Казахстан... и другие наши бывшие республики

Сообщение №676

Сообщение Вайолет » 01 окт 2022, 14:06

Арабика писал(а) on 01 окт 2022, 14:04 [?]. Просто эти две коммуналки меня уже задушили, я же одна плачу.

а мама не платит за дом коммуналку?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №677

Сообщение Ирина З... » 01 окт 2022, 14:08

Арабика писал(а) on 01 окт 2022, 13:56 [?]Так платят все соседи и у нас вопросов не возникает. Газ в деревне по оплате - самое страшное.

Около 35 тысяч за 2 года (с сентября 2020)... Меньше 1500 рублей в месяц
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №678

Сообщение Amarana » 01 окт 2022, 14:08

Арабика писал(а) on 01 окт 2022, 13:56 [?]Ни о каких 300-500 речь вообще не идёт. В среднем лето полторы- две, зимой 3.

хорошо, даже так: 1500-3000. ( родителям буду звонить, уточню. ) Газ - это плита и отопление. То есть сразу решается вопрос тепла, топки - выноса золы- покупки , рубки дров. Кнопку нажал и тепло. В старости ох как важно, вообще то.
нет всяких обслуживания здания, общедомовых нужд и так далее
В квартире вы за это же сколько заплатите?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №679

Сообщение Тарелка » 01 окт 2022, 14:09

Арабика писал(а) on 01 окт 2022, 14:06 [?]пишу, что каждый около двух.

Нет, ты написала, что за лето ты заплатила 20 тысяч.

Тарелка

Сообщение №680

Сообщение MaSher » 01 окт 2022, 14:10

Amarana писал(а) on 01 окт 2022, 13:28 [?]хлеб тогда же сколько был ?

самый дорогой батон был 25 копеек. Еще была поляница за 28, но она не пользовалась у нас в округе спросом, больно здоровая уж. Была городская булочка по 10 копеек и батон по 16 копеек. А еще были махонькие булочки по 3 копейки. А черный Дарницкий и Столичный 16 копеек стоили.

MaSher

Сообщение №681

Сообщение Amarana » 01 окт 2022, 14:10

Ведьмежонок писал(а) on 01 окт 2022, 13:38 [?]И какого хрена в теме слово "узкоглазые" все через "С" пишете??? :headbang:

:mrr: исправлю, не нервничай так
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №682

Сообщение Вайолет » 01 окт 2022, 14:12

Арабика писал(а) on 01 окт 2022, 14:08 [?]Конечно нет.

Почему? Она же вроде бы работает, и живет там одна сейчас
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №683

Сообщение Safira » 01 окт 2022, 14:12

Арабика писал(а) on 01 окт 2022, 14:07 [?]Safira, чем форум вообще может помочь?

может помочь понять не влепили ли тебе потребление по диаметру трубы из-за каких-то твоих нарушений, не передала показания, счетчик не поверила вовремя и тп и показать пальцем что можно и нужно идти разбираться и исправлять это а не платить так до скончания дней с видом усталой обреченности и проклинать жадный газпром и сбер с заморозкой операций свыше 20 тыс (который 1) еще не ввели и может и не введут 2) только к физикам относится но не к газпрому и комуналке уж точно)
Есть люди гуманитарии, да у меня половина соседей спрашивает как платить - не потому что тупые - но вот лениво им разбираться и если по нормальному спросить нормально и объяснят обычно - информация это тоже помощь
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №684

Сообщение Ирина З... » 01 окт 2022, 14:13

Арабика писал(а) on 01 окт 2022, 14:12 [?]Ирина З..., точно! Сейчас посчитаю за этот год!

А что ты долги-то считать будешь? Они за прошлые периоды, когда ты не платила. А жалуешься на дороговизну газа вообще. :idontno:

Ирина З...

Сообщение №685

Сообщение Safira » 01 окт 2022, 14:13

Арабика писал(а) on 01 окт 2022, 14:07 [?]Я догадываюсь, но грешна, забываю, коплю долги.

ну не могли тебе пеней на 20 тыс насчитать - это точно, что-то другое ты прошляпила
и догадываться тут не надо, надо табличку в экселе завести и запомнить куда цифры вбивать - все посчитается и никто лишнего не возьмет уже.
Последний раз редактировалось Safira 01 окт 2022, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №686

Сообщение Вайолет » 01 окт 2022, 14:15

Amarana писал(а) on 01 окт 2022, 14:08 [?]В квартире вы за это же сколько заплатите?
за что за это же? Я вообще-то не жалуюсь, а как раз говорю, что в доме коммунальные платежи меньше по факту, чем в квартире, ну как минимум сопоставимы вполне
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №687

Сообщение Ирина З... » 01 окт 2022, 14:20

Нина, квитанции по начислению смотри. Что начисляют, сколько. Если дети прописаны в квартире, данные по расходу ты не подаешь - начисляют по нормативу. Умножая на число прописанных. Мы в квартире и норматив по одному-то человеку не выжигаем. Подруга одна прописана, она не парится этими счетчиками, просто по нормативу за одну платит и все. Но Вас-то много!

Добавлено спустя 45 секунд:
Арабика писал(а) on 01 окт 2022, 14:20 [?]
Ирина З... писал(а) on 01 окт 2022, 14:13 [?]что ты долги-то считать будешь? Они за прошлые периоды, когда ты не платила. А жалуешься на дороговизну газа вообще.

Я хочу найти действительно среднее по платежам сейчас.

В квитанциях ищи информацию, она там. Тебе с начислением разобраться нужно.

Ирина З...

Сообщение №688

Сообщение Safira » 01 окт 2022, 14:22

Ирина З... писал(а) on 01 окт 2022, 14:20 [?]Если дети прописаны в квартире, данные по расходу ты не подаешь - начисляют по нормативу. Умножая на число прописанных.

в какой квартире? дом, там счетчик скорей всего
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №689

Сообщение Ирина З... » 01 окт 2022, 14:24

Safira писал(а) on 01 окт 2022, 14:22 [?]
Ирина З... писал(а) on 01 окт 2022, 14:20 [?]Если дети прописаны в квартире, данные по расходу ты не подаешь - начисляют по нормативу. Умножая на число прописанных.

в какой квартире? дом, там счетчик скорей всего

У нее квартира и дом. Она платит и за то и за другое. В выставленных платежах оплата только за дом или за дом и квартиру?

Ирина З...

Сообщение №690

Сообщение Тарелка » 01 окт 2022, 14:25

Арабика, платежи по счётчику только когда передаешь показания вовремя. Самый простой способ начать экономить понять, какой у тебя долг и каждый месяц оплачивать свой расход полностью плюс погашать часть долга, если нет возможности погасить весь долг сразу и начать платить ежемесячно.

Тарелка

Сообщение №691

Сообщение Ирина З... » 01 окт 2022, 14:26

Арабика писал(а) on 01 окт 2022, 14:23 [?]Ирина З..., мы все в доме прописаны, но это без разницы, платежи по счётчику.

А как они могут быть по счетчику, когда ты данные не подаешь? Сравнивай, сколько начислено по кубам и сколько реально по счетчикам нащелкало. Можно попробовать обратиться с заявлением на перерасчет.

Ирина З...

Сообщение №692

Сообщение Тарелка » 01 окт 2022, 14:28

Арабика писал(а) on 01 окт 2022, 14:20 [?]хочу найти действительно среднее по платежам сейчас

Для этого ты должна полностью понимать, какие у тебя расходы и сколько стоят услуги. Информация о стоимости куба воды или газа есть в квитанции. Тебе надо разобраться, за что идут начисления. И тогда ты поймёшь, сколько надо платить ежемесячно, а что есть твои долги.

Добавлено спустя 49 секунд:
Кроме этого, у межрегионгаз есть в конце года период, когда они списывают долги по пени, если ликвидировать задолженность.

Тарелка

Сообщение №693

Сообщение Galla » 01 окт 2022, 14:31

Коммуналка и по квартире не всегда схожа. Мы 5 лет назад снимали однушку почти 40 кв, и платили примерно 5.5-6 тыс (это не только счетчики, а вся коммуналка минус капремонт).
Переехали в свою квартиру 83 кв, а платить стали только на 1.5 тыс больше, потому что отопление другой поставщик в этом районе города подает, плюс содержание меньше.
Сейчас конечно цены еще выросли. Родители в квартире 104 кв, платят ненамного больше, чем мы. У них тариф на содержание невысокий, плюс воды мало льют.
Знакомые в квартире около 60 кв платят столько же, но у них консьерж, детские площадки побогаче - содержание больше и дом холоднее.
А с домом сравнивать вообще сложно - у кого какой котёл, как дом утеплен, сколько собирают на чистку улиц - все разное
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №694

Сообщение Safira » 01 окт 2022, 14:40

Ирина З... писал(а) on 01 окт 2022, 14:24 [?]У нее квартира и дом. Она платит и за то и за другое. В выставленных платежах оплата только за дом или за дом и квартиру?

лицевые счета разные, одной платежкой и за дом и за квартиру платить точно нельзя
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №695

Сообщение Ирина З... » 01 окт 2022, 14:42

https://mrg48.ru/consumers/individual/calculation/

В соответствии с утвержденными нормативами потребления природного газа населением Липецкой области устанавливается следующий размер оплаты:
Для жилых домов, оборудованных бытовыми газовыми плитами и водонагревателями -23 куб. м . 152,49 руб

На отопление 1 м2 отапливаемой площади в месяц 7 куб. м . 46,41 руб

То есть, на каждого прописанного человека, по нормативам начисляется 23 куба газа. Это очень много. Вот это можно попросить пересчитать - по счетчику. Не на словах попросить, а написать письмо в 2 экземплярах, что по такому-то счетчику в период с ... по ... расход газа составил ... кубов.
По нормативам за этот же периоды было начислено ... кубов. Прошу произвести корректировку начислений по газу в размере ... кубов.

По отоплению - бесполезно бодаться

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Safira писал(а) on 01 окт 2022, 14:40 [?]
Ирина З... писал(а) on 01 окт 2022, 14:24 [?]У нее квартира и дом. Она платит и за то и за другое. В выставленных платежах оплата только за дом или за дом и квартиру?

лицевые счета разные, одной платежкой и за дом и за квартиру платить точно нельзя

Оплаты-то от одного человека, по суммам непонятно, где за что оплата. :idontno:

Ирина З...

Сообщение №696

Сообщение Тарелка » 01 окт 2022, 14:48

Арабика писал(а) on 01 окт 2022, 14:33 [?]Проблема, что не выходит каждый месяц так делать, иначе был долгов не было.

Коммуналка не так много денег отнимает, если не копить долги. Надо взять за правило оплачивать ее сразу после получения зарплаты и все получится.

Тарелка

Сообщение №697

Сообщение Safira » 01 окт 2022, 14:48

Ирина З... писал(а) on 01 окт 2022, 14:43 [?]Оплаты-то от одного человека, по суммам непонятно, где за что оплата.

они все показываются только по выбранному лицевому счету, а не по человеку за все ЛС
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №698

Сообщение Ирина З... » 01 окт 2022, 14:50

Safira писал(а) on 01 окт 2022, 14:48 [?]
Ирина З... писал(а) on 01 окт 2022, 14:43 [?]Оплаты-то от одного человека, по суммам непонятно, где за что оплата.

они все показываются только по выбранному лицевому счету, а не по человеку за все ЛС

Нина из мобильного банка скрин показывала. Контрагент-то одинаковый. :idontno:

Ирина З...

Сообщение №699

Сообщение Тарелка » 01 окт 2022, 14:50

Ирина З... писал(а) on 01 окт 2022, 14:43 [?]По отоплению - бесполезно бодаться

Почему бесполезно? Если отопление индивидуальное, то тоже по счётчику

Тарелка

Сообщение №700

Сообщение MaSher » 01 окт 2022, 14:50

Эта тема теперь филиал нининого балкончика? Ей это все, по-моему, у нее в теме объясняли уже. Получили по мордам, правда.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения