[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №501

Сообщение Ozzy » 17 фев 2015, 21:12

alora писал(а) on 17 фев 2015, 17:25 [?]Россия может отказаться признавать целостность Украины — депутат Госдумы

шантажируют))
татиана ник писал(а) on 17 фев 2015, 17:25 [?]Но ведь они на самом деле жрут детей, сволочи.

ну это ж неправильные дети, не бандеровскием, их видимо настоящим патриотам жрать можно(((((
Чертик писал(а) on 17 фев 2015, 17:34 [?]однако даже в СМИ начались призывы разрушить всё, чтобы не досталось "клятым оккупантам".

какие милые люди. Т.е. люди, живущие на своей земле - оккупанты, а пришлые, придя туда, куда их не просили приходить, еще и клятым местным должны все разрушить. Человечно очень...
jannet писал(а) on 17 фев 2015, 17:36 [?]Украина имеет все шансы превратиться в Афган

не дай Бог!
Lyubov писал(а) on 17 фев 2015, 18:43 [?]По словам Мазура, военный заявил, что возвращаться к своим не желает.

ну по другому русскому парню уже на Украину то и не попасть!
Lectrice писал(а) on 17 фев 2015, 19:45 [?]а кто-нибудь кроме Гитлера ответил за преступления против человечности?

Милошевич

Для цэрэушника они всего лишь «биомасса», как и для Юлии Тимошенко. Ботинки Пайла оказались замараны кровью погибших по его вине женщин и детей. Не смущаясь ни минуты, он сдаст их в чистку и пойдет дальше, как Петр Порошенко с куском автобуса после трагедии в Волновахе. Роман Грэма словно написан с сегодняшнего дня Украины.

Крапива писал(а) on 17 фев 2015, 19:59 [?]Ещё говорит, что у сдавшихся добровольно в плен на Украине родственники объявляются предателями

и им еще Сталин не нравился. Врали.
Neill писал(а) on 17 фев 2015, 20:14 [?]Около 20 неизвестных с лошадьми пытались прошедшей ночью прорваться с территории Украины в Белоруссию

под цыган косили?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №502

Сообщение марисоль » 17 фев 2015, 21:28

"Эдуард Александрович Басурин (род. 27 июня 1966, Донецк, УССР, СССР) — военный деятель ДНР, заместитель командующего корпусом Минобороны республики." я обалдела :rat: он даже немного моложе меня :surprise: такой суровый дядька, военный кадровый, оказывается, коренной донецкий.

марисоль

Сообщение №503

Сообщение Ozzy » 17 фев 2015, 21:35

В.ДЖАБАРОВ: Мир на Украине выгоден трём сторонам. России, потому что мы хотим видеть мирного соседа под боком, где живут очень много наших родственников и друзей, а не воющую страну. Мир на Украине выгоден Юго-Востоку, потому то, что сотворили с Донбассом, с Донецком — цветущий край превратился в развалины. И мир на Украине, прежде всего, выгоден самой Украине, Киеву, потому что если не будет мира, то война приведёт к распаду Украины. Во время войны экономику поднимать невозможно. Она и так была у них в полулежащем состоянии, а сейчас она просто, выражаясь словами господина Обамы, превратилась в клочья.

[+]
Скрытый текст

Ozzy

Сообщение №504

Сообщение Ozzy » 17 фев 2015, 21:46

ВЕДУЩИЙ: Более 6 тысяч жителей Донецка остаются без газоснабжения. Местная мэрия сообщает. Разрушен аэропорт Донецка, огонь по аэропорту украинского Донецка открыли силовики днём в понедельник. В Дебальцеве по-прежнему всё очень непросто. Украинская армия и ополченцы отказались начать отвод тяжёлых вооружений – это я подряд читаю сообщения, связанные с Донбассом. Сегодня так называемое перемирие, а что на самом деле?

Е. ХОЛМОГОРОВ: С моей точки зрения, перемирие всё-таки удалось. Главным элементом, которого необходимо было добиться – это прекращение Украиной террористических обстрелов в жилых кварталах больших городов: Донецка, Луганска, Горловки и так далее. В целом, это прекратить удалось. На сегодняшний момент по центру города Донецка, жилым кварталам не лупят, по Горловке лупят, но с меньшей интенсивностью. Последний месяц там ад был, вообще не возможно было находиться: те, кто не уехал, месяц жили в подвалах. Поскольку это прекратилось, и война вошла в конвенциональные рамки на узком достаточно участке, когда не армия воюет против населения, а армия – против армии, то, с моей точки зрения, перемирие на 100% удалось. Поблагодарим всех, кто в этом участвовал. Что касается Дебальцева. С самого начала было очевидно, что никакого перемирия на этом участке ждать было невозможно. Там происходит стратегическая операция, которая имеет принципиальное значение, и для войны, и для определения политических параметров любого возможного мира, если он однажды наступит для обеих сторон. Причём обе стороны оценивают ситуацию совершенно по-разному. С точки зрения ополченцев, и с точки зрения здравого смысла, там – котёл. То есть, достаточно плотное окружение дебальцевской группировки украинскими вооружёнными силами, которое не получает нормального снабжения, у которого всё меньше остаётся боеприпасов, бензина, настроения у солдат в этом котле держаться. А с точки зрения украинской стороны, там не котёл – там плацдарм. Героические киборги модели 2.0 готовятся к тому, чтобы нанести по сепаратистам решительный удар. А то, что пока не удаётся им чего-то провести, это временные трудности, но никакого котла там нет. Не так давно комбат Семенченко в очередной раз воевал в Facebook, изложил, что они якобы разблокировали там какую-то дорогу, написал такой маршрут, что он просто географически невозможен. Это я сразу же заметил, и ему тут же свои наваляли по первое число. И ситуация на сегодняшний момент там смешная. Сначала украинская сторона рапортует, что никакого котла нет, полная перемога. С другой – вечером они сообщают: наблюдателей ОБСЕ сепаратисты не пропустили в Дебальцево. Ребят, если у вас котла нет, если вы дорогу контролируете, как сепаратисты могут кого-то пропустить или нет. Дважды два – четыре, у них не сходится. Поскольку у них там плацдарм, а не котёл, поскольку они отказываются признать, что там существует какая-либо серьёзная военная проблема, это значит, что никто никогда не даст приказа ни на капитуляцию, ни даже на отход. Потому что с перспективного плацдарма не отходят.

[+]
Скрытый текст

Ozzy

Сообщение №505

Сообщение Ozzy » 17 фев 2015, 21:57

[+]
Скрытый текст

ВЕДУЩИЙ: Мы подобные жесты уже видели со стороны ополчения, но я не припомню, чтобы хотя бы раз себя таким образом повела другая сторона конфликта.

Е. ХОЛМОГОРОВ: К сожалению, та война просто не состоялась бы, если бы с другой стороны присутствовали определённые этические стандарты. Получилось так, что украинский национализм оказался идеологией, которая освобождает от химеры, именуемой совестью, как приписывали такую фразу Гитлеру, более, чем полностью. Ни военной этики, и общечеловеческой, ни соображений гуманности, ни хотя бы соображений здравого смысла, там нет совсем. И в этом смысле, ни о каком равенстве в благородстве поведения, речь идти не может. Если наша сторона будет вести себя так же, как украинская, мы очень скоро превратимся, извините, в хрюкающих свиней. Этого нельзя допускать. На протяжении всего этого конфликта ополченцы обречены быть более благородными, чем украинская сторона, только чтобы не потерять человеческий облик.

[+]
Скрытый текст

Ozzy

Сообщение №506

Сообщение Ozzy » 17 фев 2015, 22:15

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Вовлечение Вашингтона в "войну чужими руками" с Россией за Украину не в интересах Киева и мирового сообщества, заявила во вторник в ходе телефонной пресс-конференции официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150217/1048254015.html#ixzz3S20XXJPN

переведите мне ее мысль, пожалуйста)))))))

Ozzy

Сообщение №507

Сообщение Vittel » 17 фев 2015, 22:21

Не сильно информативная статья, для общего видения ситуации. Статья из Украинской правды. Не скрывают, что люди под обстрелами не хотят иметь ничего общего с Киевом :scratch:
Дебальцеве. Без надії на мир
Оксана Коваленко, Анастасія Магазова, для УП _ Вівторок, 17 лютого 2015, 18:54

За событиями вокруг Дебальцево последнюю неделю внимательно следят не только в Украине. Лидеры Франции и Германии Ангела Меркель и Франсуа Олланд 16 февраля в телефонном режиме обсудили ситуацию в городе с Петром Порошенко.

Дебальцево – стратегически важный населенный пункт для "ДНР" и "ЛНР" – именно через него проходит железнодорожная линия, которая могла бы облегчить поставки и коммуникацию двух "республик".

По этой причине боевики не оставляют попыток получить контроль над городом. Украинские военные, в свою очередь, предпринимали все возможное, чтобы удержать эту территорию под своим контролем.

В течение последних трех дней корреспонденты "Украинской правды" находились в районе Дебальцевского плацдарма, где общались как с украинскими военными, так и мирными жителями прилегающих сел.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации.
[+]
Скрытый текст
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №508

Сообщение Vittel » 17 фев 2015, 22:23

Ozzy писал(а) on 17 фев 2015, 22:15 [?]Вовлечение Вашингтона в "войну чужими руками" с Россией за Украину

:idiot:
Ozzy писал(а) on 17 фев 2015, 22:15 [?]переведите мне ее мысль, пожалуйста)))))))

сильно глубоко
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №509

Сообщение WillyWonka » 17 фев 2015, 22:24

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №510

Сообщение Vittel » 17 фев 2015, 22:26

Изображение
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №511

Сообщение WillyWonka » 17 фев 2015, 22:38

Я б не переживала о том, что Кобзону придется лечиться у нас. У нас онкологические корпуса строятся, врачи работают...
Да и другие врачи на своих местах.
"Люстрирован" ведущий онколог Украины

Украинская «люстрация» дошла и до врачей. Игорь Щепотин, ведущий онколог Украины был уволен за хирургическим столом. По словам родственников пациентки, когда ей был сделан наркоз и врач уже успел сделать необходимые разрезы, в операционную ворвалось несколько человек. Они сообщили профессору, что он уволен и вывели хирурга из помещения.

phpBB [media]
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №512

Сообщение Yulka » 17 фев 2015, 22:47

По поводу врача этого... я ночью сразу кинула эту новость подружке, мы с ней мальчика ее вытянуть пытались, она все эти киевские больницы прошла... взятки на взятках там были, отношение к пациентам скотское, проблема только в том, что вот это "мы наш, мы новый мир построим" (с.) заканчивается оч плохо, потому как КТО строить будет? Ляшки с Турчиновыми? специалисты широкого профиля? вот в чем беда! Кого на место одного взяточника посадят? другого? или комбайнера какого? и кухарки будут управлять страной... в общем... неоднозначно все
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №513

Сообщение марисоль » 17 фев 2015, 22:59

Yulka писал(а) on 17 фев 2015, 22:47 [?]она все эти киевские больницы прошла... взятки на взятках там были, отношение к пациентам скотское,
да уж, в теме помощи детям столько было историй. Ира Гавришева писала о снабжении больниц, о лечении, такой ужас. Да один факт, как собирали украинским детям на лечение на М-стве, если посмотреть соотношение с другими национальностями- :fingal:

марисоль

Сообщение №514

Сообщение Yulka » 17 фев 2015, 23:08

марисоль писал(а) on 17 фев 2015, 22:59 [?]
Yulka писал(а) on 17 фев 2015, 22:47 [?]она все эти киевские больницы прошла... взятки на взятках там были, отношение к пациентам скотское,
да уж, в теме помощи детям столько было историй. Ира Гавришева писала о снабжении больниц, о лечении, такой ужас. Да один факт, как собирали украинским детям на лечение на М-стве, если посмотреть соотношение с другими национальностями- :fingal:

ой, не сыпь мне соль на сахар... там кошмарище... помню как она ждала под кабинетами часами, а потом ей говорили "ну что вы хотите, это не лечится" и все...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №515

Сообщение MaSher » 17 фев 2015, 23:19

марисоль писал(а) on 17 фев 2015, 22:59 [?]да уж, в теме помощи детям столько было историй. Ира Гавришева писала о снабжении больниц, о лечении, такой ужас. Да один факт, как собирали украинским детям на лечение на М-стве, если посмотреть соотношение с другими национальностями- :fingal:

знаете, вот когда вспоминаешь эти истории, слышишь жалобы подружки на беспросветные взятки везде, видишь, как Украина сосала и ничего не вкладывала в тот же Крым (а так ведь не только в Крыму), то понимаешь, почему народ наконец взорвался. Только что ж так по-тупому-то!? И посыл ведь первоначальный у майдана благой был: геть воров да взяточников. А получилось в сто раз хуже, чем было. Ворье никуда не делось, одно сменилось другим, причем, возможно, еще более рьяным, потому что до кормушки наконец дорвавшееся, но только страна в раздрае и в войне. И катится по наклонной плоскости все дальше и дальше.

MaSher

Сообщение №516

Сообщение Чертик » 17 фев 2015, 23:22

Одно из подразделений Украинской армии сдалось в плен под Дебальцево. Солдаты не получали от своего командования ни боеприпасов, ни продовольствия, ни медикаментом. Получали только приказ – Наступать!

