Сообщение №1151
Тарелка » 21 фев 2015, 18:10
Мифсла писал(а) on 21 фев 2015, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Екатерина Л. писал(а) on 21 фев 2015, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не малоимущая, компенсация в квитанции учитывается , в Лен. области. Значит власти регионов рулят в этих вопросах.
да, раньше считали по прожиточному минимуму региона на члена семьи. у нас это было 8-9 тыс. то есть семья из 3х человек, работает папа - зп должна быть больше 24 тыс. если меньше - можно подавать на компенсацию за садик. это около 2х тыс в месяц. потом сделали минимум на члена семьи 3 тыс с копейками. я прямо теряюсь где это надо работать, чтобы меньше десятки получать. с этого года только студентам с небольшим доходом. а когда-то компенсация за садик была всем, после 1,5 ребенкиных лет при отсутствии места.
У нас такой льготы не было никогда. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1152
Чертик » 21 фев 2015, 18:16
Азаров призывает к созданию правительства Украины "в изгнании"Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает необходимым создание представительного органа, который бы отстаивал интересы оппозиции, вынужденной покинуть страну, — "правительство в изгнании". "Я думаю, что представительный орган, который представлял бы интересы громадного количества людей оппозиционного направления, которые были вынуждены уехать из страны, но имеют и знания, и опыт, имеют, что сказать украинскому народу, такой орган необходим. Представительный орган, который будет высказывать людям альтернативную точку зрения, вырабатывать концепции развития страны", — заявил украинский экс-премьер в программе "Право знать!" на телеканале ТВЦ. Азаров признался, что не встречался в России с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и, "если честно, то и не хотел бы". "Но надо объединять все силы, которые способны противодействовать этому антиукраинскому режиму на Украине. Вот ради такого объединения я готов встречаться с кем угодно", — сказал бывший глава украинского кабмина. РИА Новости http://ria.ru/world/20150221/1048999647.html#ixzz3SOBN8uA0
-
Чертик
-
Сообщение №1153
Anoek » 21 фев 2015, 18:50
Чей-то они проснулись-то все теперь 
-
Anoek
-
Сообщение №1154
Lyubov » 21 фев 2015, 19:12
на редкость правдивая статья в укр.СМИ:Широкино. Точка невозврата?субботний разговор 10:4021.02.2015За последнюю неделю на карте военных событий в Украине появилась новая «горячая точка». Широкино. Это чуть больше 10 километров от Мариуполя. Но, на карте можно увидеть территории, а как же люди? Здесь нет газа, электричества, нет больше и спокойной мирной "широкой" жизни, как впрочем, нет и села с его мирной историей.
Самое главное, село омертвело после того, как "Азов" сначала освобождал, и потом в срочном порядке вывез жителей. А те, кто не захотел выезжать, остаются в подвалах и молятся, чтобы беда обошла их стороной.14 февраля во время артиллерийского обстрела погиб мирный житель Широкино - мужчина получил ранение в голову.
ПоэзияШирокино - живописный поселок у самого синего моря. По легенде, что здесь останавливался А. С. Пушкин. Происходило это у горы Шпиль, которая является одной из самых главных достопримечательностей. Пишут, что по пути в ссылку, вглядываясь в синюю даль с возвышенностей широкинских холмов, Пушкин именно здесь был вдохновлен на написание своей поэзии. Сегодня под горой стоит церковь, а с горы открывается вид на поселок, море и поля. Возможно и Лукоморье это именно и есть Приазовье (Пушкинское Лукоморье комментаторы его текстов локализовывали в том числе и на Азовском море,также Косой Лукоморья называется коса вблизи посёлка городского типа Безыменное - прим. авт.) Только вот в то время, когда сюда заезжал Пушкин, село именовалось, по свидетельству сторожилов, совсем не так, а носило названия по фамилиям помещиков (Кирпичев, Киселев), которым оно принадлежало, известно такое название, как Екатерининский приют. Свою историю поселение берет с 1791 года, тогда здесь насчитывалось около полутысячи жителей, а уже в наше время население составляло почти две тысячи человек. Согласитесь, поэтичен и сам герб Широкино, на котором в верхней части изображена гора, а в нижней-рыба семейства осетровых. Кстати, в Широкино установлен Памятник рыбаку, который вглядывается в морскую даль. Создавший его скульптор народный художник Украины Николай Ясниненко здесь также очень уважаемый человек. В Широкино компактно проживают целые династии, жизнь которых так или иначе связана с морем: Фирсовы, Белицкие, Рогозинские и другие. ПрозаСобытия, начавшиеся в поселке с середины февраля 2015, заставляют говорить о Широкино только в прозе. Военной. И военная проза требует не стихов, а сводок с фронта и таких формулировок, как "мариупольский плацдарм", "поселок на линии фронта"... За последние полгода в поселке происходили разные события, в том числе, в начале января нынешнего года из своего дома похитили сельского голову поселка Александра Глущенко и его жену. В конце прошлого года Широкино вошло в состав Волновахского района и перестало относится к Новоазовскому району. Еще в сводках Широкино было известно, как буферная зона. Именно это определение давало местным жителям хрупкую надежду, что в их поселке ничего не случится. Военные в поселок не входили, а стояли где-то за селом. В магазинах были продукты, правда, местная школа в последнее время уже не работала. "ДНР не показывался нам на глаза. Мы все время были в буферной зоне, вдруг в одно время к нам залетает "Азов", пролетели три БТРа. С автоматами где-то на обрыве перестрелялись. Одна из машин въехала в дерево перед двором Малеванных. Загорелась. Видим, летит другая машина. Видим мертвого парня. А на дворе был белый день, мы ходим по селу как ошарашенные", - рассказывают жители и добавляют, что после этой перестрелки все затихло.- А потом появилась информация, что в селе полно ДНРовской техники, но таковой здесь мы не видели". ПереселениеЧетыре стены - это клетка, если всю жизнь люди привыкли жить в своем доме, работать на своей земле и выходить на рыболовный промысел. Приходя в гости к селянам-переселенцам, понимаешь, что деля одну комнату на пятерых, свою вынужденную ссылку мужчины и женщины переживает по-разному. Я заметила, что сколько бы не была в месте их проживания, всегда видела одного и того же мужчину, и он всегда спал. "У него кризис, вот он постоянно и спит, по-другому не может пережить случившееся",- объясняют люди. Женщин объединят одно общее горе - они никак не могут перевести свою пенсию, чтобы получать ее в Мариуполе. Но с горем борются, готовя общие обеды и собирая всех за столом. Приглашали за стол и корреспондента. По-простому, по-свойски, как заведено у селян. На обед у широкинцев суп из тушенки. Сетовали, что не могли угостить ухой - рыбу не успели прихватить. Одна из жительниц вспомнила, что забыла в холодильнике (внимание!) осетра. "За рыбой скучаем. У меня дома осталась осетрина. Мне говорили, чтобы я прихватила. Я себе покупала", - рассказывает Людмила Ивановна. За обедом разговор так или иначе заходил о тех, кто остался в селе: лежачие, которые просто раньше не думали о выезде, сегодня просят о помощи. Но, как признается старшая по комнате, вывезти их могут уже только в Новоазовск. А в Мариуполь - нет. "Людей, которые остались, очень трудно найти. Нужно только звонить, но связи нет. Я вчера разговаривал с широкинцем, который сутки пробыл в подвале. Его завалило. Хорошо, что у него был инструмент и он сам себя откопал ", - отмечает Николай. Сообщают, что в поселке "сидят по хаткам" снайпера. "Несколько дней назад похоронили Мефодьевича. Майор или подполковник в отставке был. Купил дачу, занимался сельским хозяйством: коровушка, свиньи. Приехал за чем-то и снайпер его "снял" его. Видно, что старик возле машины...". Местные не отрицают, что некоторые люди из их поселка помогали ДНРовцам, пошли воевать на ту сторону и назвали суммы в долларах, которые тем обещали. Объясняют поход на сторону сепаратистов так: "Те, которые пострадали, дома потеряли, что им остается, идут в ДНР. Помните слова из песни о том, как солдат с войны пришел, а дома нет" За такое "сотрудничество" широкинцы поплатились, когда зашли украинские военные: "Женьку Карличкиного взяли, на лагеря отвезли. Там допытывали. Говорили, что корректировщик". Большинству нет дела до политических битв, они, как в "Белом солнце в пустыне" мирно жили, ловили рыбу и обрабатывали землю. А теперь, когда их оторвали от этой земли, видно, что к "ДНРовцам" люди настроены более лояльно (не они начали разрушать дома в Широкино). И вряд ли их можно за это осуждать. Хотя широкинцы отмечали достоинства и украинских солдат, когда те эвакуировали их в Мариуполь. Благодарили, за то, что вывезли. Сегодня самый главный вопрос, который не дает покоя селянам, и о котором молчат украинские СМИ, касается непосредственно их полуразрушенного жилья. - Не показывают журналисты, что мы говорим? - А что не показывают? - Мародерство. Поразбирали все дома, повырезали даже трубы и ванны. Одна девочка хочет поехать и посмотреть, но не может. Говорит, выносили душевые кабинки, ковры. Некоторые дома обчищены полностью. В КамАЗы грузят и отправляют потом почтой. Мы звонили в диспетчерскую, но там нас слушать не хотят! - А в какие дома заходили? Во все? -Ну, ты умная - время тратить! Только в крутые! Правда это или слухи - предстоит выяснить правоохранителям. К сожалению, война часто сопровождается мародерством... Широкинцы больше всего скучают по земле и морскому воздуху. Говорят, что выжить в этом году будет сложно. Хлеба просто не будет. На полях вместо пщеницы - мины и осколки. Но все же, как бы там ни было, люди надеются, что точка невозврата еще не наступила, и они смогут вернуться в родной поселок, отстроить дома и когда-нибудь привычная жизнь для них снова восстановится.http://www.0629.com.ua/news/747164
[ закрыть ]
-
Lyubov
-
Сообщение №1155
Voyager » 21 фев 2015, 20:05
Меня лечил донецкий врачМам, я в плену, но ты не плачь. Заштопали, теперь как новый. Меня лечил донецкий врач Уставший, строгий и суровый. Лечил меня. Ты слышишь, мам: Я бил по городу из «Градов», И полбольницы просто в хлам, Но он меня лечил: «Так надо». Мам, я - чудовище, прости. В потоках лжи мы заблудились. Всю жизнь мне этот крест нести. Теперь мои глаза открылись. Нас провезли по тем местам, Куда снаряды угодили. А мы не верили глазам: Что мы с Донбассом натворили! В больницах раненых полно. Здесь каждый Киев проклинает. Отец, белей чем полотно, Ребенка мертвого качает. Мать, я - чудовище, палач. И нет здесь, мама, террористов. Здесь только стон людской и плач, А мы для них страшней фашистов. Нас, мам, послали на убой, Не жалко было нас комбату. Мне ополченец крикнул: «Стой! Ложись, сопляк!» - и дальше матом. Он не хотел в меня стрелять. Он - Человек, а я - убийца. Из боя вынес! Слышишь, мать, Меня, Донбасса кровопийцу! Мам, я в плену, но ты не плачь. Заштопали, теперь как новый. Меня лечил донецкий врач Уставший, строгий и суровый. Он выполнял врачебный долг, А я же, от стыда сгорая, Впервые сам подумать смог: Кому нужна война такая? Здесь http://www.kp.ru/daily/26342/3225611/ об истории этого стиха и поисках автора, так и оставшегося неизвестным.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №1156
Ozzy » 21 фев 2015, 22:22
А. СУЗДАЛЬЦЕВ: Это была глупость, Украина выжила, в том числе, благодаря нам. Если все долги Украина вернула бы и перешла на нормальные расценки, то она была бы уже в дефолте. Мы пошли на уступки, продолжаем дотировать страну, которая рассуждает о том, как бы хорошо Россию разделить и погубить, как они говорят. Но что поделать, феноменальные вещи продолжают происходить в наших взаимоотношениях. Но отмечу, прежде всего, момент, который связан с экономикой. Вы знаете, что месяц назад Рада объявила, что Россия – враг, агрессор, но при этом границы существуют, люди ездят, правда, мужчин наших не пускают туда, посольство работает, идут торговые отношения, сделки, нас опять упрашивают сделать справедливую скидку – тут тоже непонятно. Мы говорим - вы же европейская держава? Да, мы европейская держава.
Д. НАДИНА: Но трубы-то их, по которым газ идёт.
А. СУЗДАЛЬЦЕВ: Тем не менее, мы же готовы по мировым расценкам и за транзит платить. Цена их не устраивает. Получается очень странно: вроде мы – агрессоры, но с агрессором торгуют. Это всё равно, что 1942–43 годах под Сталинградом офицеры Красной армии вступали в торговые отношения с Вермахтом.
Д. НАДИНА: Андрей Иванович, давайте не будем сравнивать Великую Отечественную, мне кажется, это несколько её девальвирует.
А. СУЗДАЛЬЦЕВ: Это не мы, это они девальвируют. Если мы агрессоры, я так понимаю, зачем с нами торговать?
[ закрыть ]
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №1157
Ozzy » 21 фев 2015, 22:36
Д.ПУЧКОВ (Гоблин): Для чего нужна ложь? Чтобы оболванивать население, втирать населению некие «факты», которые не имеют никакого отношения к действительности. Для начала было бы неплохо прекратить обстреливать Донецк и Луганск и убивать мирных жителей. Для того, чтобы это прекратить, было бы неплохо позвать в украинские войска представителей этого самого ОБСЕ, которые стояли бы за каждой гаубицей, и отмечали бы, куда она стреляет, когда она стреляет и в каких количествах, определяли расход боеприпасов и так далее. Рассказы о том, что ополченцы сами себя обстреливают, убивая собственные семьи, это бред полный. Рассказы о том, что туда введены российские войска, это тоже ложь, умышленная. Они же не стесняются, в минских договорённостях о российских войсках не упоминается, а стоит выбежать из Минска — Россия на них напала.
А.ТОЛСТОВ: Наблюдатели ОБСЕ продолжают мониторинг ситуации, как говорят, работают 432 наблюдателя, 350 из них находятся как раз на востоке страны.
Д.ПУЧКОВ: Что ж они её не мониторят, а кто стреляет по мирным городам? Где мы можем посмотреть на результат деятельности наблюдателей? Я лично не знаю. Введение миротворцев, я считаю, прекрасная идея. Миротворцев туда надо ввести либо из коммунистического Китая, либо из коммунистической Северной Кореи. Которые непричастны к происходящему и будут выступать независимой стороной. И немножко наших, конечно, нас это тоже касается.
А.ТОЛСТОВ: Но президент Порошенко заявляет, что Россия не может и не будет принимать участие в миротворческой миссии на юго-востоке Украины.
Д.ПУЧКОВ: А кто он такой, чтобы определять политику России? Вот эта американская марионетка? Пришедший к власти в результате государственного переворота? Граждане Украины уже не хотят жить под его управлением. Там идёт гражданская война. Идёт она у нас под боком. Там убивают русских, то есть идёт этнический геноцид. Слушать этого человека — себя не уважать.
А.ТОЛСТОВ: И, тем не менее, он президент этой страны, с ним советуются, или можно как-то по-другому сказать, лидеры других государств.
Д.ПУЧКОВ: В каких-то рамках с ним приходится взаимодействовать. Правда, он вместо себя на все переговоры присылает точно таких же клоунов, из числа бывших президентов Украины, от которых толку никакого. Договорённости эти не выполняют, и только когда им становится плохо, и во весь рост встаёт угроза военного поражения и ликвидации тысяч украинских военнослужащих, тогда поднимается истеричный вой. Мол, давайте скорее смотреть, давайте наблюдать и прочее.
Лучший пример — гуманитарные конвои, в которых везут еду, зовут представителей ОБСЕ, представителей Украины — идите, посмотрите, что там везут. Нет, мы не пойдём. Вы завозите оружие.
А.ТОЛСТОВ: А зачем тогда, по-вашему, нужно было тому же Порошенко приезжать в Минск 12 февраля и разговаривать 16 часов?
Д.ПУЧКОВ: От безысходности. Потому что котёл закрыли и людей в нём убьют. А эти убитые люди обозначают свержение этого самого Порошенко. А свержение Порошенко — это его последующая смерть. Пример Каддафи у всех перед глазами. Сегодня как раз читал новость, как некий, с позволения сказать, военнослужащий украинских вооружённых сил привёз в родной город в музей три гранатомёта. Завхоз школы, женщина, в ходе осмотра выстрелила в свою подругу, убив её гранатой, а двух других посекло осколками. Этот человек вывез из зоны вооружённого конфликта три гранатомёта! Это полный балбес. И это ему ещё оружие не надо. Можете представить, сколько вывезли те, кому оружие для каких-то целей надо? Если балбес, повторяю, может увезти три гранатомёта «Муха», значит, никто ни за чем не смотрит. На что будет похож следующий Майдан? Естественно, господин Порошенко переживает за свою судьбу.
А.ТОЛСТОВ: Итак, с Вашей точки зрения, миротворческий контингент на Украине необходим?
Д.ПУЧКОВ: Жизненно необходим. Самое главное, чтобы прекратили украинские вооружённые силы убивать непричастных людей. Прекратили обстреливать города. Не все в армии служили, расскажу — на обстрел города отдаётся приказ, заполняются документы, есть документы о расходовании боеприпасов, это не шутки, любой снаряд убивает огромное количество народа. И если его вот так вот утащить, как гранатомёт, и заложить под поезд, ещё куда-нибудь, то жертв будет ещё больше. Это всё материалы строгой отчётности.
А.ТОЛСТОВ: И это при том, что Пётр Порошенко, президент этой страны, говорит, что России не будет в миротворческой миссии ни при каких обстоятельствах.
Д.ПУЧКОВ: А его здесь никто не спрашивает — будет она или не будет. Этот самый Порошенко — марионетка, которой руководят из-за рубежа. Точно так же, как и всем украинским правительством. Будучи назначенным президентом, он имеет право говорить всё что угодно. Как это будет реализовано, его не сильно будут спрашивать.
СЛУШАТЕЛЬ: Я категорически не согласен с господином Пучковым. Конечно, российских сил там не может быть. Потому что наши войска и так воюют на юго-востоке Украины, обстреливают города. Террористы из ДНР — это люди, пришедшие из России. А никакие не местные русские, которых якобы убивает киевская хунта. Миротворческие силы могут быть только сторонние, только международные.
Д.ПУЧКОВ: Наш слушатель лично возглавил российские силы, по его приказу российские вооружённые силы вошли на Донбасс, и там убивают сами себя.
А.ТОЛСТОВ: Наш слушатель спрашивает: «Дмитрий, как Вы считайте, долго ли ещё Порошенко продержится»?
Д.ПУЧКОВ: Это невозможно угадать, я же не Ванга, извините. Да и никто не Ванга, угадать нельзя. Поскольку хозяева из-за бугра непрерывно подогревают его деньгами, то продержаться он может достаточно долго. Во вред ему, безусловно, идут военные поражения. Люди, которые вышли из «дебальцевского котла», расскажут, что там было и как.
Не зря там сейчас эти нацистские формирования уже создают параллельные генштабы, а военное командование предполагает изъять у личного состава все телефоны и планшеты, чтобы они ничего не вещали из мест дислокации. Это же не просто так, не на ровном месте? Если бы были успехи, то требовали бы больше фоток, больше видео, покажите наше стремительно наступление и успехи. Если изымают, то, наверное, что-то нехорошее хотят скрыть.
А.ТОЛСТОВ: Во время одной из наших встреч в эфире Вы говорили, что Порошенко не легитимный президент, а легитимный руководитель Украины — Янукович. Вы и сейчас такого же мнения придерживаетесь?
Д.ПУЧКОВ: Естественно. Если юридически к вопросу подходить, то существует одна процедура отстранения от власти украинского президента. У них в конституции это прописано. Люди, пришедшие к власти в результате государственного переворота, к власти пришли незаконно. Всё.
А.ТОЛСТОВ: Что, с Вашей точки зрения, сейчас делать Януковичу? Куда ему обращаться?
Д.ПУЧКОВ: Да ничего он не может сделать. Когда он оттуда убежал, все были твёрдо уверены, что это наш «козырной туз», в рукаве, что его можно как-то использовать. Через некоторое время решили, что это хотя бы «козырная шестёрка». Оказалось, что он даже на такое не тянет, сидит в своём углу как таракан под тапком, и не делает абсолютно ничего. Что же он не поедет на Донбасс? Что же он там не выступит? Мол, меня сместили незаконно, и прочее? Не джигит. Не орёл. И не мужчина.
А.ТОЛСТОВ: Может быть, этот козырь нужно будет вытащить позже? Есть ли такой сценарий, как Вы полагаете?
Д.ПУЧКОВ: Не знаю. Мне разведсводки на стол не кладут, что планирует контрразведка, я не знаю. Может, используют, может, нет. За прошедшее время он никак себя не проявил, ничего умного не сказал, и никак не был российской стороной использован.
А.ТОЛСТОВ: Сегодня лидеры Франции, Германии, Украины и России провели телефонные переговоры в нормандском формате, обсудили соблюдение перемирия в последние дни и последние события в Дебальцеве. И вот интересно, на официальном сайте Ангелы Меркель говорится следующее: «Владимир Путин пообещал оказать влияние на ополченцев, чтобы обеспечить выполнение всех договорённостей». С Вашей точки зрения, есть ли рычаги влияния у российских властей на ополченцев?
Д.ПУЧКОВ: Безусловно, есть. Но оказывают влияние вовсе не такой силы, как может показаться. С точки зрения поражённых шизофренией, там всё по щелчку пальцев Путина происходит. На самом деле, нет. Как мы помним, когда проводили голосования за выход из состава Украины, Путин неоднократно обращался, мол, не надо этого делать, не надо торопиться, подождите, что вы делаете. Послушались? Нет. Будут ли слушаться люди, у которых убили семью, мать, отца, детей, а теперь мстить не дают?
А.ТОЛСТОВ: А какая роль тогда России в этой ситуации?
Д.ПУЧКОВ: Роль серьёзная. Это гражданская война, которая должна перекинуться на нас. Она запланирована, как средство и механизм развала России. Как сначала развалили Советский Союз, точно так же теперь хотят развалить Россию. Путём «оранжевых революций» это сделать не получилось, Болотная площадь и проспект Сахарова не выстрелили никак.
Поэтому была устроена гражданская война, которая тихо-тихо должна переползти к нам. Прикладываются все усилия к тому, чтобы туда были введены российские войска. И Порошенко, и все его прихвостни непрерывно сообщают о том, что они воюют с российской армией, что это Россия напала на Украину. Россия на них не нападала, войска свои туда не вводила, и вводить не собирается.
А.ТОЛСТОВ: И что делать теперь России?
Д.ПУЧКОВ: России надо, перво-наперво, прекратить там войну. Для начала, хотелось бы прекратить её договорённостями. Эти балбесы бросили своих солдат в Дебальцеве и дали их уничтожить, а это жесточайший военный просчёт. Вот это надо прекратить. На мой взгляд, это людоедская радость о том, что там убили тысячу, две, три. Зачем? Уберите их оттуда. Введите миротворцев, которые прекратят всё это. Как только прекратят — любые войны заканчиваются переговорами — сядете за стол, побеседуете, кому что достанется.
Посчитаете жизни человеческие, стоят ли они того, чтобы ради этого убить людей? На мой взгляд, нет. Речь же изначально шла всего лишь о федерализации. Никто не собирался из состава Украины выходить. Никто не проводил никаких террористических актов. Разговаривали мирно. Что вместо этого? Мы сейчас гаубицы прикатим, раскатаем вас всех, самых недовольных СБУ выловит и убьёт, и тогда всё будет хорошо. В ответ получили, а теперь дёргаются. И дёргаются совершенно бестолково. Воевать они не могут, не умеют. Вот эти попытки завалить мясом и расстрелять мирные города — так нельзя, это надо прекратить.
И в этой ситуации, при всём разнообразном отношении, наш президент ведёт себя прилично. И действует так, как надо. Пытаясь хоть как-то привести в чувство словами.
А.ТОЛСТОВ: Вопрос об отправке миротворческих сил на Восток Украины не стоит в повестке дня Совета Безопасности ООН. Это заявление замминистра иностранных дел России Геннадия Гатилова.
Д.ПУЧКОВ: Не надо воспринимать этот Совет Безопасности, который разрешает американцам бомбить кого попало, как некую панацею в решении всех конфликтов. Там тоже собраны люди, которые отстаивают интересы различных государств, а вовсе не российские и не украинские. И тем не менее, миротворцев вводить надо.
А.ТОЛСТОВ: Ещё одно заявление Ангелы Меркель: «Правительства европейских государств будут делать всё, чтобы Россия снова стала их партнёром. Мы хотим создать европейский миропорядок, вместе с Россией, а не против неё».
Д.ПУЧКОВ: Отличное заявление. На словах всё прекрасно выглядит.
А.ТОЛСТОВ: И при этом Меркель продолжает: «Европейские правительства не ослабят усилия и сделают всё, чтобы Украина смогла пойти по собственному пути, сохранив территориальную целостность».
Д.ПУЧКОВ: Это говорит о том, они готовы продолжать войну. Смотрите. Сбили самолёт. После чего немедленно ввели санкции. То есть для этого самолёт сбили? Расследовать, кто сбил самолёт, как сбил — это уже было неинтересно. Санкции уже введены. И всё остальное уже неважно. Ну, хорошо, ввели санкции. Чему они способствуют? Обама уже сообщил, что российская экономика разорвана ими в клочья. То есть, со слов Обамы, это по его указке действует Евросоюз и вместе с ним рвёт нас в клочья. Вот это — дела. А вот то, что Вы зачитали — это слова. Слова — сотрясение воздуха. Дела гораздо главнее. А.ТОЛСТОВ: А есть реакция на Ваши записи, на Ваши интервью со стороны жителей Украины?
Д.ПУЧКОВ: Есть, конечно. Смотрят многие и много. Самый значимый ролик набрал, по-моему, 3 с половиной миллиона просмотров. Это очень много. В Украине всё очень чётко поделено. Есть часть общества, поражённая шизофренией, с которыми невозможно общаться, они ничего вокруг не видят, ничего знать не хотят. И это, мне кажется, большинство. Трудно судить. Потому что один оголтелый шизофреник может вам всю ленту загадить в течении трёх секунд, потому что производительность нечеловеческая. А люди, которых всё утраивает, они ничего не говорят вообще. Потому что их всё устраивает. Это психология.
А.ТОЛСТОВ: А почему, по-вашему, большинство негативно реагируют?
Д.ПУЧКОВ: Они не могут согласиться с противоположной точкой зрения. Обратите внимание, на Донбассе людей с противоположной точкой зрения просто убивают. Пригнали армию и расстреливают из тяжёлой артиллерии. То же самое и здесь. Здесь они стрелять не могут в интернете, но накал ненависти такой, что временами за людей просто страшно становится. Когда наступит похмелье и просветление, что ж с вами дальше-то будет?
Я неплохо помню обе чеченские войны. И комитеты солдатских матерей, и родители орали хором — мы не хотим, чтобы наших детей туда отправляли, мы не хотим, чтобы там воевали и убивали. А украинские матери собирают деньги на хороший бронежилет сынку, на каску. Иди, сынок, убей там всех. Получили сынки по шапке — давайте ещё сдадим денег. Порошенко, больше танков, больше гаубиц! Чтобы наши сынки всех поубивали. Если уже базовые материнские инстинкты нарушены, то у остального населения в голове вообще непонятно, что творится.
А.ТОЛСТОВ: У Вас есть цель донести эту точку зрения до жителей Украины? Может быть, распространять эту книгу на территории Украины?
Д.ПУЧКОВ: Все эти ролики висят в YouTube, и все, у кого есть интернет, совершенно спокойно могут их посмотреть. Книгу продают через онлайновые магазины, если они поставляют на Украину книжки, то, наверное, все могут купить. Но теперь там непрерывно что-то запрещают — сначала российское телевидение, теперь вот художественный фильм «Брат 2», въезд актёрам, певцам, ещё кому-то, всё закрывают — то, что неугодно нынешнему политическому режиму. Я не думаю, что книжка может что-то изменить, но если она кому-то поможет посмотреть на проблемы под иным углом, а не под тем, под которым вещают украинские психиатрические излучатели, то и слава Богу, наверное.
СЛУШАТЕЛЬ: Как Вы думаете, нахождение миротворцев будет продлевать жизнь этой фашистской власти или содействовать её падению?
Д.ПУЧКОВ: К этому вопросу нельзя подходить однобоко. Граждане часто нацелены на то, что мы сейчас с вами здесь разберёмся, а потом и Киев штурмом возьмём. Все зациклены на каких-то безумных военных действиях, сравнивании Киева с землёй. На мой взгляд, это категорически неправильно. Как говаривал папа Александра Македонского Филипп Второй, когда они штурмовали какую-то крепость и ему доложили, что крепость неприступна: «Неужели туда нельзя завести ишака, гружёного золотом?» Точно так же и тут. Давайте заплатим денег, как у Саддама Хусейна американцы купили всех генералов, армия была брошена на растерзание американцам, и её растерзали. Почему это здесь не делается? Почему не формируются люди, которым интересно жить и сотрудничать с Россией, есть разные интересы, надо к этому комплексно подходить. Миротворцы — это всего лишь одна из составляющих общего решения о прекращении огня.
А.ТОЛСТОВ: Ещё одно срочное сообщение от «Интерфакс»: минобороны ДНР просит ОБСЕ зафиксировать отвод техники ополченцами в Донбассе.
Д.ПУЧКОВ: Обратите внимаете, то есть их там нет, их надо позвать, чтобы они пришли, и им что-то показать. Точно так же они не смотрят, когда из гаубиц стреляют по жилым домам. Они не в курсе, они ничего не знают, ничего не видят.
СЛУШАТЕЛЬ: Я не вижу никаких доказательств того, что в Донецкой и Луганской областях происходит геноцид русских. По-моему, это типичная Вандея, не более того.
Д.ПУЧКОВ: Я не занят поиском и предоставлением доказательств лично для Вас. Если убивают русских, это значит, убивают русских. Если Вы не в курсе, причина того, что их убивают — в их желании говорить на русском языке. Первое, что сделала пришедшая в результате государственного переворота, власть — отменила региональный статус русского языка. В этом корень. Именно тогда туда прикатили гаубицы, и начали убивать русских.
[ закрыть ]
-
Ozzy
-
Сообщение №1158
Ozzy » 21 фев 2015, 22:54
МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Разгром украинской группировки в Дебальцево — трагедия, которая выглядит как фарс, пишет специалист в области международной политики и права, бывший юрист Королевского суда Лондона Александр Меркурис на сайте Sputnik. Украинские силовики: уход из Дебальцево был паническим бегством Чтобы понять, насколько установление контроля над Дебальцево было важно для ополченцев, достаточно было посмотреть на карту, пишет Меркурис. И тем более непонятны действия киевского командования, сосредоточившего там такое количество своих войск и позволившего им оказаться отрезанными от основных сил. Другой непростительной ошибкой было продолжать вести бои в этом районе, констатирует он. Бездумные действия были обречены на фиаско, и основная ответственность за него лежит на президенте Украины Петре Порошенко. По некоторым данным, погибли тысячи украинских солдат, пишет Меркурис. "Порошенко пожертвовал ими, чтобы не разозлить "партию войны" в Киеве и не навлечь на себя ее гнев. Когда командир жертвует солдатами для спасения себя, он перестает быть командиром", — считает британский юрист. В минувший четверг ополченцы заявили, что бои в Дебальцево практически завершились, город в целом перешел под контроль ополчения, столкновения происходят в соседних населенных пунктах. Киев заявлял, что силовики планово отступили из Дебальцево и расположились в городе Артемовске. РИА Новости http://ria.ru/world/20150221/1049016803.html#ixzz3SPYOI3D0
-
Ozzy
-
Сообщение №1159
Ozzy » 21 фев 2015, 23:11
Кидстафф, тема Девочки мне страшно, как у вас на самом деле?
Я в длительной командировке заграницей. Семья в Киеве, со мной работает девочка из Донецка, каждый день звоним в Донецк и прилегающие города по скайпу, ну и в Киев соответственно. Смотрим новости какие есть и рос и наши, советчицу читаю. Реально паника такая накатывает. Рассказывают ужасные ужасы. Не новостные а от реальных людей, то про то что женщин насилуют укр армия, то что в Киеве машины и квартиры бомбят. Только что ей человек из ДНР звонил, рыдал просил прощения за все, что не думал что так будет. Попадались люди которые ездили наемниками за ЛНР убивать украинцев. Я просто в потерях полнейших. Интервью легетимного смотрела еще больше добило((( как у вас по правде? Неужели все действительно так ужасно? http://sovet.kidstaff.com.ua/question-850072
* про киев правда, среди моих знакомых угнали 3 авто, 5 вскрыли и 8 квартирных краж, страшно очень, а местные мужчины район патрулировать начали, а то от милиции толку маловато
* У меня паника не часто накатывет. Посмотрите марш Антимайдан в Москве, думаю реальнее посмотрите на вещи и это будет уже не паника , а вполне отчетливое понимание, что уничтожение Украины просто дело времени. Если не найдется ловкий стрелок.
* А мне соседка пишет, что обменку под домом среди бела дня бомбанули, и машины бомбят, квартиру у соседей ее обнесли, хотя там брать ососбе нечего кроме двух котов, даже бижутерию забрали
* всего за неделю семью моей подруги дважды ограбили. Вскрыли авто, забрали сумку с деньгами и документами и в маршрутке разрезали сумку и вытащили кошелек с тысячей грн.
* В Киеве спокойно,люди адекватные,на провокации не идем, помогаем и армии ,и переселенцам ,и молимся за мир. Переселенцев много - все в Киев рвутся, стоят в очередях в центре занятости и получают пенсии и пособия .Фонды тоже помогают . Дети ходят в школу. Приехали выпускники с Донецка. Там атестатов в этом году не будет Хотят получить законный атестат. В магазинах дорожает Курс растет. Переживаем за мирных жителей донбасса ,обманутых ополченцев просим прекратить стрелять. С Донецка уехали там все предводители и оставили людей сам на сам. МММ в полной картине. У нас грипп.
* у нас в Днепре в спальном районе около детской площадки мужик из Днепр-1 застрелился в результате выяснения отношений, так он в АТБ- ПРОДУКТОВЫЙ МАГАЗИН С ОРУЖИЕМ ХОДИЛ, я там скупляюсь с детьми ежедневно, ужас просто у нас в стране! вот подробнее с нашего форума:http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=370083&page=4
* В Киеве и других городах Украины тихо,только цены растут с космической скоростью,люди реально впадают в депрессию или панику,я живу не далеко от областной больницы ,с аэропорта по три-четыре скорых каждый час летают,раненых свозят,наше Краснопольское кладбище уже как населенный пункт!
* Вы,сначала к нам,на Донбасс приезжайте),нервы закаляйте.Вам потом,что в Киеве покажется такой мелочью...
* Все как обычно. Город изменился в лучшую стороны. Стали более внимательны друг к другу Даже ругани в маршрутке нет,кто первый наступил каблуком на болючий мозоль. Люди стали более терпимей и помогают друг дружке. Цены ,да,взлетают. Живем и будем жить Дети, самое главное,наши дети живут в мире и не слышат озлобленных выхлопов от родителей Многие оберегают психику мальков Кто прав , а кто виновен -рассудит время
* Ну,что за мода? Чуть ,что и в гости на Донбасс зовете. Со свим гостем россией разберитесь сначала, дозвались Простите , не хочу обидеть Вас незаслуженно.
[ закрыть ]
-
Ozzy
-
Сообщение №1160
Muffin » 21 фев 2015, 23:28
Ozzy, уже удален адмнистрацией!  я успела почитать только первую страницу)))
-
Muffin
-
Сообщение №1161
Ведьмежонок » 21 фев 2015, 23:30
Ozzy писал(а) on 21 фев 2015, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я честно не очень понимаю, Лен, твои переходы на личности
А я не на твою личность переходила. Мы с Викой, если заметили, взаимно перешли на личности друг друга. И Вику защищать не надо, она сама справится, полагаю. Ozzy писал(а) on 21 фев 2015, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то не комильфо те, кто парад победы у себя после обстрелов устраивает.
А, это туда же??? Так тут тогда все переходят на личности. Т.к. "парад победы" - это было общеполитическая тема вообще-то. На предмет которой я просто имела свое мнение. А ты вот зачем на личности гомосексуалов переходишь, например? Или свидомых украинцев? jannet писал(а) on 21 фев 2015, 11:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И? Если в сферу интересов заодно попали "наши" - это плохо?
Девочки, вы читайте, что я конкретно пишу, а не занимайтесь переводом между строк, что с Путиным, что с социалкой. Я просто уточнила, что не стоит умиляться его мотивации "защитить". Вполне вероятно, что она была не в этом. А то бы он и Донбасс защитил. А вообще дочитала страничку и поняла - Путина на нашем форуме трогать нельзя 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1162
jannet » 21 фев 2015, 23:55
Ведьмежонок писал(а) on 21 фев 2015, 23:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, вы читайте, что я конкретно пишу, а не занимайтесь переводом между строк, что с Путиным, что с социалкой. Я просто уточнила, что не стоит умиляться его мотивации "защитить". Вполне вероятно, что она была не в этом. А то бы он и Донбасс защитил. А вообще дочитала страничку и поняла - Путина на нашем форуме трогать нельзя 
ну ты даешь! ) на странице по меньшей мере, от трех форумчан о том, что "защита" крымчан совпала с интересами гос-ва и самих крымчан. в кои то веки! да и ранее мы это несколько раз обсуждали.. в общем, я совершенно не против сама "потрогать" путина, да и не только я, полагаю 
-
jannet
-
Сообщение №1163
Encanto » 22 фев 2015, 00:04
Ведьмежонок, я на твою личность не переходила, ты чего) я вообще о себе говорила) Кстати. Я реально в 2006-2007, естественно, поддавшись истерии Материнства, где все постоянно рожали, думала родить еще близнецов, мальчиков ))) слава богу, пришла в здравый смысл ))))
-
Encanto
-
Сообщение №1164
MaSher » 22 фев 2015, 00:23
Ведьмежонок писал(а) on 21 фев 2015, 23:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вообще дочитала страничку и поняла - Путина на нашем форуме трогать нельзя
Лен, че на тебя нашло-то? И почему нельзя вдруг? Ты между каких строк это прочитала? У меня лично много вопросов по внутренней политике. Я, может, не вполне корректно объяснила, что вкладывала в эти слова "Своих не бросаем". Это прежде всего то, что нашелся правитель, который не засунул голову в песок, как все его предшественники, а без шума и пыли сделал то, что выгодно и правильно для моей страны и ее безопасности. Да и с Крымом ясно было, что так совпало. Да и не должен глава огромного государства руководствоваться эмоциями. Это мы можем рассуждать с позиций "жалко - не жалко", у него на это права нет. Ответственность другая. С Крымом однозначно сначала стояли интересы государства, потом люди, тот Крым населяющие. И замечательно, что эти интересы совпали. Да и отразить атаку с материка на полуостров, если б укрвояки решили с шашками наголо отвоевать Крым обратно, было бы просто: перекрыть Перекопский перешеек - и вот уже Крым не полуостров, а, считай, остров. С моря не сунутся, а сколько там сухопутной границы на перешейке - километров 10. С Донбассом все намного сложнее и печальнее. И прежде всего, потому что не представляют эти территории для РФ интереса, как бы свидомиты в падучей не бились, уверяя всех в обратном. И даже если гипотетически представить, что вот ввязались в войну, забрали Донбасс, то, кроме головной боли, РФ нчего не приобретает. Во-первых, отнюдь не все население в едином порыве жаждет в РФ (это все ж таки не Крым), значит будет саботаж, а то и диверсии. Во-вторых, вряд ли Украина прям вот так в очередной раз утерлась и эти земли отдала, значит, надо защищать эти земли с оружием, а граница не 10 км отнюдь. Про соцвыплаты на уровне российских в условиях надвигающейся рецессии вообще промолчу. В общем, может, пупок-то и не совсем развязался б, но недовольство быстро нищающих масс было бы обеспечено. Чего, кстати, так пиндосам и оппе и надо. А там и до революции рукой подать. Так что не могли мы забрать Донбасс. при всей жалости и понимании, что там тоже наши. А вот помогать ополченцам теми же советниками можем, и гуманитаркой тоже можем.
-
MaSher
-
Сообщение №1165
Ozzy » 22 фев 2015, 00:25
Ведьмежонок писал(а) on 21 фев 2015, 23:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ты вот зачем на личности гомосексуалов переходишь
я против них ничего не имею, у меня есть они в общении. И знаю, что реальные, а не модные, люди наоборот не выпирают свою личную жизнь в этом плане, потому что у них очень много травм на эту тему. Я против легализации их браков. Кстати моих знакомых эта тема вообще никак не интересует. потому что национализм, переходящий в фашизм - это за гранью. А маркировать человека, потом что он другого мнения, или ставить ему в вину, что он чего то добился, опираясь на свое, отличное от твоего мнения - зачем?
-
Ozzy
-
Сообщение №1166
MaSher » 22 фев 2015, 00:28
поделись секретом, как запланировать сразу двойню, если двоен в роду ни у кого нет, да еще и пол обозначить сразу. Я бы еще от внучек-близняшек не отказалась. Ну их, мужиков. Не хочу мальчиков.
-
MaSher
-
Сообщение №1167
Encanto » 22 фев 2015, 00:42
Пол не знаю как, из расчета, что девка уже есть, тоже, правда, была мальчиком запланирована )))) а близнецы, ну эко, у всех вроде близнецы получаются)
-
Encanto
-
Сообщение №1168
Аки-но Хиган » 22 фев 2015, 00:49
lelek писал(а) on 20 фев 2015, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вообщем не смотря на то, что квакают наверху, на тв все меняется потихоньку
не. это потому что наверху договорились - на тв все меняется потихоньку просто политики так открыто и резко не могут сменить риторику, как тв "кустистые брови" уже после отъезда Меркель и Олланда из Москвы ванговали, что в ближайшие 10-15 дней ситуация начнет меняться в положительную сторону для России, так как порешали венценосные особы судьбу Украины и Донбасса в частности. как видим не обманули. не только риториа сми изменилась, даже в ООН удалось резолюцию пропихнуть. вспомните наши прежние инициативы, которые Чуркин не успевал зачитывать, как получал отворот поворот кстати, они же ванговали, что за восстановление Донбасса был жесткий спор. хотели на нас все спихнуть. но в конце концов поделили кому по сколько скидываться посмотрим как оно будет на деле имхо, мы будем помогать газом, заказами уцелевшим предприятиям, медициной, адресной гуманитаркой, ну и ВВП покажет любимый фокус-покус с олигархами, подскажет кому из них на что потратить нажитое непосильным трудом...
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №1169
lelek » 22 фев 2015, 01:41
MaSher, узи , если 2 як в одном месяце  ... или эко. шо значит, не хотите мальчиков? кто ж вас спрашивать будет? не гневите бога
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №1170
Аки-но Хиган » 22 фев 2015, 01:45
Ozzy писал(а) on 21 фев 2015, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но расчет в пользу России - впервые за много десятков лет наш руководитель что то сделал в пользу страны, не побоявшись международного гнева.
для меня этот маркер в пользу Путина не потому что он "защитил наших людей", хотя я всему, что случилось с крымчанами и Крымом однозначно рада а потому что этим поступком показал, что не стоит на обеих берегах в раскоряку. что выбор сделан и он в пользу страны из за личных обстоятельств ли, из за амбиций или патриотизма, да из за чего угодно - но он не собирается, как тот же Горбачев доживать старость за рубежом. да и его там не ждут теперь Nadin78 писал(а) on 21 фев 2015, 04:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, вот кто-то писал про Эмираты, мол не сказался ли на них обвал нефти. У нас там знакомые живут, давно уже уехали. Ну и тож иногда по скайпу общаемся, спрашивали как у них-то с кризисом. Говорят у них кризиса нет, все ровно. Т.к. у них в бюджете цена на нефть 30 заложена. Поэтому им пока еще никак не аукается. Ну вот не знаю насколько правда и насколько они разбираются в вопросе. Говорят что цены на все те же, все тихо-мирно.
нефть и в 2008-2009 сильно скакала, но экономика наша так не просела тогда, хотя курс рубля опустился немного. так что не в нефти дело в отличие от арабов, нашей экономике был нанесен мощный удар, мы в состоянии экономической войны с Западом. как тут не быть *опе кмк, президентом ему не быть, но в качестве переходника чего не использовать
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №1171
kikimosha » 22 фев 2015, 02:11
MaSher писал(а) on 22 фев 2015, 00:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поделись секретом, как запланировать сразу двойню, если двоен в роду ни у кого нет, да еще и пол обозначить сразу.
Ну тут смена крови и лунный календарь в помощь. У меня так меньшие Апачи вышли по заказу  . Ну а близнецы в твоей ситуации маловероятны. если только ЭКО. ПС: во я лохушка  , я думала ты себе. Ну мне после Поднебесной простительно. Мозг пока на место не встал.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Сообщение №1172
Мифсла » 22 фев 2015, 06:24
по этой методике оба моих мальчика должы были быть девочками. 
-
Мифсла
-
Сообщение №1173
Лисица » 22 фев 2015, 08:34
kikimosha, как ваши розы?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1174
Арабика » 22 фев 2015, 08:39
 ещё чуть-чуть и телегонию вспомним 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1175
Lylu » 22 фев 2015, 09:12
Еще немного про Крым Оплот ватников Севастополь надо сравнять с землей–крымская активистка http://www.youtube.com/watch?v=aCU64-aWVd8#t=66 «Крым очень космополитен сам по себе, и каждый кусочек Крыма имеет свою определенную ментальность. Если нам нужно освобождать Крым, то надо начинать с того, что Севастополь просто сравнять с землей. Его надо зачистить, потому что источник ваты – это вот основной… как говорится… источник ваты – это реально Севастополь, находится в Севастополе. Севастополь – это город пенсионеров, это город людей, которые там служили во время СССР, на Черноморском флоте, город офицеров, это русский город сам по себе, он даже не столько русский, сколько российский город и советский город. Когда мы будем строить политику по освобождению Крыма и политику по дальнейшему сосуществованию с крымчанами, нужно эти все моменты учитывать. Нужно будет подготовиться к моменту возвращения Крыма таким образом, чтобы в процессе возвращения был уже принят ряд законов, которые изначально поставят вот эту вату в неудобное положение, в ту позу ню, из которой надо будет потом выбегать. Надо будет оттуда либо просто выезжать, либо тем, кто просто кто там сильно хотел умереть быстренько, – может умирать. Вся проблема в том, что сейчас ситуация меняется, те же пенсионеры уже плачут, стонут. Они уже понимают о том, что они бы хотели умереть в России, но они не думали, что это будет так быстро. Почему? Потому что экономическая ситуация очень сложная, и они все на грани выживания. Единственное, чем сейчас держит Россия, это то, что бесплатная медицина. Если пенсионеры прекрасно легли по всем больницам, заняли все больничные койки, и они замечательно умирают с комфортом. В оставшихся от СССР больницах. Но я хочу сказать, что Крым – это действительно разный регион. Там есть разные места, там есть такие города, как Бахчисарай, там есть такие города, как Судак, там есть Белогорск, там есть Симферополь, Симферополь, где, если можно сказать, 50 на 50, это Белогорск, Судак – это чисто проукраинские города. Их надо тоже учитывать. Места компактного населения крымских татар, города, где проживают в основном крымские татары, в основном, в ближайших поселках, это тоже надо все учитывать», – сказала Булат на конференции «Год оккупации Крыма: причины, последствия и перспективы».
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ
-Доктор, как мои анализы? -Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.
-
Lylu
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|