Сообщение №401
Тарелка » 23 окт 2022, 20:49
Разве? В 2022 году полномочия нынешнего генсека НАТО Йенса Столтенберга истекают и страны-члены альянса выберут себе нового главу. По данным издания, которое ссылается на свои источники в Брюсселе, впервые в истории альянса на этот пост претендуют сразу три женщины и большинство стран готово поддержать одну из кандидатур.
Итак, на пост генсека НАТО претендуют: экс-президент Литвы Даля Грибаускайте, пока еще действующий президент Эстонии Керсти Кальюлайд и экс-президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. Кто-то из этой тройки, без сомнения достойных этого поста дам, и сменит норвежца Йенса Столтенгберга в октябре 2022 года. https://topwar.ru/185109-vazhnyj-signal ... vropy.html
-
Тарелка
-
Сообщение №402
Safira » 23 окт 2022, 20:54
Тарелка писал(а) on 23 окт 2022, 20:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В 2022 году полномочия нынешнего генсека НАТО Йенса Столтенберга истекают
ааааа ты про то что на лизу еще и неудачи наты хотят списать?! зиц-председатель фунт какой-то 
-
Safira
-
Сообщение №403
Ведьмежонок » 23 окт 2022, 20:56
В самый раз. Я бы даже сказала тютелька в тютельку. Safira писал(а) on 23 окт 2022, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ааааа ты про то что на лизу еще и неудачи наты хотят списать?!
Хорошо, если неудачи, а не неадекватные решения...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №404
Safira » 23 окт 2022, 20:59
я конечно этим никого не успокою но это она на предвыборах со скорбным еблишком говорила что без колебаний нажмет кнопку если надо...
-
Safira
-
Сообщение №405
Ведьмежонок » 23 окт 2022, 21:02
Safira, так вот я об этом как раз 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №406
Глюпий Кошк » 23 окт 2022, 22:00
Тарелка писал(а) on 23 окт 2022, 20:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) экс-президент Литвы Даля Грибаускайте, пока еще действующий президент Эстонии Керсти Кальюлайд
Ну эти мадамы тоже по кнопочке бахнут без долгих раздумий, особенно первая.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №407
Екатерина Л. » 23 окт 2022, 22:32
Она не может по кнопочке , объясняли , что таких полномочий у премьерши нет 
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №408
Тарелка » 25 окт 2022, 17:55
РИА Новости: экономика и санкции: Сегодня встречаются министры энергетики стран ЕС, о чем они могут договориться:
▪️Проводить обязательные совместные закупки газа
▪️ Закрепить цену на газ для электроэнергии на уровне в 100-120 евро за мегаватт-час (примерно $1000-1200 за тысячу кубометров)
▪️Обязать участвовать в потолке цен на газ не входящих в ЕС Британию и Швейцарию
▪️Установить более высокую цену для экспорта электроэнергии, чем для продажи на внутреннем рынке.
Итоги встречи министров энергетики по версии
еврокомиссара по энергетике Кадри Симсон:
▪️выражена "сильная поддержка" совместным закупкам газа для наполнения хранилищ к следующей зиме
главы минпромторга Чехии Йозефа Сикелы:
▪️ широко поддержана идея введения в Евросоюзе механизма ограничения скачков цен на газ в случае паники на рынке. https://t.me/World_Sanctions/16640
-
Тарелка
-
Сообщение №409
Muffin » 26 окт 2022, 12:41
Немецкий аукционный дом объявил аукцион, где можно будет купить российские произведения искусства и уничтожить их!
Якобы русские предметы искусства теряют в цене, коллекционеры смогут от них избавиться, а высокоморальные меценаты купить эти ценности и уничтожить, чтобы в очередной раз попытаться "отменить" Россию.
Ну, и деньги, конечно, пойдут на Украину https://t.me/c/1491024150/21088
-
Muffin
-
Сообщение №410
MaSher » 26 окт 2022, 12:43
Muffin писал(а) on 26 окт 2022, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) где можно будет купить российские произведения искусства и уничтожить их!
Книги еще сжигать не призывают? Помнится, не так давно все это уже было. 100 лет не прошло.
-
MaSher
-
Сообщение №411
Muffin » 26 окт 2022, 12:45
MaSher писал(а) on 26 окт 2022, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Muffin писал(а) on 26 окт 2022, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) где можно будет купить российские произведения искусства и уничтожить их!
Книги еще сжигать не призывают? Помнится, не так давно все это уже было. 100 лет не прошло.
Посмотри видео, в произведениях искусства рукописи Достоевского Это уже где-то из-под днища стучат
-
Muffin
-
Сообщение №412
malinovka » 26 окт 2022, 12:49
Muffin писал(а) on 26 окт 2022, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Немецкий аукционный дом объявил аукцион, где можно будет купить российские произведения искусства и уничтожить их!
Якобы русские предметы искусства теряют в цене, коллекционеры смогут от них избавиться, а высокоморальные меценаты купить эти ценности и уничтожить, чтобы в очередной раз попытаться "отменить" Россию.
Ну, и деньги, конечно, пойдут на Украину https://t.me/c/1491024150/21088
По ссылке не пускает
-
malinovka
-
Сообщение №413
Muffin » 26 окт 2022, 12:53
Странно, я перехожу Кто-то подскажет, как видео сюда загрузить? malinovka, Или просто сбой?
-
Muffin
-
Сообщение №415
Тарелка » 26 окт 2022, 18:10
Румынский сенатор Диана Шошоакэ взбунтовалась и пригрозила президенту тюрьмой, если тот позволит находящимся в стране американским войскам вмешаться в украинский конфликт. Ранее командущий 101-й дивизией Джон Любас заявил о готовности зайти на Украину в случае эскалации
"Президент Йоханнис, давайте еще раз. Просто поймите, что эта страна не ваша. Она наша и мы, люди, решаем что должно происходить. Не позволяйте какой-либо дивизии США, 101-й или какой-либо другой, обострять конфликт, который происходит не между Россией и НАТО, а между Россией и Украиной за территории, которые ранее принадлежали России. И это их дело, что они там делают. Это не проблема Румынии, НАТО или Европейского Союза. Это две страны, которые не входят ни в Евросоюз, ни в НАТО. Поэтому то, что вы хотите сделать, включая НАТО, и то, что наши глупые лидеры отвечают на приказы, является актом государственной измены Румынии. И поверьте мне, если вы посмеете втянуть Румынию в войну, мы посадим вас в тюрьму за государственную измену"
Хайлайт https://t.me/h1ghl1ghts/3518
-
Тарелка
-
Сообщение №416
марисоль » 26 окт 2022, 19:01
Тарелка писал(а) on 26 окт 2022, 18:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если вы посмеете втянуть Румынию в войну, мы посадим вас в тюрьму за государственную измену
наконец-то нашлась хоть одна смелая женщина.
-
марисоль
-
Сообщение №417
Тарелка » 26 окт 2022, 20:25
BB: В госучреждениях Латвии разрешили использовать "язык агрессора", когда речь идет об обслуживании критически важной категории людей — украинских беженцев, не владеющих ни латышским, ни другим официальным языком Евросоюза. Конечно, зачем учить языки, если говоришь на мове – языке богов. При этом русским жителям Латвии, чтобы снова получить постоянный ВНЖ, необходимо официально подтвердить владение латышским языком.
Мюсли Лаврова https://t.me/MuesliLavrova/20927
-
Тарелка
-
Сообщение №418
malinovka » 26 окт 2022, 21:04
Muffin, мне телега пишет, что я не состою в чате, где было опубликовано это сообщение.
-
malinovka
-
Сообщение №419
Тарелка » 27 окт 2022, 08:06
«Вы хотите, чтобы Россия осталась безнаказанной?»: Премьер Польши Моравецкий требует от Германии 1,3 трлн евро репараций, чтобы «была возможность привлечь к ответственности Москву»
«Боевые танки, тяжелая артиллерия, боеприпасы для Украины - все, что сейчас так нужно для отпора российским войскам. Германия, как самая богатая страна в Европе, могла бы сделать гораздо больше для защиты ценностей Европы. ✔️ Такие страны, как США, Великобритания, поставляют оружие, чтобы Украина выиграла эту войну. У некоторых глав правительств ЕС создается впечатление, что они предпочли бы вернуться к обычному бизнесу. Согласно девизу: «вы также можете положить конец войне, проиграв ее» ✔️ Я не хочу называть имена, но эта тенденция заметна, когда я разговариваю с коллегами по ЕС. Здесь работает система, которую Россия построила с ее поставками газа: как наркоторговец, Путин распространял дешевый газ. И многим странам трудно от него избавиться. ✔️ ЕС означает процветание, стабильность и безопасность. Украина не должна впадать в сферу влияния России, Турции или Китая, как вассальное государство жестокой диктатуры или империалистических деспотов. ✔️ [Как вы объясните немцам, родившимся спустя десятилетия после войны, что они должны платить вам репарации?] Я говорю этим людям: ваше процветание и богатство приходят от грабежа польских домов, фабрик, активов. Ваши деды несут ответственность за преступления того времени. Если вы, как потомки, не несете этой ответственности, то Россия никогда не может быть привлечена к ответственности за свои преступления, которые войска Путина сейчас совершают на Украине. ✔️ Поэтому я спрашиваю немцев: хотели ли вы, чтобы Россия ушла после этой войны без какого-либо наказания, без компенсации за свои преступления? Я не думаю, что большинство немцев хотят этого. Но тогда они также должны заплатить за преступления и массовые убийства в Польше, совершенным их страной во время Второй мировой войны. Я не хочу и вспоминать про 50 лет коммунизма, этой ужасной системы, в которой мы оказались в результате войны» https://t.me/dimsmirnov175/39365
-
Тарелка
-
Сообщение №420
Тарелка » 27 окт 2022, 08:46
Макрон унизил Шольца в Париже - пишет Politico. "Отношения между лидерами холодны как лёд".
После визита канцлера Германии во Францию, который состоялся накануне, у Макрона и Шольца не было даже совместной пресс-конференции. На встречу, которая должна была продемонстрировать "разрядку" в отношениях между двумя центральными державами Европы, Шольц приехал с полным пресс-пулом. Однако, французская сторона после "неловкого рабочего ланча" не стала устраивать совместную ПКФ.
Такой дипломатический выпад, пишет Politico, обычно используется для того, чтобы негласно продемонстрировать недовольство оппонентом. Издание отмечает, что Шольц поступил так же во время визита в Берлин премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.
В последние недели отношения Шольца и Макрона обострились из-за энергетического кризиса и оборонных подходов. Макрон "пришёл в ярость" из-за многомиллиардной энергетической помощи, о которой объявил Шольц без консультаций с соседом, а также из-за того, что Шольц предпочитает покупать оружие у США, в то время как Макрон выступает за развитие собственного ВПК стран Европы. https://t.me/VA_Nikonov/5519
-
Тарелка
-
Сообщение №421
Tatsiana » 27 окт 2022, 08:46
Тарелка писал(а) on 27 окт 2022, 08:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не хочу и вспоминать про 50 лет коммунизма, этой ужасной системы, в которой мы оказались в результате войны»
Что ж так? Надо требовать репараций с СССР. 
-
Tatsiana
-
Сообщение №422
tarakashka » 27 окт 2022, 09:11
Тарелка писал(а) on 27 окт 2022, 08:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Вы хотите, чтобы Россия осталась безнаказанной?»: Премьер Польши Моравецкий требует от Германии 1,3 трлн евро репараций, чтобы «была возможность привлечь к ответственности Москву»
И тут Россию приплели) Я спросила у сестры что там у них происходит с этими репарациями. Она говорит, что это в рамках предвыборной компании (выборы через год), что в реальности никто от Германии ничего не будет требовать. Но, я думаю, что она заблуждается Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:не смейся, есть такой проект)) Сначала Германия, потом Россия, как правопреемник СССР..с Германии больше шансов
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №423
MaSher » 27 окт 2022, 09:57
Я всегда поражалась цинизму и отсутствию благодарности любой либероты, что импортной, что нашей. Где бы ты был, если б не те 50 лет социализма с бесплатным образованием и медициной, с реальными социальными лифтами. Крутил бы хвосты коровам и за счастье считал получить леденец от пана на праздник. Нет идеальных систем. Очень многие соцпрограммы капстаны вынуждены были ввести, потому что слишком уж драконовскими выглядели на фоне СССР. И когда со скрипом соглашались на 8-9 рабочий день, в СССР при Сталине обсуждался переход на 5-часовой рабочий день. Хрущев все похерил потом. А ведь страны соцлагеря тянулись за нами. И сколько мы им помогали, часто аросто недодавая себе. Как можно быть настолько короткопамятными и неблагодарными?
-
MaSher
-
Сообщение №424
Тарелка » 27 окт 2022, 11:53
Шольц заявил, что доволен прошедшей в Париже встречей с Макроном, но пресса не верит. Politico пишет, что их отношения настолько "ледяные", что два лидера даже не осмелились провести совместную пресс-конференцию.
По данным газеты, Париж был раздражен планами Шольца посетить Пекин на следующей неделе - считает, что было бы лучше, если бы они вместе посетили Китай, и желательно чуть позже, а не сразу после съезда Компартии.
Немецкая Welt ранее написала, что отношения между Францией и Германией на низшей точке и что трения могут привести к концу идиллии и разрыву.
Наиболее спорные темы - потолок цен на газ (Германия против, Франция за), переговоры Макрона за спиной у Шольца о строительстве газопровода между Барселоной и французским Каркасоном и нежелание Шольца поддержать идею Макрона о европейском суверенитете и общей обороне.
Неделю назад Макрон выразил сожаление, что позиция Шольца по ряду вопросов, в том числе в энергетике, изолирует его в ЕС, и выразил готовность искать консенсус. https://t.me/rian_ru/183436Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:Будущее Украины должно решать международное сообщество, а не только Киев, считает глава фракции "Лига" (вторая крупнейшая сила правящей коалиции) в сенате Италии Ромео
"Немного тяжело слышать, когда говорят, что 'решать будут украинцы'. Конечно, мы должны уважать волю украинцев, но было бы лучше сказать, что международное сообщество будет принимать решения в интересах Украины".
Он призвал нового премьера Мелони настоять на созыве международной конференции по обороне и безопасности в Европе, чтобы Италия была способна "обусловить международный геополитический сценарий". https://t.me/rian_ru/183447
-
Тарелка
-
Сообщение №425
tarakashka » 27 окт 2022, 12:21
MaSher писал(а) on 27 окт 2022, 09:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как можно быть настолько короткопамятными и неблагодарными?
Более того, что касается Польши. Они не могут нам простить Катынь, хотя там наша вина и не очевидна, несмотря на признание Ельцина, а про Волынь вспоминают крайне редко...Серьезно - на каждом углу про эту Катынь..Волынь? не, не слышали
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|