Сообщение №951
Lectrice » 20 фев 2015, 15:45
MaSher писал(а) on 20 фев 2015, 10:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В итоге песню пришлось перевести на украинский язык, а музыку оставить прежней. Теперь вместо слов «Господа офицеры» в начале песни звучит «Офицеры, панове».
а Газманов-то под санкциями...
-
Lectrice
-
Сообщение №952
alora » 20 фев 2015, 15:47
20 02 2015 Совбез ООН Чуркин Донецк сегодня последние новости часа
-
alora
-
Сообщение №953
Римлянка » 20 фев 2015, 15:52
jannet писал(а) on 20 фев 2015, 13:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) весь украинский контент заполнен трогательными историями как жители Артемовска (а также окрестных и не очень городов) устраивали драки и свары за право разместить солдатиков у себя в квартирах
да-да-да, читала 
-
Римлянка
-
Сообщение №954
jannet » 20 фев 2015, 15:55
Rugaya писал(а) on 20 фев 2015, 15:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А тем временем доллар продают по 31. НБУ уже 35 минут не устанавливает официальный курс валют, небось гадает на кофейной гуще 
Да ладно?! Офигеть как быстро все катится! 4-го надеюсь, откат будет - все украина вздохнет спокойнее
-
jannet
-
Сообщение №956
Rugaya » 20 фев 2015, 16:04
Жанн, до 4 дожить надо. Официальный курс по 50 коп в день прибавляет, итого 4 грн, а это уже 32. А чёрный сегодня 2 гривны прибавил, а ещё не вечер (((
-
Rugaya
-
Сообщение №957
alora » 20 фев 2015, 16:18
Ищенко." Европа между двух огней" Толковые, умные, грамотные люди, вполне адекватно оценивающие ситуацию, спрашивают: почему Европа должна сгореть?
И мотивируют: во-первых, как же американцы подожгут своего ближайшего союзника? Во-вторых, Европа всегда может одуматься, принять верное решение, отскочить от США и тем спастись?
Вроде все правильно. И союзников у США после Европы не останется. И ЕС никто не заставляет работать жертвенным бараном и безропотно двигаться на заклание. Более того, поездка Олланда и Меркель в Москву, а затем в Минск, встревоженные голоса из Польши (вернейшего блюстителя американских интересов в ЕС), открытый мятеж Греции и переходящий из латентной в открытую фазу Венгрии – все это свидетельствует, что в ЕС наконец осознали (причем на высшем политическом уровне) чем им грозит продолжение безоговорочной поддержки нацистской Украины и безоглядного следования в фарватере американской политики.
Да, осознали. Однако в политике огромную, зачастую определяющую роль играет фактор времени. Я был уверен, что политика ЕС радикально поменяется еще в прошлом году (не позже сентября-ноября) поскольку, с моей точки зрения, квалифицированные европейские политики не могли не видеть опасность, а поведение европейского бизнеса свидетельствовало о том, что даже если бы не видели, то было кому объяснить. И тем не менее ЕС осенью-зимой 2014 года и в начале зимы 2015 года продолжал ужесточать антироссийскую риторику, все глубже втягивался в конфликт на стороне США, отрезая себе пути к спасению и сворачивая пространство для маневра.
Поскольку я не верю в полную неадекватность европейской политической элиты, у меня есть только одно разумное объяснение такого поведения. За десятилетия американской гегемонии европейские политики настолько привыкли к безальтернативности доминирования США, что вопреки очевидным фактам сохраняли уверенность в том, что американцы все равно победят, а значит и суетиться не надо.
Смена стереотипа поведения стала заметна лишь тогда, когда стала понятна неизбежность крупного поражения украинских войск в зимней кампании на Донбассе. Думаю, никому не надо доказывать, что европейские политики не сентиментальны, и две тысячи туземных солдат погибло в Дебальцевском котле, или двадцать тысяч – им все равно. Заставить Европу нервничать, а лидеров Франции и Германии носиться за Путиным по половине Евразии может только событие, угрожающее интересам Европы. Значит, поражение украинской армии привело к угрозе европейской катастрофы. Это только в Киеве и только самые неадекватные из медиа-обслуги нацистов верят, что канцлер и президент бросили все и несколько суток мало спали и плохо ели, чтобы спасти какого-то Порошенко (кто это?).
Чем же очередной разгром украинской армии мог так встревожить Европу? Оглянемся на полгода назад. После августовского разгрома южной группировки украинских войск и подписания соглашений в формате Минск-1 киевские СМИ и политики, включая самых высокопоставленных, не скрываясь рассказывали о том, что надо немного подождать и украинская армия сделает с Донбассом то же, что хорваты сделали с Сербской Крайной в ходе операций «Молния» и «Буря». Понятно, что эта идея пришла не в украинские мозги, как и не в хорватские. И нацистами Туджмана, и нацистами Порошенко-Яценюка-Турчинова руководили американцы.
Намерения даже не пытались скрыть именно потому, что было ясно, что отказ Киева в Минске от равноправных переговоров с лидерами ДНР/ЛНР не оставляет ему иного варианта решения вопроса, кроме военного. Поскольку же длительная пауза в активных боевых действиях позволяла ополчению усилиться, а украинские войска вела к деградации, действовать надо было как можно быстрее – сразу, как только будет восстановлена боеспособность разгромленных летом частей и соединений.
Очевидно, что США рассчитывали на более пассивную позицию России и смогли убедить Европу в том, что еще до конца зимы Киев победит в гражданской войне. Согласимся, что гипотетическая победа Киева существенно изменила бы геополитические расклады, в том числе резко снизились бы возможности России вести активную внешнюю политику, и столь же резко возросли бы внутренние угрозы российской государственности. То есть, потерпев четыре-пять месяцев, ЕС (не затрачивая слишком больших усилий) оказывался на стороне победителя.
Вариант поражения тоже не казался смертельным – ну не смогли бы нацисты зачистить Донбасс полностью, значит, линия фронта чуть сильнее или слабее изменилась бы в ту или иную сторону, после чего продолжилась бы позиционная война, в которой Донбасс проигрывал просто потому, что большая часть его территории, включая почти все крупные городские центры простреливалась почти насквозь. В то, что армия Донбасса сможет перейти в серьезное наступление, в Брюсселе и в Вашингтоне не верили – в лучшем случае будет эффективно обороняться.
В принципе, почти месяц так дело и шло. Да, линию фронта не удалось прорвать. Да, аэропорт Донецка был потерян. Да, шли напряженные бои под Счастьем и Попасной, но в целом все было стабильно. И ЕС не паниковал. Ровно до тех пор, пока не был взят Углегорск и эвентуальная возможность окружения дебальцевской группировки стала стремительно превращаться в реальность. Мы еще узнаем, сколько в Дебальцево ополченцы взяли танков, пушек, пленных, сколько тысяч потерял Киев убитыми. С точки зрения геополитики это не имеет никакого значения.
Существенным является лишь сам факт крупномасштабного поражения украинской армии, которая утратила способность в относительно короткий срок восстановить боеспособность.
Теперь, даже если США придумают реальный, а не виртуальный способ довооружить украинскую армию, на это понадобится не менее года и огромные финансовые затраты. США на это явно идти не собираются.
И это явно знают в Европе. Более того, знали еще до того, как 16-18 января украинская армия попыталась двинуться в неудачное наступление. Слишком уж быстро среагировали Меркель и Олланд на еще не состоявшийся (только наметившийся) дебальцевский разгром. Им вообще не понадобилось время на выяснение позиции США. Они действовали, исходя из только начавшей складываться общей картины, уже зная, к каким последствиям это приведет.
То есть, Берлин и Париж (естественно, и Брюссель) были проинформированы, что это последняя попытка спасти Киев. Если наступление будет провалено, ситуация будет пущена США на самотек. Нет, конечно, в Вашингтоне не признают киевских нацистов преступным режимом и не заявят о поддержке справедливой борьбы народа Донбасса и подполья на оккупированных нацистами территориях. Просто их перестанут удерживать от выяснения отношений между собой. Деньги тоже перестанут давать. Но важнее всего – что разрешат свободно грызться за власть.
Для США не секрет, что в таком случае после серии все более кровавых переворотов власть перейдет к самым радикальным, самым нацистским из нацистов. Конечно, этот процесс будет сопровождаться быстрой утратой внешней легитимности киевской власти и политической фрагментацией подконтрольной Киеву территории. Но это, в принципе, США устраивает.
Во-первых, гражданская война по сомалийскому типу (когда конфликтующих сторон до десятка и больше) ведет к быстрому и эффективному уничтожению уже даже не экономики, а территории проживания. То есть миллионы людей почти одномоментно теряют возможность кормиться с той территории, которая еще недавно была их государством и обеспечивала приемлемый уровень жизни.
Во-вторых, поддержание такого конфликта не требует больших вложений, он может не только самоподдерживаться, но даже разрастаться, поскольку когда единственным средством производства и орудием труда становится автомат, все начинают работать солдатами (кому повезет – полевыми командирами). Иначе просто не выживешь. То есть США можно вообще не тратить деньги на Украину.
В-третьих, такой конфликт куда труднее погасить даже внешней силе. Приходится иметь дело не с одной влиятельной группой, с которой как-то можно договориться, а с десятками мелких, да еще и, зачастую враждующих между собой, постоянно исчезающих и возникающих. Труднее всего подавить партизанщину, у которой отсутствует единый центр управления, которая не привязана к районам снабжения, не имеет надобности защищать конкретные пункты, а воюет только за еду и оружие, дающее эту еду.
В-четвертых, пока власть будет, распадаясь, переходить ко все более радикальным нацистам, все более эффективно на Украине будут резать тех, кого подозревают в симпатиях к России. Конечно, очень скоро будет уже все равно, «пророссийский» или «проамериканский», убивать будут не только за колбасу, но просто за хлеб, но первые удары (пока будет сохраняться хоть какая-то организация) будут нанесены по русским Украины.
Все это в интересах американцев или, по крайней мере, не противоречит этим интересам. А вот дальнейшая поддержка Порошенко, как стабилизирующего фактора украинской политической жизни, теперь американским интересам начинает противоречить.
Во-первых, раз украинская армия постепенно, но достаточно быстро прекращает существовать как организованная сила, а ее восстановление требует больше времени, чем есть в наличие, и больше ресурсов, чем целесообразно потратить, то не нужен и верховный главнокомандующий и генштаб тоже не нужен. Атаманам штабы не нужны.
Во-вторых, ситуация на Украине ухудшается такими темпами, что народу уже нужна жертва. Кто-то должен ответить за провалы реформ, за отсутствие безвизового режима с ЕС, зарплат и пенсий «как в Германии» и прочих прелестей, которые обещали на «майдане». Если бы Порошенко выиграл войну на востоке, то на эту роль подошел бы и Яценюк. Но Порошенко войну проиграл и теперь «талантливый молодой реформатор» страдает, так как предатель и ретроград в президентском кресле не дает ему спасти страну.
В-третьих, и это важнейший фактор, подписывающий приговор Порошенко, нацистские батальоны и неидеологизированные добровольцы, пошедшие «страну защищать», и обычные призывники, просто пойманные военкоматами и отправленные неведомо куда, после поражений на фронте, гибели товарищей и беспардонной лжи Порошенко, жертвовавшего солдатами ради своих амбиций, хотят его крови. Если желания просто народа можно игнорировать, то желания народа вооруженного стоит удовлетворять.
Все это несложно просчитывалось, и в Брюсселе это должны были знать.
[ закрыть ]
Поэтому, как только стало понятно, что очередная военная катастрофа неизбежна, Париж и Берлин организовали странную миссию. Странную потому, что, якобы поддерживая Украину, удовлетворили все пожелания Путина, максимально унизили Порошенко и вроде бы ничего не добились. Не добились – если исходить из того, что они спасали киевский режим. Но на деле они пытались провести размен – максимально быстро слить Путину Киев (который как они прекрасно знали, уже слит США), чтобы сосредоточиться на стабилизации ЕС. Однако, как я уже писал выше, в политике время зачастую играет ключевую роль. Европа упустила свой шанс тихо отдрейфовать от США в прошлом году.
У них для этого было все:
•благожелательная позиция России (готовой даже на уступки конкретно ЕС, если Европа отойдет от США); •поддержка европейского бизнеса, не желавшего втягиваться в конфронтацию с Россией из-за каких-то украинских нацистов, а также желания американцев сохранить мировую гегемонию; •более евроскептический состав европарламента, чем предыдущий и резкое усиление евроскептиков и антиамериканистов в политических кругах Европы. Их переход из состояния маргиналов в статусные политики.
Они не решились. Именно не решились – видели возможность, но прошли мимо нее, будучи уверенными в неодолимости американской мощи. Теперь на тихий дрейф времени нет. Ситуация на Украине должна пойти вразнос еще до следующего наступления ополчения, которое ожидается не позже мая, а скорее всего значительно раньше. После того, как пожар перекинется на всю украинскую территорию, у ЕС не останется средств воздействия на ситуацию. При этом распад украинского государства усилит противоречия внутри ЕС.
Проамериканское крыло (Польша и прибалты) будут обвинять «Старую Европу» в недостаточно радикальном противостоянии России. При этом США для сохранения не просто европейского единства, но единства ЕС под контролем Вашингтона необходимо будет подавить евробунты в Греции, Венгрии и где они могут вспухнуть еще.
Традиционный способ подавления – цветной мятеж против центральной власти, каждый следующий из которых проводится во все более нацистском формате. Не сомневаюсь, что с учетом личностей руководителей Греции и Венгрии (а также украинского опыта) в Афинах и Будапеште вышедшие на улицы «мирные нацисты» будут жестоко подавляться полицией. США это тоже понимают. Значит, события должны изначально пойти по силовому сценарию вооруженного противостояния, а это – гражданская война.
Сейчас спасти Европу мог бы только резкий разворот в сторону России. Но это исключительно теоретическая возможность. Европейские политики давно утратили навыки резкого перекладывания штурвала. Европейские структуры вязнут в бесконечных согласованиях и консультациях. Лидера, который принял бы на себя ответственность за решение, нет, а был бы – нет в ЕС конституционных механизмов, позволяющих такому лидеру реализовать свое решение.
Сейчас Европа судорожно пытается сохранить status quo на Украине как можно дольше, чтобы успеть перестроиться. Но система давно пошла вразнос и ее невозможно удержать. Тем более, что удержание системы не в интересах США и не в интересах киевских нацистов. А Россия и ЕС не обладают достаточными механизмами влияния на киевских нацистов. Впрочем, я не уверен, что и США через пару месяцев будут обладать такими механизмами.
Таким образом, проспав ситуацию на Украине, будучи уверенной в том, что все решится в ее пользу даже без ее существенных усилий, Европа утратила возможности влияния на эту ситуацию как раз в тот момент, когда ее развитие угрожает непосредственному благополучию Европы.
Сейчас на традиционный медленный политический дрейф у ЕС нет времени, а для принятия быстрых радикальных решений у него нет механизмов.
[ закрыть ]
США не заинтересованы в том, чтобы Европа вышла из-под их контроля, а ситуация на Украине стимулирует в ЕС рост значения политиков вроде Орбана и Ципраса. США не владеют иными механизмами воздействия на подобных политиков, кроме подкупа, шантажа и переворотов. Последним орудием они пользуются чаще всего. С учетом готовности правительств защищаться перевороты сразу должны принимать жесткий силовой и кровавый характер, а это перенос гражданской войны на территорию ЕС – при том, что последний и так нестабилен. Все это заставляет меня считать, что возможности действующих политических механизмов для предотвращения европейской катастрофы уже исчерпаны, а времени на создание новых механизмов просто нет. То есть Европу может спасти только чудо. Последние годы по чудесам в политике специализируется Путин. Но у Европы нет своего Путина, а пользоваться услугами России она не желает. Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования, специально для «Актуальных комментариев».

-
alora
-
Сообщение №958
Ведьмежонок » 20 фев 2015, 16:18
Virgo писал(а) on 20 фев 2015, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А есть уже официальное решение? Именно на подъем региона в полном объеме?
Нет, конечно. Есть заявление. Ну мы же тут не на заседании ООН, а обсуждаем варианты и высказываем свои эмоции по поводу происходящего Эльзара писал(а) on 20 фев 2015, 15:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обещать и делать-разные вещи  это ведь тоже элемент игры-мы поможем, мы поднимем, мы молодцы.
В общем да, я это заявление так и расцениваю. А как быть и что будет... Украина это не потянет, Европе на х... не упало, в России точно Майдан будет, если полноценно впряжемся... И что теперь с этим регионом? jannet писал(а) on 20 фев 2015, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну ведь не срабатывают эти реверансы и книксены. Вернее, срабатыввают, но не в нужную стране сторону. Разве это не очевидно до сих пор.
Очевидно. Кроме того, США подкупает должностных лиц, я бы сказала. А РФ все рвётся сделать хорошо стране (странный такой популизм, затратный шибко) - трат много, выхлоп слабенький. jannet писал(а) on 20 фев 2015, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сша, кстати, вовсе не так действует - не берет на буксир и тем более содержание своих саттелитов. За все уплачивают двлйнуютройную цену новые строители демократии
ППКС. С моей маленькой колокольни США видится вамипром, а РФ донором. На выходе фигня какая-то .. у РФ MaSher писал(а) on 20 фев 2015, 15:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кацца, пока статус Донбасса не будет определен, наши так и ограничатся только гуманитаркой.
Я на это надеюсь.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №959
Lectrice » 20 фев 2015, 16:22
Virgo писал(а) on 20 фев 2015, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Товарищи, осуждая решения руководителей ваших стран, вы реально считаете, что вам-то виднее, как правильно?
но вот выяснилось, что наша политика на Украине все эти годы была провальной. Деньги давали без отдачи. Более того, "москаляку на гиляку" - результат этой политики тоже.
-
Lectrice
-
Сообщение №960
MaSher » 20 фев 2015, 16:24
jannet писал(а) on 20 фев 2015, 15:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 4-го надеюсь, откат будет - все украина вздохнет спокойнее
объясните темени, что произойдет 4. И переведите с русского на русский. 31 - это сколько в рублях. Вчера с подружкой киевской болтала. Примерный курс рубля у них 2,38. Это 73.78 руб за бакс что ли получается? Моя в шоке. Или я как-то не так считаю?
-
MaSher
-
Сообщение №961
ТаТаРин » 20 фев 2015, 16:24
терпилы  ... Где-то я уже год назад это читала. Что хунта с американцами во главе порезвится, убьет промышленный потенциал Донбасса (львиная доля которого работает в связке с Россией), опустит международный рейтинг России, переубивает людей, поддерживающих Россию, хорошо проредит наши ЗВР. Окончательно превратит Украину в русофобский плацдарм для дальнейшего наступления. А платить за все это великолепие будем мы. Ну что, посмеялась я и закрыла, сказки думаю, какой идиот на это купится Сорри, дальше пока комментарии не читала.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №962
Эльзара » 20 фев 2015, 16:27
MaSher, если кратко-в 4 раза курс с прошлого года. Был $ 8 гривен. Сегодня утром на черном можно было купить за 29,5, сейчас-30,5, у некоторых 32. Вчера еще 27,3-28.
Последний раз редактировалось Эльзара 20 фев 2015, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Эльзара
-
Сообщение №963
Чертик » 20 фев 2015, 16:28
На кидстаффе тема - Повестка на руках, во что мужа одевать? - http://sovet.kidstaff.com.ua/question-847908я офигеваю.. и вот после всех этих котлов, после такого количества убитых и искалеченных они тупо продолжают собирать своих мужей, отцов и братьев на убой.. причем там многие отправляют.. 
-
Чертик
-
Сообщение №964
Эльзара » 20 фев 2015, 16:28
Ведьмежонок, хана нам, вот и все 
-
Эльзара
-
Сообщение №965
jannet » 20 фев 2015, 16:35
MaSher писал(а) on 20 фев 2015, 16:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) jannet писал(а) on 20 фев 2015, 15:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 4-го надеюсь, откат будет - все украина вздохнет спокойнее
объясните темени, что произойдет 4. И переведите с русского на русский. 31 - это сколько в рублях. Вчера с подружкой киевской болтала. Примерный курс рубля у них 2,38. Это 73.78 руб за бакс что ли получается? Моя в шоке. Или я как-то не так считаю?
4-го должны зайти деньги мвф, приток валюты повысит кредитоотдачу по внешним долгам, соотв снизится давление на гривну
-
jannet
-
Сообщение №966
jannet » 20 фев 2015, 16:38
Rugaya писал(а) on 20 фев 2015, 16:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жанн, до 4 дожить надо. Официальный курс по 50 коп в день прибавляет, итого 4 грн, а это уже 32. А чёрный сегодня 2 гривны прибавил, а ещё не вечер (((
Ир, у вас же тоже отчетный период сейчас? Думаю, на следнеделе падения такого не будет и даже небольшой отскок в середине недели вполне возможен
-
jannet
-
Сообщение №967
Rugaya » 20 фев 2015, 16:42
Курс гривны к рублю уже 1 к 2, бакс уже 32, 31 в обед был.
-
Rugaya
-
Сообщение №968
Allexa » 20 фев 2015, 16:46
Rugaya писал(а) on 20 фев 2015, 16:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Курс гривны к рублю уже 1 к 2, бакс уже 32, 31 в обед был.
вчера вечером в Привате 45 копеек видела. так что почти один к двум уже вчера было.
Зірка і Багіня ©
-
Allexa
-
Сообщение №969
Дикая кошка » 20 фев 2015, 16:49
Virgo писал(а) on 20 фев 2015, 14:44 Дикая кошка, вот ты высказала свое отношение и обосновала и это иное, чем просто сказать "ах, какие они му.ки, хотят нас без штанов оставить". Я об этом. Разница, йолки ©
Согласна 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №970
Ведьмежонок » 20 фев 2015, 16:49
Во-во, да еще с радостным гиканьем. Типа - вас что, денег жалко? Не ваши же! Вот что-то как-то...  А если мы вас тащить начнем по полной, то просто потопнем "обои". Оно героически и по-братски, но как-то не воодушевляет. Мы и так сейчас имеем общую жопу, по полупопию каждой... и не бухтим, пока (ттт)
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №971
Дикая кошка » 20 фев 2015, 16:52
MaSher писал(а) on 20 фев 2015, 14:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дикая кошка писал(а) on 20 фев 2015, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо заниматься своими стариками, инвалидами, сиротами итд, толко потом переходить в широкие жесты
Аньк, надо и то, и то делать параллельно. Только я это не широкими жестами бы называла, а продуманной внешней политикой. Дружить государства не могут, а вот взаимовыгодное сотрудничество и добрососедские отношения могут быть запросто. А чтобы они были, надо держать руку на пульсе, в том числе и субсидируя лояльно относящиеся к нам политические силы других стран (вы к нам хорошо относитесь, гадости не делаете - вот вам плюшки, гадите почем зря - нах$р с пляжа, никаких скидок, но оппозицию вашу поддержим, в том числе и денежкой). Ну, посмотри, Америкосия тоже так действует, только более развязно и нагло.
Гыыыыы белорусов тогда на хер, потому что гадят почем зря.ну, по твоей логике 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №972
alora » 20 фев 2015, 16:53
а вот рубль после 12 февраля. Минска-2
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
alora
-
Сообщение №973
Дикая кошка » 20 фев 2015, 16:54
Ведьмежонок писал(а) on 20 фев 2015, 15:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос в распределении средств. Гуманитарка и газ Донбассу - это одно. Поднимать разурешенный промышленный огромный регион, пупок не развяжется?
Ращвяжется. Сегодня начали пересматривать федеральный бюджет. Ждите сокращение социалки еще 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №974
Rugaya » 20 фев 2015, 16:57
Allexa писал(а) on 20 фев 2015, 16:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Rugaya писал(а) on 20 фев 2015, 16:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Курс гривны к рублю уже 1 к 2, бакс уже 32, 31 в обед был.
вчера вечером в Привате 45 копеек видела. так что почти один к двум уже вчера было.
В банках валюты всё равно нет. Ориентироваться стоит на чёрный рынок, он же и белый, и единственный. 49 руб сейчас. Свято наближаеться (((
-
Rugaya
-
Сообщение №975
Эльзара » 20 фев 2015, 17:03
Ведьмежонок, мы ж и не просимся 
-
Эльзара
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|