Газовая политика

Сообщение №851

Сообщение Ведьмежонок » 05 сен 2022, 09:56

У нас ночью уже +5 (рано похолодало и резко этой осенью)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №852

Сообщение Мура-вей » 05 сен 2022, 11:38

У нас среднесуточная где-то около +10, но сыро - то морось, то дождь - и на улице как-то промозгло, плюс ещё отвыкли наши организмы от такой температуры, было-то +25. И дома тепло не лишнее ни разу: закрываешь за собой дверь - забываешь про промозглость, так уютно сразу становится. Длительное прозябание меня в тоску вгоняет, и я какая-то заторможенная становлюсь, про непрекоащающуюся простуду и не говорю - так что нафиг-нафиг, одной теплой одежды мало, нужны тепло и сухость дома.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №853

Сообщение Тарелка » 05 сен 2022, 12:20

⚡️Если Европа снимет санкции, то прокачка газа по Северному потоку возобновится, заявил Песков:

«Те самые санкции, которые мешают обслуживать агрегат, которые мешают их перемещать без соответствующих юридических гарантий, которые мешают давать юридические гарантии. Именно вот эти санкции, которые ввели западные государства, они довели ситуацию до того, что мы видим сейчас»

Подписаться на Zvezdanews

https://t.me/zvezdanews/91516

Тарелка

Автор темы

Сообщение №854

Сообщение Екатерина Л. » 05 сен 2022, 18:18

Даже если Германия к ноябрю достигнет запланированных запасов газа (95% заполненных хранилищ), это не решит проблему отопительного сезона, пишет немецкое агентство RND.

По его данным, такой объем запасов соответствует двухмесячному потреблению Германии за январь-февраль 2022.
А на ещё один месяц уже не хватает, тем более, что там Рождество.

Немецкий рационализм начинает вызывать некоторые сомнения.

https://t.me/wearerussiansbro/22084
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №855

Сообщение Тарелка » 05 сен 2022, 18:43

ОПЕК+ решил вновь сократить добычу нефти на 100 тысяч баррелей в сутки, вернувшись в октябре к августовским условиям соглашения, следует из официального коммюнике альянса по итогам заседания в понедельник.

Следующее заседание альянса ОПЕК+ назначено на 5 октября.

Решение принято на фоне попыток G7 убедить нефтедобывающие страны, наоборот, увеличить добычу.

https://t.me/VA_Nikonov/3934

Тарелка

Автор темы

Сообщение №856

Сообщение jannet » 05 сен 2022, 19:40

троллячий ролик от Газпрома
https://t.me/ifinvest/973

jannet

Сообщение №857

Сообщение jannet » 05 сен 2022, 19:44

вот еще понра
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet

Сообщение №858

Сообщение MaSher » 05 сен 2022, 20:16

Екатерина Л. писал(а) on 05 сен 2022, 18:18 [?]Даже если Германия к ноябрю достигнет запланированных запасов газа (95% заполненных хранилищ), это не решит проблему отопительного сезона

Ну, отопительный сезон скорее всего не шибко пострадает. Не совсем же там идиоты. А вот энергоемкие производства, на которые и уходит основная масса того газа, запросто могут и кирдыкнуться.

MaSher

Сообщение №859

Сообщение Ведьмежонок » 05 сен 2022, 20:25

MaSher писал(а) on 05 сен 2022, 20:16 [?]Не совсем же там идиоты.

Последние полгода у меня ощущение, что совсем :ban:

Ведьмежонок

Сообщение №860

Сообщение Тарелка » 05 сен 2022, 20:26

Дальнейшая эксплуатация агрегата Trent 60 на станции Портовая "Северного потока" без устранения течи масла создает риск пожара или взрыва, заявили в Газпроме.

Подобная утечка ранее фиксировалась и на другой турбине Siemens на "Северном потоке", что свидетельствует о системности дефекта, отметили в компании.

https://t.me/rian_ru/176718

Тарелка

Автор темы

Сообщение №861

Сообщение MaSher » 05 сен 2022, 21:02

Ведьмежонок писал(а) on 05 сен 2022, 20:25 [?]Последние полгода у меня ощущение, что совсем

Ну, не стоит недооценивать противников. Они беспринципные сволочи, но все же не идиоты.
И еще такой момент. Население Европы выхолощено. Ни в какие серьезные их протесты не верю. Ну, и то же народное недовольство должен кто-то возглавить. Есть ли такие? Если и есть, то нам о них вообще ничего не известно. А в любом другом случае народный протест обречен на провал, причем, возможно, и кровавый. Недаром же немецкая военная министрисса о привлечении армии для подавления недовольных уже сейчас чирикнула.
Так что опустят сначала температуру в помещениях до 18-19, потом поднимут на градус-два, и все будут счастливы. А то, что промышленность загнется, так то происки ненавистных русских и лично злобного Путина, покусившихся на их демократию :bad: . Так что я жду только еще одного витка истерии в нашу сторону, но никак не в сторону своих правителей.

MaSher

Сообщение №862

Сообщение Ведьмежонок » 05 сен 2022, 21:17

MaSher писал(а) on 05 сен 2022, 21:02 [?]А то, что промышленность загнется, так то происки ненавистных русских и лично злобного Путина, покусившихся на их демократию
А дальше что???

Ведьмежонок

Сообщение №863

Сообщение ЕленаР » 05 сен 2022, 22:05

Ведьмежонок писал(а) on 05 сен 2022, 09:56 [?]У нас ночью уже +5 (рано похолодало и резко этой осенью)

я в 18 вечера шла на занятия, было... нормально +12, через 2,5 часа иду назад - холодно..... +5

ЕленаР

Сообщение №864

Сообщение И.В. » 05 сен 2022, 22:21

Ведьмежонок писал(а) on 05 сен 2022, 21:17 [?]А дальше что???

Фюррер-2, "Девяносто лет спустя".
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №865

Сообщение Galla » 05 сен 2022, 22:52

jannet писал(а) on 05 сен 2022, 19:40 [?]троллячий ролик от Газпрома

Песня :amore: А зима будет большааааая
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №866

Сообщение мягкиелапки » 05 сен 2022, 23:05

jannet писал(а) on 05 сен 2022, 19:40 [?]троллячий ролик от Газпрома

О, моя любимая песня! :amore: Надож какой удачный видеоряд подобрали!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №867

Сообщение malinovka » 06 сен 2022, 10:02

MaSher писал(а) on 05 сен 2022, 21:02 [?]А то, что промышленность загнется

А промышленное лобби? Как то сомнительно... Гитлер то и на промышленниках и держался, деньги то надо где-то брать.

malinovka

Сообщение №868

Сообщение Safira » 06 сен 2022, 11:47

malinovka писал(а) on 06 сен 2022, 10:02 [?]А промышленное лобби? Как то сомнительно... Гитлер то и на промышленниках и держался, деньги то надо где-то брать.

я так понимаю, это прошлое. сейчас в фаворе банкиры и пузыри IT которые надувают когда надо и сдувают когда не надо. Поэтому тут еще война между реальной экономикой ресурсы/энергия/еда/промышленность и всем вот этим коллективным "майкрософтом"
Поэтому если раньше казались варианты проредить их собственное население безумием, на которое они никогда не пойдут - сейчас оказываются реальностью, вполне себе даже желательным для них вариантом - нафига всех кормить, социалки выплачивать и тп
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №869

Сообщение Ведьмежонок » 06 сен 2022, 13:12

ЕленаР писал(а) on 05 сен 2022, 22:05 [?]я в 18 вечера шла на занятия, было... нормально +12, через 2,5 часа иду назад - холодно..... +5
У нас так за сутки с +29 до +10 (днем). Примерно с той же скоростью менялась температура. За сутки с кондиционера на печку переключилась в машине :ban:
И.В. писал(а) on 05 сен 2022, 22:21 [?]Фюррер-2, "Девяносто лет спустя".
Вот именно((
Так что "ну не идиоты же" меня вообще не утешает.
Galla писал(а) on 05 сен 2022, 22:52 [?]Песня :amore: А зима будет большааааая
И так нежно выводит :amore: на фоне гаснущего газа :crazy: :lol:
Safira писал(а) on 06 сен 2022, 11:47 [?]сейчас оказываются реальностью
Дикая реальность, конечно. Даже прогнозировать что-то сложно...

Ведьмежонок

Сообщение №870

Сообщение MaSher » 06 сен 2022, 13:19

Ведьмежонок писал(а) on 06 сен 2022, 13:12 [?]Даже прогнозировать что-то сложно...

Да это вообще неблагодарное дело. У меня большинство из того, что сейчас происходит в Европе, на голову не налезает. Все ищешь логику... но она все какая-то кривая выходит.

MaSher

Сообщение №871

Сообщение Тарелка » 06 сен 2022, 15:58

Раньше всех. Ну почти.:
❗️Еврокомиссия предложила два варианта ограничения цен на российский газ, пишет Financial Times со ссылкой на соответствующий документ.

Первый вариант предполагает введение потолка цен на весь импортируемый из РФ газ либо учреждение единого покупателя.

Второй — разделение Евросоюза на зоны: в «красной» зоне цены ограничат, а в «зелёной» они будут оставаться на высоком уровне, чтобы облегчить поставки газа в страны «красной» зоны.

❗️«Газпром» и китайская CNPC переводят поставки по газопроводу «Сила Сибири» в рубли и юани — заявление «Газпрома»

Глава МИД ФРГ пояснила, почему Берлин выступает против полного эмбарго на газ и нефть из РФ: не можем за один день отказаться от российской энергии

https://t.me/bbbreaking/134458

Тарелка

Автор темы

Сообщение №872

Сообщение Muffin » 06 сен 2022, 16:20

Тарелка писал(а) on 06 сен 2022, 15:58 [?]Глава МИД ФРГ пояснила, почему Берлин выступает против полного эмбарго на газ и нефть из РФ: не можем за один день отказаться от российской энергии
Капитан очевидность :mrr:

Muffin

Сообщение №873

Сообщение Тарелка » 06 сен 2022, 16:53

⚡️⚡️Тысячи немцев на антиправительственном митинге в Магдебурге скандируют: «Северный поток! Северный поток!»

РУПОСТ подписаться

https://t.me/navideovidno/50409

Тарелка

Автор темы

Сообщение №874

Сообщение Ирина З... » 06 сен 2022, 22:20

Путин бы уж кричали)))
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №875

Сообщение Тарелка » 07 сен 2022, 07:27

Ирина З... писал(а) on 06 сен 2022, 22:20 [?]Путин бы уж кричали)))

А кто сказал, что они за Путина?
«Северный поток — 2» должен начать работать, а энергетическая политика [ЕС] абсолютно неправильна».

В немецком Лейпциге накануне прошёл антиправительственный митинг. Ruptly @ruptlynews поговорило с людьми и узнало, что заставило их выйти на улицы.

«В конце концов, это касается всех: если не работает плита, тогда всем нам будет плохо. Тогда в итоге зимой нам всем будет холодно, вне зависимости от наших политических взглядов»;

«Почему Кремлю должно быть на руку, если нам в итоге придётся мёрзнуть? И конечно, для нас было бы хорошо, если бы работали оба [газопровода] «Северный поток». Кто отказался бы от дешёвого отопления?»;

«Никто из нас не хочет, чтобы цены на газ взлетели до небес. Все мы хотим социальной справедливости. Все мы хотим, я так думаю, выйти из НАТО. Вот что побудило меня».

@rt_russian

https://t.me/rt_russian/126539

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения