[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №751

Сообщение MaSher » 20 фев 2015, 00:21

Мура-вей писал(а) on 20 фев 2015, 00:12 [?]На 280% - в 3.8 раза.

:rat:
т.е. если в среднем на месяц уходит где-то 300 кубов, то сейчас это 300х1.8=540 гр, а будет 1512 гр или 3600 рублей. Фигасе! :fingal:

MaSher

Сообщение №752

Сообщение Nathaly » 20 фев 2015, 00:22

Амальгама, так вы можете любить или не любить все, что угодно. Вопрос в том, что вы себе можете или не можете позволить :idontno: В нынешней ситуации Украина и украинцы, как конечные потребители, больше не могут себе позволить не экономить газ.
И, поверьте, если бы завтра отменили субсидии пенсионерам, или бесплатную медицину (хотя б в том виде, в каком она есть сейчас), я б с вами вместе махала флагом и кричала: "геноцид". В поднятии цен на газ я его не вижу. Кстати, моя мама-пенсионерка в России, ей 65, работает, потому что ей тоже пенсии хватит в притык оплатить коммуналку. За газ она платит чуть меньше, чем будут платить украинцы после подорожания, сейчас платит больше.

Nathaly

Сообщение №753

Сообщение Nathaly » 20 фев 2015, 00:24

Амальгама писал(а) on 20 фев 2015, 00:19 [?]И да, не помню я чтобы мы где-то писали при свечах. В общаге было всякое, Но это потому что перегрузка была сети из-за количества каминов, в том числе самопальных. Ибо да, не топили

Свет отключали по всему Харькову, веерно. В жилых домах по тому же графику.

Nathaly

Сообщение №754

Сообщение Мура-вей » 20 фев 2015, 00:25

Nathaly писал(а) on 20 фев 2015, 00:22 [?]В поднятии цен на газ я его не вижу.

Вопрос, насколько цена будет соотноситься с пенсиями и зарплатами. Если просто "нужно будет экономить" - то согласна, геноцида нет. А если экономь-не экономь, все равно денег не хватит, и замерзнешь - то что это, как не геноцид.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №755

Сообщение Alameda » 20 фев 2015, 00:25

MaSher писал(а) on 20 фев 2015, 00:17 [?]моя мама уверена, что есть уже однозначно разработки препаратов, которые могут рак победить, но невыгодно это фармкомпаниям. Бизнес, ничего личного.

:beer: :beer: И про лекарства от многих болезней можно так сказать. Равно как и об альтернативных источниках энергии. Но есть мощные лобби.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №756

Сообщение Rugaya » 20 фев 2015, 00:26

[/quote] И да, не помню я чтобы мы где-то писали при свечах. В общаге было всякое, Но это потому что перегрузка была сети из-за количества каминов, в том числе самопальных. Ибо да, не топили[/quote]
В студенческих общагах так и было :beer:

А вообще, девушки, с такой риторикой скатуемся к Материнству. "Ладно война, главное не у нас", "ничего, помёрзните" :fingal:

Rugaya

Сообщение №757

Сообщение Yulka » 20 фев 2015, 00:26

MaSher писал(а) on 20 фев 2015, 00:17 [?]
Yulka писал(а) on 20 фев 2015, 00:06 [?]я вот считаю, что передовые технологии по лечению раком должны быть доступны всем. и ? при современном-то развитии медицины

ты знаешь, моя мама уверена, что есть уже однозначно разработки препаратов, которые могут рак победить, но невыгодно это фармкомпаниям. Бизнес, ничего личного.

А по поводу отключения тепла и света, уроков при свечах... Девчонки, я как в другом мире жила. Не, слышала, конечно, что где-то люди без света сидят, но вот чтобы так...
Поразительно. Если Украина уже один раз в 90-х - начале 2000-х это все прошла, как же народ мог наступить на те же грабли второй раз? Боже, как же ж обидно((

и я уверенна на 100%, у меня убеждение это подкрепляется неожиданным появлением антибиотиков во 2МВ (ща мы опять в дебри уйдем), при чем они появились в почти одно время в 2х странах, я лично считаю, что просто не хотели их в продажу, но когда поняли, что с без них никак, что просто вымрут те, кто должен воевать и потом строить, то и вдруг появился медикамент и производство его вдруг было налажено. я не специалист, глубоко спорить на тему не готова, но уверенна в своем мнении :) а еще есть хороший фильм , в российском переводе "Преданный садовник"... тяжелый фильм, но уверенна, что так и есть, надо пересмотреть будет.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №758

Сообщение Дикая кошка » 20 фев 2015, 00:27

Амальгама писал(а) on 20 фев 2015, 00:17 [?]
Дикая кошка писал(а) on 20 фев 2015, 00:04 [?]Амальгама, да, должно. Только об этом не продавец должен думать, а руководство страны-покупателя :idontno:

А разве я где-то писала о продавце? :surprise:

Нет. Не совсем меня поняла. Когда Рф говорит,что отменяет скидку, рф-враг. А когда мвф херачит и продавливает рост цен, виновата все равно рф. Это я о тех, кто так думает. Не о тебе

Дикая кошка

Сообщение №759

Сообщение Дикая кошка » 20 фев 2015, 00:29

Чертик писал(а) on 20 фев 2015, 00:20 [?]«Нафтогаз» не оплатит газ, поставленный «Газпромом» на Донбасс

«Нафтогаз» Украины не намерен оплачивать счет за газ, поставленный в четверг Газпромом на Донбасс. Такое заявление сделал глава украинского газового монополиста Андрей Коболев.

"Мы не можем подтвердить поставки газа из России. Мы не будем оплачивать этот счет", - цитирует его слова ТАСС.

Вот я об этом. Пусть рф опять субсидирует. Единаааааааааа и как там, незалежна

Дикая кошка

Сообщение №760

Сообщение Yulka » 20 фев 2015, 00:29

Мура-вей писал(а) on 20 фев 2015, 00:25 [?]

Вопрос, насколько цена будет соотноситься с пенсиями и зарплатами. Если просто "нужно будет экономить" - то согласна, геноцида нет. А если экономь-не экономь, все равно денег не хватит, и замерзнешь - то что это, как не геноцид.

а в Крыму тогда был геноцид? :idiot: ну когда плюс 5 зимой в квартирах,без отопления, без света (почти) и газа? и у матери зп было по 9 месяцев не платили - бюджетники, хлеб пекла столовая на работе и под запись раздавала работникам. то есть я как бы выжившая после геноцида?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №761

Сообщение Дикая кошка » 20 фев 2015, 00:31

Rugaya писал(а) on 20 фев 2015, 00:26 [?]
И да, не помню я чтобы мы где-то писали при свечах. В общаге было всякое, Но это потому что перегрузка была сети из-за количества каминов, в том числе самопальных. Ибо да, не топили[/quote]
В студенческих общагах так и было :beer:

А вообще, девушки, с такой риторикой скатуемся к Материнству. "Ладно война, главное не у нас", "ничего, помёрзните" :fingal:[/quote]
Нет, не так. Я за не мерзнуть, но и не за голосовать за пороха и потом ждать манны небесной. Я понимаю, что ты не голосовала, но давай честно, за него многие отдали свои голоса

Дикая кошка

Сообщение №762

Сообщение Дикая кошка » 20 фев 2015, 00:33

Yulka писал(а) on 20 фев 2015, 00:29 [?]
Мура-вей писал(а) on 20 фев 2015, 00:25 [?]

а в Крыму тогда был геноцид? :idiot: ну когда плюс 5 зимой в квартирах,без отопления, без света (почти) и газа? и у матери зп было по 9 месяцев не платили - бюджетники, хлеб пекла столовая на работе и под запись раздавала работникам. то есть я как бы выжившая после геноцида?

Угу. Подай в суд на Украину

Дикая кошка

Сообщение №763

Сообщение Тарелка » 20 фев 2015, 00:33

Yulka писал(а) on 20 фев 2015, 00:00 [?]lelek, запись только для друзей :tails:
ну у нас так-то к слову и лифты платные... были, может ща с Россией отменили, а так - нет чипа - пешком! Это нововведение последних лет 6-7

Ты знаешь, что-то в этом есть. У нас раньше за лифт поатили те, кто выше 3 этажа живет. Теперь платят все. И те, кто на первом тоже. :hang:

Тарелка

Сообщение №764

Сообщение lelek » 20 фев 2015, 00:37

Дикая кошка, мне кажется, те выборы - профанация полная, вообще неважно кто и как голосовал
Yulka, в начале 90х у нас было примерно то же. маме как-то больше года не платили, отец был неделю дома - 2-3 мес в командировках, в том числе, в той же украине. на его деньги и жили. страна-банкрот на тот момент.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №765

Сообщение Rugaya » 20 фев 2015, 00:37

[quote Я за не мерзнуть, но и не за голосовать за пороха и потом ждать манны небесной. Я понимаю, что ты не голосовала, но давай честно, за него многие отдали свои голоса[/quote]
:beer:
И майдан не поддерживала, и выборы у нас не проводили, а за то, что посмели иметь другое мнение, ещё пришли убивать. Вот ещё замёрзнуть осталось, как почитаешь здесь :surprise:

Rugaya

Сообщение №766

Сообщение Тарелка » 20 фев 2015, 00:40

Rugaya, не дадут вам замерзнуть. Хотели заморозить, но не получилось.

Тарелка

Сообщение №767

Сообщение Шанечка » 20 фев 2015, 00:41

MaSher писал(а) on 20 фев 2015, 00:17 [?]А по поводу отключения тепла и света, уроков при свечах... Девчонки, я как в другом мире жила. Не, слышала, конечно, что где-то люди без света сидят, но вот чтобы так...
Поразительно. Если Украина уже один раз в 90-х - начале 2000-х это все прошла, как же народ мог наступить на те же грабли второй раз? Боже, как же ж обидно((

:beer: :beer: Боже мой, читаю вас и глаза округляются. Как можно столько в 90-е пройти и еще дальше укатится, как же людей жалко. И что тут сделаешь, до верхушки-то не достать. :headbang: Очень понимаю щас друга нашего одного, который всю семью в начале 2000-х перевез из Украины, сестру, родителей.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №768

Сообщение Дикая кошка » 20 фев 2015, 00:42

lelek, по выборам. Мне так не показалось :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №769

Сообщение Nathaly » 20 фев 2015, 00:44

Дикая кошка, и мне. 99% моих знакомых радостно бежали выполнять гражданский долг, голосовать за Порошенко

Nathaly

Сообщение №770

Сообщение Дикая кошка » 20 фев 2015, 00:45

Nathaly писал(а) on 20 фев 2015, 00:44 [?]Дикая кошка, и мне. 99% моих знакомых радостно бежали выполнять гражданский долг, голосовать за Порошенко

Довольны?
Это сарказм, сорри

Дикая кошка

Сообщение №771

Сообщение Nathaly » 20 фев 2015, 00:49

Rugaya писал(а) on 20 фев 2015, 00:37 [?]И майдан не поддерживала, и выборы у нас не проводили, а за то, что посмели иметь другое мнение, ещё пришли убивать. Вот ещё замёрзнуть осталось, как почитаешь здесь :surprise:

Вам же Россия газ давать начала, вроде, ттт. Украина вообще вентиль перекрыла, хоть золотой тот газ, хоть бесплатный был бы- перекрыла - и все.
Кстати, разговаривала я с патриотами, когда Крыму в декабре отключили свет, пыталась объяснить, что, если они считают аннексию Крыма российской оккупацией, то значит, лишение Крыма воды, света и восможностей поставить продовольствие- это геноцид своего собственного народа и так попавшего в беду. Не, они считают, что так и должно быть. Пусть там все вымрут, зато за это мировая общественность сделает Путину пальчиком ну-ну-ну за нарушение Женевской (?) конвенции. А это и есть главная цель укр.патриота, а вовсе не спасение своих граждан, как можно было бы ожидать.

Nathaly

Сообщение №772

Сообщение alora » 20 фев 2015, 00:49

Nathaly писал(а) on 20 фев 2015, 00:44 [?] 99% моих знакомых радостно бежали выполнять гражданский долг, голосовать за Порошенко

интересно...даже забавно
Изображение

alora

Сообщение №773

Сообщение Nathaly » 20 фев 2015, 00:50

Дикая кошка писал(а) on 20 фев 2015, 00:45 [?]
Nathaly писал(а) on 20 фев 2015, 00:44 [?]Дикая кошка, и мне. 99% моих знакомых радостно бежали выполнять гражданский долг, голосовать за Порошенко

Довольны?
Это сарказм, сорри

ага. Вон подруга в скайпе как раз рыдает, что на еду в этом месяце не хватит.

Nathaly

Сообщение №774

Сообщение Yulka » 20 фев 2015, 00:50

Тарелка писал(а) on 20 фев 2015, 00:33 [?]
Yulka писал(а) on 20 фев 2015, 00:00 [?]lelek, запись только для друзей :tails:
ну у нас так-то к слову и лифты платные... были, может ща с Россией отменили, а так - нет чипа - пешком! Это нововведение последних лет 6-7

Ты знаешь, что-то в этом есть. У нас раньше за лифт поатили те, кто выше 3 этажа живет. Теперь платят все. И те, кто на первом тоже. :hang:

неееееееее, ты не понять )))) платят общий сбор все, а вот за каждую поездку ты платишь отдельно, в лифтовом хозяйстве продаются спецчипы и туда "заряжаешь" определенное количество поездок,ну как на мобильный деньги кидаешь и заходя в лифт прикладываешь этот чип к спецкнопке вне зависимости от того, на какой тебе этаж, и нажимаешь кнопку нужного этажа и таким образом у тебя уменьшается количество поездок... каждая поездка на лифте платная :hang:

Yulka

Сообщение №775

Сообщение Мазурка » 20 фев 2015, 00:51

Yulka писал(а) on 20 фев 2015, 00:26 [?] я лично считаю, что просто не хотели их в продажу, но когда поняли, что с без них никак, что просто вымрут те, кто должен воевать и потом строить, то и вдруг появился медикамент и производство его вдруг было налажено

ну у союзников так и было
Фармацевты понимали, что пенициллин излечивает вызванные бактериями воспаления, что это — революция в медицине. Однако за дело взялись только после того, как Буш обещал им громадный государственный заказ и постройку за казенный счет предприятий, продукция которых будет принадлежать частным компаниям. Иного выхода у правительства не было — вовсю шла война.

Yulka писал(а) on 20 фев 2015, 00:26 [?]при чем они появились в почти одно время в 2х странах

в детстве читала про наших ученых, которые голодали, но не трогали сахар, выделяемый для выращивания микробных культур, и активно собирали образцы плесени. У американцев же была "плесневелая Мэри", которая ходила по городку и скупала гнилые овощи и фрукты - одна тыква оказалась наиболее урожайной. Но это все были поиски более эффективной формы плесени уже после открытия ее Флемингом.
Вот здесь статья с небольшим экскурсом в официальную историю:
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2896/
А вообще интересная тема, как там было на самом-то деле :scratch:

Мазурка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения