Сообщение №976
Ведьмежонок » 27 сен 2022, 20:26
Своих дурачков. Я и говорю - после того, как экономика Европы рухнет их она вообще в любом виде перестаёт интересовать? Их дурачков-то снесут, скорее всего. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Лунный Кстати писал(а) on 27 сен 2022, 18:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Подумалось- может, таким способом подталкивают Европу к войне? Нужны в большом количестве солдаты, которых в благополучное время под ружьё не поставить?
Я около двух месяцев это пишу, никто меня не читает  )))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №977
MaSher » 27 сен 2022, 20:34
Ведьмежонок писал(а) on 27 сен 2022, 20:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я около двух месяцев это пишу, никто меня не читает
Это казалось совсем нереальным. А вот сейчас получается, что к реальности ближе. Работы нет, в домах холод, и есть уже готовый враг, на которого давно науськивали. Тут любой хомячок в боевого превратится.
-
MaSher
-
Сообщение №978
в горошек » 27 сен 2022, 20:57
Ведьмежонок писал(а) on 27 сен 2022, 20:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я около двух месяцев это пишу, никто меня не читает  )))
Чего это? Читаю. Ещё в июне писала: Своё население им не жалко. Сейчас доведут его до такого состояния, когда люди оправдают войну с Россией. Ещё и сами потребуют.
-
в горошек
-
Сообщение №979
Ирина З... » 27 сен 2022, 21:06
С такими друзьями - врагов не нужно. Утрутся? Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Ну, амеры делают всё, чтобы ебнули по Вашингтону!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №980
в горошек » 27 сен 2022, 21:11
Друг познаётся в беде? Успокоил, что всё будет? Вот. А то сразу враги…
-
в горошек
-
Сообщение №981
Ирина З... » 27 сен 2022, 21:16
в горошек писал(а) on 27 сен 2022, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Друг познаётся в беде? Успокоил, что всё будет? Вот. А то сразу враги…
Будет-то будет... Сперли булку хлеба у голодающих, растоптали. А вместо этого задорого продали печеньку. Может и сладкую. Добавлено спустя 47 секунд:Даже не булку хлеба - хлебобулочный комбинат с запасом муки Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:То есть, хлеба - не будет Путин виноват, Газпром - плохой... Логично, че... Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Хотя, что это я... Этож Газпром с Путиным раздолбали. Обстреляли Калибрами
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №982
Ведьмежонок » 27 сен 2022, 21:35
Уже да 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №983
Екатерина Л. » 27 сен 2022, 21:45
Да они помочь - то не могут. Не хватит мощностей , ёмкостей , газ - то трубопроводный был. Население Европы воевать ? Не знаю , если честно. Больно хорошо и сладко жили. Особенно эти в перьях . То ли девочки , то ли мальчики , скорее самоубьются , чем в танк сядут. Националистичная часть вероятно. Их и натаскивать не надо. Они готовы и уже есть на полях сражений. Мигранты, жирующие на пособиях, пойдут воевать за чужую страну ? У нас и то 500- х хватает , с нашей - то историей и памятью , а там какой поток будет за пределы ? Посмотрим, столько уже было и есть того, чего совсем недавно в страшных снах было не представить( Каждое утро просыпаешься и не знаешь, чем день закончится.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №984
Лунный Кстати » 27 сен 2022, 21:45
Ведьмежонок писал(а) on 27 сен 2022, 20:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я около двух месяцев это пишу, никто меня не читает
Может, я вас и читала, но не помню ушло на край сознания) а потом вдруг выскочило, как своё) Так обычно и бывает)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №985
в горошек » 27 сен 2022, 22:12
Екатерина Л. писал(а) on 27 сен 2022, 21:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да они помочь - то не могут. Не хватит мощностей , ёмкостей , газ - то трубопроводный был.
Нет у Вас знакомых, которые не отказывают в помощи в ответ на просьбу, но при этом у которых всегда появляется столько обстоятельств, что и рад бы помочь, ну вот … обстоятельства…? И отказать не отказал, и делать ничего не надо. Само как-то потом. Главное, что пообещал, обнадёжил, успокоил.
-
в горошек
-
Сообщение №986
Екатерина Л. » 27 сен 2022, 22:19
в горошек, это - то я понимаю, но констатирую факт )
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №987
в горошек » 27 сен 2022, 22:23
А кстати, американцы официально используют слово друг или только союзник, партнёр?
-
в горошек
-
Сообщение №988
Lectrice » 27 сен 2022, 22:50
Польский депутат Европарламента, экс-министр иностранных дел Радек Сикорский в Сети поблагодарил США за аварию на газопроводах "Северный поток". В своем посте политик лаконично заметил: "Спасибо, США" - и сопроводил все фото с места ЧП.
Официальный представитель МИД России мария Захарова в своем телеграм-канале отреагировал на это.
"Это официальное заявление о теракте?" - уточнила она.
-
Lectrice
-
Сообщение №989
Тарелка » 27 сен 2022, 22:58
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выступил с утверждением, что утечки газа на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток - 2" могла устроить Россия. https://t.me/tass_agency/157594Как то долго они в этот раз виновного искали.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №990
Шанечка » 27 сен 2022, 23:34
Екатерина Л. писал(а) on 27 сен 2022, 21:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Население Европы воевать ? Не знаю , если честно. Больно хорошо и сладко жили. Особенно эти в перьях . То ли девочки , то ли мальчики , скорее самоубьются , чем в танк сядут. Националистичная часть вероятно. Их и натаскивать не надо. Они готовы и уже есть на полях сражений. Мигранты, жирующие на пособиях, пойдут воевать за чужую страну ? У нас и то 500- х хватает , с нашей - то историей и памятью , а там какой поток будет за пределы ?
Уровень жизни значительно снизить, Америка бумажек сколько надо напечатает и за повышенное довольствие да за новую веру в новый крестовый поход может и найдется достаточно желающих. С ними даже долго расплачиваться не придется, много поляжет и со всех сторон организатору профит - промка убежала, лишний люд в земле, оставшиеся в узде. Такой сценарий тоже есть 
-
Шанечка
-
Сообщение №992
MaSher » 28 сен 2022, 10:10
Тарелка писал(а) on 28 сен 2022, 09:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Германия за 40 миллиардов кубов газа в год должна платить вне зависимости от причин
охренеть! Вчера прочитала, что водолазы на такой глубине маловероятно. Декомпрессия сильная, обязательная барокамера потом. Такое не скроешь. А вот запустить подводный управляемый дрон с подлодки или даже с судна, которое в нескольких километрах от места взрыва шолохается, потом просто скинуть за борт аппаратуру управления этим дроном-камикадзе, и никто ничего не докажет. В буквальном смысле концы в воду. Такая аппаратура есть у пендо$ов однозначно. И у поляков есть. Восстановить, пишут, будет очень непросто. И нам это, ну совсем не на руку((
-
MaSher
-
Сообщение №993
malinovka » 28 сен 2022, 10:13
Тарелка писал(а) on 28 сен 2022, 09:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по контракту Германия за 40 миллиардов кубов газа в год должна платить вне зависимости от причин, по которым она не выбирает объемы.
По какой цене, интересно.
-
malinovka
-
Сообщение №994
Тарелка » 28 сен 2022, 10:17
Основной потребитель газа Германия — текущие контракты заканчиваются в 2031-2035 годах. https://smart-lab.ru/blog/788584.phpДобавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Видимо, по рыночной Расходы Германии на импорт газа в первом полугодии 2022 года выросли на 153%, в то время как объем поставленного в страну топлива снизился на 24,3%, свидетельствует опубликованный 18 августа отчет Федерального ведомства по экономике и экспортному контролю ФРГ (BAFA). https://eadaily-com.turbopages.org/eada ... aza-bolshe
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №995
MaSher » 28 сен 2022, 10:37
А они не могут их разорвать в связи с форс-мажором? Газ-то они не получают не по их вине.
-
MaSher
-
Сообщение №996
Екатерина Л. » 28 сен 2022, 10:42
Тоже вчера читала , что такой контракт , они обязаны платить , даже если не берут газ. А в случае форс мажора пока непонятно , что в контракте прописано.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №997
Шанечка » 28 сен 2022, 11:40
джентльмены-то? даже рангом пониже? да ну нафик, а февраль-мартовское закрытие денюжек с той стороны? Мы помним, джентльмены никому не обязаны, это им все должны, найдут подпунктик 
-
Шанечка
-
Сообщение №998
Safira » 28 сен 2022, 11:41
у лукьяненко новый хештег #мы_здесь_диван! https://vk.com/wall533470600_198904Ну так что, обсудим на нашем диване © вчерашний подрыв трубопроводов? Дано: 1. Северный поток - 1 едва работал. 2. Северный поток - 2 отказывались запускать. 3. Продажа газа по трубопроводам выгодна России. 4. Покупка газа по трубопроводам ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА Европе (в первую очередь Германии) 5. Бенефициар подрыва понятен, я думаю. 6. Стороны, имеющие техническую возможность также понятны. Следствие: 1. Россия несет определенные убытки. Но - история с газопроводами и так была предсказуема, я удивлен, что она тянулась так долго. Жалко, конечно, труд и деньги. Но покупатели найдутся. 2. Европа (Германия в первую очередь) испытают чудовищный экономический и финансовый спад. Бенефициары понятны. Отсутствие внятной реакции в Европе - тоже, она утрачивает последние остатки субъектности. 3. Эскалация вышла на принципиально новый уровень. Самое интересное другое. Какими видятся с дивана последующие действия России? Я вижу три варианта. 1. Правил нет и всё дозволено. Череда загадочных аварий на подводных кабелях и трубопроводах. 2. Апелляция к международному праву и ООН. 3. "Ну как хотите, вам жить..." На мой взгляд диванного наблюдателя первый вариант - не в нашей морали раз и не принесет в данной ситуации никаких проблем бенефициарам подрыва - два. Европу не спасет, слегка быстрее добьет... но оно нам реально надо? Вот не в плане уязвленного самолюбия, а для экономической и политической выгоды? Нет. Второй вариант вполне возможен и желателен. Он ничего не принесет, все нынешние международные организации не имеют самостоятельности, а даже если что-то и проблеют - на их мнение наплюют. Но - некоторая моральная выгода, а кто-то и задумается... Возможно. Третий вариант, при всей его пассивности, наиболее выгоден экономически (но чреват внутриполитическими потерями). Так что я бы предполагал смесь второго и третьего варианта. Международные протесты, требования расследования, фиксация следов террористов - и равнодушная фиксация убытков с наблюдением над подопытной Европой. Да, и конечно же - ассиметричные ответы никто не исключал. И ясность в головах. Дополнительное понимание того, что мир и сотрудничество врагов не устраивают, нас хотят добить любой ценой. Мы вас услышали, спасибо... А ваше мнение, коллеги по дивану?
-
Safira
-
Сообщение №999
MaSher » 28 сен 2022, 12:13
Чем мы можем помешать Америке? Не в смысле йобнуть по пентагону и белому дому, а экономически. Они сейчас из умирающей Европы тянут к себе спецов и производства, а это подъем их экономики, развитие производства и их рабочие места. И у них нет войны и ошалевших соседей (бывших братьев и друзей) под боком. Насколько помню, в производстве тех же полупроводников используются сапфировые платы и че-то еще, которое в львиной доле поставляем мы. Производит полупроводники Тайвань и Малазия. Как там Си решит с Тайванем. Ему тоже возрождающаяся Пендо$ия нафиг не упала.
-
MaSher
-
Сообщение №1000
Muffin » 28 сен 2022, 12:21
Safira писал(а) on 28 сен 2022, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Покупка газа по трубопроводам ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА Европе (в первую очередь Германии)
вот на этом пункте я вспомнила предсказания Жириновского: .....а восстанавливать это все (Донбасс) будет Германия! Мы еще с Екатерина Л. (кажется) удивились - почему он вдруг про германию в конце говорит?... но, вероятно, что-то есть в этом...
-
Muffin
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|