Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Газовая политика

Сообщение №976

Сообщение Ведьмежонок » 27 сен 2022, 20:26

Safira писал(а) on 27 сен 2022, 16:09 [?]они сейчас то расставили дурачков
Своих дурачков. Я и говорю - после того, как экономика Европы рухнет их она вообще в любом виде перестаёт интересовать? Их дурачков-то снесут, скорее всего.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on 27 сен 2022, 18:55 [?]Подумалось- может, таким способом подталкивают Европу к войне? Нужны в большом количестве солдаты, которых в благополучное время под ружьё не поставить?
Я около двух месяцев это пишу, никто меня не читает :ssso: )))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №977

Сообщение MaSher » 27 сен 2022, 20:34

Ведьмежонок писал(а) on 27 сен 2022, 20:28 [?]Я около двух месяцев это пишу, никто меня не читает

Это казалось совсем нереальным. А вот сейчас получается, что к реальности ближе. Работы нет, в домах холод, и есть уже готовый враг, на которого давно науськивали. Тут любой хомячок в боевого превратится.

MaSher

Сообщение №978

Сообщение в горошек » 27 сен 2022, 20:57

Ведьмежонок писал(а) on 27 сен 2022, 20:28 [?]Я около двух месяцев это пишу, никто меня не читает :ssso: )))

Чего это? Читаю. Ещё в июне писала:
Своё население им не жалко. Сейчас доведут его до такого состояния, когда люди оправдают войну с Россией. Ещё и сами потребуют.

в горошек

Сообщение №979

Сообщение Ирина З... » 27 сен 2022, 21:06

Тарелка писал(а) on 27 сен 2022, 17:41 [?]
В Белом доме заявили, что готовы помочь европейским союзникам после утечек газа с "Северных потоков"

Как неожиданно...

https://t.me/smotri_media/24488

С такими друзьями - врагов не нужно.

Утрутся?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ну, амеры делают всё, чтобы ебнули по Вашингтону!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №980

Сообщение в горошек » 27 сен 2022, 21:11

Ирина З... писал(а) on 27 сен 2022, 21:07 [?]С такими друзьями - врагов не нужно.
Друг познаётся в беде? Успокоил, что всё будет? Вот. А то сразу враги…

в горошек

Сообщение №981

Сообщение Ирина З... » 27 сен 2022, 21:16

в горошек писал(а) on 27 сен 2022, 21:11 [?]
Ирина З... писал(а) on 27 сен 2022, 21:07 [?]С такими друзьями - врагов не нужно.
Друг познаётся в беде? Успокоил, что всё будет? Вот. А то сразу враги…

Будет-то будет...
Сперли булку хлеба у голодающих, растоптали. А вместо этого задорого продали печеньку. Может и сладкую.

Добавлено спустя 47 секунд:
Даже не булку хлеба - хлебобулочный комбинат с запасом муки

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
То есть, хлеба - не будет

Путин виноват, Газпром - плохой... Логично, че...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Хотя, что это я... Этож Газпром с Путиным раздолбали. Обстреляли Калибрами
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №982

Сообщение Ведьмежонок » 27 сен 2022, 21:35

Ирина З... писал(а) on 27 сен 2022, 21:07 [?]Утрутся?

Уже да :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №983

Сообщение Екатерина Л. » 27 сен 2022, 21:45

Да они помочь - то не могут. Не хватит мощностей , ёмкостей , газ - то трубопроводный был.
Население Европы воевать ? Не знаю , если честно. Больно хорошо и сладко жили. Особенно эти в перьях . То ли девочки , то ли мальчики , скорее самоубьются , чем в танк сядут.
Националистичная часть вероятно. Их и натаскивать не надо. Они готовы и уже есть на полях сражений.
Мигранты, жирующие на пособиях, пойдут воевать за чужую страну ?
У нас и то 500- х хватает , с нашей - то историей и памятью , а там какой поток будет за пределы ?
Посмотрим, столько уже было и есть того, чего совсем недавно в страшных снах было не представить(
Каждое утро просыпаешься и не знаешь, чем день закончится.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №984

Сообщение Лунный Кстати » 27 сен 2022, 21:45

Ведьмежонок писал(а) on 27 сен 2022, 20:28 [?]Я около двух месяцев это пишу, никто меня не читает

в горошек писал(а) on 27 сен 2022, 20:57 [?] Ещё в июне писала:

Может, я вас и читала, но не помню ушло на край сознания) а потом вдруг выскочило, как своё) Так обычно и бывает)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №985

Сообщение в горошек » 27 сен 2022, 22:12

Екатерина Л. писал(а) on 27 сен 2022, 21:45 [?]Да они помочь - то не могут. Не хватит мощностей , ёмкостей , газ - то трубопроводный был.

Нет у Вас знакомых, которые не отказывают в помощи в ответ на просьбу, но при этом у которых всегда появляется столько обстоятельств, что и рад бы помочь, ну вот … обстоятельства…?
И отказать не отказал, и делать ничего не надо. Само как-то потом. Главное, что пообещал, обнадёжил, успокоил.

в горошек

Сообщение №986

Сообщение Екатерина Л. » 27 сен 2022, 22:19

в горошек, это - то я понимаю, но констатирую факт )

Екатерина Л.

Сообщение №987

Сообщение в горошек » 27 сен 2022, 22:23

А кстати, американцы официально используют слово друг или только союзник, партнёр?

в горошек

Сообщение №988

Сообщение Lectrice » 27 сен 2022, 22:50

Польский депутат Европарламента, экс-министр иностранных дел Радек Сикорский в Сети поблагодарил США за аварию на газопроводах "Северный поток". В своем посте политик лаконично заметил: "Спасибо, США" - и сопроводил все фото с места ЧП.

Официальный представитель МИД России мария Захарова в своем телеграм-канале отреагировал на это.

"Это официальное заявление о теракте?" - уточнила она.

Lectrice

Сообщение №989

Сообщение Тарелка » 27 сен 2022, 22:58

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выступил с утверждением, что утечки газа на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток - 2" могла устроить Россия.

https://t.me/tass_agency/157594

Как то долго они в этот раз виновного искали.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №990

Сообщение Шанечка » 27 сен 2022, 23:34

Екатерина Л. писал(а) on 27 сен 2022, 21:45 [?]Население Европы воевать ? Не знаю , если честно. Больно хорошо и сладко жили. Особенно эти в перьях . То ли девочки , то ли мальчики , скорее самоубьются , чем в танк сядут.
Националистичная часть вероятно. Их и натаскивать не надо. Они готовы и уже есть на полях сражений.
Мигранты, жирующие на пособиях, пойдут воевать за чужую страну ?
У нас и то 500- х хватает , с нашей - то историей и памятью , а там какой поток будет за пределы ?

Уровень жизни значительно снизить, Америка бумажек сколько надо напечатает и за повышенное довольствие да за новую веру в новый крестовый поход может и найдется достаточно желающих. С ними даже долго расплачиваться не придется, много поляжет и со всех сторон организатору профит - промка убежала, лишний люд в земле, оставшиеся в узде. Такой сценарий тоже есть :idontno:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №991

Сообщение Тарелка » 28 сен 2022, 09:59

Кстати, по контракту Германия за 40 миллиардов кубов газа в год должна платить вне зависимости от причин, по которым она не выбирает объемы.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/42809

Тарелка

Автор темы

Сообщение №992

Сообщение MaSher » 28 сен 2022, 10:10

Тарелка писал(а) on 28 сен 2022, 09:59 [?]Германия за 40 миллиардов кубов газа в год должна платить вне зависимости от причин

охренеть! :rat:

Вчера прочитала, что водолазы на такой глубине маловероятно. Декомпрессия сильная, обязательная барокамера потом. Такое не скроешь. А вот запустить подводный управляемый дрон с подлодки или даже с судна, которое в нескольких километрах от места взрыва шолохается, потом просто скинуть за борт аппаратуру управления этим дроном-камикадзе, и никто ничего не докажет. В буквальном смысле концы в воду.
Такая аппаратура есть у пендо$ов однозначно. И у поляков есть.
Восстановить, пишут, будет очень непросто. И нам это, ну совсем не на руку((

MaSher

Сообщение №993

Сообщение malinovka » 28 сен 2022, 10:13

Тарелка писал(а) on 28 сен 2022, 09:59 [?]по контракту Германия за 40 миллиардов кубов газа в год должна платить вне зависимости от причин, по которым она не выбирает объемы.

По какой цене, интересно.

malinovka

Сообщение №994

Сообщение Тарелка » 28 сен 2022, 10:17

Основной потребитель газа Германия — текущие контракты заканчиваются в 2031-2035 годах.

https://smart-lab.ru/blog/788584.php

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
malinovka писал(а) on 28 сен 2022, 10:13 [?]По какой цене, интересно.

Видимо, по рыночной
Расходы Германии на импорт газа в первом полугодии 2022 года выросли на 153%, в то время как объем поставленного в страну топлива снизился на 24,3%, свидетельствует опубликованный 18 августа отчет Федерального ведомства по экономике и экспортному контролю ФРГ (BAFA).

https://eadaily-com.turbopages.org/eada ... aza-bolshe

Тарелка

Автор темы

Сообщение №995

Сообщение MaSher » 28 сен 2022, 10:37

Тарелка писал(а) on 28 сен 2022, 10:19 [?]текущие контракты заканчиваются в 2031-2035 годах.

А они не могут их разорвать в связи с форс-мажором? Газ-то они не получают не по их вине.

MaSher

Сообщение №996

Сообщение Екатерина Л. » 28 сен 2022, 10:42

Тоже вчера читала , что такой контракт , они обязаны платить , даже если не берут газ. А в случае форс мажора пока непонятно , что в контракте прописано.

Екатерина Л.

Сообщение №997

Сообщение Шанечка » 28 сен 2022, 11:40

Екатерина Л. писал(а) on 28 сен 2022, 10:42 [?]они обязаны платить

джентльмены-то? даже рангом пониже? да ну нафик, а февраль-мартовское закрытие денюжек с той стороны? Мы помним, джентльмены никому не обязаны, это им все должны, найдут подпунктик :dont-mention:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №998

Сообщение Safira » 28 сен 2022, 11:41

у лукьяненко новый хештег #мы_здесь_диван! :lol:

https://vk.com/wall533470600_198904
Ну так что, обсудим на нашем диване © вчерашний подрыв трубопроводов?

Дано:
1. Северный поток - 1 едва работал.
2. Северный поток - 2 отказывались запускать.
3. Продажа газа по трубопроводам выгодна России.
4. Покупка газа по трубопроводам ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА Европе (в первую очередь Германии)
5. Бенефициар подрыва понятен, я думаю.
6. Стороны, имеющие техническую возможность также понятны.

Следствие:
1. Россия несет определенные убытки. Но - история с газопроводами и так была предсказуема, я удивлен, что она тянулась так долго. Жалко, конечно, труд и деньги. Но покупатели найдутся.
2. Европа (Германия в первую очередь) испытают чудовищный экономический и финансовый спад. Бенефициары понятны. Отсутствие внятной реакции в Европе - тоже, она утрачивает последние остатки субъектности.
3. Эскалация вышла на принципиально новый уровень.

Самое интересное другое. Какими видятся с дивана последующие действия России?
Я вижу три варианта.
1. Правил нет и всё дозволено. Череда загадочных аварий на подводных кабелях и трубопроводах.
2. Апелляция к международному праву и ООН.
3. "Ну как хотите, вам жить..."

На мой взгляд диванного наблюдателя первый вариант - не в нашей морали раз и не принесет в данной ситуации никаких проблем бенефициарам подрыва - два. Европу не спасет, слегка быстрее добьет... но оно нам реально надо? Вот не в плане уязвленного самолюбия, а для экономической и политической выгоды?
Нет.
Второй вариант вполне возможен и желателен. Он ничего не принесет, все нынешние международные организации не имеют самостоятельности, а даже если что-то и проблеют - на их мнение наплюют. Но - некоторая моральная выгода, а кто-то и задумается...
Возможно.
Третий вариант, при всей его пассивности, наиболее выгоден экономически (но чреват внутриполитическими потерями).

Так что я бы предполагал смесь второго и третьего варианта. Международные протесты, требования расследования, фиксация следов террористов - и равнодушная фиксация убытков с наблюдением над подопытной Европой.

Да, и конечно же - ассиметричные ответы никто не исключал. И ясность в головах. Дополнительное понимание того, что мир и сотрудничество врагов не устраивают, нас хотят добить любой ценой. Мы вас услышали, спасибо...

А ваше мнение, коллеги по дивану?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №999

Сообщение MaSher » 28 сен 2022, 12:13

Safira писал(а) on 28 сен 2022, 11:41 [?]А ваше мнение, коллеги по дивану?

:D
Чем мы можем помешать Америке? Не в смысле йобнуть по пентагону и белому дому, а экономически. Они сейчас из умирающей Европы тянут к себе спецов и производства, а это подъем их экономики, развитие производства и их рабочие места. И у них нет войны и ошалевших соседей (бывших братьев и друзей) под боком.
Насколько помню, в производстве тех же полупроводников используются сапфировые платы и че-то еще, которое в львиной доле поставляем мы. Производит полупроводники Тайвань и Малазия. Как там Си решит с Тайванем. Ему тоже возрождающаяся Пендо$ия нафиг не упала.

MaSher

Сообщение №1000

Сообщение Muffin » 28 сен 2022, 12:21

Safira писал(а) on 28 сен 2022, 11:41 [?]Покупка газа по трубопроводам ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА Европе (в первую очередь Германии)

вот на этом пункте я вспомнила предсказания Жириновского: .....а восстанавливать это все (Донбасс) будет Германия!
Мы еще с Екатерина Л. (кажется) удивились - почему он вдруг про германию в конце говорит?...
но, вероятно, что-то есть в этом...

Muffin

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения