Сообщение №526
Арабика » 30 сен 2022, 10:09
MaSher писал(а) on 30 сен 2022, 09:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Твоя страна не может тебя защитить или не может дать тебе работу, чтобы достойно содержать твое семейство, ты уезжаешь за этим в другую страну и ее же поливаешь дерьмом.
те, кто сюда ехали, по привычке воспринимали Россию как СССР, тогда же говорили, что мы - одна страна. Поэтому и ехали. и детей направляли в Россию. То, что они для нас уже грязные работяги - не заметили. Туркмены до сих пор детей у нас учат.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №527
Ведьмежонок » 30 сен 2022, 13:43
Tatsiana писал(а) on 30 сен 2022, 00:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) акая уж тут благодарность, когда ты вынужден выживать в таких условиях.
Мы им не родина, у себя пусть выживают и вопросы все к своим. Ну вот я другой факт констатировала, как и Маффин Muffin писал(а) on 30 сен 2022, 00:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правильно. От плохой едут. К лучшей. И гадят потом, где им дадено было  А почему такой смайл? Раз на заработки, то едут к худшей жизни? Мазохисты? У себя пусть сидят - там тепло там мама(с) Muffin писал(а) on 30 сен 2022, 07:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) подобные оправдания (онижежнещщастные) воспринимаются как слабость и дают повод к ещё большему неуважению, наплевательству, отношению как к кормушке и насмешкам
ППКС Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Арабика писал(а) on 30 сен 2022, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) те, кто сюда ехали, по привычке воспринимали Россию как СССР, тогда же говорили, что мы - одна страна. Поэтому и ехали. и детей направляли в Россию.
Как удобно! Тут помню, тут не помню ©
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №528
jannet » 30 сен 2022, 13:58
да уж Переехать аулом, сесть на социал, сады-школы-медицина для детей, инфраструктура в целом, возможность работать - а, подумаешь! это ничего не значит! страна то ведь одна была  когда то. по привычке ведь едут, от зарплат, видимо, достойных, от социалки, устроенности и достатка  Вот такая загадочная русская туркменская душа 
-
jannet
-
Сообщение №529
Ведьмежонок » 30 сен 2022, 14:08
jannet писал(а) on 30 сен 2022, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а, подумаешь! это ничего не значит! страна то ведь одна была
А как обосрать (Т9 предлагает "обобрать")) или у себя что замутить, вплоть до резни русских соседей - так сразу они-незалежные & мы-оккупанты.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №530
ЕленаР » 30 сен 2022, 14:59
Tatsiana писал(а) on 30 сен 2022, 09:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вам, как жителю огромной страны, меня сложно понять.
мне тоже сложно понять, потому что страны не воспринимаются как большая, огромная, маленькая просто страна 
-
ЕленаР
-
Сообщение №531
Арабика » 30 сен 2022, 15:26
jannet, я понимаю, что "в чурках" разбираться не хочется, но Туркмены тут учатся за деньги, да, подрабаотывают, но аулами никто не переезжает и русских не резали. Как и казахи.
-
Арабика
-
Сообщение №532
Ирина З... » 30 сен 2022, 15:37
Арабика писал(а) on 30 сен 2022, 15:26 jannet, я понимаю, что "в чурках" разбираться не хочется, но Туркмены тут учатся за деньги, да, подрабаотывают, но аулами никто не переезжает и русских не резали. Как и казахи.
Ещё неизвестно, сколько поедет в случае смены Туркменбаши! Там же сейчас совершенно закрытая система, оттуда как туристы из СССР ездят. После парт. собраний
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №533
Арабика » 30 сен 2022, 16:13
Ирина З... писал(а) on 30 сен 2022, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё неизвестно, сколько поедет в случае смены Туркменбаши!
Я в них верю. 
-
Арабика
-
Сообщение №534
habibi » 30 сен 2022, 16:27
У нас в подъезде консьержи молодая семья из Киргизии, так в конце августа смотались-типа у них отпуск. Ну да , ну да.  После собрания жильцов решено отказаться от их услуг, тем более и ранее к ним были претензии.
-
habibi
-
Сообщение №535
jannet » 30 сен 2022, 20:16
Арабика писал(а) on 30 сен 2022, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) jannet, я понимаю, что "в чурках" разбираться не хочется, но Туркмены тут учатся за деньги, да, подрабаотывают, но аулами никто не переезжает и русских не резали. Как и казахи.
я где то написала про туркмен отдельно? и почему, кстати, с большой буквы? ) *з.ы. Написала, верно, сорри ))) Но! в ответ на твое "кстати", которое вовсе и не кстати, потому как я писала обо всей СА, не выделяя национальности. И это вовсе не от высокомерия и нежелания "разбираться в чурках", как ты с нихуа "оскорбившись" написала (в кавычках - да потому что знаком мне этот прием в порождении чувства вины за якобы русс.шовинизм  ). Мимо, дорогая, я та еще нацменка ))) ++++++++++++++++++++++++ И ты про непереселение аулами и учебу (включая школы, детсады) платную - прям за всех всех диаспорян этих расписываешься? Смело! Если уж предметно, то с туркменами я общалась лишь в институте, ничего плохого про своих однокашников не могу сказать, как и про студентов казахов и узбеков. В Туркмению я даже ездила - в Мары, был такой эпизод в моей студенческой жизни. Не понравилась поездка. Ездила с подружкой, которая встречалась с туркменом и эта поездка должна была быть что то типа знакомства с родителями. Не срослось. Родня категорически отвергла возможность брака. В общем, до знакомства не дошло, жили мы с нею в "гостинице", ели в номере, что приносил ее несостоявшийся жених, купаться один раз сходили на арык - там верблюды и женщины купались В общем, провал , а не поездка, потому что даже ездить нам самим куда то было нельзя. Ну, вот разве что дастархан богатый на дорогу собрали И в Казахстане я тоже была, в Алма-Ате, уже в 2000-х. Там понравилось, светский город, светские люди, оусский язык, культура, понятная ментальность. Много ездили с другом, даже на Иссык-Куль одним днем, так что и в Киргизии я была. А вот про "нерезню" в Казахстане мне есть чего рассказать. Мои сокурсники были из разных мест, понятное дело, учитывая специфику ВУЗа из мест нефте-газовых месторождений. Которые - тададам! были преимущественно со славянским составом населения (если посмотреть на карту полезных ископаемых Казахской СССР , наложить карту Российской империи, то становится понятным почему там не только русские/славяне в массе своей проживали, но и топономимы тоже русские Так вот, поступала я еще при СССР, а учится стала уже в РФ. Как соответственно и мои однокурсники враз (ну, через полгода) стали гражданами других государств. И историй, как "не резали" и не вытесняли из нацреспублик, в частности - из бывших КазССР, УзССР и ТССР - я слышала во множестве из первых уст. И да, за время учебы у многих моих однокурсников семьи переехали из Казахстана, Туркменистана и Узбекистана в РФ. Я помню обстоятельства переезда семьи Серёги Хорошкина, с младшей сестрой которого произошла скверная история насилия, а отца избили и порезали, когда он попытался в милицию обратиться. И на семью потом устроили реальную травлю, в итоге они сбежали оттуда, кинув недвигу и, забрав лишь то что смогли увезти в Ладе 2109. город Гурьев, крупный развитой центр. Сейчас тоже (Атырау казахское название). Трагедия с Витькой Петровым, который по своему раздолбайству, умудрился вылететь с третьего курса, денег на академ у его матери-одиночки не было, а тех копеек, что он зарабатывал в ночном "комке" (из за чего собственно и вылетел - сложно совмещать ночную работу и дневное обучение), хватало на студенческую жизнь, но не на покупку "больняка" для академа. Поэтому пришлось вернуться в Казахстан, где его тут же загребли в армию (казахскую), где и убили. Жил Витька в Петропавловске, а убили где то в военной части под Джезказганом. Мой двоюродный дядя с семьей бежали из Душанбэ, как говорится "в одних тапках". Но это другая история, и про таджиков ты не писала. ===== Я, Нина, не считаться кто резал в СА, а кто нет, кто получает высшее за деньги (а с хуяле нет, если граждане другого гос-ва. Так то у нас и россияне на вышке учатся платно) Но делать обобщающие выводы по семье одного знакомого туркмена, дети, которого получали вышку платно, при этом, есть некоторые сомнения, что если они (дети) были школьного или д/с возраста, то эти услуги оплачивали в частном порядке, как и медицину, кстати, в общем , экстраполировать выводы о знакомом частном случае на всю общность, крайне неразумно
Последний раз редактировалось jannet 30 сен 2022, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
-
jannet
-
Сообщение №536
Арабика » 30 сен 2022, 20:17
jannet писал(а) on 30 сен 2022, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я где то написала про туркмен отдельно? и почему, кстати, с большой буквы? )
иначе бы я не бесилась, сама понимаешь. Туркмен с большой - автозамена в телефоне, мне нравится))) Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:jannet писал(а) on 30 сен 2022, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но делать обобщающие выводы по семье одного знакомого туркмена, дети, которого получали вышку платно, при этом, есть некоторые сомнения, что если они (дети) были школьного или д/с возраста, то эти услуги оплачивали в частном порядке, как и медицину, кстати, в общем , экстраполировать выводы о знакомом частном случае на всю общность, крайне неразумно
у нас в универе группы туркменов несколько лет уже. И в других вузах тоже.
-
Арабика
-
Сообщение №538
Арабика » 30 сен 2022, 20:23
jannet писал(а) on 30 сен 2022, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) один раз сходили на арык - там верблюды и женщины купались
ну вот поэтому "знакомый мне один туркмен" назад возвращаться не спешил )))) и мы с ним ругались последние годы, т.к. я была за их диктатуру, а он как раз за избавление от очередного Баши.
-
Арабика
-
Сообщение №539
Ведьмежонок » 30 сен 2022, 20:23
jannet писал(а) on 30 сен 2022, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И историй, как "не резали" и не вытесняли из нацреспублик, в частности - из бывших КазССР, УзССР и ТССР - я слышала во множестве из первых уст. И да, за время учебы у многих моих однокурсников семьи переехали из Казахстана, Туркменистана и Узбекистана в РФ.  У меня примеры не ближайшего окружения, а знакомые знакомых (и тогда "сети" еще не было, всё вживую), но... жутко было. И никакого дружелюбия я ко всей этой С.А. не испытываю вообще.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №540
jannet » 30 сен 2022, 20:25
мне твои личные тараканы, как и тебе мои, к слову - безразличны ) хочешь - бесись Если ты упоминаешь конкретный пример, на который у собеседника есть контрпример - хоть оббесись А лучше - совет которого ты не просишь, я помню ))) - всё же не делать обобщений из пристрастных частностей 
-
jannet
-
Сообщение №541
Арабика » 30 сен 2022, 20:27
jannet писал(а) on 30 сен 2022, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я помню обстоятельства переезда семьи Серёги Хорошкина, с младшей сестрой которого произошла скверная история насилия, а отца избили и порезали, когда он попытался в милицию обратиться. И на семью потом устроили реальную травлю, в итоге они сбежали оттуда, кинув недвигу и, забрав лишь то что смогли увезти в Ладе 2109. город Гурьев, крупный развитой центр. Сейчас тоже (Атырау казахское название). Трагедия с Витькой Петровым, который по своему раздолбайству, умудрился вылететь с третьего курса, денег на академ у его матери-одиночки не было, а тех копеек, что он зарабатывал в ночном "комке" (из за чего собственно и вылетел - сложно совмещать ночную работу и дневное обучение), хватало на студенческую жизнь, но не на покупку "больняка" для академа. Поэтому пришлось вернуться в Казахстан, где его тут же загребли в армию (казахскую), где и убили. Жил Витька в Петропавловске, а убили где то в военной части под Джезказганом.
ну это не случай межнациональной резни, брата моей знакомой в Москве в те же годы убили милиционеры - рожей не вышел. jannet писал(а) on 30 сен 2022, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мой двоюродный дядя с семьей бежали из Душанбэ, как говорится "в одних тапках". Но это другая история, и про таджиков ты не писала.
а вот оттуда, из Баку бежали как раз в тапках, а не как из Казахстана - по программе переселения, с займами. правда, их тут иногда жгли, когда переселенцы зарабатывали больше, чем казалось приличным местным ))) Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:  разные народы, разные ситуации, разве так можно?
-
Арабика
-
Сообщение №542
Amarana » 30 сен 2022, 20:33
jannet писал(а) on 30 сен 2022, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот про "нерезню" в Казахстане мне есть чего рассказать.
jannet писал(а) on 30 сен 2022, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с младшей сестрой которого произошла скверная история насилия, а отца избили и порезали, когда он попытался в милицию обратиться. И на семью потом устроили реальную травлю, в итоге они сбежали оттуда,
jannet писал(а) on 30 сен 2022, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) экстраполировать выводы о знакомом частном случае на всю общность, крайне неразумно
а это разве не частный случай? Все же в Казахстане массовых стучаев резни русских не было, не тот менталитет у них. И это мнение не мое, а человека там жившего и тоже переехавшего в Россию. Едут к нам много, но все же не с последней рубашкой, продают все там и переезжают.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №543
Арабика » 30 сен 2022, 20:35
-
Арабика
-
Сообщение №544
Лунный Кстати » 30 сен 2022, 20:40
Казахи - националисты те ещё (а дальше будет больше, всё для этого делается по лекалам 404-й) и экспансия на наши приграничные земли идёт довольно ощутимая. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Были в Союзе- были нормальными людьми, теперь только под горку.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №545
Ведьмежонок » 30 сен 2022, 20:42
Ну если в моей жизни появляется некто, то я к нему как к человеку присматриваюсь, как правило. Если предполагается достаточно плотное общение. Но в целом - о народах и мигрантах сужу вот так, обобщенно  На основании и того, что Жанна писала, и их поведения тут и отношения к нам, когда они на родине оказываются. Amarana писал(а) on 30 сен 2022, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все же в Казахстане массовых стучаев резни русских не было
Там вроде центр от окраин сильно отличается менталитетом. Добавлено спустя 43 секунды:Лунный Кстати писал(а) on 30 сен 2022, 20:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Казахи - националисты те ещё (а дальше будет больше, всё для этого делается по лекалам 404-й) и экспансия на наши приграничные земли идёт довольно ощутимая.
Вот да. Послушаешь, что они городят...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №546
jannet » 30 сен 2022, 20:44
Арабика писал(а) on 30 сен 2022, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а не как из Казахстана - по программе переселения, с займами.
я тебе еще раз говорю - не обобщай. Семьи моих однокурсников и старше ребят уезжали, бросая имущество, нажитое за всю жизнь. Никакой займ, если он был, не бог весь какого объема в России 90-х, не мог покрыть потери людей, вынужденно повторно начинающих жизнь с нуля
-
jannet
-
Сообщение №547
Арабика » 30 сен 2022, 20:46
Лунный Кстати писал(а) on 30 сен 2022, 20:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) азахи - националисты те ещё (а дальше будет больше, всё для этого делается по лекалам 404-й) и экспансия на наши приграничные земли идёт довольно ощутимая.
я не могу предугадывать, да, возможно. И, возможно, будет, и январь показал, что да. Но. Пока - не было резни русских по нац.признаку. Пьяные драки, бандитские разборки не учитываю. Добавлено спустя 44 секунды:jannet писал(а) on 30 сен 2022, 20:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Семьи моих однокурсников и старше ребят уезжали, бросая имущество, нажитое за всю жизнь.
из Казахстана конкретно или из Средней Азии вообще?
-
Арабика
-
Сообщение №548
jannet » 30 сен 2022, 20:49
конечно! я вроде бы ясно об этом написала - на каждый частный случай, найдется иной. А если, в целом, ситуация статистически говорит о том, что СА (все национальности) бегут в РФ, а не РФ в СА, и при этом, опять же статистически, в большинстве своем, ИЗ нацреспублик бежали русские из за притеснений и физической угрозы в РФ, а не наоборот, то приводить в пример ЧАСТНЫЕ примеры крайне неразумно 
-
jannet
-
Сообщение №549
Лунный Кстати » 30 сен 2022, 20:51
Ага. А я читаю те же ветки комментариев к новостям, дежавю- "Укрия. Начало." когда нам рассказывали "да нууу, это отдельные личности, это тролли, а так-то всё хорошо". Ну-ну.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №550
Крапива » 30 сен 2022, 20:52
Из Казахстана конкретно семья моего дедушки уехала. В 70-е ещё. Они из Белоруссии переехали в Казахстан целину поднимать. Дед директором колхоза был. И, вот, потом вернулись. Я у тёти когда спрашиваю почему уехали, она только рукой машет и радуется, что успели до развала Союза вернуться.
-
Крапива
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|