Казахстан... и другие наши бывшие республики
Сообщение №626
У нас девочка работает приехала из Казахстана. Родители (мама русская, папа казах) и брат остались там. Ей не давался казахский язык на хорошем уровне, поэтому все дороги были закрыты. Бабушка по маме оставила ей в наследство квартиру в Москве, поэтому было принято решение о ее переезде. Она рассказывала , что в школе открытой вражды к русским нет, но все-таки придираются, учителя советуют не высовываться-у нее крестик оказался на виду , сказали убрать и не показывать. Я так понимаю там тоже все непросто.
Сообщение №627
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №628
Лунный Кстати, Лен, да, часто такое. У меня есть помощник по всяким домашним делам - Руслан (Ровшан вообще-то, но так проще). Туркмен. Так он мне говорит, что ему порой кжасно стыдно за своих соотечественников и других представителей СА, тут работающих
. И он очень понимает негативное отношение к ним, ибо халтурщиков и откровенного быдла полно. А переносим это поневоле на всю диаспору. Руслан совсем-совсем другой. Я ему могу оставить ключи и свалить по своим делам, зная, что он вылижет мне квартиру, что придраться будет не к чему. И это с моей въедливостью и щепетильностью. Потому и ценю его.
Сообщение №629
MaSher, дык у нас много лет так же было, ну, когда нужна была работа. А теперь нет, ну и вот сразу такое. Я в ахрене, честно говоря.
и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №630
так дорого или не было?! Галя вот рассказывала что и конфеты были и всякие разные сладости - дорого, но их и не нужно 10 кило. А тебя послушать, у тебя индивидуально и газ сильно дорогой, а у других нормально Чего ты пытаешься доказать, не понятно. Или это опять спор чтобы хоть о чем-то поболтать от скуки? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №631
да, врешь ты, при чем сознательно и по самой дурацкой причине из всех вообще возможных - чтобы продолжить бессмысленный трёп от скуки, лишь бы о чем и даже вот докатилась, что уже лишь бы с кем (это я про себя) Ты просто разговаривать не пробовала?! По-нормальному - ну так как ты хочешь чтобы с тобой говорили. У тебя же схема везде одна и та же - либо развести на советы, либо цепляться "я другой узел вяжу", либо комбинация этих двух способов. За другими понаблюдай - как и почему люди общаются между собой, а тебе приходится комментировать про кофе и рассказывать что воду не пьешь в теме про сво, только потому что кто-то имел неосторожность тебя процитировать ![]() Последний раз редактировалось Safira 01 окт 2022, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №632
потерпи часок, сейчас люди пообедают и меня кто-то подменит, будет тебе что почитать ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №633
Я родилась и росла Люберцах (Подмосковье). Помню любила конфеты "Южная ночь", "Ромашка" и ирис "Забава" . Мне разрешали их покупать по 300 гр. для себя и я после школы по пути частенько заходила и покупала, они были не всегда, но часто. Стоили примерно 4-4.50. А уж обычная карамель, пряники, печенье всегда были. Я про 1979-1985 годы.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: А про выбрасывали в продажу и были большие очереди это про:мишка косолапый, красная шапочка, юбилейные, осенний вальс и т. д.
Сообщение №634
Злая Аглая, ну, не резали же ![]()
![]()
habibi, несколькими страницами ранее
Не резали же, остальное - так, ерунда. ![]()
видимо, это уже про самый конец 80-х. До этого времени обычная советская семья вполне себе могла позволить купить конфеты ![]()
у вас улицы опустели? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №635
Может и не врешь, может по привычке всегда и везде цепляешь и запоминаешь только негатив. Есть такие люди, которым хорошо, когда плохо. Есть о чем поныть, что обругать, показать свою нищастность. Зачем - не знаю. Наверно, чтобы пожалели-приласкали. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №636
Пост сдал? Пост принял! ![]() Уже рассказывала, но повторюсь: Знакомая в Казахстане, родители ещё в ссср приехали и остались У неё с мужем свой бизнес Местные - дикие, озлобленные, тупые. (Молодёжь) Предел мечтаний - Тойота Камри и таксовать На работу мои знакомые набирать стараются только своих, выходцев из ссср, славян. Иначе от злости и зависти - вплоть до диверсий, гадостей (ты богатый буржуй, назло тебе) Эти местные сбиваются в группы (уже наученные кем-то) и ходят с языковым патрулём, по магазинам, глумятся (пока) над женщинами-продавцами, годящимися им в матеря Причём!!! Не предъявляют претензий к кавказским продавщицам, так же говорящим по русски Моя знакомая вызвала такси и повторила таксисту адрес по русски - он отказался её везти. Ну это если сухой остаток, без всего того, что она о себе услышала Дочь в школу в этом году повела - казахский язык теперь обязательный в русской школе - это первый год у них
Сообщение №637
У нас и они в свободном доступе лежали. Как и колбаса. До смерти Брежнева было точно так. Но может так и не везде было. Все же у нас мегаполис, оборонка и закрытый (был) город.
![]() При этом где-то там, в Казахстании, Туркмении, Европе - вот там все зашибись, конечно. Даже если куча свидетельств об обратном, даже одного человека -Вирго, Нина и Жанна услышали по-разному. Я после газа заткнулась, за которой 20 тысяч надо отдать и "мы еще чего-то про Европу говорим, а вот буду мыться с бабушкой в одной воде", вот тут я припухла и отползла ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №638
Девушки, да бесполезно свои истории рассказывать, просто Арабике всегда плохо)) (а вот стоит, кстати, к Казахстану повнимательней присмотреться, там ей может быть хорошо. Не, ну а вдруг?)) она везде поперёк, потому что на форум ходит чисто пособачиться раздражение на весь белый свет слить. Может, внимания не хватает, не знаю. Бросайте, короче, не кормите)
и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №639
какой город? потому что реальность отличает север и юг "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №640
Уже и до этого дошло ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №641
Только будущего — приличной работы в том числе для русских нет ![]() А у Тани сын заканчивал школу
Сообщение №642
Ая, как ребенок, который ходил вместе с дедом, потом и одна в магазин в деревне, помню цены. По 6 рублей были самые дорогие трюфели. Все, дороже не было. Цены на конфеты были от 80 копеек за подушечки до 4 рублей - за Кара-кум. Печенье стоило 28 копеек/пачка. И это был совершенно обычный ассортимент везде, где я бывала! Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №643
Ну как: такое может быть только во Львове?
Сообщение №644
ежемесячно или за подключение? Родители за подключение отдавали 70, зато теперь по 200-250 р максимум зимой "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №645
![]()
Сообщение №646
начиналось со Львова. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №647
О чём и речь Так же и Казахстан
Сообщение №648
реакция властей иная: 2021год я этого товарища не оправдываю - но тогда и нам не надо выражаться в духе "все чурки - узкоглазые" Иначе чем один национализм отличается от другого? Последний раз редактировалось Amarana 01 окт 2022, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №649
![]() А мы так и не поняли, на уточняющие вопросы Арабика не ответила. Сначала это прозвучало, как претензия к Газпрому "когда же они нажрутся?!", т.е. будто это ежемесячный платеж, тем более теперь мыться всем над как в Европах - в одной ванне поочередно. А после всеобщего ох..ия и попыток уточнить информацию наступила тишина. И вот тут я разозлилась тоже... почему-то ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №650
а помните, хлеб тогда же сколько был ? я просто соотнести пытаюсь: хлеб 20 коп - колбаса 2 ре, конфеты 8 ре? или все же более позднее время? "Известно, Русь в Душе не злая
|