командир ополчения рассказывает как каратели выливали солярку в колодцы в поселке Чернухино, чтобы местные жители остались без воды и многое другое..

phpBB [media]

Чертик

Сообщение №517

Сообщение Ozzy » 17 фев 2015, 23:58

Vittel писал(а) on 17 фев 2015, 22:21 [?]Не сильно информативная статья, для общего видения ситуации

удивительно для Украинской правды.
Правда без российских военных не обошлось.
WillyWonka писал(а) on 17 фев 2015, 22:38 [?]Я б не переживала о том, что Кобзону придется лечиться у нас

да он вроде и не переживает
Чертик писал(а) on 17 фев 2015, 23:22 [?]командир ополчения рассказывает как каратели выливали солярку в колодцы в поселке Чернухино, чтобы местные жители остались без воды

европейцы...

Ozzy

Сообщение №518

Сообщение alora » 18 фев 2015, 00:02

дождалась таки! Совет безопасности ООН принял российский проект резолюции по Украине
Изображение

alora

Сообщение №519

Сообщение Vittel » 18 фев 2015, 00:03

Путін закликав українських солдатів у Дебальцевому здатися

Російський президент очікує, (прочла очкует, немножко обалдела :idiot: ) що українське керівництво "не заважатиме" солдатам у Дебальцевому скласти зброю, а сепаратисти випустять їх із міста.
Путін, Росія, Дебальцеве, Україна, бої, бойові дії, бойовики, Донбас, припинення вогню, Будапешт, Орбан

[+]
Скрытый текст

Путин призвал украинских солдат в Дебальцево сдаться

Российский президент ожидает, что украинское руководство "не будет мешать" солдатам в Дебальцево сложить оружие, а сепаратисты выпустят их из города.
[+]
Скрытый текст

Он также добавил, что боевые действия в Украине не прекратятся, пока Киев не осознает, что конфликт можно решить только мирным путем, передает информагентство Reuters.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №520

Сообщение Vittel » 18 фев 2015, 00:05

Українська правда ретвитнул(а) это
Sveta Ostapa ‏@SvetaOstapa 8 мин.8 минут назад

Телеканал «24» припиняє трансляцію політичного ток-шоу «Шустер live» http://www.telekritika.ua/rinok/2015-02-17/103870

ну вот, не дают, блин, Шустеру работать :D :catch:
alora писал(а) on 18 фев 2015, 00:02 [?]дождалась таки! Совет безопасности ООН принял российский проект резолюции по Украине

Что там? :nervous:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №521

Сообщение Yulka » 18 фев 2015, 00:08

Vittel, прямо САМ ПУтин? :mrr:

Yulka

Сообщение №522

Сообщение Чертик » 18 фев 2015, 00:36

Порошенко запретил российским СМИ посещать Раду

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект о временном приостановлении аккредитации журналистов средств массовой информации России. Об этом сообщили в пресс-службе Верховной Рады.

Законопроект не позволит российским СМИ присутствовать в Кабинете министров и парламенте. Ранее решение было поддержано 239 депутатами Верховной Рады. Они прикрылись тем, что средства массовой информации РФ якобы ведут «информационную войну против Украины».

Точный список «злейших врагов» среди российских журналистов будет определять СБУ.

Какую войну и против кого ведут украинские СМИ, украинский парламент и сам президент Украины — не уточняется.

Чертик

Сообщение №523

Сообщение Vittel » 18 фев 2015, 00:43

Чертик писал(а) on 18 фев 2015, 00:36 [?]Порошенко запретил российским СМИ посещать Раду

который раз им уже запрещают?
Теперь САМ Порошенко запретил (Yulka, :beer: обмен любезностями между Самими :D )
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №524

Сообщение Vittel » 18 фев 2015, 02:08

:yyy: Девчонки, смотрю украинские новости. Грузинская прокуратора потребовала таки выдать Саакашвили. Он делает заявление и говорит :rofl: чтоб вы понимали, меня обвиняют в растрате средств, которая заключается в том, что мы купили украинскому президенту Ющенко мыла :xaxa: (и верёвку) на 20 долларов и офис президента купил 4 костюма, я не знаю на какую сумму, для официальных мероприятий
:rofl:
ПС а вы говорите чего я Шустера смотрю, это ж лучше КВН :xaxa:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №525

Сообщение Nadin78 » 18 фев 2015, 03:11

Привет девочки! Я как эта - только рано утром перед работой и только вечером когда дети уснут :) не успеваю за вами.
Ира спрашивает что у нас слышно насчет большой войны, все боятся что Путин войска введет. Нелогично, с одной стороны всю дорогу они кричат что российские войска у них и они с ними воюют, а с другой строны боятся что Путин введет :p
"Что у вас говорят, Надя??? Я про полномасштабную войну. У родителей моих сосед брат террориста, хвастался, что укропам пи..да, что от вас опять оружие такое зашло, что ... И опять градами отстрелялись они сегодня из города. Я боюсь, что америкосы нам оружие припрут и будет настоящий копец(((((. "

Nadin78

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения