Взгляд на Евросоюз со стороны

Сообщение №176

Сообщение Tatsiana » 12 сен 2022, 19:25

Тарелка писал(а) on 11 сен 2022, 16:26 [?]Сдай соседа — получи 200 франков» — призывает информационный плакат в Швейцарии.

Бизнес по еэсовски. :catch2:

Tatsiana

Сообщение №177

Сообщение Тарелка » 12 сен 2022, 19:39

Власти Швейцарии утверждают, что не призывали граждан к доносам на соседей из-за новых норм обогрева домов.

Ранее в соцсетях появились фото плакатов, на которых швейцарцам предлагают сообщить по телефону доверия, если сосед прогревает своё жильё более чем до +19 °С, и получить за это 200 франков.

Как рассказала представитель Министерства охраны окружающей среды, транспорта, энергетики и связи Симона Хуг Нидербергер, её ведомство не имеет никакого отношения к данной акции. «Мы не призываем доносить на людей», — отметила она.

Как писали СМИ, за нарушение новых правил обогрева дома швейцарцам будет грозить тюрьма.

@rt_russian

https://t.me/rt_russian/127240

Тарелка

Сообщение №178

Сообщение Marge » 12 сен 2022, 19:52

А вообще,как сосед может узнать,что у меня не 19,а 21 градус в доме,он будет с термометром ходить,так я его дальше порога не пущу,если только я сама не похвастаюсь :idontno:

Marge

Сообщение №179

Сообщение MaSher » 12 сен 2022, 20:38

Marge, ну, наверное, придет к тебе соседка за солью, решит, что че-то слишком у тебя тепло, и позвонит в компетентные органы, а те уже с термометром припрутся. Хотя я не очень представляю. Если человек вхож к тебе в дом, значит ккк минимум вы в приятельских отношениях. Как после этого с кляузой идти да еще за деньги.
Но вроде в той же Германии наябедничать на соседа не зазорно. Не?

MaSher

Сообщение №180

Сообщение Marge » 12 сен 2022, 21:06

MaSher, за солью соседка-немка точно не придет,это не принято у них. В мой дом соседи,кроме тех,кто напротив,но эти из наших,никто не вхож,хватает того,что мы полялякаем ,поспоетничаем во дворе ,через забор,у нас живая изгородь невысокая. Впрочем ,с начала СВО все общение с соседями сводится к банальному-здравствуйте слушать их бред по поводу ситуации у меня времени нет,переубеждать-да идут в пень.
На счет накляузничать на соседа,да слышала такое,даже знаю,что мои соседи ближайшие на своих ближайших стучали,но там все по делу и правильно было,и жаловались на них они не анонимно

Marge

Сообщение №181

Сообщение Тарелка » 14 сен 2022, 10:39

«Вчера наш премьер Мицитакис сказал нам, гражданам Греции, чтобы свои счета за электроэнергию мы посылали Путину. У меня такой вопрос: Владимир Владимирович, вы теперь президент Греции?»: Крит наш!

https://t.me/dimsmirnov175/37585

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Премьер-министр Баден-Вюртемберга Кречман (партия "Зелёные"), предложивший ранее жителям ФРГ в целях экономии энергии вместо душа обтираться тряпкой, запустил кампанию Cleverländ с новыми советами по энергосбережению:

"Просто перед тем, как отправиться спать, нужно убавить температуру термостата". Премьер на видео вращает термостат до минимума. "Снижение отопления на 1 градус экономит 6% энергии; снижение на 2 градуса - 12%; 4 градуса - уже четверть затрат на отопление. Так что оно того стоит", - комментирует Кречман.

В публикации к видео 34 совета, где отмечается, что "слишком высокая температура" в помещении вредна для здоровья:

20 градусов достаточно для жилых и рабочих комнат,
18 градусов - для кухни,
17 градусов - для спальни
16 градусов - для туалета. Каждый градус снижения температуры в помещении экономит примерно 1,8 евро на квадратный метр жилой площади в год, отмечают власти.

https://t.me/World_Sanctions/14671

Тарелка

Сообщение №182

Сообщение Екатерина Л. » 14 сен 2022, 11:02

Вчера угорала , пишут у Европе о пользе отсутствия ночного уличного освещения, один из аргументов - для птиц очень полезно , а то фонари им мешают в пространстве ориентироваться. :hahaha:

Откуда они дойдут с этой логикой ?

Мыться вредно , моржевание полезно )
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №183

Сообщение Safira » 14 сен 2022, 11:24

Екатерина Л. писал(а) on 14 сен 2022, 11:02 [?]Откуда они дойдут с этой логикой ?

У официальных лиц работа такая - пропагандировать и проталкивать УЖЕ принятые решения. Многие люди и в обычной жизни вместо того чтобы признать я так хочу/мне лень делать иначе - начинают выискивать "логические" обоснования и делать экономические подводки к своему образу жизни.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №184

Сообщение мягкиелапки » 14 сен 2022, 11:31

Тарелка писал(а) on 14 сен 2022, 10:46 [?]20 градусов достаточно для жилых и рабочих комнат,
18 градусов - для кухни,
17 градусов - для спальни
16 градусов - для туалета

Ненавижу холодный туалет! Это издевательство над людьми! Хорошо, что у меня этого нет!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №185

Сообщение Talia » 14 сен 2022, 11:37

мягкиелапки, это чтоб долго не засиживаться.

Talia

Сообщение №186

Сообщение Екатерина Л. » 14 сен 2022, 11:39

Safira, я понимаю, что они должны, но выглядит как театр абсурда, а для местных как издевательство .
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №187

Сообщение мягкиелапки » 14 сен 2022, 13:08

Talia писал(а) on 14 сен 2022, 11:37 [?]мягкиелапки, это чтоб долго не засиживаться.

Вот я знала, что так скажут :D даже 2-3 минуты, а всё равно приятнее в тепле!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №188

Сообщение Marge » 14 сен 2022, 13:44

мягкиелапки, я думаю,что немцы этого в своем туалете не заметят, они страсть как любят везде сквозные проветривания устраивать,с детства отмороженные с соплями до пупа,поэтому холодным туалетом их точно не напугаешь. Наши отдельные родственники,а их оказалось тут по линии свекрови очень много ,и приехали они намного раньше нас. И как-то еще в самом начале мы были у некоторых в гостях,я реально околела от холода,везде открыты окна,по полу сквозняк гуляет,в таулет зашла,так задница к унитазу чуть не примерзла. Спрашиваю,а зачем все открыто-кааак,свежий воздух,и если не проветривать,то сырость везде будет,плесень ну и экономия. Не знаю,мы жили в квартире,и в доме уже 14 лет,мы,конечно,проветриваем,и свежий воздух и все прочее,но без такого фанатизма,никакой сырости и плесени у нас нигде никогда не было,мне кажется от постоянных 16 -18тепла в квартире и постоянного сырого воздуха с улицы зимой плесень и сырость быстрее разведутся. Да и на хрен бы такая экономия,когда ты постоянно в теплом свитер,жилетка сверху ,штаны с начесом(условно)и 2 пары носков -так себе сомнительная экономия. Но похоже,этой зимой,и нам так придется,как вахтеру,в 33 одежды укутаться,нас еще камин спасет,но кто ж знает,как события к зиме развернутся
,

Marge

Сообщение №189

Сообщение Тарелка » 14 сен 2022, 13:52

Marge писал(а) on 14 сен 2022, 13:44 [?]Спрашиваю,а зачем все открыто-кааак,свежий воздух,и если не проветривать,то сырость везде будет,плесень

Ну да, если не топить, то так и будет.

Тарелка

Сообщение №190

Сообщение мягкиелапки » 14 сен 2022, 14:03

Тарелка писал(а) on 14 сен 2022, 13:52 [?]
Marge писал(а) on 14 сен 2022, 13:44 [?]Спрашиваю,а зачем все открыто-кааак,свежий воздух,и если не проветривать,то сырость везде будет,плесень

Ну да, если не топить, то так и будет.

Комаровский такой режим рекомендовал вроде. Я не выдерживаю такое

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №191

Сообщение Marge » 14 сен 2022, 14:19

мягкиелапки, ну,комаровский для меня никогда авторитетом не был,но если ему такой режим подходит,то и :beer: флаг ему в руки,мне такое тоже не подходит

Marge

Сообщение №192

Сообщение zayka » 14 сен 2022, 15:41

Marge, Нам тоже никак такие температуры не подходят.
посмотрим , что будет.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
мягкиелапки писал(а) on 14 сен 2022, 14:03 [?]Комаровский такой режим рекомендовал вроде

Вот поэтому у него крыша и поехала сейчас.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №193

Сообщение Тарелка » 14 сен 2022, 15:51

Еврокомиссия рекомендует странам ЕС изымать сверхприбыли энергетических компаний от высоких цен на энергоносители, направляя их на поддержку граждан и компаний-потребителей, а также сокращать на 5% потребление энергии этой зимой.

Коммунисты и социалисты аплодируют стоя. Это уже не «зелёная» повестка, а красная. Осталось пролетариям всех стран объединиться, и можно Ленина будить.

https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/3693

Тарелка

Сообщение №194

Сообщение Galla » 14 сен 2022, 15:51

мягкиелапки писал(а) on 14 сен 2022, 14:03 [?]Комаровский такой режим рекомендовал вроде. Я не выдерживаю такое

Ну справедливости ради Комаровский не так экстремально предлагает. При всей его теперешней гадливости, я думаю он просто уходит от другой крайности - перегревать младенца.
Я на примере родственников по мужу вижу как детей могут реально парить. Волосы мокрые, красный весь - пофиг, нужно тепло.
Он же украинский педиатр, наверняка там также забота о ребенке проявляется: "не дай бог замерзнет"
У нас почти всегда приоткрыты окна. Зимой меньше, буквально щель, в спальне заходишь из других комнат - кажется свежо, но спится реально лучше.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №195

Сообщение zayka » 14 сен 2022, 16:21

Galla, про приоткрытые окна зимой, при нормальном отоплении . можно понять. Ма тоже перед сном всегда проветривали с окнами настеж.
Ну а вот как если спальню не топить, да плюсом, отсутствие вентияции в квартире полностью (ни на кучне нет, ни в ванной. Вообще.
С плесенью и при нормалъном отоплении боремся регулярно, а если отопления нет….
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №196

Сообщение Тарелка » 14 сен 2022, 17:08

«Похоже, Европе придется забыть о парниковых продуктах, которые поступали на протяжении всей зимы. Всё это будет нерентабельно. Основной массе сельхозпредприятий этого профиля придется закрыться. То же касается европейских удобрений, что так же чревато сокращением сельского хозяйства. Все это, на мой взгляд, не будет склонять европейских обывателей поддерживать идеи Урсулы фон дер Ляйен о том, что нужно во что бы то ни стало поддерживать войну против России. Я думаю, симпатии к России в европейских странах станут увеличиваться по мере того как парники будут уменьшаться, промышленность будет уменьшаться, а рабочие места – сокращаться. Потому что очевидно: европейскую экономику развалила не Россия, а политика Брюсселя, подчинение американским интересам, поддержка бандеровского киевского режима…»

Василий Колташов @vkoltashov, директор Института нового общества

https://t.me/VA_Nikonov/4179

https://t.me/VA_Nikonov/4201

Тарелка

Сообщение №197

Сообщение Тарелка » 14 сен 2022, 18:33

Премьер Франции Элизабет Борн сообщает французам плохие новости: Дамы и господа, вопрос, который волнует всех нас, это цены на газ и электричество. Наша цель сегодня состоит в том, чтобы остановить взрыв цен на энергоносители в европейском масштабе и вернуть их к более умеренному уровню. Цены на газ на 2023 год объявлены в пять раз выше, чем на 2021 год. А цены на электроэнергию в 2023 году ожидаются в десять раз выше, чем в 2021 году.

https://t.me/dimsmirnov175/37598

Тарелка

Сообщение №198

Сообщение Ведьмежонок » 14 сен 2022, 18:39

Мне не нравится, что они свое население совершенно явственно накручивают. И показывают "виноватого". А всякие политологи каркают о полномасштабной мировой войне через 3-5 лет, чтобы у них типун вскочил.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №199

Сообщение мягкиелапки » 14 сен 2022, 19:08

Ведьмежонок, тыж понимаешь, что на себе они точно рубаху рвать и каяться не будут, значит надо найти виноватого и списать на него всё, а тут так удачно кандидатура есть! Мне немного интересно посмотреть как, кто и насколько изящно будет переобуваться на лету. Страшно, что всё это происходит под угрозой ядерной войны.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №200

Сообщение MaSher » 14 сен 2022, 19:17

Marge писал(а) on 14 сен 2022, 13:44 [?]нас еще камин спасет,

Болтала сейчас с приятельницей из Германии.у них газгольдер. Заполняют 1 раз в 2 года. Аккурат в декабре только заполнили. Ну, и камин тоже есть. Она с собакой гулять ходит и собирает валежник. Так таких умных там теперь пруд пруди. Жаловалась, что дядька у ее собаки пытался палочку отнять))

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения