[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №826

Сообщение Совёнка » 20 фев 2015, 09:24

Тарелка писал(а) on 20 фев 2015, 08:22 [?]тсж здесь не при чем. Есть постановление правительства.
Как и оплата за мусор с квадратного метра площади.

Правительство какого уровня? А то такая фигня в разных регионах бывает разная, я рассказала как у нас. Мы голусуем, хотя офисы даже выхода к лифтам не имеют
Да и ТСЖ всегда причем, кого еще пинать, чтобы законы соблюдались? :manicure:

Izis писал(а) on 20 фев 2015, 08:51 [?]Засоня, ну и кто мы после этого?

Благородные балбесы? Не бросаем "своих"?

Ё-моё, когда уж мы на кого-нибудь реально обидемся в конце-концов? :hearing: Вот с болгарией и южным потоком мне понравилось :mrr:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №827

Сообщение Руля » 20 фев 2015, 09:24

MaSher писал(а) on 19 фев 2015, 23:19 [?]люди просто перестанут платить коммуналку вообще. и что с таким валом сможет сделать то самое государство? выселить всех из квартир? а куда? это ж жди социального взрыва.

В славном городе Кишиневе коммуналка давно перешагнула пенсию. И знаете - платят все почти. Иначе суд и тютю квартира. Оплату за электричество нельзя задержать ни на день. Маминым подругам приходили повестки в суд, они наскребали деньги и платили. Деду мужа моего тоже приходила повестка, свекровь денег дала на долг. Вобщем все скрипят, но бунта нет.
Украина тоже привыкнет :hang:

Руля

Сообщение №828

Сообщение Совёнка » 20 фев 2015, 09:26

Lyubov писал(а) on 20 фев 2015, 09:22 [?]Однако, признались музыканты, из-за событий на Донбассе и такой вариант композиции Газманова вызвал шквал критики в местной прессе и со стороны некоторых посетителей, обвинявших коллектив ресторана «в прославлении страны-агрессора».

Ну так своё написать слабо?! :fool: Солитеры :bad:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №829

Сообщение Руля » 20 фев 2015, 09:27

MaSher писал(а) on 20 фев 2015, 00:17 [?] Девчонки, я как в другом мире жила. Не, слышала, конечно, что где-то люди без света сидят, но вот чтобы так... ((

А без газа? Еда на костре во дворе многоквартирного дома? Уроки при свечах? Электричество пару часов в день? Значит Москва жила в раю в те годы...

Руля

Сообщение №830

Сообщение Oceana » 20 фев 2015, 09:34

lelek писал(а) on 20 фев 2015, 01:06 [?]он вечный, не тонет. видели уже еще одного буша, брата, который будет баллотироваться в этот раз в штатах?

И ничего, никто не кричит в мире, что они короли или цари, передают власть по наследству. :idontno:

Oceana

Сообщение №831

Сообщение Izis » 20 фев 2015, 09:36

Совёнка писал(а) on 20 фев 2015, 09:24 [?] Вот с болгарией и южным потоком мне понравилось

Мы уже разобиделись, кажется
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №832

Сообщение Oceana » 20 фев 2015, 09:37

Руля писал(а) on 20 фев 2015, 09:27 [?]А без газа? Еда на костре во дворе многоквартирного дома? Уроки при свечах? Электричество пару часов в день? Значит Москва жила в раю в те годы...

Я не в Москве в 90е годы жила. У нас херово было в отоплением, +16 дома. Ходили в валенках дома, в школе сидели в пальто, ручки замерзали на уроках, приходилось их отогревать. Все перебирались в одну комнату, другие комнаты закрывали и нее заходили туда. Стекла покрывались толстым слоем инея.
Но с электричеством перебоев не помню.

Oceana

Сообщение №833

Сообщение Izis » 20 фев 2015, 09:37

Руля писал(а) on 20 фев 2015, 09:24 [?] Оплату за электричество нельзя задержать ни на день.

:idontno:
У меня родственники мужа собирают квитанции за полгода и как-то разом оплачивают - как накопят. В Кишиневе.
Это семья младшего брата мужа и свекровь, собственно.

Izis

Сообщение №834

Сообщение Совёнка » 20 фев 2015, 09:38

С укрофорума, тема про то, как же выживать теперь. Очень покпзательная цитатка:
Выживет сильнейший и ко времени вступления в ЕС будет элитная богатая нация. Тогда Украина и станет их членом

Так что это они новую нацию так выводят. Со скалы ведь сбрасывать негуманно...
Изображение

Совёнка

Сообщение №835

Сообщение Izis » 20 фев 2015, 09:39

Совёнка писал(а) on 20 фев 2015, 09:24 [?]Благородные балбесы? Не бросаем "своих"?

Скорее, очередная возможность попилить бабосы. Практически безконтрольно.

Izis

Сообщение №836

Сообщение Lylu » 20 фев 2015, 09:42

Руля писал(а) on 20 фев 2015, 09:27 [?]
MaSher писал(а) on 20 фев 2015, 00:17 [?] Девчонки, я как в другом мире жила. Не, слышала, конечно, что где-то люди без света сидят, но вот чтобы так... ((

А без газа? Еда на костре во дворе многоквартирного дома? Уроки при свечах? Электричество пару часов в день? Значит Москва жила в раю в те годы...

В Питере тоже ничего такого не было :idontno:
Прочитала как книгу ужасов... 15-16 градусов в квартире - это пип-пип-пип...
Знаю в некотрых европах есть традиция в целях экономии вырубать отопление на ночь, совсем, по-моему дурь какая-то, нельзя так с домами, плесень в углах заводится...
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

-Доктор, как мои анализы?
-Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.

Lylu

Сообщение №837

Сообщение Руля » 20 фев 2015, 09:50

Izis, не может быть. Вырубают моментально. Молдавские электросети куплены европейской фирмой, кажется испанской. У них строго все. При мне у мамы вырубили электричество, два дня с оплатой задержались((

Вангую, что сейчас и на Украине все раскупят иностранные фирмы. И будут с украинцев оплату брать без всякой жалости и скидок.

Руля

Сообщение №838

Сообщение alora » 20 фев 2015, 09:54

Переведите с немецкого...в двух словах хоть. :) Выступают левые депутаты из Германии,которые побывали в Донецке
phpBB [media]
Изображение

alora

Сообщение №839

Сообщение natalja2805 » 20 фев 2015, 10:06

У меня свекровь живёт на 1 этаже (Украина) трёшка. У них всегда дубак и сырость!!! Что сейчас будет страшно представиить, точно в аленках будет ходить по квартире Гооврили ей пару лет назад (настаивали) поменять на двушку или двеве однушки (можно было бы одну сдавать студентам, там много учеб. заведений). :headbang: как теперь будет платить ХЗ. Младший сын с женой уехал в город побольше у него комната в общежитии (от работы).И она теперь одна в трёшке, на пенсии , практически без работы(писала про их больницу , что они в воздухе висят и им не платят зп) и сидит ровно на попе.....
И так к слову, это надо было ума столько иметь уехать в 92 году с Московской области (продав трёшку в центре)в захолустье... :crazy:
Последний раз редактировалось natalja2805 20 фев 2015, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

natalja2805

Сообщение №840

Сообщение MaSher » 20 фев 2015, 10:07

Совёнка писал(а) on 20 фев 2015, 01:45 [?]кто с первого этажа платит за лифт - пинайте правление, пусть в повестку включают. Но должны быть согласны 2/3 собственников дома.

о, у нас одна из ретивых домохозяек попробовала потребовать исключить плату за лифт. Не-а. 2/3 собственников должны проголосовать за. А оно им надо было? Да и цена за пользование лифтом какая-то копеечная.

MaSher

Сообщение №841

Сообщение Ирина З... » 20 фев 2015, 10:09

У нас никаких проблем ни с электричеством, ни с теплом никогда не было.
Исключение - съемная квартира, где жильцы стояк перекрывали.
И да, осенью были проблемы с подключением отопления: военные дома, с баланса КЭЧ снимали, на баланс города передавали. Они никак между собой договориться не могли.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №842

Сообщение Oceana » 20 фев 2015, 10:09

natalja2805 писал(а) on 20 фев 2015, 10:06 [?]И так к слову, это надо было ума столько иметь уехать в 92 году с Московской области (продав трёшку в центре)в захолустье...

:( МЫ сами хотели пару лет назад уехать в Харьков жить... Всерьез рассматривали возможность. Мама моя у виска крутила, с ума сошла?
А мне так Харьков нравится :cry: Теперь даже в гости не едем...

Oceana

Сообщение №843

Сообщение Izis » 20 фев 2015, 10:10

Руля писал(а) on 20 фев 2015, 09:50 [?]Izis, не может быть.

За что купила - за то и продаю. Не раз и не два это слышала.
Даже муж мой возмущался громко и пенял Алеше, что за квартиру не плачено, а брат себе новый айфон купил.

Izis

Сообщение №844

Сообщение Тарелка » 20 фев 2015, 10:11

Izis писал(а) on 20 фев 2015, 08:51 [?]Засоня, ну и кто мы после этого? :idontno:
Желания российским онкологическим больным у Нарышкина нет помочь на эти бабки?

Я думаю, что это не должно противопоставляться.

Тарелка

Сообщение №845

Сообщение Izis » 20 фев 2015, 10:12

natalja2805 писал(а) on 20 фев 2015, 10:06 [?]И так к слову, это надо было ума столько иметь уехать в 92 году с Московской области (продав трёшку в центре)в захолустье...

У меня тетя так психанула и уехала в 80-х из аспирантуры и хорошей работы в Серпухове обратно на Украину.

Izis

Сообщение №846

Сообщение Руля » 20 фев 2015, 10:12

Что будет, если на машине с российскими номерами проехать пару сотен км по западной Украине? Рискованно? Или можно?

Руля

Сообщение №847

Сообщение natalja2805 » 20 фев 2015, 10:12

Oceana писал(а) on 20 фев 2015, 10:09 [?]МЫ сами хотели пару лет назад уехать в Харьков жить

А откуда?

natalja2805

Сообщение №848

Сообщение Izis » 20 фев 2015, 10:13

Тарелка писал(а) on 20 фев 2015, 10:11 [?]Я думаю, что это не должно противопоставляться.

Почему? У нас деньги не на что потратить в нашей стране на наших граждан?

Izis

Сообщение №849

Сообщение Ирина З... » 20 фев 2015, 10:13

Россиянки, которые возмущаются из за помощи Донбассу, Вы из за Олимпийских игр хуже жить стали? К Вам в карман личный залезли? В стране разруха наступила? Что ныть-то???
Последний раз редактировалось Ирина З... 20 фев 2015, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №850

Сообщение Руля » 20 фев 2015, 10:14

Izis, я кажется поняла. Коммуналку без электричества действительно можно потянуть полгода. А электричество - нет.

Руля

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения