Сообщение №851
Izis » 20 фев 2015, 10:14
Руля писал(а) on 20 фев 2015, 10:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что будет, если на машине с российскими номерами проехать пару сотен км по западной Украине? Рискованно? Или можно?
Нас приглашали в отель в Карпаты в этом году, и даже по телефону звонили. Мы не рискнули. С детьми я бы не поехала.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №852
Izis » 20 фев 2015, 10:14
Руля писал(а) on 20 фев 2015, 10:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я кажется поняла. Коммуналку без электричества действительно можно потянуть полгода. А электричество - нет.
Возможно и так.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №853
natalja2805 » 20 фев 2015, 10:14
Izis писал(а) on 20 фев 2015, 10:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в 80-х из аспирантуры и хорошей работы в Серпухове обратно на Украину.
80-ые это ещё союз. И одна видимо. А здесь уже распад союза был, сын старший(т.е. мой муж) заканчивал 9 класс и через 2 года уже думать надо было куда поступать.....а их (детей даже не спросили, а просто поставили в известность когда уже сделка состоялась) разница я думаю есть
-
natalja2805
-
Сообщение №854
Руля » 20 фев 2015, 10:18
Izis, поедем через пол-Европы в отпуск. Очень неудобно окружным путем через Польшу и Венгрию. Я вот думаю, реально ли срезать через Украину. Знаю, что за каждого пересекающего границу россиянина дерут до ста баксов((( И после собеседования с начальником таможни.
-
Руля
-
Сообщение №856
Тарелка » 20 фев 2015, 10:19
Федерального. На 1 этаже 9-этажного дома находятся 4 квартиры, вряд ли они получат 2/3 большинства, если от этого будет зависеть и их оплата за тоже. Руля писал(а) on 20 фев 2015, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А без газа? Еда на костре во дворе многоквартирного дома?
Вспомните Грузию с ее буржуйками в окнах многоэтажек. Уроки при свечах учила в институте, но электричество все же было больше, чем пару часов в день. Скорее пару часов в день не было регулярно. Oceana писал(а) on 20 фев 2015, 09:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И ничего, никто не кричит в мире, что они короли или цари, передают власть по наследству.
Ну вы сравнили. Это же ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ страна. Там это нормально. Lylu писал(а) on 20 фев 2015, 09:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прочитала как книгу ужасов... 15-16 градусов в квартире - это пип-пип-пип... Знаю в некотрых европах есть традиция в целях экономии вырубать отопление на ночь, совсем, по-моему дурь какая-то, нельзя так с домами, плесень в углах заводится...  У нас один год было в угловой комнате +14. Я спать ложилась в шерстяных носках под пуховое одеяло и все равно мерзла. Руля писал(а) on 20 фев 2015, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вангую, что сейчас и на Украине все раскупят иностранные фирмы. И будут с украинцев оплату брать без всякой жалости и скидок.
+1 И никаких майданов не будет. 180 рублей в месяц, не считая расходов электроэнергии на ОДН.
-
Тарелка
-
Сообщение №857
Засоня » 20 фев 2015, 10:20
Тарелка, просто сейчас все устаканется и мы услышим, как млрд потекут на ВУ, будут у них вот такие домики  новые школы, больницы, библиотеки... но блин, ведь это все за счет бюджета, т.е. наших налогов. А у нас в это время повара в садике получают по 4 тыс, пенсионный возраст повышать собираются. Я не против помощи, но не в ущерб своим гражданам. Нашла новости поновее про Осетию : На фоне политического кризиса в Южной Осетии разгорается громкий коррупционный скандал. За последние три года в республику, где проживает не более 36 тыс. человек (по официальным данным - от 50 до 70 тысяч человек), Россия направила свыше 43 млрд рублей. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/508292#ixzz3SGdprOGU]  Я даже боюсь представить сколько выделят на ВУ, при этом очевидно же что половину денег разворуют. И да, за этот год мой уровень жизни стал ниже.
Последний раз редактировалось Засоня 20 фев 2015, 10:24, всего редактировалось 4 раз(а).
-
Засоня
-
Сообщение №858
Тарелка » 20 фев 2015, 10:21
Засоня писал(а) on 20 фев 2015, 10:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но блин, ведь это все за счет бюджета, т.е. наших налогов
Мне не жаль. Это часть внешней политики. Нельзя зацикливаться только на внутренней, ибо съедят.
-
Тарелка
-
Сообщение №859
Ирина З... » 20 фев 2015, 10:22
Тарелка писал(а) on 20 фев 2015, 10:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вспомните Грузию с ее буржуйками в окнах многоэтажек.
Девочки из Казахстана говорили, что у них печное отопление в многгквартирных домах - отнюдь не редкость. И не только отопление. 
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №860
Тарелка » 20 фев 2015, 10:23
Ирина З... писал(а) on 20 фев 2015, 10:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) печное отопление в многгквартирных домах - отнюдь не редкость
А как это реально возможно? 
-
Тарелка
-
Сообщение №861
MaSher » 20 фев 2015, 10:24
Lyubov писал(а) on 20 фев 2015, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В итоге песню пришлось перевести на украинский язык, а музыку оставить прежней. Теперь вместо слов «Господа офицеры» в начале песни звучит «Офицеры, панове».
ох, я бы на месте Газманова в суд подала за плагиат. Музыку пусть тоже переделывают. Засоня писал(а) on 20 фев 2015, 08:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Россия не останется в стороне и, конечно, будет помогать восстановлению Донбасса, но это будет большая и общая задача как России, так и Украины.
че-то мне кацца, что пока со статусом Донбасса не определятся, вряд ли мы помогать в большом объеме будем. Стройматериалы возить как гуманитарку - это возможно. А вот что-то глобальное пока нерационально. Ради чего? Чтобы потом это благополучно схавало враждебно настроенное к нам государство, продолжая геноцид собственных людей на Донбассе? Нафиг. Думаю, это и в верхах хорошо понимают. Производства точно пока погодят восстанавливать. Руля писал(а) on 20 фев 2015, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А без газа? Еда на костре во дворе многоквартирного дома? Уроки при свечах? Электричество пару часов в день? Значит Москва жила в раю в те годы...
Млин, а я еще считала, что нам в 90-е тяжело было: приличные продукты только из-под полы, вещей и игрушек не купить, з/п задерживали и приходилось как-то на нескольких работах крутиться. Но вот такое?! Я про замерзшие чернила в чернильницах, приготовление уроков при свечках и вымороженные квартиры только в фильмах про 20-е годы да про войну видела. У мужа в Питере тоже все нормально было: и дома тепло, и свет постоянно. Прям читаю вас - и мороз по коже.
Последний раз редактировалось MaSher 20 фев 2015, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №862
Ирина З... » 20 фев 2015, 10:25
В кухонной теме было, про дымоходы. Честно говоря, я и предположить такого не могла!
-
Ирина З...
-
Сообщение №863
Руля » 20 фев 2015, 10:25
Тарелка писал(а) on 20 фев 2015, 10:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне не жаль. Это часть внешней политики. Нельзя зацикливаться только на внутренней, ибо съедят.
И да,и нет. Проблема в том, что эффекты от таких внешних вложений почувствуются нескоро. Может и нас уже не будет 
-
Руля
-
Сообщение №864
Oceana » 20 фев 2015, 10:26
natalja2805, из Москвы
-
Oceana
-
Сообщение №865
natalja2805 » 20 фев 2015, 10:28
В Заадной Украине (Черновицкая обл., бабушка мужа там живёт) так вот они квартиру получили первыми в городе (в 54 году) . Так вот у них отопление печка такая красивая(плиткой обложена очень красивой) и газ включаешь(раньше углём и воду раньше так нагревали как то) и она нагревается. а стоит так что выходит на две комнаты и греет хорошо так. Вот за них не боимся, тепло будет , огород есть....
-
natalja2805
-
Сообщение №867
Руля » 20 фев 2015, 10:33
MaSher писал(а) on 20 фев 2015, 10:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Млин, а я еще считала, что нам в 90-е тяжело было: продукты только из-под полы, вещей не купить, з/п задерживали и приходилось как-то на нескольких работах крутиться.
А нам не до шмоток было. Мы один год вообще просидели на картошке и яблоках, украденных в колхозе. И на соевом масле из американской гуманитарки((( потом стало чуть легче, могли позволить себе секонд-хенд, обноски с европейского барского плеча. Чета нахлынуло, прошу пардона за офф.
-
Руля
-
Сообщение №869
Lyubov » 20 фев 2015, 10:38
Ирина З... писал(а) on 20 фев 2015, 10:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки из Казахстана говорили, что у них печное отопление в многгквартирных домах - отнюдь не редкость. И не только отопление.
мы жили в Стамбуле 4 года. И я наблюдала там это явление. Как только холодало, так в воздухе пахло печным отоплением и крыши многоэтажек начинали дымить многочисленными трубами. MaSher писал(а) on 20 фев 2015, 10:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ох, я бы на месте Газманова в суд подала за плагиат. Музыку пусть тоже переделывают. 
-
Lyubov
-
Сообщение №870
Ирина З... » 20 фев 2015, 10:39
Не потому, что общий мировой кризис, нет? Все ужимаются. Все раздать-поделить? Хватит уже! Помощь - это еще и магистральные системы. Нефтепроводы, газопроводы, энергосистемы. И железную дорогу восстанавливать нужно. Что не так с онкологическими больницами? Я тьфу-тьфу, не сталкивалась. Мама в кардиологии лежала в прошлом году. Значительно лучше стало с медициной. Подруге свекрови операцию на поче делали в онкоцентре нашем. Все бесплатно, вежливо. Никаких дополнительных денег никто не спрашивал, лекарства все в наличии. Для сравнения: всего-то три года назад дядя мой с камнями в почках лежал, 30 тысяч с него за операцию запросили. Сейчас в той же больнице уже другие врачи работают. Те, кого зарплата устраивает.  А те, предыдущие, наверное, стали жить хуже. Нянечки в садах с зарплатой в 4 тысячи... под оптическим прицелом их туда гонят чтоли? Школьный праздник был позавчера на улице... парад норковых шуб у учителей. Обычная провинциальная школа...
-
Ирина З...
-
Сообщение №871
Rugaya » 20 фев 2015, 10:39
90е как-то мимо прошли, мала была, родителям тяжело было. Реально голодала на 1м курсе универа, овсянку много лет не ела после этого. Мама на 3х работах горбатилась, а мне стыдно было деньги у неё брать, а сама не знала как заработать и чтоб с бюджета не попёрли. Кругом мажоры на факультете, и я нищеброд )))) А муж голодал в 90е. Мешок макарон у них с матербю был. Свекрови ЗП не платили вообще, отец умер, жили на дедушкину пенсию. Но свет был и тепло 
-
Rugaya
-
Сообщение №872
Тарелка » 20 фев 2015, 10:40
Lyubov писал(а) on 20 фев 2015, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы жили в Стамбуле 4 года. И я наблюдала там это явление. Как только холодало, так в воздухе пахло печным отоплением и крыши многоэтажек начинали дымить многочисленными трубами.
Ну это видимо проект дома позволял топить так. А как переделать квартиру с центральным отоплением в квартиру с печным?  Скорее поверю, что начнут балонный газ покупать. что довольно небезопасно.
-
Тарелка
-
Сообщение №874
Засоня » 20 фев 2015, 10:45
Ирина З... писал(а) on 20 фев 2015, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не потому, что общий мировой кризис, нет? Все ужимаются.
нет, кризис у нас и ужимаемся мы. В тех же самых Дубаях , тоже все на нефтянке завязано, но кризиса у них нет и инфляции тоже нет.
-
Засоня
-
Сообщение №875
Ирина З... » 20 фев 2015, 10:47
Засоня писал(а) on 20 фев 2015, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 20 фев 2015, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не потому, что общий мировой кризис, нет? Все ужимаются.
нет, кризис у нас и ужимаемся мы. В тех же самых Дубаях , тоже все на нефтянке завязано, но кризиса у них нет и инфляции тоже нет.
В ОАЭ нет кризиса из за падения цен на нефть в 2 раза? В Саудовской Аравии сейчпс идет активная борьба за трон, кстати.
-
Ирина З...
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|