Казахстан... и другие наши бывшие республики

Сообщение №601

Сообщение ЕленаР » 01 окт 2022, 00:03

Справедливости ради, дружбы народов и при СССР не очень было

в 1983 мой отец, из Белоруссии, с бабушкой, мной, поехал на могилу своего отца, рядом с Вильнюсом
Этот момент я запомнила. Мне было 9. Между собой бабушка и отец говорили (а нужно было цветы купить на могилу), что не приветливы были литовцы. Заборов в нашем понимании нигде не было. Заборчики, по коленку, пояс. Цветы видны в садиках у домов. Но цветы продали не сразу.
Были молчаливы, холодны. Отец и бабушка из богатого белорусского села. Скотина, птицы, сады, огороды. Но все хозяйственное. А у литовцев были прудики, цветочки. Отца удивили 2 пруда с золотыми рыбками, в доме, где в конечном итоге ему продали цветы.
Вот это нежелание общаться с соседями-белоруссами было уже тогда.

ЕленаР

Сообщение №602

Сообщение jannet » 01 окт 2022, 00:03

Amarana, я выше сказала всё , что могла сказать по теме, ваши выковыренные из разных мест вопросы, не имею ни желания, ни времени обсуждать.
Вы не в теме и не в контексте вообще. Просто цепляетесь к словам.
Надоела, кароч :sorry:
Просто поболтать - есть чат

jannet

Сообщение №603

Сообщение Amarana » 01 окт 2022, 00:04

jannet, когда кончаются аргументы.......но у вас и их не было.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №604

Сообщение Октавия » 01 окт 2022, 00:06

jannet писал(а) on 30 сен 2022, 23:49 [?]русских выдавливали ВСЕ, разве этого мало? без резни?
а Россия принимает ВСЕХ, не делая различия по вине в резне соотечественников
почувствуйте, что называется, разницу

:beer:
Amarana писал(а) on 30 сен 2022, 23:54 [?]Так принимает Россия тоже не без выгоды

:lol: :lol: :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №605

Сообщение jannet » 01 окт 2022, 00:09

Amarana, в сад :disgust:
ну или можете прочесть адрес, куда я вас отправила во время ковидной вашей истерики в 2021г

jannet

Сообщение №606

Сообщение Amarana » 01 окт 2022, 00:15

ЕленаР писал(а) on 01 окт 2022, 00:03 [?]А у литовцев были прудики, цветочки.

Отец ездил в Вильнюс по турпутевке, ну и конечно в магазины они заходили - было на что посмотреть , по сравнению с нашими ...
И вот покупал он там конфеты - не потому, что у нас не было, а потому что необычные, не такие как наши :idontno:
И местные их стали просто обзывать: спекулянтосссссс....

а потом, когда в Чернобыль призвали - тоже много рассказывал о характере донецких и киевских украинцев - какие они разные были, уже тогда.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
jannet писал(а) on 01 окт 2022, 00:09 [?]Amarana, в сад :disgust:
ну или можете прочесть адрес, куда я вас отправила

как ж вас так корежит, что я все еще тут :p

афобазольчик, рекомендую
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №607

Сообщение Ведьмежонок » 01 окт 2022, 00:20

Amarana писал(а) on 30 сен 2022, 23:43 [?] но не мы утверждали что вся эта СА одинаковая

Ну лично у меня так - не верю им, пока не докажут обратного. Как получилось с началом СВО с чеченцами :idontno: Вот это было открытие года...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №608

Сообщение в горошек » 01 окт 2022, 00:22

ЕленаР писал(а) on 01 окт 2022, 00:03 [?]Справедливости ради, дружбы народов и при СССР не очень было

У меня какое-то время было ощущение, что это только русские купились на про дружбу. Все эти праздники республик с разучиванием их песен в детстве и проч. А приезжаешь к «друзьям» и не очень-то там находишь (в те годы).

в горошек

Сообщение №609

Сообщение Октавия » 01 окт 2022, 00:22

jannet писал(а) on 01 окт 2022, 00:09 [?]Amarana, в сад :disgust:

Жанна, дюрекс
Арабика писал(а) on 01 окт 2022, 00:11 [?]кто-то по сей день живёт

а как они живут, ты знаешь? у моей свекрови родная тетя там живет. Не уезжает только потому, что там могилы мужа и сына. И она слишком старая для переездов. Это опять же частный случай, конечно, но она рассказывала, что есть сложности с работой для русских, например. Если есть два кандидата на должность, возьмут казаха, даже если он объективно менее подходит. Да, не режут, но считают человеком второго сорта.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №610

Сообщение Ведьмежонок » 01 окт 2022, 00:23

Amarana писал(а) on 01 окт 2022, 00:18 [?]а потом, когда в Чернобыль призвали - тоже много рассказывал о характере донецких и киевских украинцев - какие они разные были, уже тогда.
ИМХО потому, что по сути он сравнивал украинцев и русских :scratch:

Ведьмежонок

Сообщение №611

Сообщение в горошек » 01 окт 2022, 00:23

Ведьмежонок писал(а) on 01 окт 2022, 00:20 [?]Ну лично у меня так - не верю им, пока не докажут обратного.

Не, с ними — вежливо-никак.

в горошек

Сообщение №612

Сообщение Amarana » 01 окт 2022, 00:26

Ведьмежонок писал(а) on 01 окт 2022, 00:20 [?]Ну лично у меня так - не верю им, пока не докажут обратного. Как получилось с началом СВО с чеченцами :idontno: Вот это было открытие года...

ты как то странно СА и Чечню сравниваешь. То, сколько Россия вбухала в Чечню после войны, никаким СА и не снилось ( советское время не трогаем) . СА все таки отдельные государства. Что они должны доказать? На фронт пойти добровольцами?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 01 окт 2022, 00:23 [?]по сути он сравнивал украинцев и русских :scratch:

Да, он именно так и говорил: донецкие ребята нормальные, работяги. Киевские же - хитрозадые, лишь бы за угол и поспать на солнышке, пока остальные работают. И посылки втихую жрали :xaxa: Короче ,истинные хохлы: "Сало как сало - чего его пробовать...."
Последний раз редактировалось Amarana 01 окт 2022, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №613

Сообщение ЕленаР » 01 окт 2022, 00:32

Amarana писал(а) on 01 окт 2022, 00:18 [?]И вот покупал он там конфеты - не потому, что у нас не было, а потому что необычные, не такие как наши

да, именно, необычное
Хорошо жили, а сейчас сказки рассказывают, как их угнетали

ЕленаР

Сообщение №614

Сообщение Ведьмежонок » 01 окт 2022, 00:34

Amarana писал(а) on 01 окт 2022, 00:28 [?]ты как то странно СА и Чечню сравниваешь
Я свое отношение к "чужакам" описываю, и мне мне пох, где у них тюбетейка.
Amarana писал(а) on 01 окт 2022, 00:28 [?]СА все таки отдельные государства. Что они должны доказать?
Да ничего, и пусть канают(с)

Ведьмежонок

Сообщение №615

Сообщение Amarana » 01 окт 2022, 00:39

Ведьмежонок писал(а) on 01 окт 2022, 00:34 [?]Да ничего, и пусть канают(с)

так их отпусти - они и уканают. Сразу под "дружеское" крылышко.
И будет у нас под брюхом очередная бомба.
Так что успокоится - и снова их принимать начнут, снова они все заполонят.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №616

Сообщение в горошек » 01 окт 2022, 00:45

Арабика писал(а) on 01 окт 2022, 00:42 [?]не рассказывают.

Кая Каллас 77 г.р. Не молодёжь. А из сладкого у неё в детстве что там, сметана с сахаром только?

в горошек

Сообщение №617

Сообщение ЕленаР » 01 окт 2022, 00:50

ну вот я и ты - обыватели.
как у меня работает сознание - нет снисходительного или еще какого плохого отношения к другим республикам
значит, и у них ко мне нет. Чего волноваться? Т.е. мы свои мысли проецируем на них.

А враг не дремал. И все переделал везде. Вон уже Польшу мы разрушили.
В Вильнюсе почему мой дед-белорус похоронен? а это он с оккупацией пришел, а не от немцев освобождал

Мы то обыватели, и профессии у нас мирные. А вот чего спали наши политологи, социологи и прочее что выпускали наши университеты.
Сдается мне, как и журфаки.
куча всяких институтов и фондов по изучению стран.... Востока, Азии и прочего, а толку никакого.

Добавлено спустя 3 минуты:
в горошек писал(а) on 01 окт 2022, 00:45 [?]Кая Каллас 77 г.р.

а Вета, Линда с Мат-ва? я с ней больше всех дружила, 1972. Западная Белоруссия, работает на предприятие, что делает мебель из нат дерева, В Россию идет
когда 2014 начался, она мне на полном серьезе стала рассказывать, как Россия их угнетала, порабощала нац сознание.
Мне.
Как она эту НАтали с киева поддерживала :(

ЕленаР

Сообщение №618

Сообщение в горошек » 01 окт 2022, 00:58

Я из злых с хорошей памятью. Урок от бывших республик вынесла. Выучила. Дружить не смогу.

в горошек

Сообщение №619

Сообщение jannet » 01 окт 2022, 01:04

Amarana писал(а) on 01 окт 2022, 00:18 [?]как ж вас так корежит, что я все еще тут

:wonder:
вот уж чушь , так чушь :idontno:
я просто буду вас игнорить, как делала до этого полтора года, вот и всё :idontno:

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

знаешь, я ведь с Таней дружу, и как там "неплохо" было бы Матвею прекрасно знаю. Её в КЗ удерживала лишь ответственность по отношению к родителям, но после - пришли всё же к консенсусу
Таня и во время казахских то событий застряла там из за доков. Хотя конечно, к лучшему, там был криз с папой во время всего этого, Тане пришлось между обстрелами , дворами добывать еду-лекарства-воду.
Если бы не застряла в то время там, с родителями могла быть беда.
Последний раз редактировалось jannet 01 окт 2022, 01:17, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №620

Сообщение jannet » 01 окт 2022, 01:16

в горошек писал(а) on 01 окт 2022, 00:45 [?] 77 г.р. Не молодёжь. А из сладкого у неё в детстве что там, сметана с сахаром только?

мммм... что то такое совсем недавно я читала и тут.
не у Нины ли? :idiot:

jannet

Сообщение №621

Сообщение Ведьмежонок » 01 окт 2022, 01:38

Amarana писал(а) on 01 окт 2022, 00:39 [?]так их отпусти - они и уканают
Ну Украине мало все места вылизывали? После сегодняшней речи есть надежда, что теперь пойдем другим путем, как завещал ВИЛ.

Ведьмежонок

Сообщение №622

Сообщение Злая Аглая » 01 окт 2022, 02:28

habibi писал(а) on 30 сен 2022, 16:27 [?]У нас в подъезде консьержи молодая семья из Киргизии, так в конце августа смотались-типа у них отпуск. Ну да , ну да.

У нас консьерж киргиз. Мы на него молимся, в полном смысле слова. Когда он уезжает в отпуск, начинается вакханалия. В подъезде грязно, хпен знает кто проходит, и тыды.
Наш Толик - это наш подъездный. Мы его не отдадим.
Кстати, православный. Крестился когда сюда приехал.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
jannet писал(а) on 30 сен 2022, 20:16 [?]вот про "нерезню" в Казахстане мне есть чего рассказать.

И мне тоже. Мне 3 года было, то есть 1978 год. Был дом в Джамбуле, продали за 3 копейки, ибо то электричество к колодцу подводили, то ворота выламывали. Собак всех потравили.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №623

Сообщение Ирина З... » 01 окт 2022, 08:21

jannet писал(а) on 30 сен 2022, 21:41 [?]
Арабика писал(а) on 30 сен 2022, 21:37 [?]Ни казахи, ни туркмены к нам не едут массово

Оренбургу расскажи про не массовость казахов )))
Ага! И Самаре)))

а туркмены.. а у них есть, в принципе, возможность выехать? :idiot: кажется не особо?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №624

Сообщение Лунный Кстати » 01 окт 2022, 08:39

Amarana, да я уже писала как-то. Оказашивание. Разрастаются моноэтнические районы, "компактного проживания", тскзть.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №625

Сообщение jannet » 01 окт 2022, 08:41

Арабика писал(а) on 01 окт 2022, 01:35 [?]А я, типа, нет?

я не про дружбу, а про причины отъезда написала.
Арабика писал(а) on 01 окт 2022, 01:35 [?]Да, у нас так дома было. И? Вру?

у вас дома по каким то причинам было так, как ты написала.
Но это не означает, что конфеты были недоступны, безумно дороги для средней обычной советской семьи

jannet

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения