[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №576

Сообщение Voyager » 18 фев 2015, 16:24

Алло, ваш сын в плену у ополченцев!

Среда, 18 февраля 2015 г.

gold_manaa пишет:

-Алло-Алло! Серёжа сынок! Ты где что с тобой?

-Это не Серёжа.

-Что с ним? (женский голос буквально срывающийся на крик)

-Не переживайте, он жив и здоров находится в плену у ополченцев Донецкой Народной республики

В трубке секундная тишина, и дичайший крик сквозь слёзы: "Коостя! Костя! Серёжа в плену. Ты слышишь, он в плену у чеченов?!"

- Да не переживайте вы, всё с вашим сыном будет нормально

Но в трубке слышен только женский плачь, настоящая истерика, рядом слышится голос: "Дай трубку мне, это скорей всего аферисты звонят, сейчас деньги требовать будут"

- Алло, вы слышите, мы не аферисты, мы ополченцы, если вы хотите забрать вашего сына...

Но на том конце, похоже, уже никто не слушает - там перепалка: Женщина кричит: "Зачем я тебя, старого дурака, послушала, надо было заплатить и всё". Мужчина: "Закрой свой рот!"

Я снова: "Алло вы меня слышите?"

Тут в трубке голос того самого Кости, который взял телефон: "Слышите, уроды чеченские, я гвардии старший лейтенант в отставке Константин Ф.....о, если с головы моего сына упадёт хоть один волос, я вас всех найду и на части разорву. Поверьте, я знаю, как это делается".

Снова голос женщины: "Ты что делаешь, они его теперь точно убьют!"

Опять я: "Алло, вы слышите, мы вам для этого и звоним - приезжайте, заберите вашего сына".

- У меня нету таких денег, которые вы запросите, я ветеран и инвалид, но я вас всех найду, вы слышите (череда мата)! Я ещё могу держать оружие в руках, я в Афгане....

- Алло, меня не интересует ваша биография, приезжайте и заберите вашего сына.

В трубке слышится только перепалка между родителям. Хочу положить трубку.

Походит старший: "А ну, дай трубку, я с этим афганцем поговорю".

- Алло? Филин, ты слышишь?

На другом конце гробовая тишина

- Алло, ммммать, Филин, я знаю, что ты меня слышишь!

Оттуда едва слышно: "Аллоооо"

- Ну вот, отозвался, что , мммать, не узнаёшь боевых товарищей, совсем память отшибло?

- Саня, это ты?

- Ну а кто ещё?

- Ты что, тоже в плену?

- В каком, нахрен, плену?

- Ну у этих, у чеченов, у сепаратистов?

- Ты что, совсем там грёбнанулся? Телевизор меньше смотри. Я командир ополчения

- Как командир? Там же одни террористы и чечены в ополчении?

- Ты большую часть этих чеченов и террористов уже лет тридцать знаешь...Ты же Федота помнишь? Сеню и Ваську Рыжего? Все тут старички воюют, много, кто из наших донецких здесь

Снова тишина, и уже неуверенным голосом:

- А Андрюха, мой кореш, он где?

- Андрюха на том свете уже, погиб ещё в июне, одним из первых

- А я звоню ему, а у него телефон выключен, я подумал, он в Россию сбежал

- Приедешь, расскажу лично, как Андрюха от нас сбежал. Ты сына забирать-то приедешь? А то мы не знаем, что с ними делать, у нас стока харчей нет, их кормить тут

- Приеду, конечно, приеду, только как?

- Молча, через Россию, через Ростов, по-другому никак. Мои ребята тебя встретят, если надо

- Надо, обязательно надо, завтра выеду

- Вот тебе телефон человечка, он тебя встретит и проводит куда надо...

Через два дня батя пленного солдата ВСУ был уже в той самой хате, пил горькую с командиром на пару и вспоминал ту - другую - войну. Наутро двух пленных пацанов и батю (лейтенанта в отставке, с которым я разговаривал) повезли назад, на границу с Россией.

Ещё через сутки батя появился в нашем расположении снова:

- Я тут, это, подумал и решил не уезжать. Пацанов в Россию отправил, а сам снова к вам. Оружие дадите?...

Сегодня нашёл вот это текст в письме, человек ополченец просит опубликовать.

Сам автор утверждает, что сюжет на 100% реальный, только изменены имена и фамилии действующих лиц

отсюда
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №577

Сообщение alora » 18 фев 2015, 16:32

Ozzy писал(а) on 18 фев 2015, 16:04 [?]пусть приедет сам в Дебальцево. Милости просим! Там его ждут))

показывают сейчас военнопленных. один говорливый из батальона ( не помню название ) много интересного рассказывает. Как я поняла остались считанные часы и котел схлопнется. Про строчников как я поняла в ЛНР заявили что будут отдавать родне. Ну а с батальонами и так понятно.
Ozzy писал(а) on 18 фев 2015, 16:04 [?]Россию нельзя выгнать со своей территории. Не получалось еще не у кого.
:beer: Свою тайгу медведь не отдаст ) А чужой территории нам не надо , свою бы освоить
Ozzy писал(а) on 18 фев 2015, 16:04 [?]слышала, что мы уже напрямую Донбассу электричество даем

ага, я тоже слышала.

Постпред КНР при ООН Лю Цзеи на заседании

.Китай потребовал учитывать на Украине интересы русских и жителей Донбасса
http://www.pravda.ru/news/world/asia/southasia/18-02-2015/1248959-china-0/
Изображение

alora

Сообщение №578

Сообщение Neill » 18 фев 2015, 17:02

Ютка писал(а) on 18 фев 2015, 15:58 [?]Петр Порошенко заявил, что операция по выводу войск из Дебальцево Донецкой области завершена

т.е. "кто не спрятался - я не виноват"? Все оставшиеся в котле на этот момент автоматически признаются несуществующими и их судьба никого не волнует. Понятно.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №579

Сообщение Lumix » 18 фев 2015, 17:16

Rugaya писал(а) on 18 фев 2015, 15:05 [?]ривна к рублю скоро 1 к 2 будет.

в обменниках на киевском вокзале уже, со вчерашнего дня(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №580

Сообщение Muffin » 18 фев 2015, 17:38

Совёнка писал(а) on 18 фев 2015, 16:00 [?]Muffin, вы путаете: железный занавес, отсутствие свободы слова и навязчивая пропаганда с преследованием инакомыслящих - это у нас

конечно у нас! :p только фильмы наши запрещают почему-то у них. :crazy:

первое, что захотелось спросить, после просмотра отрывка: в каком году снят фильм? сколько ему лет?....

Muffin

Сообщение №581

Сообщение Ютка » 18 фев 2015, 17:53

Ляшко: при Януковиче свободы было больше

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко подверг резкой критике решение одного из украинских телеканалов исключить из эфира ток-шоу Савика Шустера. По его словам, к появлению цензуры в стране причастна администрация президента Украины Петра Порошенко.
Депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко раскритиковал решение украинского телеканала "24" снять с эфира политическое ток-шоу телеведущего Савика Шустера под названием "Шустер live". Соответствующую запись парламентарий сделал на своей странице в Facebook.
"Телеканал "24" отказался от дальнейшей трансляции "Шустер live". Руководство канала объяснило свое решение необходимостью "создавать проекты собственного производства". По моей информации, на самом деле на канал "наехал" Нацсовет по вопросам ТВ, угрожая лишить лицензии, если те не откажутся транслировать Шустера. Указание об этом поступило из администрации президента Порошенко", - написал Ляшко.
По его словам, данный факт является прямым доказательством существования цензуры в стране: "Ранее под давлением администрации президента Шустера отказались показывать телеканалы "Интер" и "Украина", с которыми он договаривался. Это называется "цензура". При Януковиче было больше свободы слова, чем при Порошенко".
Телепередача "Шустер live" выходила на украинском телевидении около семи лет с перерывами. До неё на украинском ТВ выходило ток-шоу Савика Шустера в аналогичном формате, но с другим названием – "Свобода слова". Общественно-политическое ток шоу "Шустер live" являлось еженедельным и длилось более четырёх часов.

http://www.tvc.ru/news/show/id/61801

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №582

Сообщение Allexa » 18 фев 2015, 18:18

Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №583

Сообщение Rugaya » 18 фев 2015, 18:50

Lumix писал(а) on 18 фев 2015, 17:16 [?]
Rugaya писал(а) on 18 фев 2015, 15:05 [?]ривна к рублю скоро 1 к 2 будет.

в обменниках на киевском вокзале уже, со вчерашнего дня(

Люб, у нас пока 42 на 44 грн за 100 р. К марту будет точно так и будет, как у вас, а может и раньше. 50 грн за доллар уже не является предметом шуток. Знающие люди в прошлом году деньги вкладывали в рубли и баксы, руб ещё и дешёвый был.

Rugaya

Сообщение №584

Сообщение Vittel » 18 фев 2015, 19:58

Изображение
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №585

Сообщение Lumix » 18 фев 2015, 20:02

Rugaya писал(а) on 18 фев 2015, 18:50 [?]Люб, у нас пока 42 на 44 грн за 100 р.

сегодня шла с работы- 1 к 2,15 вечером стала. Хоть немножко(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №586

Сообщение Lumix » 18 фев 2015, 20:11

Vittel, вечная песня(Даже для этих хероев...
phpBB [media]

Lumix

Сообщение №587

Сообщение jannet » 18 фев 2015, 20:58

Nadin78 писал(а) on 18 фев 2015, 14:54 [?]Вот кстати Ира пишет
Надя, а конца и края не видно. В те редкие моменты, как включу телек, обязательно сюжет: мобилизация и диктор бравым голосом обещает, что от нее никому не укрыться."

Она ж писала, что нет проблем: не хочешь служить - не пойдешь. Делов-то!

jannet

Сообщение №588

Сообщение Екатерина Л. » 18 фев 2015, 21:36

Девочки , 280% - увеличение цены на газ- это другими словами увеличение в 2,8 раза. Много конечно, но не заоблачно.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №589

Сообщение Lectrice » 18 фев 2015, 21:47

Саакашвили проговорился?
Новый советник президента Украины в прямом эфире рассказал о последствиях ядерного взрыва в окрестностях Мариуполя
От того, каких советников набрал себе глава украинской хунты, именуемый президентом Украины Петр Порошенко, становится страшно. Но от того, что говорит, например, новый советник Михаил Саакашвили, пробегает мороз по коже.

Саакашвили разъяснил, что не следует бояться российского ядерного арсенала и как бы «помечтал» о том, что будет, если даже тактический ядерный заряд будет взорван на Украине:

http://www.kp.ru/daily/26343/3226610/

Lectrice

Сообщение №590

Сообщение ТаТаРин » 18 фев 2015, 22:05

Екатерина Л. писал(а) on 18 фев 2015, 21:36 [?]Девочки , 280% - увеличение цены на газ- это другими словами увеличение в 2,8 раза. Много конечно, но не заоблачно.

Ну это по российским ценам/зарплатам не критично. Осенью уже цена ощутимо для многих поднялась. А если дом на газовом отоплении? И проживает одинокая пенсионерка. То подъем цены на газ почти в 3 раза это да, заоблачно. Я точных цифр не помню, девушки с Украины, подскажите, пожалуйста, соотношение средней пенсии и стоимости газа для поддержания хотя бы температуры 18 градусов в доме небольшом.
По-моему максимальную пенсию только что ограничили 4000гривен

ТаТаРин

Сообщение №591

Сообщение Ozzy » 18 фев 2015, 22:16

К.ФАТКУЛЛИН: В студии писатель Эдуард Лимонов. Я Вас поздравляю. У нас закончилась война. Объявлено перемирие. Разоружаются обе стороны на Юго-Востоке Украины. С момента Вашего последнего появления в нашем эфире жизнь резко наладилась.

Э.ЛИМОНОВ: Ложь, трендёж и провокация. Ну и что, что они подписали? Один раз уже подписали, причём практически то же самое, только пунктов стало из 10 — 13. И страниц больше. А если говорить серьёзно, то начать надо было бы с того, чтобы господин Порошенко и компания перестали величать восставшие республики террористами. Поскольку, это никак не соответствует действительности. И, если уж Европа туда вмешалась, надо было настаивать на том, чтобы это была встреча Донецких республик и Порошенко. С глазу на глаз. А всем остальным там делать нечего. Остальные могли в кулуарах влиять, что, безусловно, и делают. Нужно было посадить их за стол метра три шириной, чтобы не доплюнули. И пускай бы решали. А так, это всё липа и потёмкинская деревня.

[+]
Скрытый текст
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №592

Сообщение Ozzy » 18 фев 2015, 22:19

Э.ЛИМОНОВ: Я бы на месте Владимира Владимировича постарался сейчас с Орбаном договориться о том, чтобы венгры предъявили права на свою территорию. Можно этим чётко сказать, мол, наша дипломатия была бы очень Вам благодарна, если бы вы предъявили права на свою территорию, которая сейчас оккупирована Украиной. Ужгород и всё такое. Это довольно большой кусок. А потом я бы с таким же визитом слетал в Румынию и сказал, что Бессарабию и Буковину у вашего короля Кароля Первого отобрала советская власть. Советской власти нет, так не пора ли вам забрать вашу территорию? И у Польши огромные куски. И это очень серьёзно. Это миллионы людей. И это нормально. Всегда в политике так и делалось. Если вы озвучили что-то, это начинает жить своей жизнью. Это очень здорово— озвучить и сказать. Вот это — политика.

Ozzy

Сообщение №593

Сообщение Nathaly » 18 фев 2015, 22:25

Ozzy, я с марта прошлого года жду, когда же это произойдет и недоумеваю почему не произошло до сих пор.

Nathaly

Сообщение №594

Сообщение Nathaly » 18 фев 2015, 22:31

Фибка, я тоже могу ошибаться, но, когда последний раз сравнивала цену на газ в России и Украине (для конечного потребителя), на Украине было значительно дешевле. По-моему, даже в 2014 г розничная цена на газ на Украине была ниже, чем в России

Nathaly

Сообщение №595

Сообщение MaSher » 18 фев 2015, 22:34

Ozzy, Лимонов - популист. Нельзя такое озвучивать политику такого уровня, как Путин. Да и не пойдет на такие шаги (даже на уровне бла-бла-бла) ни Венгрия, ни Румыния.

MaSher

Сообщение №596

Сообщение Ozzy » 18 фев 2015, 22:35

Nathaly писал(а) on 18 фев 2015, 22:25 [?]Ozzy, я с марта прошлого года жду, когда же это произойдет и недоумеваю почему не произошло до сих пор.

боятся я думаю.

Ozzy

Сообщение №597

Сообщение Ozzy » 18 фев 2015, 22:36

А. ВАССЕРМАН: В интернете в таких случаях принято писать: отойдите от зеркала. Не обвиняйте других в своих собственных прегрешениях. Должен напомнить, что все, без исключения, заявления и соглашения о прекращении огня первой нарушала Украина, а не Новороссия. Именно Украина, а не Новороссия заявила, что окружения под Дебальцевом вообще нет. И тем самым, именно Украина, а не Новороссия обрекла своих окружённых бойцов либо на безоговорочную капитуляцию, либо на истребление. Если бы Украина смирилась с фактом окружения, был бы особый порядок выхода этих бойцов из окружения. Если же она окружение отрицает, это значит, что они могут выйти оттуда своим ходом, но, выходя, они, естественно, нарушают, опять же предусмотренную этим соглашением, линию разграничения позиций. То есть, тут вина, даже чисто формально, а не только содержательно, лежит именно на Украине, а не Новороссии.

[+]
Скрытый текст

Ozzy

Сообщение №598

Сообщение Чертик » 18 фев 2015, 22:46

Грэм Филлипс: разговор с пленными

phpBB [media]

Чертик

Сообщение №599

Сообщение MaSher » 18 фев 2015, 22:49

Nathaly писал(а) on 18 фев 2015, 22:31 [?]По-моему, даже в 2014 г розничная цена на газ на Украине была ниже, чем в России

ой, ну что от киевской сестрицы, что от свидомой подружки я вечно слышу, что задушили мы их непомерными ценами на газ.

А я с новостями из Стаханова. Стало однозначно потише, хотя бахают еще периодически где-то. В городе нет воды. Поврежден кусок какой-то довольно большой трубы (что-то порядка 20 метров) и его нечем заменить, т.к. нет в наличии труб такого диаметра. Воду для нескольких населенных пунктов (и Стаханов в их числе) теперь пустили по какому-то другому резервному маршруту и будут давать веерно. Дни для Стаханова - суббота, воскресенье, понедельник, так что ждут субботы.
Школы готовятся возобновить учебный процесс. Уже завезли продукты из российской гуманитарки в столовые. Кстати, я как-то пропустила этот момент, но детсадики и школы снабжаются питанием исключительно из российской гуманитарки (это по словам Лены). Лена говорит, что чертовски трогательно, когда видишь на консервных банках практически все регионы России. Тушенка в этот раз у нее в пакете была из Челябинска.
Еще, на удивление, в Стаханове не пострадал ни один завод. Центр города разбомблен в клочья (жилые дома, школы, городская библиотека, музей, бассейн, городской центр детского творчества), а в районах, прилегающих к промзоне заводов, даже стекла в домах целенькие. Поневоле у меня напрашивается мысль, что укры просто выдавливают население с земель. Люди не нужны, а вот производство еще пригодится. Сволочи!

MaSher

Сообщение №600

Сообщение Alameda » 18 фев 2015, 22:50

Екатерина Л. писал(а) on 18 фев 2015, 21:36 [?]Девочки , 280% - увеличение цены на газ- это другими словами увеличение в 2,8 раза. Много конечно, но не заоблачно.

В разах смотрится не так ужасно, как в процентах. Но каково пенсионерам будет, например :(
Ozzy писал(а) on 18 фев 2015, 22:19 [?]Э.ЛИМОНОВ: Я бы на месте Владимира Владимировича постарался сейчас с Орбаном договориться о том, чтобы венгры предъявили права на свою территорию. Можно этим чётко сказать, мол, наша дипломатия была бы очень Вам благодарна, если бы вы предъявили права на свою территорию, которая сейчас оккупирована Украиной. Ужгород и всё такое. Это довольно большой кусок. А потом я бы с таким же визитом слетал в Румынию и сказал, что Бессарабию и Буковину у вашего короля Кароля Первого отобрала советская власть. Советской власти нет, так не пора ли вам забрать вашу территорию? И у Польши огромные куски.

:beer: Мой муж тоже так думает.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения