Тарелка писал(а) on 11 сен 2022, 16:26Сдай соседа — получи 200 франков» — призывает информационный плакат в Швейцарии.
Бизнес по еэсовски.

Взгляд на Евросоюз со стороны
Сообщение №176
Бизнес по еэсовски. ![]()
Сообщение №177
https://t.me/rt_russian/127240
Сообщение №178
А вообще,как сосед может узнать,что у меня не 19,а 21 градус в доме,он будет с термометром ходить,так я его дальше порога не пущу,если только я сама не похвастаюсь
![]()
Сообщение №179
Marge, ну, наверное, придет к тебе соседка за солью, решит, что че-то слишком у тебя тепло, и позвонит в компетентные органы, а те уже с термометром припрутся. Хотя я не очень представляю. Если человек вхож к тебе в дом, значит ккк минимум вы в приятельских отношениях. Как после этого с кляузой идти да еще за деньги.
Но вроде в той же Германии наябедничать на соседа не зазорно. Не?
Сообщение №180
MaSher, за солью соседка-немка точно не придет,это не принято у них. В мой дом соседи,кроме тех,кто напротив,но эти из наших,никто не вхож,хватает того,что мы полялякаем ,поспоетничаем во дворе ,через забор,у нас живая изгородь невысокая. Впрочем ,с начала СВО все общение с соседями сводится к банальному-здравствуйте слушать их бред по поводу ситуации у меня времени нет,переубеждать-да идут в пень.
На счет накляузничать на соседа,да слышала такое,даже знаю,что мои соседи ближайшие на своих ближайших стучали,но там все по делу и правильно было,и жаловались на них они не анонимно
Сообщение №181
https://t.me/dimsmirnov175/37585 Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
https://t.me/World_Sanctions/14671
Сообщение №182
Вчера угорала , пишут у Европе о пользе отсутствия ночного уличного освещения, один из аргументов - для птиц очень полезно , а то фонари им мешают в пространстве ориентироваться.
![]() Откуда они дойдут с этой логикой ? Мыться вредно , моржевание полезно ) "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №183
У официальных лиц работа такая - пропагандировать и проталкивать УЖЕ принятые решения. Многие люди и в обычной жизни вместо того чтобы признать я так хочу/мне лень делать иначе - начинают выискивать "логические" обоснования и делать экономические подводки к своему образу жизни. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №184
Ненавижу холодный туалет! Это издевательство над людьми! Хорошо, что у меня этого нет! ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №186
Safira, я понимаю, что они должны, но выглядит как театр абсурда, а для местных как издевательство .
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №187
Вот я знала, что так скажут ![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №188
мягкиелапки, я думаю,что немцы этого в своем туалете не заметят, они страсть как любят везде сквозные проветривания устраивать,с детства отмороженные с соплями до пупа,поэтому холодным туалетом их точно не напугаешь. Наши отдельные родственники,а их оказалось тут по линии свекрови очень много ,и приехали они намного раньше нас. И как-то еще в самом начале мы были у некоторых в гостях,я реально околела от холода,везде открыты окна,по полу сквозняк гуляет,в таулет зашла,так задница к унитазу чуть не примерзла. Спрашиваю,а зачем все открыто-кааак,свежий воздух,и если не проветривать,то сырость везде будет,плесень ну и экономия. Не знаю,мы жили в квартире,и в доме уже 14 лет,мы,конечно,проветриваем,и свежий воздух и все прочее,но без такого фанатизма,никакой сырости и плесени у нас нигде никогда не было,мне кажется от постоянных 16 -18тепла в квартире и постоянного сырого воздуха с улицы зимой плесень и сырость быстрее разведутся. Да и на хрен бы такая экономия,когда ты постоянно в теплом свитер,жилетка сверху ,штаны с начесом(условно)и 2 пары носков -так себе сомнительная экономия. Но похоже,этой зимой,и нам так придется,как вахтеру,в 33 одежды укутаться,нас еще камин спасет,но кто ж знает,как события к зиме развернутся
,
Сообщение №189
Ну да, если не топить, то так и будет.
Сообщение №190
Комаровский такой режим рекомендовал вроде. Я не выдерживаю такое ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №191
мягкиелапки, ну,комаровский для меня никогда авторитетом не был,но если ему такой режим подходит,то и
![]()
Сообщение №192
Marge, Нам тоже никак такие температуры не подходят.
посмотрим , что будет. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вот поэтому у него крыша и поехала сейчас. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №193
https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/3693
Сообщение №194
Ну справедливости ради Комаровский не так экстремально предлагает. При всей его теперешней гадливости, я думаю он просто уходит от другой крайности - перегревать младенца. Я на примере родственников по мужу вижу как детей могут реально парить. Волосы мокрые, красный весь - пофиг, нужно тепло. Он же украинский педиатр, наверняка там также забота о ребенке проявляется: "не дай бог замерзнет" У нас почти всегда приоткрыты окна. Зимой меньше, буквально щель, в спальне заходишь из других комнат - кажется свежо, но спится реально лучше. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №195
Galla, про приоткрытые окна зимой, при нормальном отоплении . можно понять. Ма тоже перед сном всегда проветривали с окнами настеж.
Ну а вот как если спальню не топить, да плюсом, отсутствие вентияции в квартире полностью (ни на кучне нет, ни в ванной. Вообще. С плесенью и при нормалъном отоплении боремся регулярно, а если отопления нет…. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №196
https://t.me/VA_Nikonov/4201
Сообщение №197
https://t.me/dimsmirnov175/37598
Сообщение №198
Мне не нравится, что они свое население совершенно явственно накручивают. И показывают "виноватого". А всякие политологи каркают о полномасштабной мировой войне через 3-5 лет, чтобы у них типун вскочил.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №199
Ведьмежонок, тыж понимаешь, что на себе они точно рубаху рвать и каяться не будут, значит надо найти виноватого и списать на него всё, а тут так удачно кандидатура есть! Мне немного интересно посмотреть как, кто и насколько изящно будет переобуваться на лету. Страшно, что всё это происходит под угрозой ядерной войны.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №200
Болтала сейчас с приятельницей из Германии.у них газгольдер. Заполняют 1 раз в 2 года. Аккурат в декабре только заполнили. Ну, и камин тоже есть. Она с собакой гулять ходит и собирает валежник. Так таких умных там теперь пруд пруди. Жаловалась, что дядька у ее собаки пытался палочку отнять))
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0