[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №901

Сообщение Virgo » 20 фев 2015, 11:54

Засоня писал(а) on 20 фев 2015, 11:52 [?]Но я как подумаю, ЧТО можно было бы отстроить у нас в стране, мне обидно становится.

А как вы думаете, почему отстроили не у вас в стране, а потратили деньги как-то иначе?
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №902

Сообщение Virgo » 20 фев 2015, 11:56

Я хочу отметить, что я не спорю с фактом наличия коррупции, откатов и пр. Но это внутренние особенности, точнее даже проблема. А не политическая.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.

Virgo

Сообщение №903

Сообщение Ozzy » 20 фев 2015, 11:57

КИЕВ, 20 фев — РИА Новости. Спустя год после госпереворота, который должен был принести Украине "европейское будущее" и соответствующий уровень жизни, страна все больше сползает в социально-экономический кризис. Всего за год национальная валюта рухнула, цены растут, многие люди остались без работы, криминогенная обстановка также ухудшилась.

Люди все больше разочаровываются в "евроинтеграции по-украински", данные соцопросов свидетельствуют, что более половины населения опасаются дефолта и ожидают дальнейшего ухудшения ситуации.

По данным опроса Research & Branding Group, 89% населения в той или иной степени ощутили на себе влияние кризисных явлений в экономике, при этом более 60% почувствовали уменьшение доходов. Жителям приходится все больше экономить, иногда — на самом необходимом.

Гривна падает в пропасть…

Самым ощутимым ударом по кошельку украинцев стала девальвация гривны. За год правления новой власти нацвалюта обесценилась больше чем в три раза: курс вырос с 8 гривен за доллар до 27 и продолжает расти.

[+]
Скрытый текст

…а цены стремятся ввысь

Еще одним ударом по благосостоянию населения стала инфляция, темпы которой превзошли самые пессимистические прогнозы, — всего за год она ускорилась с 0,5% (в 2013 году) до 24,9%.

По официальным данным, продукты питания и безалкогольные напитки за год подорожали в среднем почти на 25%. Больше всего выросли цены на рис, крупы и фрукты — на 56-77%; рыба, яйца, сало, безалкогольные напитки, мясопродукты, подсолнечное масло, хлеб, макаронные изделия, сахар подорожали на 23-37%.

Цены на медицинские услуги выросли на 17-30%, на транспорт поднялись — почти на 42%. Автомобили подорожали почти вдвое, бензин — более чем вдвое. Тарифы на жилье, воду, электроэнергию, газ выросли на 34,3%.

[+]
Скрытый текст

Люди экономят

Данные государственной статистики говорят о росте среднемесячной номинальной зарплаты на 5,9% за год. Сейчас она составляет около 140 долларов по текущему курсу. Вместе с тем, покупательская способность среднего украинца стала ниже на 6,5%. Люди в этой ситуации вынуждены экономить — объем оборота розничной торговли в 2014 году по сравнению с 2013 годом упал на 8,6%.

Задолженность по зарплатам за год выросла более чем вдвое: с одного миллиарда (около 40 миллионов долларов) в 2013 году она выросла до 2,4 миллиардов (около 96 миллионов долларов) в 2014 году. Причем самая большая задолженность накопилась в восточных областях Украины — в Донецкой, Луганской, Харьковской и Днепропетровской областях.

Киевлянка Наталья, работающая продавцом-консультантом в одном из столичных супермаркетов, рассказала, что из-за кризиса ее семья из трех человек — она живет с мужем и сыном-третьеклассником — вынуждена пересматривать бюджет.

"Наши доходы не изменились. Я, как и раньше, получаю 2 тысячи гривен (около 80 долларов), муж на "сутках" охранником зарабатывает 2,5 тысячи гривен (около 100 долларов). Но если раньше на эти деньги можно было нормально жить, то сейчас приходится думать, как дотянуть до следующего месяца — все дорожает", — поделилась женщина.

"Комуналка выросла почти в два раза, за "трешку" мы платим 1,3 тысячи гривен (около 50 долларов) в месяц, вместо прежних 700 гривен (около 30 долларов). Расходы на транспорт выросли в два раза, на семью это около тысячи гривен (40 долларов) в месяц. Остается около 2 тысяч гривен на питание на троих человек. О походах в кинотеатр, в кафе и откладывании денег на летний отдых пришлось забыть — смотрим дома телевизор", — рассказала Наталья.

Безработица растет

По официальной статистике, в минувшем году на Украине зафиксирован незначительный рост безработицы. Если в 2013 году безработных было зарегистрировано 488 тысяч, что составляло 1,8% трудоспособного населения, то в 2014 году их количество увеличилось до 512 тысяч человек или 1,9% трудоспособного населения. Но эта цифра не дает объективную картину по безработице, поскольку многие люди, лишившись работы, не становятся на учет в центры занятости. Кроме того, многие работают неофициально.

[+]
Скрытый текст

На востоке гуманитарная катастрофа

В особо сложной ситуации оказались украинцы, живущие в Донецкой и Луганской областях. Хотя официально это не признается, фактически в регионе гуманитарная катастрофа. Люди находятся под постоянными обстрелами, в некоторых городах неделями нет света, тепла, воды и продуктов. Жители спасаются благодаря гуманитарной помощи и волонтерам. По последним данным ООН, с начала конфликта количество жертв превысило 5,6 тысяч, 13,4 тысяч человек получили ранения.

[+]
Скрытый текст

Преступность зашкаливает

События на Майдане и война на востоке спровоцировали рост преступности. По данным генпрокуратуры Украины, в 2014 году в стране зарегистрировано более миллиона уголовных правонарушений. Самое большее количество преступлений совершено в Киеве — 136 тысяч, Днепропетровской области — 113 тысяч и Донецкой — 97 тысяч.

Количество особо тяжких преступлений увеличилось почти в два раза — до 26 тысяч. В частности, в 2014 году число дел по убийствам и покушениям на убийство заведено более 11 тысяч, в прошлом году их было меньше 5 тысяч.

Кроме этого, за минувший год в два раза выросло количество автоугонов: с без малого 7 тысяч до почти 12 тысяч случаев.

Негативно сказывается на криминогенной обстановке увеличение нелегального оборота оружия. Во время "евромайдана" были взломаны милицейские арсеналы, неконтролируемый поток оружия идет из зоны боевых действий на востоке страны. По данным главы МВД Украины Арсена Авакова, количество преступлений с использованием оружия за год увеличилось на 20%.

По данным Украинской ассоциации владельцев оружия, в результате событий на Майдане и войны в Донбассе количество нелегального оружия в стране выросло минимум до 4,5 миллионов единиц, и эта цифра с каждым днем продолжает увеличиваться.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150220/1048756901.html#ixzz3SGyOMbJs
[/spoiler]
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №904

Сообщение Засоня » 20 фев 2015, 11:58

Virgo, это да, надо в другой теме обсуждать..

Засоня

Сообщение №905

Сообщение Ozzy » 20 фев 2015, 12:06

Засоня писал(а) on 20 фев 2015, 08:24 [?]Мне эта идея не нравится,, одно дело - гуманитарные колонны, но отстраивать дома, школы, больницы... Я считаю, что платить должна Украина, конечно, им сейчас и так тяжело, но при чем здесь мы? Ведь есть же у них деньги на войну? Значит пусть ищут и на восстановление.

это конечно не может нравится. Но что делать людям, которые там живут? кто им поможет? Украина? ЕС? Америка? Или бросить их, пусть и дальше мучаются, сами виноваты, что не захотели принять майдан? что хотят быть с Россией, а не с ЕС?
Совёнка писал(а) on 20 фев 2015, 09:24 [?] когда уж мы на кого-нибудь реально обидемся в конце-концов?

на кого в данном случае обижаться будем?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №906

Сообщение Allexa » 20 фев 2015, 12:09

Izis писал(а) on 20 фев 2015, 11:49 [?]чччч...на диване легко рассуждать.

Изображение
тише тише ©

:whistle:
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №907

Сообщение Virgo » 20 фев 2015, 12:10

Сергеев: Украина начала консультации в ООН по вводу миротворцев
Тема:
Ситуация на Украине. Февраль 2015 (720)
11:2620.02.2015 (обновлено: 12:03 20.02.2015)4838749
Представитель Украины в Совбезе ООН Юрий Сергеев сообщил, что Украина представила аргументы, чтобы продвигать в ООН инициативу о вводе миротворцев в Донбасс, но возможно блокирование этого вопроса в Совете Безопасности.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150220/1048761139.html#ixzz3SH5pceuX

Virgo

Сообщение №908

Сообщение Тарелка » 20 фев 2015, 12:14

Allexa писал(а) on 20 фев 2015, 12:09 [?]
Izis писал(а) on 20 фев 2015, 11:49 [?]чччч...на диване легко рассуждать.

Изображение
тише тише ©

:whistle:
Я что-то пропустила. А как украинские власти объяснили подобную "свободу" слова? :manicure:

Тарелка

Сообщение №909

Сообщение Allexa » 20 фев 2015, 12:22

Тарелка писал(а) on 20 фев 2015, 12:14 [?]Я что-то пропустила. А как украинские власти объяснили подобную "свободу" слова?

некотррые писали, что это белорусский охранник. а журналистка ваще наглая, чего выскакивала)))

ну по разному писали. там же каждый вздох под микроскопом был. вон Порошенко даже помог кому-то и извинился.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №910

Сообщение Дикая кошка » 20 фев 2015, 12:28

Ирина З... писал(а) on 20 фев 2015, 10:13 [?]Россиянки, которые возмущаются из за помощи Донбассу, Вы из за Олимпийских игр хуже жить стали? К Вам в карман личный залезли? В стране разруха наступила? Что ныть-то???

Ну, я не ною, это раз. А два, я уже озвучивала и не раз, надейся в жизни на себя, и мне лично не пофиг, куда идут мои налоги и поступления от ВЭД. Мы уже видим результат, когда пофиг.

Дикая кошка

Сообщение №911

Сообщение Lumix » 20 фев 2015, 12:29

Lyubov писал(а) on 20 фев 2015, 09:22 [?]В Тернополе песню Газманова «Офицеры» переделали на украинский лад по требованию силовиков

:facepalm: :facepalm: :facepalm: Послушала.
Можно бизнес - берешь любую патриотическую песню. Россию-на Украину, Россияне- на украинцы, добавляешь життя и перемогу- и хитяра, в кабак продаешь. ППЦ просто.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №912

Сообщение Дикая кошка » 20 фев 2015, 12:29

Lectrice писал(а) on 20 фев 2015, 10:59 [?]Дикая кошка,
Дикая кошка писал(а) on 20 фев 2015, 00:27 [?]Когда Рф говорит,что отменяет скидку, рф-враг. А когда мвф херачит и продавливает рост цен, виновата все равно рф.

на кидстаффе так и пишут: РОссия виновата, что мы в долг у МВФ берем по таким условиям. НЕ напала бы Россия, не пришлось влезать в долги и цены бы так не повышали на тот же газ.

Ну, да. Отлично.

Дикая кошка

Сообщение №913

Сообщение Дикая кошка » 20 фев 2015, 12:31

Virgo писал(а) on 20 фев 2015, 11:35 [?]Товарищи, осуждая решения руководителей ваших стран, вы реально считаете, что вам-то виднее, как правильно?

Правильно не для вас лично, а глобально правильно, для страны, для внутренней и внешней политики, для экономики, для бюджета, имиджа и прочих аспектов.

Навеяло... Закрытие тем о политике :hearing: действительно, а зачем обсуждать? И так сойдет :hearing:

Дикая кошка

Сообщение №914

Сообщение Nathaly » 20 фев 2015, 12:33

"Наши доходы не изменились. Я, как и раньше, получаю 2 тысячи гривен (около 80 долларов), муж на "сутках" охранником зарабатывает 2,5 тысячи гривен (около 100 долларов). Но если раньше на эти деньги можно было нормально жить, то сейчас приходится думать, как дотянуть до следующего месяца — все дорожает", — поделилась женщина.
Как можно было жить НОРМАЛЬНО втроем на 4.5 тыс в столице???? А как дотянуть даже не представляю.

Nathaly

Сообщение №915

Сообщение Allexa » 20 фев 2015, 12:37

Nathaly писал(а) on 20 фев 2015, 12:33 [?]Как можно было жить НОРМАЛЬНО втроем на 4.5 тыс в столице???? А как дотянуть даже не представляю.

понятие нормально для людей разное. харчи из села от мамы, без театров, суши и салонов ногтевой эстетики. проезд 2 грн в метро и тянули как-то коммуналку и все дела.

сейчас, безусловно, на эти деньги не прожить.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №916

Сообщение Lumix » 20 фев 2015, 12:40

Izis писал(а) on 20 фев 2015, 11:27 [?]А на чем зациклились во внутренней политике (кроме Сочи) - не напомнишь?

я напомню-на реформировании и модернизации :invalid: Как задрали уже-слов нет.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №917

Сообщение Lyubov » 20 фев 2015, 12:59

Деморализованные украинские силовики продолжают отступление из Дебальцева, заполонив один из городов восточной Украины — Артёмовск, пишет корреспондент американской газеты The New York Times. По его словам, военнослужащие находятся в отчаянном положении, пьянствуют на улицах, периодически открывая беспорядочную стрельбу, а ситуация с их размещением остаётся неясной.
20.02.2015, 12:20
[+]

Lyubov

Сообщение №918

Сообщение Ведьмежонок » 20 фев 2015, 13:11

Ирина З... писал(а) on 20 фев 2015, 10:13 [?]Россиянки, которые возмущаются из за помощи Донбассу, Вы из за Олимпийских игр хуже жить стали? К Вам в карман личный залезли? В стране разруха наступила? Что ныть-то???

У нас вообще-то социалку сокращают. Вот лично у нас. Да, за наш счет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №919

Сообщение BattleAngel » 20 фев 2015, 13:18

Virgo писал(а) on 20 фев 2015, 11:12 [?]
Yulka писал(а) on 20 фев 2015, 00:50 [?]платят общий сбор все, а вот за каждую поездку ты платишь отдельно, в лифтовом хозяйстве продаются спецчипы и туда "заряжаешь" определенное количество поездок,ну как на мобильный деньги кидаешь и заходя в лифт прикладываешь этот чип к спецкнопке вне зависимости от того, на какой тебе этаж, и нажимаешь кнопку нужного этажа и таким образом у тебя уменьшается количество поездок... каждая поездка на лифте платная

И что в этом не так? По-моему разумно. В Астане очень многие дома по такой схеме существуют. Мне кажется это более, чем нормально.

а как в гости? :scratch: представила, что к нам на 12 этаж кто-то в гости пешочком поднимается... или я топаю, потому как ворона и вечно забываю даже на мобильник денег забросить.
неее, надеюсь у нас такого не будет :worthy:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №920

Сообщение Voyager » 20 фев 2015, 13:29

Дикая кошка писал(а) on 20 фев 2015, 02:27 [?]Только спец по таким вопросам сможет ответить.
Сергей? :)

А вопрос-то в чём, простите, не очень понял?
Вообще определять, где находится тот или иной сайт (или пользователь сайта, если уж на то пошло - если знаете его IP) лучше всего определять тут http://www.iplocation.net/. Дело в том, что баз IP Geo Location есть несколько, и не все они содержат "правильную" инфу, а некоторые и вовсе её не содержат. Этот же ресурс проверяет по 6 наиболее правильным базам. По результатам его поиска можно уже судить, где находится данный IP - по "большинству" результатов, так сказать. Ну откройте - сами поймёте, о чём я. Только там именно IP адрес надо вводить, не адрес сайта. Определить его по адресу легко - в командной строке сделать nslookup <адрес>, например для нас - nslookup 4erdak.su
2015-02-20_13-11.jpg

то, что я выделил, - и есть IP адрес.

Таким образом, это:
Nathaly писал(а) on 20 фев 2015, 02:49 [?]Громадське радио:
Определям местонахождение:
SITE - hromadskeradio.org
IP - 178.62.242.147

Страна RU Russian Federation
Регион
Город
Организация LLC Sirius
Провайдер LLC Sirius

оказывается реально либо в Амстердаме, либо в Лондоне, причём на Лондон указывает бОльшее количество баз.
С другой стороны, проверка по роутингу указывает на Амстердам:
2015-02-20_13-17.jpg

Думайте :)

Теперь что касается того, значит ли это вообще что-то.
Скажем так, это означает физическое расположение сайта - а значит, подзаконность данного сайта с точки зрения контента на нём. Т.е. спецслужбы данной страны имеют к нему прямой доступ, а службы других стран могут лишь писать запросы в надежде, что их удовлетворят. Далее, есть второй параметр сайта - его доменный адрес. Службы страны, которой принадлежит данный адрес, могут заблокировать его без "советов" с другими, например, сайты в .ru, .su, .рф и т.п. подобные - в области ведения наших, а вот всякие .com, .org и т.п. - в американских.
Кому принадлежит .ua с этой точки зрения - я не знаю, но если очень надо - могу выяснить.
И, наконец, третий параметр - кто зарегистрировал сайт, т.е. кому он номинально принадлежит. Это можно выяснить по whois службам, если данная информация открыта. Чаще всего - нет, например, у нас она закрыта, смотрите, например, тут - "Администратор: Private Person". Иногда такая информация не закрыта - и тогда можно узнать, кто владелец.

Ну вот как-то так. Будут ещё вопросы - пишите :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №921

Сообщение Voyager » 20 фев 2015, 13:35

Любопытная статистка поисковиков на Украине: http://aftershock.su/?q=node/289553
Особенно забавен последний пункт. Перемога в действии, да...
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №922

Сообщение Ведьмежонок » 20 фев 2015, 13:36

Voyager писал(а) on 20 фев 2015, 13:29 [?]Скажем так, это означает физическое расположение сайта - а значит, подзаконность данного сайта с точки зрения контента на нём. Т.е. спецслужбы данной страны имеют к нему прямой доступ

Амстердам... офигеть :scratch:
Voyager писал(а) on 20 фев 2015, 13:29 [?]Далее, есть второй параметр сайта - его доменный адрес. Службы страны, которой принадлежит данный адрес, могут заблокировать его без "советов" с другими, например, сайты в .ru, .su, .рф и т.п. подобные - в области ведения наших

Ничего не поняла. Так кто главнее - наши или Амстердам в итоге? :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №923

Сообщение Voyager » 20 фев 2015, 13:41

Ведьмежонок писал(а) on 20 фев 2015, 13:36 [?]Так кто главнее - наши или Амстердам в итоге?

Ну скажем так, наши могут "убить" доменное имя, а контент останется на сервере в Амстердаме. Т.е. в теории можно будет зареггить новое имя и указать его на тот сервер (ну, переконфигурировав его при этом). Естественно, тут будут репутационные и "пользовательские" убытки - по старому-то адресу сервера уже не будет, но сам сайт выживет.
Это что касается прямого воздействия, а ещё есть запросы от спецслужб к провайдеру на удаление самого контента - но тут сами понимаете, будет или нет выполнено - не скажешь...
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №924

Сообщение Nathaly » 20 фев 2015, 13:44

Voyager, означает ли это, что "штаб-квартира" сайта находится в Аммстердаме или SF, или это нормальная практика - иметь сервера в тех странах. Например, дешевле там, удобнее или еще что

Nathaly

Сообщение №925

Сообщение jannet » 20 фев 2015, 13:44

Lyubov,
один из городов восточной Украины — Артёмовск, пишет корреспондент американской газеты The New York Times. По его словам, военнослужащие находятся в отчаянном положении, пьянствуют на улицах, периодически открывая беспорядочную стрельбу, а ситуация с их размещением остаётся неясной.

врёт, поди, путинский наймит вражеской пропаганды :hearing:
весь украинский контент заполнен трогательными историями как жители Артемовска (а также окрестных и не очень городов) устраивали драки и свары за право разместить солдатиков у себя в квартирах

Другие солдаты пользуются услугами такси, не оплачивая его. До сих пор непонятно, было ли им предоставлено жильё или хотя бы место для ночёвки.

ну точно врет! :idontno: Волонтеры писали, что таксисты САМИ предлагают свои бесплатные услуги , становясь в очередь при любом скоплении укровоенных.
Про размещение написала уже выше - благодарные жители окрест САМИ давно решили все вопросы проживания, столования, лечения и обмундирования солдат.
Волонтеры-то врать не будут! Вот Порошенко (шепотом) наврал про 3 убитых и 20 раненных при "плановом выходе с дебальцевского плацдарма после решения всех боевых задач", его даже на Западе немного поругали. А волонтеры? нееее :pioner:

jannet

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения