Взгляд на Евросоюз со стороны

Сообщение №576

Сообщение Екатерина Л. » 30 дек 2022, 23:47

Признание Меркель, а теперь Олланда, что все разговоры о мире на Украине были не более, чем затяжка времени для подготовки ВСУ к войне с Россией только пойдёт нам на пользу. Всё меньше остаётся недосказанного и всё больше конкретики. Но главное, что это очередной акт унижения нашей страны. Демонстрация, что в глазах европейских лидеров дебилы это мы. Ведь, для некоторых наших политических элит очень важно, что о них думают западные партнёры. У всех есть предел терпения. Даже у наших гуманных, нерешительных и боязливых элит. Уровень дерьма в наш адрес наконец может вызвать и у них опасение за собственную безопасность, что заставит их что-то понять и что-то менять. Лучше поздно, чем никогда.

@NeoficialniyBeZsonoV
https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/20955
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №577

Сообщение Тарелка » 03 янв 2023, 19:58

Министр культуры Литвы Симонас Кайрис заявил в эфире национального телевидения LRT, что считает возможным из-за действий России против Украины объявить в своей стране мораторий на русскую культуру.

"Россия сознательно использует культуру как оружие, в важные для литовского государства дни присылала к нам своих исполнителей, в основном представителей поп-культуры. Мне нравится предложенная идея ввести ментальный карантин для русской культуры, отказаться от произведений, которые казались нам приемлемыми", — сказал он.

Участники дискуссии обсуждали прозвучавший в декабрьском интервью министра культуры и информационной политики Украины Александра Ткаченко британской газете The Guardian призыв к бойкоту русской культуры, что, по его мнению, должно стать еще одним инструментом давления на Москву в дополнение к санкциям.

https://t.me/tass_agency/175237

Тарелка

Сообщение №578

Сообщение Тарелка » 04 янв 2023, 09:12

Внук президента Франции де Голля Пьер де Голль:
✔️ Последствия нынешнего кризиса отражаются в первую очередь на Европе. Этот кризис сильно ослабляет тот баланс, который мой дед всегда старался сохранить, мой дед всегда-всегда старался поддерживать уважительные отношения с Россией.
✔️ Общественное мнение во Франции начинает понимать, в чем состоит сегодня зловредная игра американцев. Используя ложь прежде всего при общении с союзниками внутри НАТО, США удалось использовать украинский кризис для дестабилизации Европы.
✔️ Американцы как бы отрезали Европу от России, восстановили европейцев против россиян.
Почему они это сделали? Потому что Европа в союзе с Россией могла бы представлять собой сильный блок как в политическом, так и в экономическом, культурном и социальном плане – в целом в ЕС и в РФ проживают до 500 миллионов человек. Начиная с войны во Вьетнаме, американцы всегда пытались силой, хитростью и другими нечестными средствами восполнить потерю своего экономического и политического влияния, хотя она неизбежна. В частности, американцы силятся затормозить потерю долларом своего статуса единственной мировой валюты.
✔️ Первыми курок в идущей в регионе с 2014 года войне нажали американцы. Вторым поджигателем войны стала организация НАТО, так и не снявшая с повестки дня свои планы расширения на территорию Украины. Меркель недавно признала, что именно она никогда не собиралась применять подписанные еще в 2015 году Минские соглашения. Причем именно французы вместе с немцами согласились выступить гарантами этих соглашений. Они сознательно способствовали этой войне и сознательно способствовали этой эскалации. К сожалению, США продолжают военную эскалацию, от которой страдают в первую очередь украинцы, а также другие европейские народы.
✔️ Количество и глубина санкций показывают, что все это было спланировано очень давно и что это, по сути, самая настоящая экономическая война, выгоду от которой получают американцы. Американцы продают свой газ европейцам в 4-7 раз дороже, чем своей стране, и, к сожалению, почти каждый европеец в своей повседневной жизни страдает от этого.
✔️ И вам говорят из ЕС и США: во всем этом виноваты русские. Да, русские прекратили поставку топлива, но после того, как мы перестали его у них покупать! Поэтому я говорю: не русские виноваты, русские просто защищаются, потому что против них вынесено 11000 санкций, плюс девятый пакет. По-моему, вполне законно и естественно, что русские защищаются.
✔️ Для меня поддержание хороших отношений с Россией – это не просто законное желание. Это еще и обязанность Европы, которую европейцы обязаны выполнять – во имя сохранения стабильности в мире и в Европе. А мы вместо этого попали в систему, где царствует технократия, которая навязывает свои директивы каждому из государств-членов.
✔️ Я был одним из первых, кто осудил ложь, несправедливость и ограбление России через замораживание активов. Я нахожу его абсолютно возмутительным, потому что нельзя наказать народ из-за кризиса, зная, что это противоречит международному праву и является величайшей несправедливостью. Я думаю, что ни один другой народ со времен преследований евреев во время Второй мировой войны не испытал такого грабежа, как русский народ сегодня.

https://t.me/dimsmirnov175/42323

Тарелка

Сообщение №579

Сообщение Тарелка » 07 янв 2023, 12:30

Писатель Сергей Лукьяненко - о происходящем в мире и прогнозе на 2023 год:
✔️ Окончательно рухнула концепция "конца истории", единого мира с единым центром силы и "принятия решений" в лице США. Оказалось, что история не кончается, а интересы есть и у других стран, что приводит к конфликтам. А еще оказалось, что существует проблемы в оценки роли тех или иных государств, их возможностей и влияния. Весь мировой порядок, который мы знали по первым двадцати годам XXI века, рухнул.
✔️ [Почему никто этого не смог предсказать?] Как обычно бывает, жизнь - намного сложнее, писатели всегда упрощают реальность, создавая какие-то модели, но то, что мир стал многополярным - это факт.
✔️ В ЕС очень много противоречий и затаенных конфликтов, они существуют даже внутри военных блоков - скажем, отношения между Грецией и Турцией в рамках НАТО. Рискну предположить, что на фоне происходящих событий Евросоюз утратит экономическую привлекательность.
✔️ Европейская экономика, конечно, не исчезнет полностью, но Брюсселю все сложнее осуществлять общую политику, поддерживать американцев себе в убыток, продвигать "повесточку", во многом вопреки воле большинства населения.
✔️ По сути, та милая Европа, полюбившаяся всеми нами после крушения Советского Союза, - уходит в небытие. Выяснилось, что процветание европейцев держалось на дешевых ресурсах, которые в первую очередь выкачивались из нас. И как только они стали не такими дешевыми, все затрещало по швам. А симпатичные нам ценности - свобода слова, мысли и информации, вдруг стали прекрасно ограничиваемыми. Настолько, что уровень цензуры и диктата на Западе приблизился к худшим советским образцам.
✔️ Это просто удивительно, насколько они повторили все негативные вещи, бывшие у нас при Союзе. Строя новую Россию, в которой мы сейчас живем, мы делали что-то неумело и грубо, с кучей недостатков и прочего, но исходили при этом из неких идеализированных представлений.
✔️ Сначала мы идеализировали коммунизм, думая: вот сейчас все будем равны, наконец-то заживем. Но, разочаровавшись в коммунизме, мы начали создавать капиталистическое общество, существующее тоже только в виде идеалов. Поэтому у нас теперь такой период отрезвления, а у Европы и Америки - период познания самих себя, собственного отрезвления — и удивления!
✔️ Мы сейчас наблюдаем серьезный планетарный кризис. Но он не связан с понятиями "добра" и "зла", потому что на определенном уровне в политике и в государственности этими терминами нельзя оперировать. Все настолько многогранно, что в любом добре можно найти зло и в любом зле - добро.
✔️ По классикам марксизма-ленинизма, мир зашел в тупик.
К сожалению, человечество за всю историю выработало только один механизм реагирования на серьезные кризисы - военный. Война не обязательно должна быть "горячей" - это может быть "холодная" или экономическая война. Но, как только противоречия достигают определенного уровня, начинается силовое противостояние.
✔️ Я свое мнение не скрываю: я со своей страной и народом, со своими основными читателями. Да, мне, как любому человеку, не нравятся боевые действия, не нравятся санкции. Я, признаюсь, с большим удовольствием, ездил в Европу, отдыхал, любовался старинными соборами и шпилями. Но для меня Родина - это Россия, или, если хотите, Советский Союз в широком смысле. А Европа, Америка, Азия - это другие миры, куда интересно попасть, но всегда нужно возвращаться и оставаться собой.

https://t.me/dimsmirnov175/42435

Тарелка

Сообщение №580

Сообщение Тарелка » 09 янв 2023, 10:21

Макрон - о переговорах с Путиным в начале 2022 года: Когда вы встречаетесь с ним, он не противен. Это парадокс. Он пытался объяснить, что Украина угрожала ему, потому что через Украину европейцы и американцы угрожали безопасности России. Я думаю, что это не так. И в основном, он решил начать эту войну, чтобы вернуть территории, расширить Россию и восстановить, в некотором смысле, периметр империи, которая существовала ранее. Поэтому он взял на себя очень большую ответственность за себя, за свой народ, очевидно, за народ Украины и за всех нас.

https://t.me/dimsmirnov175/42487

Тарелка

Сообщение №581

Сообщение Екатерина Л. » 09 янв 2023, 12:24

Дурак дураком :hang: нам хватало тех территорий , которые у нас были. И то , что сша делают с Европой слепой Макрон тоже не видит.

Екатерина Л.

Сообщение №582

Сообщение Ведьмежонок » 09 янв 2023, 14:28

Тарелка писал(а) on 09 янв 2023, 10:21 [?] Когда вы встречаетесь с ним, он не противен. Это парадокс
Это ты парадокс, а он - Путин :umnik: Понимать надо.
То бензин, а то дееетиии(с)
:shades: :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №583

Сообщение Тарелка » 09 янв 2023, 15:44

Американский журналист Алекс Христофору: Вот почему они вводят потолок цен на газ. Даже когда люди говорят им, не делайте этого, это не имеет никакого смысла. [Знаете что странно – ощущение, что в России это не взаимно, русские не ненавидят запад, они не ненавидят Америку, они просто не ненавидят. Как будто они в замешательстве, что, черт возьми, происходит? Например, когда вы смотрите русских, изображенных в кино, это всегда какие-то просоветские ультранационалисты, как совсем недавно в последнем сезоне Джека Райана, они ненавидят Запад, как будто это несуществующие русские. Их не существует в реальной жизни. Таких русских в жизни нет]. Вот почему первое, что они сделали, первое, что сделал ЕС, когда разразился этот конфликт, они отключили СМИ, они отменили российские СМИ в Европе. И что еще они сделали – они отменили возможность путешествовать. Потому что они не хотят, чтобы люди взаимодействовали. Вот почему Великобритания сошла с ума, когда Россия принимала чемпионат мира в 2018 году. Потому что последнее, что британская лига хотела видеть, это английские футбольные фанаты, которые любят свой футбол, едут в Россию и на самом деле понимают, что эти люди на самом деле крутые, да, они такие же как и мы, они любят свой футбол так же, как и мы. И мы можем вместе посмотреть матч и выпить пинту, и мы поладим, и именно это и произошло. Но Великобритания очень усердно лоббировала демонизацию России во время чемпионата мира и то же самое было в Сочи. И это то, как они действуют. Они не хотят, чтобы люди взаимодействовали. Они не хотят, чтобы люди осознали, что все, что было придумано об этих людях, просто не соответствует действительности.

https://t.me/dimsmirnov175/42498

Тарелка

Сообщение №584

Сообщение Ведьмежонок » 09 янв 2023, 20:08

Тарелка писал(а) on 09 янв 2023, 15:44 [?]да, они такие же как и мы
Он, наверное, думает, что сейчас русским комплимент сделал :mrr: :hearing: Хотя, если не придираться к словам, все правильно пишет.

Ведьмежонок

Сообщение №585

Сообщение Свекетака » 10 янв 2023, 08:40

Ведьмежонок, я не так прочитала это выражение. Это он не для нас писал, а для своих соотечественников. Для них этот тезис и правда, целое открытие. :idontno:

Свекетака

Сообщение №586

Сообщение Tatsiana » 11 янв 2023, 09:18

Свекетака писал(а) on 10 янв 2023, 08:40 [?]Для них этот тезис и правда, целое открытие

Как всё запущено. :hide:

Tatsiana

Сообщение №587

Сообщение Бузина » 11 янв 2023, 11:36

Tatsiana писал(а) on 11 янв 2023, 09:18 [?]Как всё запущено.

Ещё как! У меня два года назад сестра вышла замуж в Норвегии( он этнический русский, но с гражданством). Сестра по образованию программист, работала в Гугле, но после травмы позвоночника увлеклась погружениями и теперь инструктор. Большую часть года в Дахабе ныряет, остальную удалённо йогу ведет. Зарабатывает хорошо, много путешествует и постоянно чему-то учится. Короче, "человек мира", как она говорит. И вот её угораздило. Этот товарищ решил, что ей нужно гражданство и она ради этого на всё готова. Сначала он подтвердил это в их официальных инстанциях. Потом, сказал, что нехер по интернету фигнёй страдать,я его тебе отключу, иди работай в булочную, зарабатывай 10 лет стажа на гражданство. И вообще, будешь платить оформленную на меня ипотеку, раз хочешь тут жить. Его семья приняла её как голодранку из "большой деревни Москва нищей России". Причём мачеха моя прям приходила и полки в магазинах снимала на видео, город снимала, квартиру, чтобы показать, что всё есть и дом нормальный и магазины. Не поверили. Не, сестра, конечно, развелась нахрен с этим снобом, который сам, к слову сказать, живёт в деревне, работает мастером в веломагазине. Но, вот такое отношение у них есть, да. Насколько я понимаю, его родители в 90-х уехали и им до сих пор кажется, что всё так и осталось.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №588

Сообщение MaSher » 11 янв 2023, 11:45

Бузина писал(а) on 11 янв 2023, 11:36 [?]го родители в 90-х уехали и им до сих пор кажется, что всё так и осталось.

это многим уехавшим в 90-х так кажется.
Правда, я сама как турист с подобным снобистским отношением к русским не сталкивалась. Деньги-то они все считать хорошо умеют. А вот в Израиле несколько раз доводилось с такими пересечься. Я думаю, что это у них защитная реакция такая. Уезжали из разваливающейся страны, а она не развалилась, и живут люди в той покинутой стране полулчше, чем в их местечковой и заплеванной земле обетованной. Обидно же.

MaSher

Сообщение №589

Сообщение Safira » 11 янв 2023, 12:45

MaSher писал(а) on 11 янв 2023, 11:45 [?]это многим уехавшим в 90-х так кажется.

ну вообще это странно, уезжали из разрухи это понятно, но родственники и друзья остались, с интернетом общаться стало быстрей и проще, соцсети опять же все друг друга видят, наши кто любит выставлять фотки - так вполне уровень жизни считывается по косвенным признакам.
Полки в магазах снимать вот как Бузина пишет не поверили, но они сами не видят что если раньше челноки в турцию с баулами ездили, а потом начался туристический бум и все германии/италии и прочие страны были полны туристами включая наших - которые ездили отдыхать, а не наполнять клетчатые сумки - это разве не признак того что дома есть все что надо?!
на мамстве то понятно на 50 у которых все хорошо потому что я такая охрененная сидит еще 150 у которых просрали полимеры, но блин все гордятся своим критическим мышлением и не замечают очевидного
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №590

Сообщение Бузина » 11 янв 2023, 12:52

Safira писал(а) on 11 янв 2023, 12:45 [?]разве не признак того что дома есть все что надо?!

Я сама удивилась. У чувака есть инста, там людей дохрена, неужели не видно?

Изображение

Бузина

Сообщение №591

Сообщение Екатерина Л. » 11 янв 2023, 12:56

Это у них защитная реакция , картинка в голове не стыкуется с реальностью, но является приоритетом )

Екатерина Л.

Сообщение №592

Сообщение Safira » 11 янв 2023, 13:03

Екатерина Л. писал(а) on 11 янв 2023, 12:56 [?]Это у них защитная реакция , картинка в голове не стыкуется с реальностью, но является приоритетом )

ну вообще странная в голове реальность получается - мне всегда казалось что взрослые люди понимают что везде живут по-разному, есть богатые люди, есть среднего уровня доходов, основная масса населения все же от зарплаты до зарплаты (пусть даже разные зарплаты) и бомжи есть. Ну и есть какие-то разницы по количеству в этих группах - но считать что в условной африке все голые и босые ходят, это как-то совсем по-детски
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №593

Сообщение Ведьмежонок » 11 янв 2023, 13:13

Свекетака писал(а) on 10 янв 2023, 08:40 [?]Это он не для нас писал, а для своих соотечественников.

Понятно.. но бесит :kuku:
Бузина писал(а) on 11 янв 2023, 11:36 [?]Но, вот такое отношение у них есть, да. Насколько я понимаю, его родители в 90-х уехали и им до сих пор кажется, что всё так и осталось.
Эмигрантки с М-ва.. всё с ними ясно окончательно, отчего они такую дичь постоянно несут)))
Safira писал(а) on 11 янв 2023, 12:45 [?]Полки в магазах снимать вот как Бузина пишет не поверили, но они сами не видят что если раньше челноки в турцию с баулами ездили, а потом начался туристический бум и все германии/италии и прочие страны были полны туристами включая наших - которые ездили отдыхать, а не наполнять клетчатые сумки - это разве не признак того что дома есть все что надо?!
Так это думать надо! Причем в неприятную для себя сторону))
Екатерина Л. писал(а) on 11 янв 2023, 12:56 [?]защитная реакция , картинка в голове не стыкуется с реальностью, но является приоритетом )
:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №594

Сообщение Бузина » 11 янв 2023, 13:36

Safira писал(а) on 11 янв 2023, 12:45 [?]соцсети опять же все друг друга видят, наши кто любит выставлять фотки - так вполне уровень жизни считывается по косвенным признакам.

Слушай, ну мне тут объясняла подруга про категорию людей "живущих хорошо" в соцсетях. Мне бы в голову не пришло делать многие вещи ради фот и ради того, чтобы в сети выглядеть круче и богаче. Может у них на это большая скидка идёт?

Изображение

Бузина

Сообщение №595

Сообщение Safira » 11 янв 2023, 15:05

Ведьмежонок писал(а) on 11 янв 2023, 13:17 [?]Так это думать надо! Причем в неприятную для себя сторону))

А у нас многие смотрят заграничные картинки и думают что там все так живут, тоже интересный выверт сознания - всячески разыскивать и возводить в степень недостатки, обесценивать что имеется, при этом продолжать жить здесь, зная и искренне веря что где-то там рай, просто вот купи билет и будет также :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №596

Сообщение Safira » 11 янв 2023, 15:22

Бузина писал(а) on 11 янв 2023, 13:36 [?]Слушай, ну мне тут объясняла подруга про категорию людей "живущих хорошо" в соцсетях. Мне бы в голову не пришло делать многие вещи ради фот и ради того, чтобы в сети выглядеть круче и богаче. Может у них на это большая скидка идёт?

ну есть конечно и такое - про путешествия наврать (что типа чаще чем на самом деле), что отель покруче или ресторан, шмотки там, у чужой машинки сфоткаться - ну ладно. Но вопрос в том, что кагбэ с ковром на стене ну не изобразишь ты топ-менеджера газпрома ну никак.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №597

Сообщение Тарелка » 11 янв 2023, 15:23

Наигрались?
‼️Полиция Германии проводит операцию по зачистке деревни Люцерат от экоактивистов, протестующих против добычи в этом районе угля

Полиция разбирает баррикады, возведенные климатическими активистами, пытающимися предотвратить выселение и снос деревни — протестующие заблокировали доступ в деревню, связав себя цепями и призывая людей присоединиться к протесту.

Напомним, что у власти в Германии сейчас находятся "зеленые", ранее активно призывавшие к отказу от использования угля, как источника энергии.

https://t.me/smotri_media/35781

Тарелка

Сообщение №598

Сообщение Safira » 11 янв 2023, 15:27

Тарелка писал(а) on 11 янв 2023, 15:23 [?]Полиция разбирает баррикады, возведенные климатическими активистами, пытающимися предотвратить выселение и снос деревни — протестующие заблокировали доступ в деревню, связав себя цепями и призывая людей присоединиться к протесту.

что ж они не приклеились то чтобы наверняка
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №599

Сообщение Мура-вей » 11 янв 2023, 15:34

Safira, все проще - есть студии под фотосессии, можно сделать фото в любом интерьере, даже фотошопить не надо. Коллега так в псевдоквартире с семьей фотографируется. Только не спрашивай меня, зачем - я не знаю.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №600

Сообщение MaSher » 11 янв 2023, 15:36

Safira писал(а) on 11 янв 2023, 15:22 [?]ну есть конечно и такое - про путешествия наврать (что типа чаще чем на самом деле), что отель покруче или ресторан, шмотки там, у чужой машинки сфоткаться

А зачем? Они ведь не в вакууме живут, вранье ж сразу раскроется.
Вообще это интересный феномен - фоткать каждый свой шаг и выкладывать все в сеть.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения