Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №1151

Сообщение Тарелка » 21 фев 2015, 18:10

Мифсла писал(а) on 21 фев 2015, 16:57 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 21 фев 2015, 14:04 [?]Я не малоимущая, компенсация в квитанции учитывается , в Лен. области. Значит власти регионов рулят в этих вопросах.

да, раньше считали по прожиточному минимуму региона на члена семьи. у нас это было 8-9 тыс. то есть семья из 3х человек, работает папа - зп должна быть больше 24 тыс. если меньше - можно подавать на компенсацию за садик. это около 2х тыс в месяц. потом сделали минимум на члена семьи 3 тыс с копейками. я прямо теряюсь где это надо работать, чтобы меньше десятки получать. с этого года только студентам с небольшим доходом. а когда-то компенсация за садик была всем, после 1,5 ребенкиных лет при отсутствии места.

У нас такой льготы не было никогда. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1152

Сообщение Чертик » 21 фев 2015, 18:16

Азаров призывает к созданию правительства Украины "в изгнании"

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает необходимым создание представительного органа, который бы отстаивал интересы оппозиции, вынужденной покинуть страну, — "правительство в изгнании".

"Я думаю, что представительный орган, который представлял бы интересы громадного количества людей оппозиционного направления, которые были вынуждены уехать из страны, но имеют и знания, и опыт, имеют, что сказать украинскому народу, такой орган необходим. Представительный орган, который будет высказывать людям альтернативную точку зрения, вырабатывать концепции развития страны", — заявил украинский экс-премьер в программе "Право знать!" на телеканале ТВЦ.

Азаров признался, что не встречался в России с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и, "если честно, то и не хотел бы". "Но надо объединять все силы, которые способны противодействовать этому антиукраинскому режиму на Украине. Вот ради такого объединения я готов встречаться с кем угодно", — сказал бывший глава украинского кабмина.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150221/1048999647.html#ixzz3SOBN8uA0

Чертик

Сообщение №1153

Сообщение Anoek » 21 фев 2015, 18:50

Чей-то они проснулись-то все теперь :scratch:
Изображение

Anoek

Сообщение №1154

Сообщение Lyubov » 21 фев 2015, 19:12

на редкость правдивая статья в укр.СМИ:

Широкино. Точка невозврата?
субботний разговор
10:4021.02.2015

За последнюю неделю на карте военных событий в Украине появилась новая «горячая точка». Широкино. Это чуть больше 10 километров от Мариуполя. Но, на карте можно увидеть территории, а как же люди? Здесь нет газа, электричества, нет больше и спокойной мирной "широкой" жизни, как впрочем, нет и села с его мирной историей.

Самое главное, село омертвело после того, как "Азов" сначала освобождал, и потом в срочном порядке вывез жителей. А те, кто не захотел выезжать, остаются в подвалах и молятся, чтобы беда обошла их стороной.14 февраля во время артиллерийского обстрела погиб мирный житель Широкино - мужчина получил ранение в голову.

[+]

Lyubov

Сообщение №1155

Сообщение Voyager » 21 фев 2015, 20:05

Меня лечил донецкий врач

Мам, я в плену, но ты не плачь.
Заштопали, теперь как новый.
Меня лечил донецкий врач
Уставший, строгий и суровый.

Лечил меня. Ты слышишь, мам:
Я бил по городу из «Градов»,
И полбольницы просто в хлам,
Но он меня лечил: «Так надо».

Мам, я - чудовище, прости.
В потоках лжи мы заблудились.
Всю жизнь мне этот крест нести.
Теперь мои глаза открылись.

Нас провезли по тем местам,
Куда снаряды угодили.
А мы не верили глазам:
Что мы с Донбассом натворили!

В больницах раненых полно.
Здесь каждый Киев проклинает.
Отец, белей чем полотно,
Ребенка мертвого качает.

Мать, я - чудовище, палач.
И нет здесь, мама, террористов.
Здесь только стон людской и плач,
А мы для них страшней фашистов.

Нас, мам, послали на убой,
Не жалко было нас комбату.
Мне ополченец крикнул: «Стой!
Ложись, сопляк!» - и дальше матом.

Он не хотел в меня стрелять.
Он - Человек, а я - убийца.
Из боя вынес! Слышишь, мать,
Меня, Донбасса кровопийцу!

Мам, я в плену, но ты не плачь.
Заштопали, теперь как новый.
Меня лечил донецкий врач
Уставший, строгий и суровый.

Он выполнял врачебный долг,
А я же, от стыда сгорая,
Впервые сам подумать смог:
Кому нужна война такая?

Здесь http://www.kp.ru/daily/26342/3225611/ об истории этого стиха и поисках автора, так и оставшегося неизвестным.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1156

Сообщение Ozzy » 21 фев 2015, 22:22

А. СУЗДАЛЬЦЕВ: Это была глупость, Украина выжила, в том числе, благодаря нам. Если все долги Украина вернула бы и перешла на нормальные расценки, то она была бы уже в дефолте. Мы пошли на уступки, продолжаем дотировать страну, которая рассуждает о том, как бы хорошо Россию разделить и погубить, как они говорят. Но что поделать, феноменальные вещи продолжают происходить в наших взаимоотношениях.

Но отмечу, прежде всего, момент, который связан с экономикой. Вы знаете, что месяц назад Рада объявила, что Россия – враг, агрессор, но при этом границы существуют, люди ездят, правда, мужчин наших не пускают туда, посольство работает, идут торговые отношения, сделки, нас опять упрашивают сделать справедливую скидку – тут тоже непонятно. Мы говорим - вы же европейская держава? Да, мы европейская держава.

[+]
Скрытый текст
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1157

Сообщение Ozzy » 21 фев 2015, 22:36

Д.ПУЧКОВ (Гоблин): Для чего нужна ложь? Чтобы оболванивать население, втирать населению некие «факты», которые не имеют никакого отношения к действительности. Для начала было бы неплохо прекратить обстреливать Донецк и Луганск и убивать мирных жителей. Для того, чтобы это прекратить, было бы неплохо позвать в украинские войска представителей этого самого ОБСЕ, которые стояли бы за каждой гаубицей, и отмечали бы, куда она стреляет, когда она стреляет и в каких количествах, определяли расход боеприпасов и так далее.

Рассказы о том, что ополченцы сами себя обстреливают, убивая собственные семьи, это бред полный. Рассказы о том, что туда введены российские войска, это тоже ложь, умышленная. Они же не стесняются, в минских договорённостях о российских войсках не упоминается, а стоит выбежать из Минска — Россия на них напала.

[+]
Скрытый текст

Ozzy

Сообщение №1158

Сообщение Ozzy » 21 фев 2015, 22:54

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Разгром украинской группировки в Дебальцево — трагедия, которая выглядит как фарс, пишет специалист в области международной политики и права, бывший юрист Королевского суда Лондона Александр Меркурис на сайте Sputnik.

Украинские силовики: уход из Дебальцево был паническим бегством
Чтобы понять, насколько установление контроля над Дебальцево было важно для ополченцев, достаточно было посмотреть на карту, пишет Меркурис. И тем более непонятны действия киевского командования, сосредоточившего там такое количество своих войск и позволившего им оказаться отрезанными от основных сил. Другой непростительной ошибкой было продолжать вести бои в этом районе, констатирует он. Бездумные действия были обречены на фиаско, и основная ответственность за него лежит на президенте Украины Петре Порошенко.

По некоторым данным, погибли тысячи украинских солдат, пишет Меркурис. "Порошенко пожертвовал ими, чтобы не разозлить "партию войны" в Киеве и не навлечь на себя ее гнев. Когда командир жертвует солдатами для спасения себя, он перестает быть командиром", — считает британский юрист.

В минувший четверг ополченцы заявили, что бои в Дебальцево практически завершились, город в целом перешел под контроль ополчения, столкновения происходят в соседних населенных пунктах. Киев заявлял, что силовики планово отступили из Дебальцево и расположились в городе Артемовске.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150221/1049016803.html#ixzz3SPYOI3D0

Ozzy

Сообщение №1159

Сообщение Ozzy » 21 фев 2015, 23:11

Кидстафф, тема

Девочки мне страшно, как у вас на самом деле?

Я в длительной командировке заграницей. Семья в Киеве, со мной работает девочка из Донецка, каждый день звоним в Донецк и прилегающие города по скайпу, ну и в Киев соответственно. Смотрим новости какие есть и рос и наши, советчицу читаю. Реально паника такая накатывает. Рассказывают ужасные ужасы. Не новостные а от реальных людей, то про то что женщин насилуют укр армия, то что в Киеве машины и квартиры бомбят. Только что ей человек из ДНР звонил, рыдал просил прощения за все, что не думал что так будет. Попадались люди которые ездили наемниками за ЛНР убивать украинцев. Я просто в потерях полнейших. Интервью легетимного смотрела еще больше добило((( как у вас по правде? Неужели все действительно так ужасно?

http://sovet.kidstaff.com.ua/question-850072

[+]
Скрытый текст

Ozzy

Сообщение №1160

Сообщение Muffin » 21 фев 2015, 23:28

Ozzy, уже удален адмнистрацией! ;)
я успела почитать только первую страницу)))

Muffin

Сообщение №1161

Сообщение Ведьмежонок » 21 фев 2015, 23:30

Ozzy писал(а) on 21 фев 2015, 10:44 [?]я честно не очень понимаю, Лен, твои переходы на личности

А я не на твою личность переходила. Мы с Викой, если заметили, взаимно перешли на личности друг друга. И Вику защищать не надо, она сама справится, полагаю.
Ozzy писал(а) on 21 фев 2015, 10:44 [?]то не комильфо те, кто парад победы у себя после обстрелов устраивает.

А, это туда же??? Так тут тогда все переходят на личности. Т.к. "парад победы" - это было общеполитическая тема вообще-то. На предмет которой я просто имела свое мнение. А ты вот зачем на личности гомосексуалов переходишь, например? Или свидомых украинцев? :manicure:
jannet писал(а) on 21 фев 2015, 11:44 [?]И? Если в сферу интересов заодно попали "наши" - это плохо?

Девочки, вы читайте, что я конкретно пишу, а не занимайтесь переводом между строк, что с Путиным, что с социалкой. Я просто уточнила, что не стоит умиляться его мотивации "защитить". Вполне вероятно, что она была не в этом. А то бы он и Донбасс защитил.
А вообще дочитала страничку и поняла - Путина на нашем форуме трогать нельзя :pioner:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1162

Сообщение jannet » 21 фев 2015, 23:55

Ведьмежонок писал(а) on 21 фев 2015, 23:30 [?]Девочки, вы читайте, что я конкретно пишу, а не занимайтесь переводом между строк, что с Путиным, что с социалкой. Я просто уточнила, что не стоит умиляться его мотивации "защитить". Вполне вероятно, что она была не в этом. А то бы он и Донбасс защитил.
А вообще дочитала страничку и поняла - Путина на нашем форуме трогать нельзя :pioner:

ну ты даешь! )
на странице по меньшей мере, от трех форумчан о том, что "защита" крымчан совпала с интересами гос-ва и самих крымчан. в кои то веки!
да и ранее мы это несколько раз обсуждали..
в общем, я совершенно не против сама "потрогать" путина, да и не только я, полагаю :idiot:

jannet

Сообщение №1163

Сообщение Encanto » 22 фев 2015, 00:04

Ведьмежонок, я на твою личность не переходила, ты чего) я вообще о себе говорила)
Кстати. Я реально в 2006-2007, естественно, поддавшись истерии Материнства, где все постоянно рожали, думала родить еще близнецов, мальчиков ))) слава богу, пришла в здравый смысл ))))

Encanto

Сообщение №1164

Сообщение MaSher » 22 фев 2015, 00:23

Ведьмежонок писал(а) on 21 фев 2015, 23:30 [?] вообще дочитала страничку и поняла - Путина на нашем форуме трогать нельзя

Лен, че на тебя нашло-то? И почему нельзя вдруг? Ты между каких строк это прочитала?
У меня лично много вопросов по внутренней политике.

Я, может, не вполне корректно объяснила, что вкладывала в эти слова "Своих не бросаем". Это прежде всего то, что нашелся правитель, который не засунул голову в песок, как все его предшественники, а без шума и пыли сделал то, что выгодно и правильно для моей страны и ее безопасности.
Да и с Крымом ясно было, что так совпало. Да и не должен глава огромного государства руководствоваться эмоциями. Это мы можем рассуждать с позиций "жалко - не жалко", у него на это права нет. Ответственность другая. С Крымом однозначно сначала стояли интересы государства, потом люди, тот Крым населяющие. И замечательно, что эти интересы совпали. Да и отразить атаку с материка на полуостров, если б укрвояки решили с шашками наголо отвоевать Крым обратно, было бы просто: перекрыть Перекопский перешеек - и вот уже Крым не полуостров, а, считай, остров. С моря не сунутся, а сколько там сухопутной границы на перешейке - километров 10.
С Донбассом все намного сложнее и печальнее. И прежде всего, потому что не представляют эти территории для РФ интереса, как бы свидомиты в падучей не бились, уверяя всех в обратном. И даже если гипотетически представить, что вот ввязались в войну, забрали Донбасс, то, кроме головной боли, РФ нчего не приобретает. Во-первых, отнюдь не все население в едином порыве жаждет в РФ (это все ж таки не Крым), значит будет саботаж, а то и диверсии. Во-вторых, вряд ли Украина прям вот так в очередной раз утерлась и эти земли отдала, значит, надо защищать эти земли с оружием, а граница не 10 км отнюдь. Про соцвыплаты на уровне российских в условиях надвигающейся рецессии вообще промолчу. В общем, может, пупок-то и не совсем развязался б, но недовольство быстро нищающих масс было бы обеспечено. Чего, кстати, так пиндосам и оппе и надо. А там и до революции рукой подать.
Так что не могли мы забрать Донбасс. при всей жалости и понимании, что там тоже наши.
А вот помогать ополченцам теми же советниками можем, и гуманитаркой тоже можем.

MaSher

Сообщение №1165

Сообщение Ozzy » 22 фев 2015, 00:25

Ведьмежонок писал(а) on 21 фев 2015, 23:30 [?]А ты вот зачем на личности гомосексуалов переходишь

я против них ничего не имею, у меня есть они в общении. И знаю, что реальные, а не модные, люди наоборот не выпирают свою личную жизнь в этом плане, потому что у них очень много травм на эту тему. Я против легализации их браков. Кстати моих знакомых эта тема вообще никак не интересует.
Ведьмежонок писал(а) on 21 фев 2015, 23:30 [?]Или свидомых украинцев?

потому что национализм, переходящий в фашизм - это за гранью.

А маркировать человека, потом что он другого мнения, или ставить ему в вину, что он чего то добился, опираясь на свое, отличное от твоего мнения - зачем?

Ozzy

Сообщение №1166

Сообщение MaSher » 22 фев 2015, 00:28

Encanto писал(а) on 22 фев 2015, 00:04 [?]думала родить еще близнецов, мальчиков

поделись секретом, как запланировать сразу двойню, если двоен в роду ни у кого нет, да еще и пол обозначить сразу. Я бы еще от внучек-близняшек не отказалась. Ну их, мужиков. Не хочу мальчиков.

MaSher

Сообщение №1167

Сообщение Encanto » 22 фев 2015, 00:42

Пол не знаю как, из расчета, что девка уже есть, тоже, правда, была мальчиком запланирована )))) а близнецы, ну эко, у всех вроде близнецы получаются)

Encanto

Сообщение №1168

Сообщение Аки-но Хиган » 22 фев 2015, 00:49

lelek писал(а) on 20 фев 2015, 22:05 [?] вообщем не смотря на то, что квакают наверху, на тв все меняется потихоньку

не. это потому что наверху договорились - на тв все меняется потихоньку
просто политики так открыто и резко не могут сменить риторику, как тв

"кустистые брови" уже после отъезда Меркель и Олланда из Москвы ванговали, что в ближайшие 10-15 дней ситуация начнет меняться в положительную сторону для России, так как порешали венценосные особы судьбу Украины и Донбасса в частности. как видим не обманули. не только риториа сми изменилась, даже в ООН удалось резолюцию пропихнуть. вспомните наши прежние инициативы, которые Чуркин не успевал зачитывать, как получал отворот поворот
кстати, они же ванговали, что за восстановление Донбасса был жесткий спор. хотели на нас все спихнуть. но в конце концов поделили кому по сколько скидываться
посмотрим как оно будет на деле
имхо, мы будем помогать газом, заказами уцелевшим предприятиям, медициной, адресной гуманитаркой, ну и ВВП покажет любимый фокус-покус с олигархами, подскажет кому из них на что потратить нажитое непосильным трудом...

Аки-но Хиган

Сообщение №1169

Сообщение lelek » 22 фев 2015, 01:41

MaSher, узи , если 2 як в одном месяце :idontno: ... или эко. шо значит, не хотите мальчиков? кто ж вас спрашивать будет? не гневите бога
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1170

Сообщение Аки-но Хиган » 22 фев 2015, 01:45

Ozzy писал(а) on 21 фев 2015, 10:59 [?]но расчет в пользу России - впервые за много десятков лет наш руководитель что то сделал в пользу страны, не побоявшись международного гнева.

для меня этот маркер в пользу Путина не потому что он "защитил наших людей", хотя я всему, что случилось с крымчанами и Крымом однозначно рада
а потому что этим поступком показал, что не стоит на обеих берегах в раскоряку. что выбор сделан и он в пользу страны
из за личных обстоятельств ли, из за амбиций или патриотизма, да из за чего угодно - но он не собирается, как тот же Горбачев доживать старость за рубежом. да и его там не ждут теперь

Nadin78 писал(а) on 21 фев 2015, 04:16 [?]Девочки, вот кто-то писал про Эмираты, мол не сказался ли на них обвал нефти. У нас там знакомые живут, давно уже уехали. Ну и тож иногда по скайпу общаемся, спрашивали как у них-то с кризисом. Говорят у них кризиса нет, все ровно. Т.к. у них в бюджете цена на нефть 30 заложена. Поэтому им пока еще никак не аукается. Ну вот не знаю насколько правда и насколько они разбираются в вопросе. Говорят что цены на все те же, все тихо-мирно.

нефть и в 2008-2009 сильно скакала, но экономика наша так не просела тогда, хотя курс рубля опустился немного. так что не в нефти дело
в отличие от арабов, нашей экономике был нанесен мощный удар, мы в состоянии экономической войны с Западом. как тут не быть *опе

Anoek писал(а) on 21 фев 2015, 18:50 [?]Чей-то они проснулись-то все теперь

кмк, президентом ему не быть, но в качестве переходника чего не использовать

Аки-но Хиган

Сообщение №1171

Сообщение kikimosha » 22 фев 2015, 02:11

MaSher писал(а) on 22 фев 2015, 00:28 [?]поделись секретом, как запланировать сразу двойню, если двоен в роду ни у кого нет, да еще и пол обозначить сразу.

Ну тут смена крови и лунный календарь в помощь. У меня так меньшие Апачи вышли по заказу ;). Ну а близнецы в твоей ситуации маловероятны. если только ЭКО.

ПС: во я лохушка :idiot:, я думала ты себе. Ну мне после Поднебесной простительно. Мозг пока на место не встал.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №1172

Сообщение Мифсла » 22 фев 2015, 06:24

kikimosha писал(а) on 22 фев 2015, 02:11 [?]смена крови

по этой методике оба моих мальчика должы были быть девочками. :xaxa:

Мифсла

Сообщение №1173

Сообщение Лисица » 22 фев 2015, 08:34

kikimosha, как ваши розы?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1174

Сообщение Арабика » 22 фев 2015, 08:39

:rat: ещё чуть-чуть и телегонию вспомним :kuku:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1175

Сообщение Lylu » 22 фев 2015, 09:12

Еще немного про Крым

Оплот ватников Севастополь надо сравнять с землей–крымская активистка

http://www.youtube.com/watch?v=aCU64-aWVd8#t=66

«Крым очень космополитен сам по себе, и каждый кусочек Крыма имеет свою определенную ментальность. Если нам нужно освобождать Крым, то надо начинать с того, что Севастополь просто сравнять с землей. Его надо зачистить, потому что источник ваты – это вот основной… как говорится… источник ваты – это реально Севастополь, находится в Севастополе. Севастополь – это город пенсионеров, это город людей, которые там служили во время СССР, на Черноморском флоте, город офицеров, это русский город сам по себе, он даже не столько русский, сколько российский город и советский город.

Когда мы будем строить политику по освобождению Крыма и политику по дальнейшему сосуществованию с крымчанами, нужно эти все моменты учитывать. Нужно будет подготовиться к моменту возвращения Крыма таким образом, чтобы в процессе возвращения был уже принят ряд законов, которые изначально поставят вот эту вату в неудобное положение, в ту позу ню, из которой надо будет потом выбегать. Надо будет оттуда либо просто выезжать, либо тем, кто просто кто там сильно хотел умереть быстренько, – может умирать.

Вся проблема в том, что сейчас ситуация меняется, те же пенсионеры уже плачут, стонут. Они уже понимают о том, что они бы хотели умереть в России, но они не думали, что это будет так быстро. Почему? Потому что экономическая ситуация очень сложная, и они все на грани выживания. Единственное, чем сейчас держит Россия, это то, что бесплатная медицина. Если пенсионеры прекрасно легли по всем больницам, заняли все больничные койки, и они замечательно умирают с комфортом. В оставшихся от СССР больницах.

Но я хочу сказать, что Крым – это действительно разный регион. Там есть разные места, там есть такие города, как Бахчисарай, там есть такие города, как Судак, там есть Белогорск, там есть Симферополь, Симферополь, где, если можно сказать, 50 на 50, это Белогорск, Судак – это чисто проукраинские города. Их надо тоже учитывать. Места компактного населения крымских татар, города, где проживают в основном крымские татары, в основном, в ближайших поселках, это тоже надо все учитывать», – сказала Булат на конференции «Год оккупации Крыма: причины, последствия и перспективы».
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

-Доктор, как мои анализы?
-Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.

Lylu

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения