Сообщение №501
Ozzy » 17 фев 2015, 21:12
alora писал(а) on 17 фев 2015, 17:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Россия может отказаться признавать целостность Украины — депутат Госдумы
шантажируют)) ну это ж неправильные дети, не бандеровскием, их видимо настоящим патриотам жрать можно((((( Чертик писал(а) on 17 фев 2015, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) однако даже в СМИ начались призывы разрушить всё, чтобы не досталось "клятым оккупантам".
какие милые люди. Т.е. люди, живущие на своей земле - оккупанты, а пришлые, придя туда, куда их не просили приходить, еще и клятым местным должны все разрушить. Человечно очень... не дай Бог! Lyubov писал(а) on 17 фев 2015, 18:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По словам Мазура, военный заявил, что возвращаться к своим не желает.
ну по другому русскому парню уже на Украину то и не попасть! Lectrice писал(а) on 17 фев 2015, 19:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а кто-нибудь кроме Гитлера ответил за преступления против человечности?
Милошевич Для цэрэушника они всего лишь «биомасса», как и для Юлии Тимошенко. Ботинки Пайла оказались замараны кровью погибших по его вине женщин и детей. Не смущаясь ни минуты, он сдаст их в чистку и пойдет дальше, как Петр Порошенко с куском автобуса после трагедии в Волновахе. Роман Грэма словно написан с сегодняшнего дня Украины. Крапива писал(а) on 17 фев 2015, 19:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё говорит, что у сдавшихся добровольно в плен на Украине родственники объявляются предателями
и им еще Сталин не нравился. Врали. Neill писал(а) on 17 фев 2015, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Около 20 неизвестных с лошадьми пытались прошедшей ночью прорваться с территории Украины в Белоруссию
под цыган косили?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №502
марисоль » 17 фев 2015, 21:28
"Эдуард Александрович Басурин (род. 27 июня 1966, Донецк, УССР, СССР) — военный деятель ДНР, заместитель командующего корпусом Минобороны республики." я обалдела  он даже немного моложе меня  такой суровый дядька, военный кадровый, оказывается, коренной донецкий.
-
марисоль
-
Сообщение №503
Ozzy » 17 фев 2015, 21:35
В.ДЖАБАРОВ: Мир на Украине выгоден трём сторонам. России, потому что мы хотим видеть мирного соседа под боком, где живут очень много наших родственников и друзей, а не воющую страну. Мир на Украине выгоден Юго-Востоку, потому то, что сотворили с Донбассом, с Донецком — цветущий край превратился в развалины. И мир на Украине, прежде всего, выгоден самой Украине, Киеву, потому что если не будет мира, то война приведёт к распаду Украины. Во время войны экономику поднимать невозможно. Она и так была у них в полулежащем состоянии, а сейчас она просто, выражаясь словами господина Обамы, превратилась в клочья.
С.КОРОЛЁВ: Владимир Михайлович, а у Вас нет такого ощущения, что Россия последнее время много кому должна? Обама говорит, что Россия должна повлиять на ополченцев, Евросоюз говорит, Россия должна вывести войска, которых нет. Теперь Яценюк говорит, что Россия должна заплатить контрибуцию.
В.ДЖАБАРОВ: Послушаешь этих деятелей, так Россия должна всему миру. И это не только в последнее время. По-моему, с момента начала своего существования как государства, Россия кому-то должна. По мнению наших соседей. То мы должны были полякам отдать Москву, они даже в Кремле сидели какое-то время. То мы должны уступать завоевателям с Востока, Чингизхану. То мы должны были отдать свою территорию Гитлеру.
С.КОРОЛЁВ: Но в самые страшные периоды истории, именно Россия выводила мир из коллапса. И Наполеона вспомнить, и Гитлера.
В.ДЖАБАРОВ: Вот. И вот я смотрю на Парламентскую ассамблею ОБСЕ и думаю, а вот если бы в своё время наш советский солдат не освободил вас от фашизма, вы бы сейчас сидели в этом зале и говорили бы на одном языке. Непонятно только на каком. Или вообще никакой Парламентской ассамблеи не было бы. Были бы рабы, и были бы хозяева жизни. К сожалению, всё это быстро забывается.
С.КОРОЛЁВ: Наш слушатель пишет: «Война выгодна киевской власти. Есть мнение, что если война закончится, собственное население Киева сметёт их, так как нельзя будет списывать всё на войну».
В.ДЖАБАРОВ: Абсолютно правильно. Более того, знаете, что интересно, Западная Украина вообще не заинтересована в конфликте на Юго-Востоке. Они вообще себя считают другой территорией. У них Украина своя. И они не хотят воевать. Почему и бегают от призыва.
ЗВОНОК СЛУШАТЕЛЯ: Все наши западные партнёры требуют, чтобы мы прекратили войну. Так давайте её прекратим! Введём войска и всё. В Грузии мы быстро остановили, пять дней всего потребовалось. А тут уже год прошёл. Давайте за пять дней всё прекратим! Зачем это тянуть?
В.ДЖАБАРОВ: Я не совсем согласен с такой позицией. В Грузии было несколько всё иначе. Там была реальная угроза жизни нашим миротворцам, население Южной Осетии и Абхазии практически всё имело российские паспорта, то есть мы защищали своих граждан. Я думаю, что наши враги только и ждут, чтобы Россия ввела войска на Юго-Восток, для того чтобы сделать нас мировым агрессором, обвинить и полностью изолировать. А такой очаг нестабильности в центре Европы, который может произойти после этого, он не нужен ни нам, ни нашим партнёрам, ни нашим контрпартнёрам.
ЗВОНОК СЛУШАТЕЛЯ: А почему мы не можем экономически задавить эту хунту, прекратить с ними все деловые отношения? Вот как Америка — всё делает изнутри. А почему бы нам сейчас, пользуясь этой смутой, не закрутить гайки, чтобы так же дестабилизировать их новую власть?
В.ДЖАБАРОВ: Я думаю, что время для таких действий сейчас не самой подходящее. Потому что мы не должны забывать, что верхушка нынешней украинской власти, это не весь украинский народ. И что бы ни говорили мне о том, что вся Украина настроена сейчас русофобски, что Украина считает своим врагом весь народ России, я в это не верю. То, что там запугали украинцев арестами и преследованиями — это факт. И если мы начнём такие действия, мы окончательно потеряем Украину. А для меня, например, это братский народ.
С.КОРОЛЁВ: А сколько Вы даёте этой власти?
В.ДЖАБАРОВ: Мне кажется, если сейчас будет нарушено перемирие, возобновятся военные действия, а если они возобновятся, то украинская армия потерпит поражение, то я даю совсем мало времени. Потому что эта армия развернётся и пойдёт на Киев. Вспомните что было в годы Первой мировой войны, когда русская армия потерпела ряд поражений, солдаты — ободранные, оболганные, измученные — повернули и пошли в Петроград. Потому что когда есть военные успехи, власть ещё как-то держится. Если идут поражения, то армия развернётся против тех, кто их послал на эту бойню.
ЗВОНОК СЛУШАТЕЛЯ: Вот Вы говорите, что что-то может быть выгодно Украине. Да ей ничего не выгодно. Всё что делается, выгодно исключительно Соединённым Штатам Америки. Не может кукла отвечать, что ей выгодно. Отвечать может только кукловод.
В.ДЖАБАРОВ: К сожалению, я согласен с такой точкой зрения. Быть лидером такой большой страны, как Украина и так себя вести —стыдно.
ЗВОНОК СЛУШАТЕЛЯ: А Вам не кажется, что Россия скоро последний авторитет в мире потеряет? Вы посмотрите на выступление Лаврова в Мюнхене? Над ним же смеялись! А это, как мне кажется характеристика всей нашей внешней политики.
В.ДЖАБАРОВ: Я понимаю, что вам как патриоту, было обидно слушать эти насмешки. И мне тоже было обидно. Но надо отдать должное, Сергею Викторовичу, который блестяще держался. Смеялись над ним пигмеи. Потому что видели величие этого человека. Но я хочу сказать о другом. Как только ни называли Путина — и диктатор, и не надо с ним иметь дела, и его надо изолировать. И кто приехал в Москву на переговоры? Не мы же поехали в Париж или в Германию. А Олланд и Меркель приехали в Москву и начали вести переговоры с нашим президентом. Как оказалось, без России ни одного вопроса в Европе решить невозможно.
ЗВОНОК СЛУШАТЕЛЯ: В 1945 году Россия помогла Болгарии, Сербии и прочим странам Восточной Европы отстоять свою независимость. А 2009 году Болгария вошла в НАТО. Не получится ли так, что мы сейчас поможем Донецку и Луганску, а потом они от нас отвернутся?
В.ДЖАБАРОВ: Я думаю, что к не получится. Потому что Юго-Восток, это именно тот регион, который выступает против статуса Украины в составе НАТО. И если мы признаем Юго-Восток как самостоятельный субъект международного права, как раз Украина быстрее пойдёт в НАТО. А вот наличие Донбасса, наличие тех людей, которые против киевской власти — это некая гарантия того, что никогда Украина не станет членом НАТО.
[ закрыть ]
-
Ozzy
-
Сообщение №504
Ozzy » 17 фев 2015, 21:46
ВЕДУЩИЙ: Более 6 тысяч жителей Донецка остаются без газоснабжения. Местная мэрия сообщает. Разрушен аэропорт Донецка, огонь по аэропорту украинского Донецка открыли силовики днём в понедельник. В Дебальцеве по-прежнему всё очень непросто. Украинская армия и ополченцы отказались начать отвод тяжёлых вооружений – это я подряд читаю сообщения, связанные с Донбассом. Сегодня так называемое перемирие, а что на самом деле? Е. ХОЛМОГОРОВ: С моей точки зрения, перемирие всё-таки удалось. Главным элементом, которого необходимо было добиться – это прекращение Украиной террористических обстрелов в жилых кварталах больших городов: Донецка, Луганска, Горловки и так далее. В целом, это прекратить удалось. На сегодняшний момент по центру города Донецка, жилым кварталам не лупят, по Горловке лупят, но с меньшей интенсивностью. Последний месяц там ад был, вообще не возможно было находиться: те, кто не уехал, месяц жили в подвалах. Поскольку это прекратилось, и война вошла в конвенциональные рамки на узком достаточно участке, когда не армия воюет против населения, а армия – против армии, то, с моей точки зрения, перемирие на 100% удалось. Поблагодарим всех, кто в этом участвовал. Что касается Дебальцева. С самого начала было очевидно, что никакого перемирия на этом участке ждать было невозможно. Там происходит стратегическая операция, которая имеет принципиальное значение, и для войны, и для определения политических параметров любого возможного мира, если он однажды наступит для обеих сторон. Причём обе стороны оценивают ситуацию совершенно по-разному. С точки зрения ополченцев, и с точки зрения здравого смысла, там – котёл. То есть, достаточно плотное окружение дебальцевской группировки украинскими вооружёнными силами, которое не получает нормального снабжения, у которого всё меньше остаётся боеприпасов, бензина, настроения у солдат в этом котле держаться. А с точки зрения украинской стороны, там не котёл – там плацдарм. Героические киборги модели 2.0 готовятся к тому, чтобы нанести по сепаратистам решительный удар. А то, что пока не удаётся им чего-то провести, это временные трудности, но никакого котла там нет. Не так давно комбат Семенченко в очередной раз воевал в Facebook, изложил, что они якобы разблокировали там какую-то дорогу, написал такой маршрут, что он просто географически невозможен. Это я сразу же заметил, и ему тут же свои наваляли по первое число. И ситуация на сегодняшний момент там смешная. Сначала украинская сторона рапортует, что никакого котла нет, полная перемога. С другой – вечером они сообщают: наблюдателей ОБСЕ сепаратисты не пропустили в Дебальцево. Ребят, если у вас котла нет, если вы дорогу контролируете, как сепаратисты могут кого-то пропустить или нет. Дважды два – четыре, у них не сходится. Поскольку у них там плацдарм, а не котёл, поскольку они отказываются признать, что там существует какая-либо серьёзная военная проблема, это значит, что никто никогда не даст приказа ни на капитуляцию, ни даже на отход. Потому что с перспективного плацдарма не отходят.
ВЕДУЩИЙ: Там заперты, как мы понимаем, тысячи украинских военных, с этим надо что-то делать. Само собой это не рассосётся, они не испарятся, как туман.
Е. ХОЛМОГОРОВ: Ополченцы одновременно ведут против них боевые действия, ограничено на этом участке. У украинской стороны тоже есть возможность ограниченно на этом участке вести боевые действия, не привлекая к этому ни обстрелов Донецка, ни каких-то других безобразий. В принципе, у них возможность есть. Умей они нормально воевать, ситуация для них была бы не бесперспективной. К счастью, с моей точки зрения, они воевать не могут. Либо этот котёл будет разгромлен, либо в какой-то момент украинская сторона решится, чтобы воспользоваться вполне себе мягкими и широкими предложениями со стороны ополчения – это гуманитарный коридор, без оружия по нему выйти. Эти попытки уже предпринимались во время августовских боев. Просто уйдите оттуда, потому что Дебальцево принципиально нужно для смычки Донецкой и Луганской республик, собственно, поэтому его и держат до последнего, рассчитывая, возможно, что западные партнёры уломают Россию, Россия уломает ДНР, и в итоге останется всё как есть. Но я думаю, по этому вопросу намерение у всех совершенно однозначное: никто не сможет в Донецкой республике принять решение оставить Дебальцево, за которое положены сотни человек, в руках Украины. Его доведут до конца. Вопрос только в цене этого доведения для украинской стороны: потеряют они тысячи человек или успеют оттуда отскочить раньше.
ВЕДУЩИЙ: Вы обрисовали сейчас два сценария. Как дальше будут развиваться события при каждом из них? Потери тысяч военных – первое, второе – сами уйдут по гуманитарному коридору. Что дальше?
Е. ХОЛМОГОРОВ: Если сами уйдут по гуманитарному коридору, то будет громкий скандал. Но в конечном счёте украинская сторона, я думаю, сумеет отовраться, что это было тактическое отступление на заранее заготовленные позиции, под жестоким требованием Евросоюза мы проявили добрую волю, что военного значения это сейчас не имеет – в таком духе. Всё то же враньё, которое было, когда их вышибли из аэропорта. В случае всеобщего и полного разгрома, это может означать, конечно, серьёзный внутриполитический и военный кризис Украины. Шесть тысяч потерь Порошенко не сможет скрыть, даже если очень хочет и будет очень вдохновенно врать, и вся пропаганда будет вдохновенно врать. Слишком много. В иловайском котле все, кто не вышли, погибли достаточно быстро, не успели отписаться об этом в Twitter. А Криворожский батальон, который вообще может получить такую военную премию Дарвина, он ухитрился оказаться в двойном окружении. Он вообще в котле, как и все остальные, и он конкретно ещё в котле внутри. Он гибнет с полным отчётом в прямом эфире. Там закарпатская военная часть, десантники, кажется, тоже там всё очень плохо. И губернатор Закарпатья фактически тоже уже истерит и требует от Киева немедленно дать приказ войскам на отход или на сдачу, потому что иначе его же закарпатцы порвут. Они без того не особо рвутся воевать за Украину.
ВЕДУЩИЙ: Вы так обрисовываете эти сценарии, я ни одного выигрышного для Порошенко не вижу.
Е. ХОЛМОГОРОВ: Выигрывать надо было раньше, идя на какие-то серьёзные политические уступки, ещё по результатам первого Минска. Но шум, который тогда поднялся у нас, из серии: Путин всё сдал, Путин Новороссию слил и так далее, они поверили в то, что это произойдёт. И решили просто дождаться этого момента. А ничего подобного не произошло.
ВЕДУЩИЙ: Кому выгоден мир на Украине и кому выгодна война?
Е. ХОЛМОГОРОВ: После решения принципиального вопроса с Дебальцево, перемирие выгодно всем сторонам.
ВЕДУЩИЙ: Почему? Силы накопить?
Е. ХОЛМОГОРОВ: Совершенно верно. Украина потерпела полный разгром. Она заинтересована в том, чтобы зализать раны, накопить средства, как-то всё реорганизовать, в очередной раз сменить одних бездарных генералов на других. Просто им нужно выдохнуть. С другой стороны, на этот раз, в отличие от августа месяца, никто даже не смог заподозрить в ходе наступления ополчения присутствия российских войск, регулярных частей. Даже Украина об этом не особо заикалась. Было видно, что то ополчение, которое собралось за эти полгода, наступало само по себе. Оно достигло довольно серьёзных результатов. При этом надо понимать, что в значительной степени это люди, которые начали изучать военное дело с нуля. Там не так много людей с боевым опытом. Там вообще нет людей с опытом такой войны. Последний раз такая война закончилась в 1945 году. Люди с чеченским и афганским опытом смотрят большими глазами на всё, что происходит, и говорят: мы никогда ничего подобного не видели. И эти 100% дилетанты учатся воевать. Мне это напоминает потешные полки Петра I. Когда он хотел создать новую армию с нуля, и пошёл не по пути реформы стрелецкого войска или полков нового строя, он просто создал свои новые боевые части. Здесь в каком-то смысле происходит то же самое, возможно, в итоге, в какой-то длительной исторической перспективе, лет через 100, историки напишут, что русская армия переродилась, что она создала такой свой клон из совершенно других людей с другой военной традицией, научилась заново воевать. Но я думаю, останется опять сильнейшей в мире. Я такого варианта не исключаю. Это военное строительство, медленный, трудный, оплачиваемый кровью, процесс. Во время наступления производится мобилизация и в ДНР, и в ЛНР, приходят всё новые и новые призывники, увеличился резко, по моим сведениям, поток добровольцев – люди сотнями приезжают из России. Этим людям нужно обучиться, переобучиться, вместе сойтись в новое подразделение, при этом наступательный потенциал того ополчения, которое было на начало января, уже немного выдохся. Им решить задачу с Дебальцево, и они тоже заинтересованы в том, чтобы передохнуть.
[ закрыть ]
-
Ozzy
-
Сообщение №505
Ozzy » 17 фев 2015, 21:57
Е. ХОЛМОГОРОВ: Захарченко – полевой командир. Я о нём слышал разные мнения, как о политике, но никто никогда не сомневался, что он смелый человек, который чувствует своё место на передовой. И то, что он принимает участие и вдохновляет бойцов – совершенно справедливо. Всё это наступление – в значительной степени подтверждение того факта, что он является лидером республики. Для него это тоже важно, я думаю, что и для бойцов его присутствие тоже важно. То, как происходит зачистка, что Дебальцево скоро возьмут – несомненно. Это ставит на истории котла точку. Там довольно большое количество украинских частей сосредоточены южнее Дебальцева, прежде всего, в Ольховатке, но после взятия Дебальцева, у них уже не остаётся никаких шансов. Им останется только сдаться. Никакого прорыва быть не может. Это вопрос только времени, в течение которого они вынуждены будут сдаться либо будут уничтожены. Так что если в ближайшие дни дебальцевский этап операции завершится, можно будет поздравить вооружённые силы народных республик с крупной победой. С учётом, что они одержали её своими силами – это очень крупная победа. Не случайно натовские эксперты уже начинают дергаться из-за разговоров о том, что у Новороссии армия сильнее многих армий Европы: у неё новее вооружение, лучше выучка и гораздо более актуальный боевой опыт. Столкнувшись с армией ДНР, очень многие страны НАТО капитулировали бы, я думаю, на второй день. И, в общем, нашим геополитическим конкурентам это не очень нравится, потому что если раньше они имели дело с одной российской армией, теперь имеют дело с двумя. Это их беспокоит, с другой стороны, для России – это серьёзный геополитический козырь. Понятно, что не признавая народные республики, Запад, тем самым, их ставит вне системы международных соглашений, которые включают ограничение вооружений. Это армия теневая ещё. И они будут на эту тему дёргаться.
ВЕДУЩИЙ: Я подключаю наших слушателей к беседе. Артём спрашивает: «Как можно отпускать украинских карателей обратно в Киев? За что погибали ополченцы, создавая котёл? Их надо брать в плен и судить».
Е. ХОЛМОГОРОВ: Я сейчас довольно много читаю древних авторов, чьи работы посвящены военному искусству, «Стратегемы» Фронтина, в частности. Очень интересный памятник. Там целая глава посвящена так называемому правилу золотого моста: нельзя никогда противника загонять в угол до последней крайности, потому что он в этой ситуации уже сражается гораздо мужественнее и наносит большие потери, чем если у него есть возможность, пусть с потерей лица, но сбежать. В этой ситуации даже трус, поняв, что у него уже другого исхода нет, постарается продать свою жизнь подороже. Отпущенный каратель, если речь идёт не о том, чтобы ему позволить на почётных условиях выйти с оружием и долго рассказывать, что это он здесь победил, а если идёт речь о конкретном гуманитарном коридоре – это спасённые жизни ополченцев. В этом смысле ничего неправильного в том, чтобы их просто отпустить без оружия, не предоставить им возможность организованного выхода, а отпустить, как человеческие единицы, в этом ничего плохого нет.
[ закрыть ]
ВЕДУЩИЙ: Мы подобные жесты уже видели со стороны ополчения, но я не припомню, чтобы хотя бы раз себя таким образом повела другая сторона конфликта. Е. ХОЛМОГОРОВ: К сожалению, та война просто не состоялась бы, если бы с другой стороны присутствовали определённые этические стандарты. Получилось так, что украинский национализм оказался идеологией, которая освобождает от химеры, именуемой совестью, как приписывали такую фразу Гитлеру, более, чем полностью. Ни военной этики, и общечеловеческой, ни соображений гуманности, ни хотя бы соображений здравого смысла, там нет совсем. И в этом смысле, ни о каком равенстве в благородстве поведения, речь идти не может. Если наша сторона будет вести себя так же, как украинская, мы очень скоро превратимся, извините, в хрюкающих свиней. Этого нельзя допускать. На протяжении всего этого конфликта ополченцы обречены быть более благородными, чем украинская сторона, только чтобы не потерять человеческий облик.
ВЕДУЩИЙ: Вадим пишет через наш сайт: «Как Вы не видите, что американцы сами говорят Киеву, что силой не победить и надо менять стратегию? Будут фашисты мирным путём лезть на территории и разрушать ДНР и ЛНР изнутри. Как Вам такой поворот?»
Е. ХОЛМОГОРОВ: Это возможно. Но у нас тоже все не лыком шиты. Возможности разрушить ДНР и ЛНР изнутри без решающей поддержки со стороны Москвы, достаточно невелики. Если у Москвы будет твёрдая и жёсткая позиция поддержки, то Украина ничего с ними сделать не сможет. Там у людей очень высокий моральный подъём.
ВЕДУЩИЙ: «Все прекрасно понимают, что перемирие временное. Сколько ещё котлов нужно, чтобы народ Украины поднял на вилы Порошенко и Яценюка?» – спрашивает Дмитрий.
Е. ХОЛМОГОРОВ: Говорят, уже даже сейчас Порошенко вынужден был эвакуировать свою семью из Киева. Не понятно, больше он боится народной революции или, что более вероятно, боится переворота проамериканских, более майданных отморозков, типа Яроша, которые могут быть, Турчинова поднять, Яценюка и так далее. По слухам, люди, которые год назад для Януковича нанимали так называемых титушек, они получают снова заказы от Порошенко, причем на то же самое, на борьбу с Майданом.
ВЕДУЩИЙ: Другой Дмитрий спрашивает: «А вообще возможен такой вариант, как включение ДНР и ЛНР в состав России?»
Е. ХОЛМОГОРОВ: Для меня этот вариант представляется самым оптимальным. Так надо делать с самого начала. Но российское руководство не оказалось готово к настолько решительным действиям. Но в далёкой перспективе это неизбежно – это единственный разумный вариант развития событий на ближайшие 5-10 лет.
[ закрыть ]
-
Ozzy
-
Сообщение №506
Ozzy » 17 фев 2015, 22:15
МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Вовлечение Вашингтона в "войну чужими руками" с Россией за Украину не в интересах Киева и мирового сообщества, заявила во вторник в ходе телефонной пресс-конференции официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки. РИА Новости http://ria.ru/world/20150217/1048254015.html#ixzz3S20XXJPNпереведите мне ее мысль, пожалуйста)))))))
-
Ozzy
-
Сообщение №507
Vittel » 17 фев 2015, 22:21
Не сильно информативная статья, для общего видения ситуации. Статья из Украинской правды. Не скрывают, что люди под обстрелами не хотят иметь ничего общего с Киевом Дебальцеве. Без надії на мирОксана Коваленко, Анастасія Магазова, для УП _ Вівторок, 17 лютого 2015, 18:54 За событиями вокруг Дебальцево последнюю неделю внимательно следят не только в Украине. Лидеры Франции и Германии Ангела Меркель и Франсуа Олланд 16 февраля в телефонном режиме обсудили ситуацию в городе с Петром Порошенко. Дебальцево – стратегически важный населенный пункт для "ДНР" и "ЛНР" – именно через него проходит железнодорожная линия, которая могла бы облегчить поставки и коммуникацию двух "республик". По этой причине боевики не оставляют попыток получить контроль над городом. Украинские военные, в свою очередь, предпринимали все возможное, чтобы удержать эту территорию под своим контролем. В течение последних трех дней корреспонденты "Украинской правды" находились в районе Дебальцевского плацдарма, где общались как с украинскими военными, так и мирными жителями прилегающих сел. Мы продолжаем следить за развитием ситуации.
Жители села Клиновое, которое находится в 15 километрах от Дебальцево, уже привыкли к постоянным обстрелам, и научились вести привычную жизнь при боевых действиях. Утром 14 февраля, за 12 часов до обещанного перемирия, в поле недалеко от дома фермера Николая как раз устанавливают гаубицы.  В поле возле фермы Николая постоянно работала артиллерия. Фото Анастасии Магазовой – Вы только не пугайтесь, сейчас будет залп, – говорит фермер, когда мы подходим ближе к его дому. – О, слышите вот?! Сейчас в ответ прилетит. Слышится грохот, и на горизонте видно, как снаряды улетают куда-то в сторону Дебальцево. Этот небольшой городок, в котором по данным местного совета до войны проживало около 45 тысяч человек – сегодня одна из самых горячих точек на линии фронта. И здесь ничто не указывает на " прекращение режима огня" Люди, которые не успели или не захотели выехать из города и его окрестностей, вот уже больше двух недель живут без воды, газа, отопления и еды. Украинские военные продолжают удерживать свои позиции под постоянными обстрелами боевиков. ВОЙНА ИЛИ МИР? – Нас пока только взрывной волной накрывает, а так мы продолжаем работать, хозяйство вести. Вот договорились они о прекращении огня. И что? Сегодня бьют с удвоенной силой. Всю ночь, – жалуется фермер Николай. Когда пытаешься убедить мужчину, что все может измениться после полуночи, Николай вспыхивает в секунду, краснеет и начинает громко ругаться – Какие соглашения?! О чем вы говорите? Это вечная война, никакой надежды нет! Вот такие подарки собирают местные жители после ночных обстрелов в районе Дебальцево Несмотря на его пессимизм, после полуночи 15 февраля обстрелы действительно прекращаются. И даже как-то непривычно было слышать тишину в этих местах в первый раз за долгое время. В 10 утра мы выдвигаемся на трассу Артемовск-Дебальцево. Украинские блокпосты по-прежнему на месте – от своих позиций никто не отступает. Еще осенью эти места были "глубоким тылом". Сейчас вдоль дороги на въезде в поселок Луганское, что в 18 км от Дебальцево, стоят дома с разбитыми взрывной волной стеклами. Трасса почти пустая. На ней только изредка можно встретить исключительно военные машины. Бойцы предупреждают нас, что дорога может простреливаться, и рекомендуют на высокой скорости проезжать взорванный еще летом боевиками мост и переезд через водохранилище в районе Светлодарска.  Трасса Артемовск-Дебальцево Ближе к Дебальцево мы слышим звук, который напоминает гул самолета при взлете. На наших глазах ракета "Града" пролетает в сторону города. "КОТЛА НЕТ? ДА ЕСТЬ ОН!" Позиция украинских бойцов, на которую мы с волонтерами привезли вещи и еду, находится в нескольких километрах от города, название которого несколько дней не сходит с информационных сводок из зоны АТО. Украинские военные рассказывают, что в первый же день перемирия, после относительно спокойной ночи, их обстреляли из тяжелого вооружения. В качестве подтверждения своих слов показывают свежие воронки глубиной полметра-метр, а также полностью развороченный блиндаж.  Воронка после ночного обстрела на позициях украинских военных – Хорошо, что наших в это время здесь не было. Иначе все бы все погибли, – вздыхает один из бойцов. Военные стараются не показывать свои эмоции – они отшучиваются, не жалуются на условия, в которых живут последние несколько месяцев. – Тут, на войне, все чувства притупились, – говорит один из них, на вид лет 35-ти. После очередного боя ему пришлось разбирать вещи погибшего товарища, с которым плечом к плечу воевал последние несколько недель. В этот момент как раз зазвонил телефон погибшего, и на экране высветилось имя абонента "Доця" – Вот тогда уже не сдержался, – сухо делится он. – Тяжело было. Вопрос номер один, который нас интересует – правда ли, что украинские военные в Дебальцево находятся в фактическом котле еще с середины прошлой недели. У простых бойцов, которые находятся в нескольких километрах от Дебальцево, как и у Генштаба, нет точного ответа на этот вопрос. – Нет, котла нет, – уверенно отвечает один из них. – Да есть он, фактически, – перебивает его другой. – Это не совсем котел. Да, основная трасса перекрыта, но вот тут недалеко мы обеспечиваем дорогу жизни, – объясняет третий – По этим нашим дорогам постоянно на Дебальцево идут машины. Доходят ли они? Военные жалуются, что боевики постоянно обстреливают дороги. Под их обстрелы попадают и гражданские автомобили. – На моих глазах они из гранатомета обстреляли машину. Не военную, а гражданскую. Мужчине за рулем ногу очень сильно поранило. Слава богу, жена с ребенком уцелели. Мы потом их вытягивали, раны перевязывали, – рассказывает военный. Пока мы общаемся с военными, артиллерия где-то в стороне Дебальцево не умолкает ни на минуту. Военные торопят нас. – Вам надо уезжать быстрее отсюда, пока не пришла ответка, – просит один из бойцов. Напоследок мы записываем короткое видео с одним из бойцов, который рассказывает о ситуации в районе Дебальцево. ЗА ЧТО ГИБНУТ ЛЮДИ? Мы сворачиваем с пустой трассы в соседнее с Дебальцево село Мироновка. Проезд в город по-прежнему закрыт. Не пропускают в него не только волонтеров и журналистов, но и представителей миссии ОБСЕ. Улицы в Мироновке абсолютно пусты, только иногда нам встречаются голодные, худые собаки в поисках еды. В конце главной дороги стоит пятиэтажный дом, в котором от постоянных обстрелов полностью выбиты стекла и разрушены стены.   Мироновка, жители дома уже больше недели живут в подвале без света, газа, воды и отопления  Мироновка, все, что осталось от жилого дома в центре поселка Издалека доносятся голоса. Так мы встречаем в этом пустом поселке нескольких мужчин, которые вышли из укрытия за питьевой водой. Вот уже больше недели они вместе со своими семьями живут в плохо освещенном и тесном подвальном помещении соседнего дома и практически не покидают его из-за постоянных обстрелов. Люди слишком устали и слишком обозлены, поэтому разговор с ними нам дается не просто. – Зачем пришли эти военные? Мы их не ждали! Они принесли войну в наш дом! Мы не выбирали этих правителей! Мы хотели бы, чтобы здесь была ДНР, мы не хотим ничего общего иметь с Киевом. Пусть убираются вон! – возмущается 35-летняя Олеся, которая живет в подвале со своим мужем и сыном. Пока родители спорят с нами о своих политических предпочтениях, дети рисуют в углу. На рисование родители выделяют только три часа в день – экономят энергию генератора, поэтому большую часть времени в подвале темно. На крыльце соседнего дома мы встречаем нескольких пенсионеров, которые развели огонь прямо на пороге, и пытаются приготовить себе обед. – Вы из прессы? – интересуется у нас один из местных жителей. – Идите за мной, я что-то вам покажу. Мы следуем за мужчиной, и по пути он рассказывает, что несколько дней назад Мироновку сильно обстреливали из "Градов". Один из снарядов упал в нескольких метрах от жилого дома. – Видите мусорные баки? Вон там красное покрывало, а под ним труп человека. Он лежит здесь уже несколько дней. И никто не может его опознать и похоронить. На днях кто-то из местных снял с него теплые сапоги.  Труп молодого человека, пошибшего во время обстрела, его не могут опознать и похоронить его вот уже 5 дней. Как-то утром с него сняли теплые сапоги Мужчина жалуется, что поскольку в поселке не работают власти, с трупом неопознанного никто ничего сделать не может. – За что? За что гибнут люди, объясните мне? – спрашивает у нас местный житель Василий. – Говорят, 600 человек в Дебальцево осталось, но я не верю. Сколько там по подвалам сидит, которых никто найти не может! Я был там 2 недели назад. Помогал вывозить людей, продукты привозил… В голосе Василия слышно отчаяние. Он, как и остальные жители, этого небольшого села, оставшиеся наедине со своими проблемами и "градами", которыми то и дело обстреливают село, не верит, что военные действия в ближайшее время могут прекратиться. Дебальцеве: є оточення чи ні? Во вторник, 17 февраля, после двух дней официального прекращения режима огня, бои за Дебальцево продолжаются, обстреливаются позиции украинских военных и в окрестностях города. По состоянию на 18:00 вторника боевики получили контроль над частью Дебальцево. Группа украинских военных, которая должна была доставить военные грузы на позиции ВСУ, попала в плен к боевикам. "Над Дебальцево стоит черный дым. Отбиваем атаку российских военных и боевиков. Только что накрыли градами. Бой продолжается", – рассказывает по телефону один из бойцов. Ситуация в районе этой горячей точки меняется каждый час.
[ закрыть ]
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
- Автор темы
Сообщение №508
Vittel » 17 фев 2015, 22:23
Ozzy писал(а) on 17 фев 2015, 22:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вовлечение Вашингтона в "войну чужими руками" с Россией за Украину сильно глубоко
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
- Автор темы
Сообщение №509
WillyWonka » 17 фев 2015, 22:24
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №510
Vittel » 17 фев 2015, 22:26
Со мной на ты
-
Vittel
-
- Автор темы
Сообщение №511
WillyWonka » 17 фев 2015, 22:38
Я б не переживала о том, что Кобзону придется лечиться у нас. У нас онкологические корпуса строятся, врачи работают... Да и другие врачи на своих местах. "Люстрирован" ведущий онколог Украины
Украинская «люстрация» дошла и до врачей. Игорь Щепотин, ведущий онколог Украины был уволен за хирургическим столом. По словам родственников пациентки, когда ей был сделан наркоз и врач уже успел сделать необходимые разрезы, в операционную ворвалось несколько человек. Они сообщили профессору, что он уволен и вывели хирурга из помещения.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №512
Yulka » 17 фев 2015, 22:47
По поводу врача этого... я ночью сразу кинула эту новость подружке, мы с ней мальчика ее вытянуть пытались, она все эти киевские больницы прошла... взятки на взятках там были, отношение к пациентам скотское, проблема только в том, что вот это "мы наш, мы новый мир построим" (с.) заканчивается оч плохо, потому как КТО строить будет? Ляшки с Турчиновыми? специалисты широкого профиля? вот в чем беда! Кого на место одного взяточника посадят? другого? или комбайнера какого? и кухарки будут управлять страной... в общем... неоднозначно все
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №513
марисоль » 17 фев 2015, 22:59
Yulka писал(а) on 17 фев 2015, 22:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) она все эти киевские больницы прошла... взятки на взятках там были, отношение к пациентам скотское,
да уж, в теме помощи детям столько было историй. Ира Гавришева писала о снабжении больниц, о лечении, такой ужас. Да один факт, как собирали украинским детям на лечение на М-стве, если посмотреть соотношение с другими национальностями- 
-
марисоль
-
Сообщение №514
Yulka » 17 фев 2015, 23:08
марисоль писал(а) on 17 фев 2015, 22:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Yulka писал(а) on 17 фев 2015, 22:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) она все эти киевские больницы прошла... взятки на взятках там были, отношение к пациентам скотское,
да уж, в теме помощи детям столько было историй. Ира Гавришева писала о снабжении больниц, о лечении, такой ужас. Да один факт, как собирали украинским детям на лечение на М-стве, если посмотреть соотношение с другими национальностями- 
ой, не сыпь мне соль на сахар... там кошмарище... помню как она ждала под кабинетами часами, а потом ей говорили "ну что вы хотите, это не лечится" и все...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №515
MaSher » 17 фев 2015, 23:19
марисоль писал(а) on 17 фев 2015, 22:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да уж, в теме помощи детям столько было историй. Ира Гавришева писала о снабжении больниц, о лечении, такой ужас. Да один факт, как собирали украинским детям на лечение на М-стве, если посмотреть соотношение с другими национальностями- 
знаете, вот когда вспоминаешь эти истории, слышишь жалобы подружки на беспросветные взятки везде, видишь, как Украина сосала и ничего не вкладывала в тот же Крым (а так ведь не только в Крыму), то понимаешь, почему народ наконец взорвался. Только что ж так по-тупому-то!? И посыл ведь первоначальный у майдана благой был: геть воров да взяточников. А получилось в сто раз хуже, чем было. Ворье никуда не делось, одно сменилось другим, причем, возможно, еще более рьяным, потому что до кормушки наконец дорвавшееся, но только страна в раздрае и в войне. И катится по наклонной плоскости все дальше и дальше.
-
MaSher
-
Сообщение №516
Чертик » 17 фев 2015, 23:22
Одно из подразделений Украинской армии сдалось в плен под Дебальцево. Солдаты не получали от своего командования ни боеприпасов, ни продовольствия, ни медикаментом. Получали только приказ – Наступать! командир ополчения рассказывает как каратели выливали солярку в колодцы в поселке Чернухино, чтобы местные жители остались без воды и многое другое..
-
Чертик
-
Сообщение №517
Ozzy » 17 фев 2015, 23:58
Vittel писал(а) on 17 фев 2015, 22:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не сильно информативная статья, для общего видения ситуации
удивительно для Украинской правды. Правда без российских военных не обошлось. WillyWonka писал(а) on 17 фев 2015, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я б не переживала о том, что Кобзону придется лечиться у нас
да он вроде и не переживает Чертик писал(а) on 17 фев 2015, 23:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) командир ополчения рассказывает как каратели выливали солярку в колодцы в поселке Чернухино, чтобы местные жители остались без воды
европейцы...
-
Ozzy
-
Сообщение №518
alora » 18 фев 2015, 00:02
дождалась таки! Совет безопасности ООН принял российский проект резолюции по Украине
-
alora
-
Сообщение №519
Vittel » 18 фев 2015, 00:03
Путін закликав українських солдатів у Дебальцевому здатисяРосійський президент очікує, (прочла очкует, немножко обалдела  ) що українське керівництво "не заважатиме" солдатам у Дебальцевому скласти зброю, а сепаратисти випустять їх із міста. Путін, Росія, Дебальцеве, Україна, бої, бойові дії, бойовики, Донбас, припинення вогню, Будапешт, Орбан
Президент Росії Володимир Путін закликав українських солдатів у Дебальцевому здатися. Про це він заявив на прес-конференції під час візиту до Будапешту у вівторок, 17 лютого. "Я дуже розраховую, що відповідальні особи в українському керівництві не заважатимуть військовослужбовцям української армії складати зброю - якщо вони самі не в стані ухвалити це відповідальне рішення, то, у всякому разі, не переслідуватимуть людей, які хочуть зберегти своє життя, готові скласти зброю", - наводить слова Путіна інформагенція "Інтерфакс". DW.DE Порошенко і Меркель засудили бойові дії в Дебальцевому Париж: На Донбасі порушуються два фундаментальні аспекти мінської угоди Генштаб: Бойовики захопили частину Дебальцевого
Російський президент висловив сподівання, що бойовики випустять українських солдатів із міста. "З іншого боку, я розраховую, що лідери ополчення, керівництво "ДНР" і "ЛНР" не будуть стримувати цих осіб, перешкоджати тому, щоб вони вільно після цього покинули зону конфлікту і повернулися до своїх родин", - заявив Путін. Він зауважив, що загострення ситуації навколо Дебальцевого було прогнозоване, передає Reuters.
На думку російського президента, на Сході України значно знизилася бойова активність. "Що стосується провадження бойових дій загалом, ми зауважуємо значне, я хочу це підкреслити, зниження бойової активності", - цитує Путіна "Інтерфакс".
Путін: США вже постачають зброю Україні
Російський президент також заявив, що, за російськими даними, американська зброя вже постачається в Україну, і "тут немає нічого незвичайного". "Я глибоко переконаний у тому, що хто б і яку зброю не постачав, кількість жертв може, звісно, збільшитися, але результат буде такий самий, як сьогодні, і це неуникненно", - заявив Путін.
Він також додав, що бойові дії в Україні не припиняться, поки Київ не усвідомить, що конфлікт можна вирішити тільки мирним шляхом, передає інформагенція Reuters.
[ закрыть ]
Путин призвал украинских солдат в Дебальцево сдаться Российский президент ожидает, что украинское руководство "не будет мешать" солдатам в Дебальцево сложить оружие, а сепаратисты выпустят их из города.
Президент России Владимир Путин призвал украинских солдат в Дебальцево сдаться. Об этом он заявил на пресс-конференции во время визита в Будапешт во вторник, 17 февраля. "Я очень рассчитываю, что ответственные лица в украинском руководстве не будут мешать военнослужащим украинской армии складывать оружие - если они сами не в состоянии принять это ответственное решение, то, во всяком случае, не будут людей, которые хотят сохранить свою жизнь, готовы сложить оружие" , - приводит слова Путина информагентство "Интерфакс".
Российский президент выразил надежду, что боевики выпустят украинских солдат из города. "С другой стороны, я рассчитываю, что лидеры ополчения, руководство" ДНР "и" ЛНР »не будут сдерживать этих лиц, препятствовать тому, чтобы они свободно после этого покинули зону конфликта и вернулись к своим семьям", - заявил Путин. Он отметил, что обострение ситуации вокруг Дебальцево было прогнозируемо, передает Reuters.
По мнению российского президента, на Востоке Украины значительно снизилась боевая активность. "Что касается производства боевых действий в общем, мы замечаем значительное, я хочу это подчеркнуть, снижение боевой активности", - цитирует Путина "Интерфакс".
Российский президент также заявил, что, по российским данным, американское оружие уже поставляется в Украину, и "здесь нет ничего необычного". "Я глубоко убежден в том, что кто бы и которую оружия не поставлял, количество жертв может, конечно, увеличиться, но результат будет такой же, как сегодня, и это неизбежное", - заявил Путин.
[ закрыть ]
Он также добавил, что боевые действия в Украине не прекратятся, пока Киев не осознает, что конфликт можно решить только мирным путем, передает информагентство Reuters.
Со мной на ты
-
Vittel
-
- Автор темы
Сообщение №520
Vittel » 18 фев 2015, 00:05
Українська правда ретвитнул(а) это Sveta Ostapa @SvetaOstapa 8 мин.8 минут назад Телеканал «24» припиняє трансляцію політичного ток-шоу «Шустер live» http://www.telekritika.ua/rinok/2015-02-17/103870 … ну вот, не дают, блин, Шустеру работать alora писал(а) on 18 фев 2015, 00:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дождалась таки! Совет безопасности ООН принял российский проект резолюции по Украине
Что там? 
Со мной на ты
-
Vittel
-
- Автор темы
Сообщение №521
Yulka » 18 фев 2015, 00:08
Vittel, прямо САМ ПУтин? 
-
Yulka
-
Сообщение №522
Чертик » 18 фев 2015, 00:36
Порошенко запретил российским СМИ посещать Раду
Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект о временном приостановлении аккредитации журналистов средств массовой информации России. Об этом сообщили в пресс-службе Верховной Рады.
Законопроект не позволит российским СМИ присутствовать в Кабинете министров и парламенте. Ранее решение было поддержано 239 депутатами Верховной Рады. Они прикрылись тем, что средства массовой информации РФ якобы ведут «информационную войну против Украины».
Точный список «злейших врагов» среди российских журналистов будет определять СБУ.
Какую войну и против кого ведут украинские СМИ, украинский парламент и сам президент Украины — не уточняется.
-
Чертик
-
Сообщение №523
Vittel » 18 фев 2015, 00:43
который раз им уже запрещают? Теперь САМ Порошенко запретил ( Yulka,  обмен любезностями между Самими  )
Со мной на ты
-
Vittel
-
- Автор темы
Сообщение №524
Vittel » 18 фев 2015, 02:08
 Девчонки, смотрю украинские новости. Грузинская прокуратора потребовала таки выдать Саакашвили. Он делает заявление и говорит  чтоб вы понимали, меня обвиняют в растрате средств, которая заключается в том, что мы купили украинскому президенту Ющенко мыла  (и верёвку) на 20 долларов и офис президента купил 4 костюма, я не знаю на какую сумму, для официальных мероприятий  ПС а вы говорите чего я Шустера смотрю, это ж лучше КВН 
Со мной на ты
-
Vittel
-
- Автор темы
Сообщение №525
Nadin78 » 18 фев 2015, 03:11
Привет девочки! Я как эта - только рано утром перед работой и только вечером когда дети уснут  не успеваю за вами. Ира спрашивает что у нас слышно насчет большой войны, все боятся что Путин войска введет. Нелогично, с одной стороны всю дорогу они кричат что российские войска у них и они с ними воюют, а с другой строны боятся что Путин введет "Что у вас говорят, Надя??? Я про полномасштабную войну. У родителей моих сосед брат террориста, хвастался, что укропам пи..да, что от вас опять оружие такое зашло, что ... И опять градами отстрелялись они сегодня из города. Я боюсь, что америкосы нам оружие припрут и будет настоящий копец(((((. "
-
Nadin78
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|