[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №726

Сообщение Yulka » 19 фев 2015, 23:08

Тарелка, пусть все живут как хотят, согласна, но если закупается газ по такой-то цене, то ее надо платить :idontno: если платить не можешь, значит смотришь как это смочь оплатить и где съэкономить.

Дикая кошка, :beer: особенно про халяву и кто кому должен
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №727

Сообщение Дикая кошка » 19 фев 2015, 23:08

Тарелка писал(а) on 19 фев 2015, 23:05 [?]
Дикая кошка писал(а) on 19 фев 2015, 23:01 [?]Тарелка, ты знаешь, халява развращает. Результат плачевный. Рф должна.
Почему не другая страна :idontno:

Не рф должна. А тот, кто хочет от рф получать что-то дешево ради своего населения?

В том то и дело, что нет четкого понимания у населения, что есть рыночная цена без скидок.

Дикая кошка

Сообщение №728

Сообщение Дикая кошка » 19 фев 2015, 23:10

Тарелка писал(а) on 19 фев 2015, 23:05 [?]
Дикая кошка писал(а) on 19 фев 2015, 23:01 [?]Тарелка, ты знаешь, халява развращает. Результат плачевный. Рф должна.
Почему не другая страна :idontno:

Не рф должна. А тот, кто хочет от рф получать что-то дешево ради своего населения?

Еще вот это... Брат, сват итд бесит прям.
Есть рынок, есть цена, есть договор... А вот то, что продажное руководство страны не может обеспечить определенный уровень и качество жизни - это не вина соседа :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №729

Сообщение lelek » 19 фев 2015, 23:11

Амальгама, никто не издевается. и да, мерзли дома в россии регулярно, потому что с начала мая и до конца октября планово отключают отопление, горячую воду тоже на 1-2 мес, а то и дольше летом. а потолки 3.80. а снег первый в сентябре, в конце октября-начале ноября уже лежит - не тает. в германии у сестры, у друзей... сколько ездила, столько мерзла. 18 градусов мне мало. а бабушке моей 19 - жарко, она окна открывает. в англии реально мерзли как-то зимой сутки. на улице -5, дома опустилось до 14 градусов, потом я на градусник не смотрела. некогдa было, у годовашки была тем-ра под 40. это нам так напрограммировали счетчик газа (отопление-горячая вода), что он жрал все деньги с карточки за 10 мин... муж как раз работу потерял и денег было в обрез. мы сначала не поняли, что случилось. муж рано утром, как только магазы открылись, положил на карточку почти все наличные, какие были на тот момент. ну и ни газа, ни денег. обзвонили малочисленных знакомых в лондоне (практически жили тут 4 месяц). и только один приехал к вечеру с обогревателем.(он физически не мог раньше, потому что был не в городе, а вот знакомые все прошли фильтрацию, сразу стало понятно, кто есть кто) а перепрограммировали нам счетчик еще через 2 дня только.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №730

Сообщение Nathaly » 19 фев 2015, 23:12

Амальгама писал(а) on 19 фев 2015, 22:22 [?]
Nathaly писал(а) on 19 фев 2015, 01:29 [?]А я не сравниваю. Все стоит денег. Тепло в доме стоит дорого, это данность. Раньше у Украины был доступ к дешевому, теперь этого доступа нет, теперь надо менять привычки и учиться это тепло экономить :idontno:

ощущение, что Вы просто издеваетесь. Вы когда-нибудь мерзли у себя в доме?

да :idontno: Я и при 14 жила, которые иногда в мороз до 10 падали, и без горячей воды и отопления до ноября. В этого году в саду у ребенка осенью температура на уровне 13-15 градусов была (его при такой т. воспитатели не могли уговорить надеть брюки и кофту)), дома у нас было повыше - около 16. Это не трагедия совсем.

Nathaly

Сообщение №731

Сообщение MaSher » 19 фев 2015, 23:19

слушайте, я вот одного не пойму: эта цена за коммуналку будет неподъемна для половины жителей страны, т.е. люди просто перестанут платить коммуналку вообще. и что с таким валом сможет сделать то самое государство? выселить всех из квартир? а куда? это ж жди социального взрыва. ну, не стадо ж безропотное там. да и куда эти квартиры освободившиеся девать? Их же еще за долги продать надо. Кому? В обнищавшей стране. У меня от таких "милых" решений укрвластей мозги раком. Я не понимаю логику такой шоковой терапии. Такое впечатление, что людей всеми правдами и неправдами выживают. Кто сам не сдохнет - тот уедет в поисках лучшей доли. А работать и строить тот самый земной рай в неньке кто будет?

MaSher

Сообщение №732

Сообщение Дикая кошка » 19 фев 2015, 23:25

MaSher писал(а) on 19 фев 2015, 23:19 [?]слушайте, я вот одного не пойму: эта цена за коммуналку будет неподъемна для половины жителей страны, т.е. люди просто перестанут платить коммуналку вообще. и что с таким валом сможет сделать то самое государство? выселить всех из квартир? а куда? это ж жди социального взрыва. ну, не стадо ж безропотное там. да и куда эти квартиры освободившиеся девать? Их же еще за долги продать надо. Кому? В обнищавшей стране. У меня от таких "милых" решений укрвластей мозги раком. Я не понимаю логику такой шоковой терапии. Такое впечатление, что людей всеми правдами и неправдами выживают. Кто сам не сдохнет - тот уедет в поисках лучшей доли. А работать и строить тот самый земной рай в неньке кто будет?

Маш, это требование МВФ. Порох распилит бабло и сольется, а люди... Ну, что люди...оххх
Меня щаз и тут за мнение не полюбят
Помолчу

Дикая кошка

Сообщение №733

Сообщение Nathaly » 19 фев 2015, 23:25

MaSher, Украина такие массовые длительные неплатежи уже проходила. Хорошо помню отключение света на 8 часов в сутки и отсутствие горячей воды по полгода. Я в университете училась тогда, жила в общежитии. Многие из моих соседей по общаге, приехавшие из регионов, не видели горячей воды в квартирах ни разу в жизни. Например, крымчане, донецкая и луганская области. Про остальные регионы не помню - просто мои друзья и соседи по комнатам как раз из этих регионов были.

Nathaly

Сообщение №734

Сообщение Римлянка » 19 фев 2015, 23:26

Совёнка, ого какие нюансы, не знала, спасибо. Печаль, что особо не сэкономишь :cry:

Римлянка

Сообщение №735

Сообщение Yulka » 19 фев 2015, 23:29

MaSher, будут мерзнуть все :idontno: мы это проходили, зимой без отопления, мы писали чернильными ручками в школе, потому как пасты замерзали, без света еще к тому же... весело, че...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №736

Сообщение Nathaly » 19 фев 2015, 23:34

Yulka писал(а) on 19 фев 2015, 23:29 [?]MaSher, будут мерзнуть все :idontno: мы это проходили, зимой без отопления, мы писали чернильными ручками в школе, потому как пасты замерзали, без света еще к тому же... весело, че...

Помню, уроки при свечке делать приходилось. Причем, жечь свечу было дорого))), мы их топили и использовали повторно.

Nathaly

Сообщение №737

Сообщение Дикая кошка » 19 фев 2015, 23:40

Nathaly, :fingal: :rat:

Дикая кошка

Сообщение №738

Сообщение Yulka » 19 фев 2015, 23:42

Nathaly писал(а) on 19 фев 2015, 23:34 [?]
Yulka писал(а) on 19 фев 2015, 23:29 [?]MaSher, будут мерзнуть все :idontno: мы это проходили, зимой без отопления, мы писали чернильными ручками в школе, потому как пасты замерзали, без света еще к тому же... весело, че...

Помню, уроки при свечке делать приходилось. Причем, жечь свечу было дорого))), мы их топили и использовали повторно.

да, я до сих пор помню как мы это все собирали и переплавляли, потом керосинкой обзавелись, запах этих керосинок до сих пор приводит меня в нервное потряхивания, а муж любит, зажжет в саду и балдеет , я запах не выношу, у меня сразу тяжелые воспоминания. Зато как мы дружили с соседями!

Yulka

Сообщение №739

Сообщение lelek » 19 фев 2015, 23:45

девочки, вы такое рассказываете про украину :surprise: ... моих коснулось-то оказывается совсем по касательной, но они жили в центре страны, да
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №740

Сообщение Римлянка » 19 фев 2015, 23:45

Yulka писал(а) on 19 фев 2015, 23:29 [?]мы это проходили, зимой без отопления, мы писали чернильными ручками в школе, потому как пасты замерзали, без света еще к тому же... весело, че...

Nathaly писал(а) on 19 фев 2015, 23:34 [?]Помню, уроки при свечке делать приходилось. Причем, жечь свечу было дорого))), мы их топили и использовали повторно.

фигасе :surprise:
эт в 90х что ли?
веерные отключения света и воды помню очень хорошо, но не в школе, школа работала как часы всегда. А вот в многоквартирниках хуже всего приходилось тем домам, у которых газа не было, вся бытовая на электричестве. Еду не приготовить, т.к. плиту не включить, воды нет, т.к. насосы отключаются, каменные джунгли настоящие. Благо, что отключения длились несколько часов.

Римлянка

Сообщение №741

Сообщение Yulka » 19 фев 2015, 23:48

lelek, тебе скопировать из днева? у меня после референдума и пары замечаний из украины "вот отключить им воду и свет, пусть тогда ...." прорвало...

Yulka

Сообщение №742

Сообщение Nathaly » 19 фев 2015, 23:50

Римлянка, 98-2001. В какой из них была самая ж (с отключением света 4 раза в день по 2 часа я не помню, но не 98 точно, скорее, 99)
У нас в районе плиты были электрические, но нашему общежитию несказанно повезло! Плиты и лифты и вся остальная электрика были разведены на разные счетчики. И попадали в разные графики! Т.е. свет с одной половиной района вырубали, а плиты с другой- мы могли в комнатах приготовить, когда пришли из универа, а плиты выключены.

Nathaly

Сообщение №743

Сообщение lelek » 19 фев 2015, 23:53

Yulka, как знаешь,можно просто дату, схожу сама :4u: почитаю. у наших с водой были проблемы всегда, ее давали только с 7 до 12 вечера и с 6 до 9 утра. веерные отключения - ерунда, недолго. может, не все говорили
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №744

Сообщение Yulka » 19 фев 2015, 23:53

Римлянка, 92-2000, но отключение электричества зимой было и в 2003, с водой в Крыму и летом и зимой всегда было плохо, даже в Севасе в центре города по часам давали воду, у матери там тетка жила мы туда каждые каникулы ездили. Все неоднозначно, все неоднозначно ;)

Yulka

Сообщение №745

Сообщение Yulka » 20 фев 2015, 00:00

lelek, запись только для друзей :tails:
ну у нас так-то к слову и лифты платные... были, может ща с Россией отменили, а так - нет чипа - пешком! Это нововведение последних лет 6-7

Yulka

Сообщение №746

Сообщение Дикая кошка » 20 фев 2015, 00:04

Амальгама, да, должно. Только об этом не продавец должен думать, а руководство страны-покупателя :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №747

Сообщение Yulka » 20 фев 2015, 00:06

Амальгама, людям много чего должно быть доступно, однако... это не так
я вот считаю, что передовые технологии по лечению раком должны быть доступны всем. и ? при современном-то развитии медицины

Yulka

Сообщение №748

Сообщение Мура-вей » 20 фев 2015, 00:12

Амальгама писал(а) on 20 фев 2015, 00:01 [?]В современном-то мире, при всех технологиях и не обеспечить людей теплом в домах?

Тепло - это не столько технологии, сколько ресурсы. :idontno: Технологии позволяют тепло сберечь, зря не расходовать.

Мы в частном доме перетапливаем, потому что туалет отапливается хуже, утеплитель там съела собака, и мы перед зимой не успели все починить. :invalid: Но это разбазаривание ресурсов, согласна. Нам зачастую проще (и дешевле - пока, во всяком случае) ресурсы тратить, чем все с умом наладить.
Екатерина Л. писал(а) on 18 фев 2015, 21:36 [?]Девочки , 280% - увеличение цены на газ- это другими словами увеличение в 2,8 раза.

В 3.8 раза. На 280% - в 3.8 раза.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №749

Сообщение MaSher » 20 фев 2015, 00:17

Yulka писал(а) on 20 фев 2015, 00:06 [?]я вот считаю, что передовые технологии по лечению раком должны быть доступны всем. и ? при современном-то развитии медицины

ты знаешь, моя мама уверена, что есть уже однозначно разработки препаратов, которые могут рак победить, но невыгодно это фармкомпаниям. Бизнес, ничего личного.

А по поводу отключения тепла и света, уроков при свечах... Девчонки, я как в другом мире жила. Не, слышала, конечно, что где-то люди без света сидят, но вот чтобы так...
Поразительно. Если Украина уже один раз в 90-х - начале 2000-х это все прошла, как же народ мог наступить на те же грабли второй раз? Боже, как же ж обидно((

MaSher

Сообщение №750

Сообщение Чертик » 20 фев 2015, 00:20

«Нафтогаз» не оплатит газ, поставленный «Газпромом» на Донбасс

«Нафтогаз» Украины не намерен оплачивать счет за газ, поставленный в четверг Газпромом на Донбасс. Такое заявление сделал глава украинского газового монополиста Андрей Коболев.

"Мы не можем подтвердить поставки газа из России. Мы не будем оплачивать этот счет", - цитирует его слова ТАСС.

Чертик

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения