[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №476

Сообщение татиана ник » 17 фев 2015, 17:25

Ольга Туханина
·

Особенно противно на украинских форумах читать вот что: "а ещё мы едим детей". Это ирония такая. Мы-то цивилизованная бандера, все обвинения в наш адрес беспочвенны.

Но ведь они на самом деле жрут детей, сволочи. Уже сожрали сотни детских жизней. И пустые глаза при этом: "гы-гы-гы, а еще мы едим..."

Едите, да. Каждый день. И за это придется отвечать.

татиана ник

Сообщение №477

Сообщение alora » 17 фев 2015, 17:28

Глава ДНР Александр Захарченко получил пулевое ранение в бою в украинскими силовиками в центре Дебальцева

http://lifenews.ru/news/150038
Изображение

alora

Сообщение №478

Сообщение Чертик » 17 фев 2015, 17:34

По сообщениям из министерства обороны ДНР, сегодня ополчение взяло железнодорожный вокзал, горотдел милиции Дебальцево и практически заняло всю городскую застройку города. Под контролем карателей остается частная застройка. Такое успешное наступление стало возможным в том числе и потому, что началась массовая сдача в плен солдат ВСУ - судя по всему, именно они держали оборону центра города.

Сообщается о том, что за сегодня сдалось около 300 человек.

Официальный Киев пытается опровергать сообщения о катастрофическом положении дел, однако даже в СМИ начались призывы разрушить всё, чтобы не досталось "клятым оккупантам". Собственно, и без этих призывов тактика выжженной земли - визитная карточка киевских нацистов. Сегодня в результате обстрелов подорван магистральный газопровод Углегорской ТЭС:

Изображение

Украинские добровольческие подразделения в Дебальцевском котле перешли к новой тактике ведения боевых действий. Они устраивают минные заграждения на подступах к городу, чтобы туда не могли подойти ополченцы. Заминированные участки постоянно обстреливаются, что не дает возможности провести их разминирование. Подобная фаза любых боевых действий называется минной войной.

- На отрезке трассы из Логвиново до Луганского сегодня ночью около четырех утра украинскими силовиками было произведено дистанционное минирование участка дороги и прилегающей территории на 4 километра выше Логвиново, – сообщил заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Он отметил, что из-за минометных обстрелов со стороны украинских силовиков "не было возможности провести на трассе инженерную разведку" (разминировать дорогу). Ранее Басурин сообщал, что силами ВСУ также заминирована железная дорога по направлению к Дебальцево.

Вот почему ополченцы не могут гарантировать безопасность передвижения наблюдателей миссии ОБСЕ.

- С утра мы услышали из Киева о якобы нашем отказе пропустить по этой дороге в Дебальцево наблюдателей миссии ОБСЕ, - пояснил Басурин. - Мы не можем расценивать подобные действия Киева иначе как спланированную провокацию против представителей авторитетной международной организации с целью дальнейшего обвинения ДНР в срыве минских договоренностей.

Чертик

Сообщение №479

Сообщение jannet » 17 фев 2015, 17:36

Lumix писал(а) on 17 фев 2015, 16:09 [?]jannet, резниченко вон оклемался
http://reznichenko-d.livejournal.com/502984.html

Мда. " халва халва халвааааа" - вот такой мой каммент к опусу димы.
Я согласна скорее с прилепиным, чем с интерпретацией его резниченко.

Украина имеет все шансы превратиться в Афган, где веками толкутся империи, решая свои интересы, а афганцы слагают легенды о непокоренности и победах своего народа

jannet

Сообщение №480

Сообщение Чертик » 17 фев 2015, 17:46

коль речь идет об Украине, то напишу в эту темку

Собчак и Виктор Баранец: Две правды о войне на Украине

Телеведущая и военный обозреватель «Комсомолки» встретятся в студии радио «КП».
Беседа обещает быть жаркой, ведь заявленная тема «Кто говорит правду, а кто лжет о войне на Украине?» болезненна для обоих.

Программа с участием Собчак и Баранца начнется в 20.05 по московскому времени. На сайте «Комсомольской правды» будет вестись видеотрансляция и все, что произойдет в студии, вы сможете увидеть в прямом эфире.

здесь будет - http://msk.kp.ru/

Чертик

Сообщение №481

Сообщение Крапива » 17 фев 2015, 17:58

MaSher писал(а) on 17 фев 2015, 16:39 [?]этот милый пассаж Псаки все помнят

Это была не, радость наша, Псаки :umnik: , это заметка из украинских СМИ :manicure:
Псаки про 6-й американский флот, который будет направлен к берегам Беларуси всем поведала :idiot:

Крапива

Сообщение №482

Сообщение Izis » 17 фев 2015, 18:31

Девы, тут в новостях по телеку бегущей строкой прошло, что группа вооруженных всадников с территории Украины пыталась прорваться на территорию Беларуси. Пограничники открыли огонь.
Что за хрень, пардон? :idontno:
В интернете читаю - никаких новостей нет пока.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №483

Сообщение Лисица » 17 фев 2015, 18:33

Izis писал(а) on 17 фев 2015, 18:31 [?]Девы, тут в новостях по телеку бегущей строкой прошло, что группа вооруженных всадников с территории Украины пыталась прорваться на территорию Беларуси. Пограничники открыли огонь.

:surprise: это где такое сказали?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №484

Сообщение Дикая кошка » 17 фев 2015, 18:34

Крапива писал(а) on 17 фев 2015, 14:14 [?]
Дикая кошка писал(а) on 17 фев 2015, 11:19 [?]Крапива, под кубинкой с 30-х годов авиабаза. Я там была.

А я разве с этим спорила? Вы видимо не уловили смысл моего поста :idontno:
Я писала об этой "Новости" из украинских СМИ:

[quote]Понедельник, 24 Февраля 2014, 16:14

Российский флот передислоцируется в сторону Севастополя

Так и я не спорила. Лишь подтвердила. Чего возмущаться-то? :manicure:

Дикая кошка

Сообщение №485

Сообщение Lyubov » 17 фев 2015, 18:43

С харьковского форума: :whistle:
Сцуко дослез. :rofl:
Цитата
Контрактник Вооруженных сил РФ сдался в плен украинским военным вместе с танком.

Об этом сообщает советник Президента Украины Юрий Бирюков со ссылкой на пользователя соцсети Facebook Альберта Мазура.

По его словам, сегодня на рассвете бойцы одного из блокпостов заметили приближения вражеского танка. Уже было принято решение, контратаковать противника, когда поступили уточненные сведения, танк движется с развернутым в обратном направлении орудием.

Сообщается, что командир принял решение отменить контратаку и дал команду действовать по обстановке.

"Механик-водитель остановил машину в двухстах метрах, заглушил мотор и пошел прямо на блокпост, размахивая платком. В танке больше никого не было", - написал Мазур.

Выяснилось, что военный является контрактником ВС РФ. Его послали сослуживцы в разведку - "узнать подробности приема в украинские Вооруженные силы, российской боевой техники".

По словам Мазура, военный заявил, что возвращаться к своим не желает.

http://www.charter97.org/ru/news/2015/2/17/139897/

Lyubov

Сообщение №486

Сообщение Ютка » 17 фев 2015, 18:46

MaSher,

MaSher писал(а) on 17 фев 2015, 16:39 [?]но флот из Кубинки и Белорусское море - явно фавориты.

Маш, и горы..... Ростовские горы! :idiot:

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №487

Сообщение Izis » 17 фев 2015, 18:48

фоки писал(а) on 17 фев 2015, 18:33 [?]это где такое сказали?

По пятому каналу
Еще написали, что Захарченко ранен в ногу
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №488

Сообщение Vittel » 17 фев 2015, 19:23

Lyubov писал(а) on 17 фев 2015, 18:43 [?] сообщает советник Президента Украины Юрий Бирюков со ссылкой на пользователя соцсети Facebook

:hang:
Lyubov писал(а) on 17 фев 2015, 18:43 [?]Выяснилось, что военный является контрактником ВС РФ. Его послали сослуживцы в разведку

в разведку на танке? :hide:
Lyubov писал(а) on 17 фев 2015, 18:43 [?] "узнать подробности приема в украинские Вооруженные силы, российской боевой техники"

:rofl:
Izis писал(а) on 17 фев 2015, 18:48 [?]По пятому каналу
Еще написали, что Захарченко ранен в ногу

Про Захарченко подтверждают
Про всадников больше информации не было?
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №489

Сообщение Lumix » 17 фев 2015, 19:24

jannet писал(а) on 17 фев 2015, 17:36 [?]
Lumix писал(а) on 17 фев 2015, 16:09 [?]jannet, резниченко вон оклемался
http://reznichenko-d.livejournal.com/502984.html

Мда. " халва халва халвааааа" - вот такой мой каммент к опусу димы.
Я согласна скорее с прилепиным, чем с интерпретацией его резниченко.

Украина имеет все шансы превратиться в Афган, где веками толкутся империи, решая свои интересы, а афганцы слагают легенды о непокоренности и победах своего народа

А о чем Прилепин он не понял вообще. В ваххабитов превращаться да в смертников с минимумом потребностей-ах, какая радость да гордость. Идиот.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №490

Сообщение jannet » 17 фев 2015, 19:34

Izis, про всадников прорывавшихся в белоруссию читала в рб- новостнике. Только там не было о том что они вооружены, только о том что проявляли агрессию и не подчинялись.
В том месте вроде б граница такая..условная - поля , леса , овраги. Может украиецы из ночного - перепились, попутали стороны :idontno:

jannet

Сообщение №491

Сообщение Lectrice » 17 фев 2015, 19:45

татиана ник писал(а) on 17 фев 2015, 17:25 [?]И за это придется отвечать.

а кто-нибудь кроме Гитлера ответил за преступления против человечности?
вот такую статью прочла http://www.kp.ru/daily/26342/3225855/

Lectrice

Сообщение №492

Сообщение Лисица » 17 фев 2015, 19:52

только что сказали, что Захарченко получил осколочное ранение в ногу, осколок достали
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №494

Сообщение Крапива » 17 фев 2015, 19:59

Я не поняла, режим прекращения огня закончен? Сейчас смотрю пресс-конференцию Басурина, он зачитывал сводки потерь "после возобновления боевых действий". Об этом (возобновлении) официально заявили?
Потери украинской армии за сутки 3 тыс. человек... кошмар... :( , правда как мясо людей используют...
Ещё говорит, что у сдавшихся добровольно в плен на Украине родственники объявляются предателями (ну это я своими словами, он как-то по другому сформулировал). Чтобы избежать этого, не разглашаются ФИО сдавшихся бойцов и число - обобщается... :idontno:

Крапива

Сообщение №495

Сообщение Vittel » 17 фев 2015, 20:05

Крапива писал(а) on 17 фев 2015, 19:59 [?]Потери украинской армии за сутки 3 тыс. человек... кошмар...

:surprise: это как? Дебальцево что ли?
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №496

Сообщение Ютка » 17 фев 2015, 20:10

Только что по Р2, в новостях: еще более 70 украинских военных сдались в плен в Дебальцево. Сюжет будет скоро.

Более 70 чьих-то мужей, сыновей и отцов вернутся живыми.

- И чё?

Ютка

Сообщение №497

Сообщение Ютка » 17 фев 2015, 20:11

Крапива писал(а) on 17 фев 2015, 19:59 [?]Потери украинской армии за сутки 3 тыс. человек... кошмар..

Я так поняла, за сутки - 94 человека, 3 с лишним (почти 4000, вроде) тысячи - за 31 день.

- И чё?

Ютка

Сообщение №498

Сообщение Neill » 17 фев 2015, 20:14

Izis писал(а) on 17 фев 2015, 18:31 [?]Девы, тут в новостях по телеку бегущей строкой прошло, что группа вооруженных всадников с территории Украины пыталась прорваться на территорию Беларуси. Пограничники открыли огонь.
Что за хрень, пардон?
В интернете читаю - никаких новостей нет пока.

Около 20 неизвестных с лошадьми пытались прошедшей ночью прорваться с территории Украины в Белоруссию; белорусские пограничники пресекли эту попытку с помощью оружия, нарушители бежали обратно на Украину, сообщает во вторник пресс-служба Государственного пограничного комитета Белоруссии.
"Сегодня ночью на участке Пинского пограничного отряда в Кобринском районе (Брестская область) с украинской стороны неизвестными предпринята попытка группового прорыва через границу", — говорится в сообщении.
По информации пресс-службы, группа нарушителей в составе около 20 человек с лошадьми была остановлена белорусским пограничным нарядом.
"В ответ на агрессивные действия нарушителей пограничниками применено табельное оружие. По имеющимся следам, среди нападавших, возможно, есть раненые. Нарушители, бросив на нашей территории четырех лошадей, спешно ретировались обратно в Украину", — отмечается в сообщении. Там говорится, что по поводу инцидента начато совместное с украинскими пограничниками расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150217/1048121096.html#ixzz3S1Vd2Kyh
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №499

Сообщение Крапива » 17 фев 2015, 20:27

:D

[+]
Скрытый текст

Крапива

Сообщение №500

Сообщение Ozzy » 17 фев 2015, 20:49

alora писал(а) on 17 фев 2015, 16:36 [?]я тут заметила одну вещь, что если слушать выступления укродепутатов, то можно узнать, какие планы у их хозяев и даже не надо "читать между строк".

:beer: и то, в чем обвиняют нас обычно делают сами.
Американцы кстати тоже идут по такому же сценарию.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения