Дикая кошка,

[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2
Сообщение №726
Тарелка, пусть все живут как хотят, согласна, но если закупается газ по такой-то цене, то ее надо платить
![]() Дикая кошка, ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №727
В том то и дело, что нет четкого понимания у населения, что есть рыночная цена без скидок.
Сообщение №728
Еще вот это... Брат, сват итд бесит прям. Есть рынок, есть цена, есть договор... А вот то, что продажное руководство страны не может обеспечить определенный уровень и качество жизни - это не вина соседа ![]()
Сообщение №729
Амальгама, никто не издевается. и да, мерзли дома в россии регулярно, потому что с начала мая и до конца октября планово отключают отопление, горячую воду тоже на 1-2 мес, а то и дольше летом. а потолки 3.80. а снег первый в сентябре, в конце октября-начале ноября уже лежит - не тает. в германии у сестры, у друзей... сколько ездила, столько мерзла. 18 градусов мне мало. а бабушке моей 19 - жарко, она окна открывает. в англии реально мерзли как-то зимой сутки. на улице -5, дома опустилось до 14 градусов, потом я на градусник не смотрела. некогдa было, у годовашки была тем-ра под 40. это нам так напрограммировали счетчик газа (отопление-горячая вода), что он жрал все деньги с карточки за 10 мин... муж как раз работу потерял и денег было в обрез. мы сначала не поняли, что случилось. муж рано утром, как только магазы открылись, положил на карточку почти все наличные, какие были на тот момент. ну и ни газа, ни денег. обзвонили малочисленных знакомых в лондоне (практически жили тут 4 месяц). и только один приехал к вечеру с обогревателем.(он физически не мог раньше, потому что был не в городе, а вот знакомые все прошли фильтрацию, сразу стало понятно, кто есть кто) а перепрограммировали нам счетчик еще через 2 дня только.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №730
да ![]()
Сообщение №731
слушайте, я вот одного не пойму: эта цена за коммуналку будет неподъемна для половины жителей страны, т.е. люди просто перестанут платить коммуналку вообще. и что с таким валом сможет сделать то самое государство? выселить всех из квартир? а куда? это ж жди социального взрыва. ну, не стадо ж безропотное там. да и куда эти квартиры освободившиеся девать? Их же еще за долги продать надо. Кому? В обнищавшей стране. У меня от таких "милых" решений укрвластей мозги раком. Я не понимаю логику такой шоковой терапии. Такое впечатление, что людей всеми правдами и неправдами выживают. Кто сам не сдохнет - тот уедет в поисках лучшей доли. А работать и строить тот самый земной рай в неньке кто будет?
Сообщение №732
Маш, это требование МВФ. Порох распилит бабло и сольется, а люди... Ну, что люди...оххх Меня щаз и тут за мнение не полюбят Помолчу
Сообщение №733
MaSher, Украина такие массовые длительные неплатежи уже проходила. Хорошо помню отключение света на 8 часов в сутки и отсутствие горячей воды по полгода. Я в университете училась тогда, жила в общежитии. Многие из моих соседей по общаге, приехавшие из регионов, не видели горячей воды в квартирах ни разу в жизни. Например, крымчане, донецкая и луганская области. Про остальные регионы не помню - просто мои друзья и соседи по комнатам как раз из этих регионов были.
Сообщение №735
MaSher, будут мерзнуть все
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №736
Помню, уроки при свечке делать приходилось. Причем, жечь свечу было дорого))), мы их топили и использовали повторно.
Сообщение №738
да, я до сих пор помню как мы это все собирали и переплавляли, потом керосинкой обзавелись, запах этих керосинок до сих пор приводит меня в нервное потряхивания, а муж любит, зажжет в саду и балдеет , я запах не выношу, у меня сразу тяжелые воспоминания. Зато как мы дружили с соседями! Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №739
девочки, вы такое рассказываете про украину
![]() нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №740
фигасе ![]() эт в 90х что ли? веерные отключения света и воды помню очень хорошо, но не в школе, школа работала как часы всегда. А вот в многоквартирниках хуже всего приходилось тем домам, у которых газа не было, вся бытовая на электричестве. Еду не приготовить, т.к. плиту не включить, воды нет, т.к. насосы отключаются, каменные джунгли настоящие. Благо, что отключения длились несколько часов.
Сообщение №741
lelek, тебе скопировать из днева? у меня после референдума и пары замечаний из украины "вот отключить им воду и свет, пусть тогда ...." прорвало...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №742
Римлянка, 98-2001. В какой из них была самая ж (с отключением света 4 раза в день по 2 часа я не помню, но не 98 точно, скорее, 99)
У нас в районе плиты были электрические, но нашему общежитию несказанно повезло! Плиты и лифты и вся остальная электрика были разведены на разные счетчики. И попадали в разные графики! Т.е. свет с одной половиной района вырубали, а плиты с другой- мы могли в комнатах приготовить, когда пришли из универа, а плиты выключены.
Сообщение №743
Yulka, как знаешь,можно просто дату, схожу сама
![]() нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №744
Римлянка, 92-2000, но отключение электричества зимой было и в 2003, с водой в Крыму и летом и зимой всегда было плохо, даже в Севасе в центре города по часам давали воду, у матери там тетка жила мы туда каждые каникулы ездили. Все неоднозначно, все неоднозначно
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №745
lelek, запись только для друзей
![]() ну у нас так-то к слову и лифты платные... были, может ща с Россией отменили, а так - нет чипа - пешком! Это нововведение последних лет 6-7 Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №746
Амальгама, да, должно. Только об этом не продавец должен думать, а руководство страны-покупателя
![]()
Сообщение №747
Амальгама, людям много чего должно быть доступно, однако... это не так
я вот считаю, что передовые технологии по лечению раком должны быть доступны всем. и ? при современном-то развитии медицины Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №748
Тепло - это не столько технологии, сколько ресурсы. ![]() Мы в частном доме перетапливаем, потому что туалет отапливается хуже, утеплитель там съела собака, и мы перед зимой не успели все починить. ![]()
В 3.8 раза. На 280% - в 3.8 раза. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №749
ты знаешь, моя мама уверена, что есть уже однозначно разработки препаратов, которые могут рак победить, но невыгодно это фармкомпаниям. Бизнес, ничего личного. А по поводу отключения тепла и света, уроков при свечах... Девчонки, я как в другом мире жила. Не, слышала, конечно, что где-то люди без света сидят, но вот чтобы так... Поразительно. Если Украина уже один раз в 90-х - начале 2000-х это все прошла, как же народ мог наступить на те же грабли второй раз? Боже, как же ж обидно((
Сообщение №750
«Нафтогаз» не оплатит газ, поставленный «Газпромом» на Донбасс
«Нафтогаз» Украины не намерен оплачивать счет за газ, поставленный в четверг Газпромом на Донбасс. Такое заявление сделал глава украинского газового монополиста Андрей Коболев. "Мы не можем подтвердить поставки газа из России. Мы не будем оплачивать этот счет", - цитирует его слова ТАСС.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0