[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №626

Сообщение Совёнка » 19 фев 2015, 03:07

Ой, не, югославию не надо :hide:

Уже как данность рассматриваем тот факт, что из возможных вариантов Украине достается худший? :tomato:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №627

Сообщение Руля » 19 фев 2015, 08:18

Аки-но Хиган писал(а) on 18 фев 2015, 23:52 [?]эту зиму еще как то перекантовались, а следующая... многие уже сейчас платят только за то, что могут отключить. а при таких расценках - совсем перестанут

Молдова уже много лет живет еще хуже. У моей мамы пенсия 1100 местных леев (к гривне это 1:1), а только отопление зимой за двушку - 1400. :shutup: На Украине пока не такой ужас(((

Руля

Сообщение №628

Сообщение Руля » 19 фев 2015, 08:23

Nathaly писал(а) on 19 фев 2015, 00:12 [?] В большинстве европейских стран, не имеющих своего газа и нефти, 1000 кубов в месяц и +18 в спальне - это уже роскошь.

У моей мамы в спальне +16 - это просто фантастиш((( Девы, вы сравниваете с Россией. А надо сравнивать с такими же разоренными, разбитыми американской пропагандой и вмешательством странами. Из лично увиденного мной - Румыния после свержения Чаушеску (боже, с какой жалостью мы на них смотрели), Болгария, Молдавия. Эх, не думала я, что и Украину постигнет эта участь.

Руля

Сообщение №629

Сообщение Rugaya » 19 фев 2015, 10:26

Nathaly писал(а) on 19 фев 2015, 00:12 [?]
Rugaya писал(а) on 18 фев 2015, 23:44 [?]Свёкры используют до 1000 кубов в месяц. У каждого 1300 грн пенсия. Это уже геноцид.

это не геноцид. Это раньше была халява. В большинстве европейских стран, не имеющих своего газа и нефти, 1000 кубов в месяц и +18 в спальне - это уже роскошь.

Смею заметить, что в украине не европейские зарплаты и пенсии. И не нужно сравнивать грешное с праведным, и рассказывать как нужно экономить нищим пенсионерам.

Rugaya

Сообщение №630

Сообщение Allexa » 19 фев 2015, 10:41

Rugaya,
Rugaya писал(а) on 19 фев 2015, 10:26 [?]Смею заметить, что в украине не европейские зарплаты и пенсии. И не нужно сравнивать грешное с праведным, и рассказывать как нужно экономить нищим пенсионерам.

:kefir: :kefir:
вот поддержу.

увеличение цен на газ, которое обещают населению, это просто ППЦ. это при том, что нам много лет вещали, что для населения газ только местной добычи, ага.
нет, это не ППЦ, это много хуже.
о каких нестрашных цифрах можно говорить, если в 2, 8 раза? это много для таких зарплат и пенсий. на эти гребаные зарплаты и пенсии надо еще и жить, а дорожает все ежедневно.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №631

Сообщение Дождичек летний » 19 фев 2015, 10:41

Немного про отопление, уже наболело. У нас с отоплением перебарщивают. Мы спим зимой с открытыми окнами, даже в -20 оставляем щелку. А в детсад войти нельзя в одежде, там наверное все +26.
У мужа в поселке утеплили стену дома, торцевую. Там зимой в комнате торцевой, прилежащей к этой утепленной мы спим с распахнутым окном, как летом, а сын ещё и без одеяла.
Всё таки +18 для спальни оптимальнее...

Дождичек летний

Сообщение №632

Сообщение Дикая кошка » 19 фев 2015, 10:43

Rugaya писал(а) on 19 фев 2015, 10:26 [?]
Nathaly писал(а) on 19 фев 2015, 00:12 [?]
Rugaya писал(а) on 18 фев 2015, 23:44 [?]Свёкры используют до 1000 кубов в месяц. У каждого 1300 грн пенсия. Это уже геноцид.

это не геноцид. Это раньше была халява. В большинстве европейских стран, не имеющих своего газа и нефти, 1000 кубов в месяц и +18 в спальне - это уже роскошь.

Смею заметить, что в украине не европейские зарплаты и пенсии. И не нужно сравнивать грешное с праведным, и рассказывать как нужно экономить нищим пенсионерам.

Без обид
Но и уровень налогов и собираемости низкий, но безусловно старики ни в чем не виноваты
На войну в день больше тратиться

Дикая кошка

Сообщение №633

Сообщение Тарелка » 19 фев 2015, 10:50

Дождичек Летний писал(а) on 19 фев 2015, 10:41 [?]Немного про отопление, уже наболело. У нас с отоплением перебарщивают. Мы спим зимой с открытыми окнами, даже в -20 оставляем щелку. А в детсад войти нельзя в одежде, там наверное все +26.
У мужа в поселке утеплили стену дома, торцевую. Там зимой в комнате торцевой, прилежащей к этой утепленной мы спим с распахнутым окном, как летом, а сын ещё и без одеяла.
Всё таки +18 для спальни оптимальнее...

Так отопление центральное. Потому и приходится топить сильнее, чем нужно. А сады обычно ближе всего к котельным.

Тарелка

Сообщение №634

Сообщение MaSher » 19 фев 2015, 11:00

Тарелка писал(а) on 19 фев 2015, 10:50 [?]Потому и приходится топить сильнее, чем нужно.

ну, это надо пару раз рявкнуть в ДЭЗе или на портале правительства Москвы написать. мигом отрегулируют все вентили.
В квартире у дочери (квартира не угловая, т.е. находится в серёдке дома) довольно жарко. Поговорила с соседями, у всех такая же песня, сказала об этом управляющему. Она объяснила, что торцевые квартиры мерзли и просили прибавить температуры. В результате сантехники отрегулировали вентили, и в наших двух стояках теперь как-то температуру уравновесили. Не, все равно +24, но не 28 же. Уже хорошо. Остальное регулируется вентилем на батарее и открытым окошком.

MaSher

Сообщение №635

Сообщение Ирина З... » 19 фев 2015, 11:08

Когда жарко - бороться просто. Открыл окошко и нет проблем.
Но жить в холодной и сырой квартир - это ужас. У нас съёмная квартира такая была. Кто-то врезал вентиль в общий стояк и перекрывали отопление, видимо, когда ему жарко было.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №636

Сообщение Allexa » 19 фев 2015, 11:16

http://obozrevatel.com/crime/72896-shariyu-grozit-vyidvorenie-iz-evrosoyuza-iz-za-kremlevskoj-propagandyi.htm

Шарию грозит выдворение из Евросоюза из-за кремлевской пропаганды

Министерство внутренних дел Литвы начало проверку относительно гражданина Украины, журналиста Анатолия Шария, который получил в этой стране статус политического беженца, а теперь может его лишиться.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Литвы Томас Бяржынскас, передает Радыё Свабода.

На своем канале в YouTube этот человек "публично высмеивает Украину и украинское войско и поет кремлевские пропагандистские песни", - пишет для литовского портала 15min.lt Довидас Панцэравас.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №637

Сообщение MaSher » 19 фев 2015, 11:22

Ирина З... писал(а) on 19 фев 2015, 11:08 [?]Когда жарко - бороться просто. Открыл окошко и нет проблем.

это неправильно, если все время жарко и все время приходится жить с раскрытым окошком, ибо отапливаешь улицу.
Ирина З... писал(а) on 19 фев 2015, 11:08 [?]Кто-то врезал вентиль в общий стояк и перекрывали отопление

вот на это председатель ТСЖ и нужен, чтобы отследить такие косяки в ремонтах жильцов. У нас такая председательша в ТСЖ у дочки.

А по поводу отопления на Украине. Я помню, что кто-то из мармеладных вроде писал, что дома жара несусветная. Получается, что, кроме галопирующих тарифов, проблема есть и в том, что еще и неравномерно это тепло распределяется: кому-то густо, кому-то пусто.

MaSher

Сообщение №638

Сообщение MaSher » 19 фев 2015, 11:23

Allexa писал(а) on 19 фев 2015, 11:16 [?]Шарию грозит выдворение из Евросоюза из-за кремлевской пропаганды

вот же ж козлы. Пусть к нам тогда едет. Ему на Украину нельзя. Достаточно посмотреть на участь Коцабы.

MaSher

Сообщение №639

Сообщение alora » 19 фев 2015, 11:25

Nathaly писал(а) on 19 фев 2015, 02:55 [?] у меня первая ассоциация с миротворцами- Югославия и ВОЙНА

у меня тоже. Тут явно хозяева из фашингтона дали такую методу укровластям. хотят продавить минск2. они хотят что-бы эти миссии были не только на линии разграничения , но и на российско-украинской границе, что не приемлемо для России. Поэтому вето будет в оон однозначно. На границе могут встать миротворцы ОДКБ (6 стран СНГ) , а полицаи, это тоже не есть хорошо, но они не ведут боевые действия, это не военные.
phpBB [media]
Изображение

alora

Сообщение №640

Сообщение Ирина З... » 19 фев 2015, 11:30

MaSher писал(а) on 19 фев 2015, 11:23 [?]
Allexa писал(а) on 19 фев 2015, 11:16 [?]Шарию грозит выдворение из Евросоюза из-за кремлевской пропаганды

вот же ж козлы. Пусть к нам тогда едет. Ему на Украину нельзя. Достаточно посмотреть на участь Коцабы.

Он сейчас как беженец. Это дает определенные превилегии.
Статус политического убежища предоставляется только в первой стране после выезда из своей. То есть, ему нужно вернуться и потом уже выехать в Россию. Иначе - просто приехать безстатусно.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №641

Сообщение Римлянка » 19 фев 2015, 11:42

Сейчас всё больше стали строить дома с горизонтальной разводкой батарей, а в большинстве домов "старой постройки" разводка вертикальная. В новых домах проще всего поставить теплосчетчики на батарею. Нужен всего 1 разрешение и 1 теплосчетчик, в 15-25 тыс можно уложиться. А мне, в мою квартиру-хрущевку, нужно 4 разрешения и 4 теплосчетчика... пока не могу себе позволить. Поэтому у нас в доме теплосчетчик всего 1, на весь дом, а плату раскидывают исходя из площади квартир, хотя, допустим, в кухне я бы батарею выкрутила, да и в зале тоже, т.к. мы им пользуемся только во время гостевых визитов.

Римлянка

Сообщение №642

Сообщение Дождичек летний » 19 фев 2015, 11:47

MaSher писал(а) on 19 фев 2015, 11:22 [?]это неправильно, если все время жарко и все время приходится жить с раскрытым окошком, ибо отапливаешь улицу.

да, в принципе я о том же. нерационально.
а в саду ещё и проветривают только,когда детей нет в комнате.

Дождичек летний

Сообщение №643

Сообщение Allexa » 19 фев 2015, 11:53

Численность наличного населения Украины (без учета Крыма) по состоянию на 1 января 2015 г. составила 42 млн 928 тыс. 9 человек.
По состоянию на 1 января 2014 г. численность населения Украины составляла 45 млн 426,2 тыс. человек. Таким образом, за год численность населения страны сократилась на 2 млн 497,3 тыс. человек (или 5,5%).

Госслужба статистики Украины
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №644

Сообщение alora » 19 фев 2015, 12:03

Немцы в шоке от того, что радикально правые воюют на стороне украинской армии (Перевод дословный)
phpBB [media]
Изображение

alora

Сообщение №645

Сообщение Virgo » 19 фев 2015, 12:03

Allexa, а есть статистика по погибшим/умершим, уехавшим?
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №646

Сообщение Allexa » 19 фев 2015, 12:05

Virgo, вот их сайт, вроде переход на русскую версию имеется
http://www.ukrstat.gov.ua/
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №647

Сообщение Екатерина Л. » 19 фев 2015, 12:08

Статистика скорее всего уже без Крыма ведется.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №648

Сообщение Ozzy » 19 фев 2015, 12:14

alora писал(а) on 19 фев 2015, 11:25 [?] хозяева из фашингтона
:kefir: именно оттуда!

как мне нравится европейская демократия - слов нет!
Allexa писал(а) on 19 фев 2015, 11:53 [?]Таким образом, за год численность населения страны сократилась на 2 млн 497,3 тыс. человек (или 5,5%).

ну так Крым ушел
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №649

Сообщение Allexa » 19 фев 2015, 12:15

http://vesti-ukr.com/kiev/89529-chto-oznachaet-podorozhanie-gaza-dlja-naselenija-na-280

Что означает подорожание газа для населения на 280%

«Придется с весны искать и ставить дровяной котел. Другого выхода нет», «А вот мне интересно, как моей маме с пенсией 1400 грн оплатить за комуслуги 1500 грн по новым тарифам?» — пишут люди в соцсетях.

«Когда экономика была более стабильна, чем сейчас, было такое правило: повышение тарифов на 1% сначала вызывает увеличение неплатежей на 0,2%, а потом ситуация стабилизируется. Что будет с платежами при таком колоссальном подорожании — даже сложно себе представить. Получается, если сейчас я за 3-комнатную квартиру в Киеве плачу около 1000 грн, то после подорожания каждый месяц будут отдавать до 3000 грн», — сказал нам эксперт по энергетике Дмитрий Марунич.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №650

Сообщение jannet » 19 фев 2015, 12:25

Фибка писал(а) on 18 фев 2015, 22:05 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 18 фев 2015, 21:36 [?]Девочки , 280% - увеличение цены на газ- это другими словами увеличение в 2,8 раза. Много конечно, но не заоблачно.

Ну это по российским ценам/зарплатам не критично. Осенью уже цена ощутимо для многих поднялась. А если дом на газовом отоплении? И проживает одинокая пенсионерка. То подъем цены на газ почти в 3 раза это да, заоблачно. Я точных цифр не помню, девушки с Украины, подскажите, пожалуйста, соотношение средней пенсии и стоимости газа для поддержания хотя бы температуры 18 градусов в доме небольшом.
По-моему максимальную пенсию только что ограничили 4000гривен

Минимальная пенсия сейчас в бюджете заложена в. 949гр, но ее проиндексировали на инфляцию до. 977гр. На текущий момент жто менее 37 долларов.
Надеюсь , что субсидии на квартплату все таки остались , иначе пример болгарии, когда пенсия меньше счета на комуслуги - суровая реальность

jannet

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения