» имени президента России, после того как киевляне забили в ворота турок.

«Динамо» обыграло «Фенербахче» со счётом 2:1 и вышло в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов.

@rttv_sport

https://t.me/rt_russian/121807

Тарелка

Сообщение №454

Сообщение Совёнка » 01 авг 2022, 08:18

Тарелка писал(а) on 30 июл 2022, 17:07 [?]скандирования фанатами «Фенербахче» имени президента России, после того как киевляне забили в ворота турок

Мне, как бы, не жалко, тем более не оскорбительно кричали, но не могу понять зачем. Какая связь Путина и гола? Или это типа его именем уже заклинают/проклинают?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №455

Сообщение Лека Котик » 01 авг 2022, 08:43

Совёнка писал(а) on 01 авг 2022, 08:18 [?]
Тарелка писал(а) on 30 июл 2022, 17:07 [?]скандирования фанатами «Фенербахче» имени президента России, после того как киевляне забили в ворота турок

Мне, как бы, не жалко, тем более не оскорбительно кричали, но не могу понять зачем. Какая связь Путина и гола? Или это типа его именем уже заклинают/проклинают?
Дразнят, троллят...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №456

Сообщение Safira » 01 авг 2022, 16:27

Совёнка писал(а) on 01 авг 2022, 08:18 [?]Какая связь Путина и гола?

все логично, выводят соперников на эмоции, чтобы они ошибались и проиграли :idontno: и с поляками бы играли, им тоже самое кричали - вся их (укров и поляков) злоебучесть - в данном случае их слабость, которой турки и воспользовались
это ж турки, неужели кто-то подумал что они настолько Путина любят?! :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №457

Сообщение Тарелка » 01 авг 2022, 18:29

Опять народ не тот. Украинский вояка заявляет иностранной журналистке, что на Донбассе живут нелюди и предатели, а настоящие украинцы в Киеве.

Журналистка кивает и угукает вместо того, чтобы спросить, что вообще украинские военные забыли там, где их не ждут и не любят

"Под Киевом, в Черниговской области - там настоящие украинцы. Все помогали и рассказывали нам, где находится "русня". А тут эти все коллаборанты, нелюди, они сдают все наши позиции, рассказывают куда нужно [по нам] ударить"

Хайлайт

Видео https://t.me/h1ghl1ghts/2759
Тысячи украинцев стоят в очереди в Запорожской области, чтобы въехать на территорию, которую контролирует Россия. Людям приходится днями ждать в палатках, машинах и просто на земле.

Женщина на видео жалуется, что зря она въехала на Украину, поскольку вернуться обратно в российскую часть Запорожья будет сложно

Хайлайт

https://t.me/h1ghl1ghts/2756

Тарелка

Сообщение №458

Сообщение Amarana » 01 авг 2022, 18:42

Тарелка писал(а) on 01 авг 2022, 18:29 [?]Тысячи украинцев стоят в очереди в Запорожской области, чтобы въехать на территорию, которую контролирует Россия.

а потом в Севастополе штабы атакуют...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №459

Сообщение Екатерина Л. » 04 авг 2022, 16:38

Высший интеллект подъехал :brows:
Нам такой интеллигенции не надо. :no3:
А сволочи все-таки, сколько бабла здесь гребли, сраной метлой не выгнать было. А сейчас диву даешься откровениям.

Светлана Лобода объясняет, что вся интеллигенция выехала из России, а остались только не читающие интернет с особым устройством организма: Общая масса людей, которая живет в России, слышит только одну информацию из телевизора и радио. Пропаганда работает на очень высоком уровне. И у них нет другой точки зрения. Они стараются не читать интернет, они себя ограждают. Я считаю, что это большая часть населения. Вечером они приходят и смотрят телевизор. Сейчас же есть поговорка – телевизор перебил холодильник, стал самой главной фигурой в квартире. Интеллигенция выехала вся. Люди здравомыслящие, которые чувствуют в себе силы бороться, жить дальше, находить себе место в другой стране, они уезжают. Люди, которые остаются и смиряются, так устроен, видимо, их организм.
https://t.me/karaulny/408461

Екатерина Л.

Сообщение №460

Сообщение MaSher » 04 авг 2022, 16:56

Екатерина Л. писал(а) on 04 авг 2022, 16:38 [?]Нам такой интеллигенции не надо.

А какое отношение вся эта воющая под фанеру и расхаживающая в полуголом виде по сцене шваль имеет к интеллигенции? Третьесортные бездарные лицедеи и певички вдруг возомнили себя мозгом и совестью нации. Пусть Ленина читают. О таких уже давно все сказано.

MaSher

Сообщение №461

Сообщение Safira » 04 авг 2022, 17:10

739982f1-7a09-4e95-b116-21c5bd327703.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №462

Сообщение Лунный Кстати » 04 авг 2022, 18:49

Претензиями на происхождение «Украины» от Древней Руси офис Зеленского решил не ограничиваться. МИД Украины внезапно признал «своим» великого русского писателя Гоголя.

Николай Васильевич Гоголь, не написавший ни строчки на украинской мове, проживший полжизни в Санкт-Петербурге, а еще полжизни – в Риме, объявлен стопроцентным украинцем.

Теперь Кулеба требует срочно передать Киеву его прах, чтобы перезахоронить на украинской земле. С пением "Червоной калыны", памятником на мове и прочими вышиванками.

В принципе, политических хохлов можно понять. Таскаться двести лет с посредственным «Кобзарём» и прочим литературным стыдом типа Котляревского, Панаса Мирного или Коцюбинского неудобно.

Всякая большая европейская нация обязана иметь полноценное литературное наследие, а иначе никак. А тут целый Гоголь.

Но, дело даже не в том, что Николай Васильевич родные окрестности Полтавской губернии называл не иначе как Малороссией. Просто попытка впихнуть Гоголя в политическое украинство - смертельно опасна для самой идеи этого самого украинства.

Невозможно читать «Тараса Бульбу» и соглашаться на меньшее, чем быть русским человеком.

https://t.me/mardanaka/10107
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №463

Сообщение Safira » 04 авг 2022, 19:11

Лунный Кстати писал(а) on 04 авг 2022, 18:49 [?]Претензиями на происхождение «Украины» от Древней Руси

photo_6002531003538714118_x.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №464

Сообщение Лунный Кстати » 05 авг 2022, 09:00

Лунный Кстати писал(а) on 04 авг 2022, 23:19 [?] на видео сценка, как горели азовцы в бараке Еленовской колонии после прилёта украинского Хаймерса.

https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/16360

Уважаемый Борис Мячин @borismyachin совершенно прав, когда пишет, что происходящее в Киеве "это уже чистой воды Средневековье, с характерными для него мистериями, красными крестами и тотальным мракобесием, которое насквозь пропитывает общество".

Но Украина, вообще-то давно и последовательно сваливалась в Средневековье и архаику. Начиная с Майдана, где основу всего составлял ритуал. Как сделать жизнь лучше? Надо скакать и скандировать "Кто не скачет, тот москаль".

Как изменить жизнь? Надо снести плохих идолов/богов и призвать хороших. То есть сносим памятник Ленину, ставим памятник Шухевичу. Чтобы помощь злых демонов была сильнее, надо больше улиц назвать их именами (впрочем, эти элементы средневекового культа были свойственны и большевикам).

"Украина понад усе", то есть выше Бога. То есть нет морали. "Слава Украине" - это глумливая калька с приветствия "Слава Иисусу Христу - Навеки Слава!". "Батько наш Бандера, Украина мати". Сам текст этой песни прямая отсылка к языческим культам - древние боги и демоны женились на странных существах и в результате рождались чудовища.

В данном случае странное существо это Украина. Демоническая сущность, которую отлично изобразили сами же украинские творцы в ролике, где инфернальная баба серпом рубит голову русскому солдату. Это все трансформации древних языческих культов богини Смерти. Мары/Мораны, богини Кали. То есть культов крови и человеческих жертв. Отсюда же эти дикие для нас перформансы в кровавых трусах.

Собственно Украина нынешняя началась в 2014 году с массового жертвоприношения. "Небесная сотня". Кто убил их? Кто стрелял? Это неизвестно. Но кровь породила кровь и новый извод культа.

Кто не поклоняется великой Украине - те не с нами, их надо убить. Одесса, Луганск, Славянск, Донецк. Кровавые приношения демонам укронацизма. Почему нет рефлексии по поводу убийств мирных жителей украинской артиллерией? Даже у обычных граждан. А потому что это воспринимается, как часть культа. Да, не осознанно, где-то в глубине подсознания. Но это кажется нужной частью задобрения кровавых богов и Матери Украины, жертвоприношение, которое даст процветание последователям культа.

То есть в украинском массовом сознании работают чрезвычайно древние архетипы. Откуда шутки про убитых детей - "личинку колорада"? Про "шашлык в Одессе"? Это древняя злоба - врага уничтожить с его родом, под корень. Отсюда же и "Волынская резня". Почему в первую очередь убивали (не знаю, осознанно ли или инстинктивно) женщин и детей? Родительница и продолжатели рода. И вряд ли когда украинцы всерьез пытались разобраться, отчего их "герои" так лютовали.

А помните, два года назад автобусы с эвакуированными из ковидного Китая людьми на Украине закидывали камнями? Помните, как врачи пели гимн от радости, что им не придется лечить больных? Помните молебен, когда люди просили защитить их от эвакуированных из Китая? Не помните? А это все снова Средневековье - так в 14 веке боролись с чумой.

Да все тот же "Азов" - в чистом виде как бы рыцарский, но вполне себе средневековый орден, где вся идеология замешана на чистоте крови, смеси язычества и примитивного христианства. Факельные шествия с портретами Бандеры. Торты в виде русских младенцев. Торты с фото убитых русских офицеров. Тушенка и колбаса из москаля.

Это коллективный диагноз для все Украины. И, кстати, именно поэтому не стоит думать, что украинское общество будет шокировано количеством потерь, или отступление ВСУ как-то повлияет на моральный дух. Не будет ничего. И не только потому что там информационный вакуум.

Все проще. Средневековое сознание иначе воспринимает смерть и потери. Без рефлексии. А кроме того верит в чудесное спасение/победу, которую обеспечить чудо-меч, чудо-молитва. Что угодно. В данном случае таким чудом должен быть HIMARS и прочие военные артефакты.
Так что тут не совсем дебилизация. Это все часть культа.

https://t.me/MedvedevVesti/10783

Лунный Кстати

Сообщение №465

Сообщение Ведьмежонок » 05 авг 2022, 10:16

Лунный Кстати писал(а) on 05 авг 2022, 09:00 [?]А помните, два года назад автобусы с эвакуированными из ковидного Китая людьми на Украине закидывали камнями? Помните, как врачи пели гимн от радости, что им не придется лечить больных? Помните молебен, когда люди просили защитить их от эвакуированных из Китая? Не помните? А это все снова Средневековье - так в 14 веке боролись с чумой.
Я прекрасно помню, и тогда именно аналогии со Средними веками на ум пришли. Боялись этого непонятного все на планете, но вот такого... ни в Европе, ни у нас не припомню :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №466

Сообщение MaSher » 05 авг 2022, 11:02

Ведьмежонок писал(а) on 05 авг 2022, 10:16 [?]но вот такого... ни в Европе ни у нас не припомню

Мне кажется, что на Украине, как нигде, очень сильна вера в мистику. Ну, если только еще какие-нибудь племена тумба-юмба не брать.
А уж предсказания всяких ванг и прочих ясновидцев о великой Укропии пруд пруди. Причем их на полном серьезе транслируют не бабки на лавочке с 3 классами ЦПШ, а вполне себе ученые люди. Когда-то давно, еще даже до их оранжевой революции, когда я еще занималась научными работами по старославянскому языку, приходилось плотно контактировать с языковедами из Киева. Боже, какую ж языческую чушь они порой несли. И как-то ведь это в их головах уживалось и с вполне общепризнанными научными фактами, и с христианством.

MaSher

Сообщение №467

Сообщение Екатерина Л. » 05 авг 2022, 11:50

Даже , если это часть культа , к дебилизации и оскотиниванию это ведёт .
И ещё плюсом к тексту привязанные с голыми задницами люди по всей Украине и женщины в том числе , как - то раз в видела привязанного с голой попой мальчика - подростка. Это вообще как к закону относится ?

Над Гоголем - щирым украинцем вчера посмеялась. Сохранились у меня книги Гоголя ещё на старом языке написаны и язык тот не украинский ) И Тараса Бульбу они запретили . Автор нужен , а его произведения в топку?

Страна вымышленных героев , писателей , художников ….

Екатерина Л.

Сообщение №468

Сообщение Екатерина Л. » 05 авг 2022, 12:39

А болезнь при этом у русских. :fingal: А где их лечить - то всех? Или в Европу сбегут ?

Украинская телеведущая Янина Соколова.

В эфире телеканала «NTA» скандально известная русофобской пропагандой украинская телеведущая заявила:
«Русских нельзя брать в плен. Их нужно убивать. Я не вижу шансов к ним достучаться, мы всё сделали. Ничего не действует. Мы только тогда выиграем, когда их максимально убьём, обезоружим и демилитаризируем…Я вчера взяла в Facebook, у меня там много друзей и часто не хватает на новых друзей места, чтобы заполнить эту нишу. Я взяла и удалила всех «адекватных русских», которые были с проукраинской позицией, и заблокировала всех. Я считаю, что у них коллективная болезнь, от которой нет никаких лекарств, кроме их уничтожения. Я хочу, чтобы они были уничтожены все и как можно быстрей», – сказала телеведущая.
https://t.me/kotreal/4765

Екатерина Л.

Сообщение №469

Сообщение Лунный Кстати » 05 авг 2022, 12:58

Екатерина Л. писал(а) on 05 авг 2022, 12:39 [?] Янина Соколова

А какого хера она у нас опять на Первом? Вопрос риторический, конечно.

С началом СВО тварь укатила в Германию и всё это время строчила в том же стиле, что выше, но наших тв-начальников это не смущает.

В Германии ей страшно не понравилось, кстати, и от Европы она "в ужасе". Где сейчас обретается- не знаю.

Лунный Кстати

Сообщение №470

Сообщение Екатерина Л. » 05 авг 2022, 13:17

Лунный Кстати, это похоже другая янина . Лица разные

Екатерина Л.

Сообщение №471

Сообщение Лунный Кстати » 05 авг 2022, 13:20

Екатерина Л., а. понятно, та Соколовская, но в принципе без разницы- точно такая же.

Лунный Кстати

Сообщение №472

Сообщение Екатерина Л. » 05 авг 2022, 13:20

У нас была Соколовская
Украинская журналистка Янина Соколовская вновь появилась в Москве в студии Первого канала. Российские телезрители с возмущением отреагировали на ее выступление.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Лунный Кстати, она тоже за Киев топит, но до такого пока не дошла. Понятно , что по корыстным мотивам .

Екатерина Л.

Сообщение №473

Сообщение Лунный Кстати » 05 авг 2022, 13:24

Екатерина Л. писал(а) on 05 авг 2022, 13:22 [?] но до такого пока не дошла

в фб у неё было то же самое.

Лунный Кстати

Сообщение №474

Сообщение Колькина Олька » 05 авг 2022, 13:54

MaSher писал(а) on 05 авг 2022, 11:02 [?]Мне кажется, что на Украине, как нигде, очень сильна вера в мистику. Ну, если только еще какие-нибудь племена тумба-юмба не брать.

:beer: :beer: однозначно!!! Все колдуньи на нашем ДВ имели украинские корни (а их много у нас, в Приморье, например, целые районы даже названия дублируют, например, Черниговский, Славянский, Чугуевский, пос. Ливадия с прекраснейшими пляжами под Находкой). Еще истинные сибирячки любят эту мистику...
Звучит смешно, странно, но очень много людей, которые увлекаются этим. Не просто ходят к гадалкам, которые их разводят на деньги и несут пургу, а творят всякие обряды, наводят порчи...
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

игралась с хайдом и недописала. Даже в нашей стране прилично людей, которые верят в мистику. Что уж про Украину говорить. У них это вообще все легло прекрасно на их души, на их умы.

Колькина Олька

Сообщение №475

Сообщение Ведьмежонок » 05 авг 2022, 14:07

Екатерина Л. писал(а) on 05 авг 2022, 11:50 [?] Это вообще как к закону относится ?
Да какой там закон, кто нем помнит на Украине :idontno:
Екатерина Л. писал(а) on 05 авг 2022, 11:50 [?]Страна вымышленных героев , писателей , художников ….
Там психиатрам докторские писать и писать))
Да и социологам есть где развернуться....
Екатерина Л. писал(а) on 05 авг 2022, 13:17 [?]Лунный Кстати, это похоже другая янина . Лица разные
Я и удивилась. Та, которая на первом более сдержана. А сейчас вообще больше на американцев гонит, чем на нас))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения