Арабика писал(а) on 01 окт 2022, 14:04. Просто эти две коммуналки меня уже задушили, я же одна плачу.
а мама не платит за дом коммуналку?
Казахстан... и другие наши бывшие республики
Сообщение №676
а мама не платит за дом коммуналку? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №677
Около 35 тысяч за 2 года (с сентября 2020)... Меньше 1500 рублей в месяц Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №678
хорошо, даже так: 1500-3000. ( родителям буду звонить, уточню. ) Газ - это плита и отопление. То есть сразу решается вопрос тепла, топки - выноса золы- покупки , рубки дров. Кнопку нажал и тепло. В старости ох как важно, вообще то. В квартире вы за это же сколько заплатите? "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №679
Нет, ты написала, что за лето ты заплатила 20 тысяч.
Сообщение №680
самый дорогой батон был 25 копеек. Еще была поляница за 28, но она не пользовалась у нас в округе спросом, больно здоровая уж. Была городская булочка по 10 копеек и батон по 16 копеек. А еще были махонькие булочки по 3 копейки. А черный Дарницкий и Столичный 16 копеек стоили.
Сообщение №681
![]() "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №682
Почему? Она же вроде бы работает, и живет там одна сейчас Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №683
может помочь понять не влепили ли тебе потребление по диаметру трубы из-за каких-то твоих нарушений, не передала показания, счетчик не поверила вовремя и тп и показать пальцем что можно и нужно идти разбираться и исправлять это а не платить так до скончания дней с видом усталой обреченности и проклинать жадный газпром и сбер с заморозкой операций свыше 20 тыс (который 1) еще не ввели и может и не введут 2) только к физикам относится но не к газпрому и комуналке уж точно) Есть люди гуманитарии, да у меня половина соседей спрашивает как платить - не потому что тупые - но вот лениво им разбираться и если по нормальному спросить нормально и объяснят обычно - информация это тоже помощь – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №684
А что ты долги-то считать будешь? Они за прошлые периоды, когда ты не платила. А жалуешься на дороговизну газа вообще. ![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №685
ну не могли тебе пеней на 20 тыс насчитать - это точно, что-то другое ты прошляпила и догадываться тут не надо, надо табличку в экселе завести и запомнить куда цифры вбивать - все посчитается и никто лишнего не возьмет уже. Последний раз редактировалось Safira 01 окт 2022, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №686
за что за это же? Я вообще-то не жалуюсь, а как раз говорю, что в доме коммунальные платежи меньше по факту, чем в квартире, ну как минимум сопоставимы вполне Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №687
Нина, квитанции по начислению смотри. Что начисляют, сколько. Если дети прописаны в квартире, данные по расходу ты не подаешь - начисляют по нормативу. Умножая на число прописанных. Мы в квартире и норматив по одному-то человеку не выжигаем. Подруга одна прописана, она не парится этими счетчиками, просто по нормативу за одну платит и все. Но Вас-то много!
Добавлено спустя 45 секунд:
В квитанциях ищи информацию, она там. Тебе с начислением разобраться нужно. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №688
в какой квартире? дом, там счетчик скорей всего – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №689
У нее квартира и дом. Она платит и за то и за другое. В выставленных платежах оплата только за дом или за дом и квартиру? Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №690
Арабика, платежи по счётчику только когда передаешь показания вовремя. Самый простой способ начать экономить понять, какой у тебя долг и каждый месяц оплачивать свой расход полностью плюс погашать часть долга, если нет возможности погасить весь долг сразу и начать платить ежемесячно.
Сообщение №691
А как они могут быть по счетчику, когда ты данные не подаешь? Сравнивай, сколько начислено по кубам и сколько реально по счетчикам нащелкало. Можно попробовать обратиться с заявлением на перерасчет. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №692
Для этого ты должна полностью понимать, какие у тебя расходы и сколько стоят услуги. Информация о стоимости куба воды или газа есть в квитанции. Тебе надо разобраться, за что идут начисления. И тогда ты поймёшь, сколько надо платить ежемесячно, а что есть твои долги. Добавлено спустя 49 секунд: Кроме этого, у межрегионгаз есть в конце года период, когда они списывают долги по пени, если ликвидировать задолженность.
Сообщение №693
Коммуналка и по квартире не всегда схожа. Мы 5 лет назад снимали однушку почти 40 кв, и платили примерно 5.5-6 тыс (это не только счетчики, а вся коммуналка минус капремонт).
Переехали в свою квартиру 83 кв, а платить стали только на 1.5 тыс больше, потому что отопление другой поставщик в этом районе города подает, плюс содержание меньше. Сейчас конечно цены еще выросли. Родители в квартире 104 кв, платят ненамного больше, чем мы. У них тариф на содержание невысокий, плюс воды мало льют. Знакомые в квартире около 60 кв платят столько же, но у них консьерж, детские площадки побогаче - содержание больше и дом холоднее. А с домом сравнивать вообще сложно - у кого какой котёл, как дом утеплен, сколько собирают на чистку улиц - все разное Ласковой душе-железное платье
Сообщение №694
лицевые счета разные, одной платежкой и за дом и за квартиру платить точно нельзя – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №695
https://mrg48.ru/consumers/individual/calculation/
В соответствии с утвержденными нормативами потребления природного газа населением Липецкой области устанавливается следующий размер оплаты: Для жилых домов, оборудованных бытовыми газовыми плитами и водонагревателями -23 куб. м . 152,49 руб На отопление 1 м2 отапливаемой площади в месяц 7 куб. м . 46,41 руб То есть, на каждого прописанного человека, по нормативам начисляется 23 куба газа. Это очень много. Вот это можно попросить пересчитать - по счетчику. Не на словах попросить, а написать письмо в 2 экземплярах, что по такому-то счетчику в период с ... по ... расход газа составил ... кубов. По нормативам за этот же периоды было начислено ... кубов. Прошу произвести корректировку начислений по газу в размере ... кубов. По отоплению - бесполезно бодаться Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Оплаты-то от одного человека, по суммам непонятно, где за что оплата. ![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №696
Коммуналка не так много денег отнимает, если не копить долги. Надо взять за правило оплачивать ее сразу после получения зарплаты и все получится.
Сообщение №697
они все показываются только по выбранному лицевому счету, а не по человеку за все ЛС – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №698
Нина из мобильного банка скрин показывала. Контрагент-то одинаковый. ![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №699
Почему бесполезно? Если отопление индивидуальное, то тоже по счётчику
Сообщение №700
Эта тема теперь филиал нининого балкончика? Ей это все, по-моему, у нее в теме объясняли уже. Получили по мордам, правда.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0