[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №1076

Сообщение Дикая кошка » 21 фев 2015, 00:26

Oceana писал(а) on 21 фев 2015, 00:23 [?]
Encanto писал(а) on 21 фев 2015, 00:07 [?]Oceana, нужно не дважды входить, а взять лучшее.

Поэтому мне непонятно, как взять? Мы с тобой пойдем возьмем или власти там что-то решат, а мы будем согласны или нет.[/quote

Veni, vidi, vici :secret:

Дикая кошка

Сообщение №1077

Сообщение Encanto » 21 фев 2015, 00:27

Ведьмежонок, если я получу травму и не смогу работать, то сдохну, вот и все, что я поняла про этот ваш капитализм )))) ты привязываешь к Донбассу свои две несчастные тысячи совершенно мимо, я выше сказала, почему именно режут социалку, ты сваливаешь несчастные две тысячи не на то - если не "поднимать Донбасс", ты и твои трое по теряют не в пример больше...
Камни я не кидаю) щас много детей полно у кого) НО. хохлы сваливают свои беды на Россию, ты на Донбасс, а корень зла не здесь вообще.

Oceana, долго и терпеливо об'яснять, что общественное - уровень выше личного.

Encanto

Сообщение №1078

Сообщение Дикая кошка » 21 фев 2015, 00:27

MaSher, Маш, ты у меня такая жалостливая :amore:

Дикая кошка

Сообщение №1079

Сообщение MaSher » 21 фев 2015, 00:38

Дикая кошка писал(а) on 21 фев 2015, 00:27 [?]MaSher, Маш, ты у меня такая жалостливая

Ань, я любую ситуацию стараюсь на себя прикинуть, чтобы понять, что человек думает, как дошел до жизни такой и т.д.
Я поэтому где-то могла понять и свидомых, пока их ненависть не стала совсем иррациональной. Объяснение: "Потому что гладиолус",- меня не устраивает.
Так вот я прикидываю, что бы ощущала я на месте жителей Донбасса. И если опустить, что перво-наперво я бы отправила дочь с невесткой и девчонками в Израилевку, то да, я бы ждала помощи, потому что без нее не выжить совсем. Жители Донбасса получили такой нож в спину от бывших соотечественников, что вряд ли смогут жить с ними в одном государстве. Если еще и Россия попой повернется и не поможет, то это ж двойной удар будет. Опять же сейчас Донбасс выступает буфером между РФ и съехавшей с катушек фашиствующей Украиной. Так что помогать людям Донбасса в наших интересах.

MaSher

Сообщение №1080

Сообщение Encanto » 21 фев 2015, 00:38

MaSher, я не буду писать про Путина. Он воюет с западом жизнями Донбасса. Но ЗА ЧТО он воюет, я не понимаю... Верить в него я бы тоже хотела

Encanto

Сообщение №1081

Сообщение Encanto » 21 фев 2015, 00:40

Но я не верю.

Encanto

Сообщение №1082

Сообщение Ведьмежонок » 21 фев 2015, 00:43

Encanto писал(а) on 21 фев 2015, 00:27 [?]ты сваливаешь несчастные две тысячи не на то - если не "поднимать Донбасс"

Господи... :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1083

Сообщение jannet » 21 фев 2015, 00:45

Про Донбасс :
в моем оптимистичном сценарии его восстановлением займутся явно не в этом году. Восстанавливать будут и россия, и ес (в виде целевых траншей в обход украины), и украина в лице олигархов, котопым донбасс " отдадут" на откуп. Украина как украина маловероятно что будет что то выделять , разве что ее обяжут часть кредитов пустить на восстановление. В первую очередь потому что украину вскоре будет штормить в очередной раз - уже даже адепты порошенко не рассчитывают что он выберет весь свой срок, ну и экономически - в стране анус.

Пессимистичные сценарии не хочу рассматривать и каркать, не в последнюю очередь потому что там - "наши люди" :group-hug:

jannet

Сообщение №1084

Сообщение Encanto » 21 фев 2015, 00:45

Что - Господи? Не поняла, да?

Encanto

Сообщение №1085

Сообщение Дикая кошка » 21 фев 2015, 00:46

Ведьмежонок, Лена, а Вика у нас в одном лице?
Вик, прости, но у меня ощущение иногда разных лиц :sorry:

Дикая кошка

Сообщение №1086

Сообщение Encanto » 21 фев 2015, 00:57

Я щас об'ясню еще раз. Когда Россия стала финансовой колонией, а именно в 1991, наши илитки приняли правила игры. Вся Европа по ним играет, хотя ей и не хочется. Если дают ЦУ, как именно торговать ресурсами, положено подчиняться. Теперь Кремль не захотел (из-за личного, естественно, а не дум о стране и народе). Или все- таки о стране? Руль им нужен или кормушка?
Я хочу в верить в то , что о стране, убедите меня)

А пенять на соседей за социалку... Когда там вообще ад. Говорить, что это "другая страна" - это про что? Про искусственные границы и преступное Беловежское соглашение?
Хохлы, вон, по анекдоту "а веревку свою приносить?" сдают бабло на разрушение, а мы на созидание не хотим?
СССР потому и был СССР, и ни одна собака не смела так говорить на политической арене, как сейчас с Россией - потому что создавался жертвами

Encanto

Сообщение №1087

Сообщение Encanto » 21 фев 2015, 00:58

Дикая кошка, я разная ))))))))))

Encanto

Сообщение №1088

Сообщение Дикая кошка » 21 фев 2015, 00:59

Encanto, угу :secret:

Дикая кошка

Сообщение №1089

Сообщение Эльзара » 21 фев 2015, 01:01

Нас не спрашивали, хотим ли мы в ЕС, вас не спросят, хотите ли вы тратиться на Донбасс. Мнение населения вообще здесь не при чем.

Эльзара

Сообщение №1090

Сообщение Encanto » 21 фев 2015, 01:02

Эльзара, увы

Encanto

Сообщение №1091

Сообщение Бусыга » 21 фев 2015, 01:18

Прививка свидомости с детства) :) - - -
http://www.chitalnya.ru/work/1268554/

Бусыга

Сообщение №1092

Сообщение MaSher » 21 фев 2015, 01:19

Encanto писал(а) on 21 фев 2015, 00:57 [?]Я хочу в верить в то , что о стране, убедите меня)

я тоже очень хочу))
Я была совсем взрослой уже, когда началась перестройка и дальше страна галопирующе покатилась к распаду. И когда мои дети подросли, я не знала, как им прививать тот самый патриотизм, потому что получалось, что все достижения в прошлом, а сейчас страна победившего криминала и хамла в малиновых пиджаках. И еще этот стыд за пьяного и неадекватного Ельцина. В общем-то в моей жизни ни одного нормального лидера страны не было. Сначала Брежнев, впадающий в маразм все больше и больше, потом совсем недолго Андропов (и казалось, что жесткая рука гб-шника немного наведет порядок), потом совсем маразматичный, ничем не запомнившийся Черненко. Приход Горбачева казался струей свежего воздуха. Говорит складно, без бумажки, и вроде дельно все. Казалось, надо потерпеть совсем чуточку, и все у нас получится, заживем дружно и счастливо. Только это все было началом конца, и наша легковерность сыграла с нами злую шутку: мы поворачивались лицом и раскрывали сердца, а нам втихаря плевали в спину и начинали прикидывать, как разорвут нашу страну. И Ельцину поначалу поверили. Тем горше было разочарование.
Очень хочется не ошибиться в Путине. И да, мне нравится, что наша армия - это уже не армия бомжей. На СССР не вякали, потому что боялись. Россию теперь тоже бояться начали, потому и истерят так. Надеялись, что мы тихо окочуримся, ан нет, пока рыпаемся. В общем, пока у меня еще довольно большой лимит доверия президенту, а там посмотрим.

MaSher

Сообщение №1093

Сообщение jannet » 21 фев 2015, 01:31

Вот немного годного текста, что , по моему мнению, делает движ на украине в ближайшее время неотвратимым:

Семен Семенченко считает, что боевые действия будут продолжаться, а внутри Украины будет идти террор.
Командир добровольческого батальона "Донбасс", депутат Верховной Рады Украины от партии "Самопомощь" Семен Семенченко рассказал в интервью корреспонденту Би-би-си Дине Ньюман, о том кто, по его мнению, виноват в сдаче Дебальцева.
Би-би-си: Как вы считаете, кто виноват в сдаче Дебальцева?
Семен Семенченко: Это сложный вопрос. Потому что если судить по последним двум дням, то это был не самый худший выход из ситуации. А если судить с самого начала, то у нас были достаточные силы. Если правильно их скоординировать и ими управлять, то результат был бы другой. Я в этом абсолютно уверен. У меня вопрос: почему за пять месяцев перемирия не были созданы эшелонированные железобетонные укрепления в районе Дебальцево. У нас бетон закончился? Там просто обычные блиндажи, там обычные траншеи.

Почему настолько низкий уровень координации и взаимодействия воинских частей? Я лично и на поле боя, и в штабах наблюдал, как планируются боевые действия, как они осуществляются. И хочу ответственно заявить: то, что было в Дебальцево, - это не результат российского превосходства. Это результат отсутствия персональной ответственности руководителей Генерального штаба. (а как же пятикратное превосходство в живой силе, а?)

Я призываю к тому, чтобы провести анализ того, что было, начиная с Иловайска, и принять меры к тому, чтобы те люди, которые отдавали преступные приказы или проявили служебное несоответствие, лишились своих должностей или пошли под суд. А те люди, которые давали результат на поле боя, начали продвигаться по служебной линии.
..........
Комментарий Юрия Бирюкова, советника президента Украины, помощника министра обороны:

Я не знаю, почему Семен Семенченко сейчас выбрал своим главным врагом руководство Генерального штаба Вооруженных сил Украины.
У Семенченко нет военного образования и не совсем понятный статус для такой критки. Он – депутат, который претендует на роль командира добровольческого батальона, который уже не является добровольческим батальоном, а стал подразделением министерства внутренних дел.
Нужно понимать, что Ярош и Семенченко – не профессиональные военные.
Вот я сейчас общаюсь с командиром батальона регулярной армии. От него критики начальника Генштаба я не слышал ни разу.
==================
Би-би-си: Что вам известно о потерях в районе Дебальцево?
Семен Семенченко: То, что они выше официально заявленных. Конкретные потери мне неизвестны. Я буду писать депутатский запрос по этому поводу.

Би-би-си: Как вы относитесь к президенту Порошенко? Вы доверяете ему по-прежнему?

[b]Семен Семенченко: Да, я считаю, что он патриот, что он прикладывает значительные усилия на международной арене. Но считаю, что ему нужно иметь больше источников информации и больше доверять людям, в том числе и новым людям. Тогда его политика получила бы гораздо большую поддержку в обществе.[/b]
[i](в переводе на русский - я боюсь прямо сказать, что больше не доверяю Порошенко, поэтому скажу обтекаемо - он мог бы работать и лучше, т.е. - сейчас он работает плохо)
 [/i]
Би-би-си: Новые люди – это вы имеет в виду тех, кто воевал в зоне конфликта, новые, как вы, члены парламента?
Семен Семенченко: В том числе таким, как я.

Би-би-си: Самого себя вы видите одним из командующих армией?
Семен Семенченко: На этом этапе я готов сосредоточиться на парламентской работе. Потому что у нас существуют очень большие проблемы парламентского контроля за военной организацией, у нас существуют большие проблемы законодательского обеспечения. Я хотел бы сосредоточиться на контроле, это вполне реально. Это первое. Я готов помочь подобрать тех людей, которые проявили себя во время войны, и помочь обратить на них внимание.

Что касается командовать армией, то я и так являюсь командиром батальона на данном этапе. И последнее хочу сказать, что парламентом сейчас должно быть принято решение о создании специальной постоянной комиссии на правах парламентского комитета по вопросам гражданского демократического контроля за военной организацией государства. Это то, чего нам явно не хватает. По решению парламента эту комиссию должен возглавить я.
==================
ВОТ, ПРИЧИНА. Батальоном в 500 человек (серьезная боевая единица) командует имбецил с завышенным эго без военного образования.
==================
]Семен Семенченко

Нам нужно принять серьезные меры в трех направлениях: борьба с коррупцией, реальное получение международной помощи, привлечь не просто армию, а все те силы, которые были разделены революцией достоинства. Весьма талантливых людей, которые планируют операции, которые готовы расти дальше. То есть если у нас народная армия, которая сейчас становится профессиональной, то у нас должны быть и народные командиры. В том числе по критериям результатов, которые у них были в прошлом.
--------
Это именно он народный командир народной армии (в смысле - батальона). В коротком интервью он ТРИЖДЫ выпятил себя, назвав талантливым. Парень просто лезет наверх, наплевав на приличия и опуская при этом вышестоящее командование. Батальон может и серьезная боевая единица, но подполковник (или какое там у него звание без военного образования) в открытую наезжает на генералов и чуть ли не на главнокомандующего. Демократия демократией, но тут чистая субординация. В любой нормальной армией он бы уже пошел нахер в отставку. А не идет, продолжает верещать и выпячивать свои заслуги (какие???). Как сказал Яценюк - пусть мне пустят кулю в лоб, но отвечаю, что Семена поддерживает и защищает какой-то сильный и богатый прямой конкурент Порошенко и он уже почти готов спустить свою армию (объединенный штаб) на ослабевшего шоколадного короля

jannet

Сообщение №1094

Сообщение Encanto » 21 фев 2015, 01:41

MaSher, как ни относись к Путину, он уже вошел в историю. Но вот люди, которыми он себя окружил, доверия ему не добавляют. Там же пол-Кремля либералы, ратующие за мифический "свободный рынок", а час икс настал, проедать наследие и жировать на нефтяной игле уже не прокатит...

Я вот хочу спросить, зачем именно в условиях глобальной мировой жопы люди, живущие на социалку? Зачем лишние рты? Когда ресурсы есть - понятно, гуманизм, либеральные ценности, права человека, все дела. А когда нету??? Выживает сильный
Сколько народу уже убили на Украине и сколько еще убьют?
На этой планете нет денег для Украины!
Кредит МВФ пойдет на раздачу предыдущих долгов.

Я щас не как фашист это спрашиваю, если что ))))) Просто неужели вы не поняли, что происходит?

Encanto

Сообщение №1095

Сообщение Yulka » 21 фев 2015, 01:49

Изображение

закроют 12 шахт и сократят 10 000 шахтеров. Перемога!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1096

Сообщение Yulka » 21 фев 2015, 01:56

ну и поржать:

Розірвавши відносини з окупантами і агресорами ми перестанемо бути космічною державою. (і, мабуть, авіаційною)
Та і нах*я нам той космос?
Головне що ми...
от *ля... а що ми?

Головне, що у нас гарнi пiснi :)

і дівки

Зате не москалі, о!

вот и поговорили :yyy:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №1097

Сообщение Дикая кошка » 21 фев 2015, 02:01

Yulka, :hi: совсем ку-ку

Дикая кошка

Сообщение №1098

Сообщение Совёнка » 21 фев 2015, 02:07

Encanto писал(а) on 21 фев 2015, 01:41 [?]Просто неужели вы не поняли, что происходит?

Поясни для тех кто в каске? :scratch:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1099

Сообщение Yulka » 21 фев 2015, 02:08

Дикая кошка писал(а) on 21 фев 2015, 02:01 [?]Yulka, :hi: совсем ку-ку

это ты мне? или по шахтам? или по цитатам?

Yulka

Сообщение №1100

Сообщение alora » 21 фев 2015, 02:16

Encanto писал(а) on 21 фев 2015, 01:41 [?] Но вот люди, которыми он себя окружил, доверия ему не добавляют.

в ваше окружение входят исключительно доверительные личности? сомневаюсь...думаю, как и у всех. Наверное по долгу службы приходится общаться с людьми "не по масти", с "вредителями"? а вот близкое окружение, тот маленький "круг доверия" , он иногда скрыт от лишних взоров и невидим многим. Да, таких бы людей с собой да в разведку. Но к сожалению это не всегда удается. И не только потому что они сами не хотят, а просто потому что есть шанс их потерять. Тогда кому можно будет доверять? А те вредители, они хоть под контролем и ты знаешь что от них можно ожидать, да каждый их шаг ты знаешь на перед. Но если будет рокировка, то она должна быть молниеносной, чтобы не успели даже глазом мигнуть эта маленькая вредоносная кучка хапуг
Изображение

alora

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения